Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.03.2011, 19:07   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Jeanneau Sangria 25
Дописи: 1.156
Поблагодарили 1.606 раз(а) в 232 сообщениях
Типово Пираты на днепре.Фантастика или реальность?

На размышления по этому поводу натолкнули публикации на росийских форумах ,там у них говорят это сплошь и рядом,да и тенденции в современном мире. Сам не сталкивался,но может кто нибудь из форумчан может поделится опытом. Слышал о случаях когда у людей на ночёвках тырили вещи из лодок иногда даже моторы.Об открытых бандитских налётах пока неизвестно. Хотя...
В связи с этим сразу много разных взаимосвязанных и не очень вопросов. Например ,не всякий брак - бандит, имеющий на борту оружие - далеко не всегда налётчик.
Какие способы борьбы с этим явлением именно у нас в наших акваториях. Телефоны силовых ведомств отвечающих за порядок на воде,ихние методы работы(или не работы), для тех у кого есть радиостанции - частоты. Как себя вести(с учётом нашего законодательства и менталитета), оружие ( тема обширная и не раз обсуждаемая,но всёже), другие способы,вплоть до условного сигнала или рассылки СМС друзьям.Как распознать - пьяная гопкомпания по соседству или молодчики на не понятного вида лодке с "укоротами(АКСУ и похожим оружием) тычущие не понятные бумажки и бубнящие о проверке и каком-то совершённом вами нарушении, кто они на самом деле? Ихние приметы и район действия, тоже будут полезны.
Что об этом говорит наше украинское законодательство?
Есть ли на Днепре пираты или так по мелочи,как говорится: ...яка держава,такі і теракти..
Прошу прощения за громкое название темы,но ничего другого не придумал.
TROPP. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2011, 19:22   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Пираты на днепре.Фантастика или реальность?

Бандюков, разного "посола", у нас в стране хватает везде, в том числе и на воде, но вот что бы по настоящему - пираты ? . Сам не встречал и ни когда, ни от кого не слышал.
Старий 30.03.2011, 19:49   #3 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях

мне "бывалые" как то советовали ниже Переяслова одному не ходить...довольно часто ночью приходят на лодках и под дулом ружбайки срезают моторы и отбирают все интересное. Так вот.
diversant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2011, 19:51   #4 (permalink)
Активный участник

Я вообще-то тоже не сталкивался.Правда на большой яхте у нас всегда была ракетница,хорошее такое спецсредство - пленных не берёт и вид внушительный.Разрешение не надо,как бы обязательное снаряжение лодки.
Но вот задумываюсь о не большом походе и стало просто интересно, на сколько безопасно на наших берегах и акваториях или просто надуманные страхи.
Старий 30.03.2011, 20:13   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Я много лет подряд хожу на выходных летом в район пятого шлюза под Украинку и стоим лагерем на островах. Никаких эксцессов не было, но правда и острова плотненько заселены подобными компаниями.
Ниже Украинки острова практически исчезают и соответственно туристов становится многократно меньше, вот там конечно есть возможность встретится с аборигенами.

Читал на мотолодке, что обычно к компаниям где больше чем одна лодка они не подходят(чревато) ,а компаниям рекомендуют по шуметь и по стрелять ближе к вечеру, чтоб разведчики имели в виду, что нефиг там ловить.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2011, 22:55   #6 (permalink)
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях

А как мы с бракошами зацепились. как они нам угрожали. В итоге украли у меня гады плавки
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2011, 23:03   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях

Ты с ними без плавок зацепился?
Старий 30.03.2011, 23:16   #8 (permalink)
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях

Украли нашу дежурную палатку которую мы оставляли месяцами на острове ниже Украинки, а в ней были плавки.
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2011, 23:17   #9 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Ничево себе случаи! Фетешисты прикидываются браконьерами. Надо брать старые плавки и палатки для откупа.

А если серьезно, то мое мнение, когда на борту судна есть оружие -- значит это корабль.

Востаннє редагував Dalnomershchik: 30.03.2011 о 23:22.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2011, 03:31   #10 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Так мы в своем максимализме дойдем до того что есть плавающий танки. А моя лодка моя крепость.....
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2011, 08:32   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Мы стояли на длинномере на Десне......ночью у соседей(метров двести от нас) ночью увели надувасик с мотором.
Старий 31.03.2011, 12:45   #12 (permalink)
Клубень

Пираты и воры это как по мне разные темы. По поводу воров, так был случай стоял я с семьей и с палатками на ольгином пару недель, как раз на том месте где мы в прошлом сезоне строили стол и навес. В какой то из дней начался сильный ливень. Все естественно по палаткам попрятались. Мимо проходящий кросовок к нам причалил чтобы грозу переждать. Все бы ничего но 4 тычки под спининги сперли! Неужто у них на кросовок хватило бабла, а на тычки нет?

Пару раз возле Коробовки спорили с местными, один раз даже драка была, они там по всем островам ставят картонные сараи в которых неделями не появляются, а потом когда приходят, рассказывают что это их остров и чтобы мы со своими палатками валили от сюда. Но чтобы кто-то с ножами или пушками угрожал небыло не разу.
Старий 31.03.2011, 12:51   #13 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
Допис від Dalnomershchik Переглянути допис
А если серьезно, то мое мнение, когда на борту судна есть оружие -- значит это корабль.

т.е. если я возьму свое пневматическое подводное ружье, арбалет, револьвер Магнум под флобер, нож американского морского десанта, то я уже линкор?
А если кто ружбайку многозарядкую везьмет, то єто наверное уже дредноут?
Старий 31.03.2011, 13:00   #14 (permalink)
Клубень

А вообще на Днепре в 98% встречаются люди добрые и отзывчивые. Многим рассказывал... Но повторюсь.

Поехал я с младшим сыном на недельку на острова в палатку. При этом основной целью было бросить курить и я с собой вообще не взял курева. Через несколько дней, метрах в 150-200 от нас становится на несколько дней большая компания, лодок 4-5. И гульбанят там по полной. У меня от нехватки никотина в организме крышу рвет по полной. Иду к ним, стреляю пару сигарет. Довольный ухожу к себе. На следующий день, где-то в обед, из кустов вываливаются/выползают 3 туловища на бровях и к нам с фразой - Мужик! Мы вспомнили что у тебя сигарет нет, так мы тебе водки принесли! Вобщем отдых удался, а курить я так и не бросил.
Старий 31.03.2011, 13:03   #15 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях

Цитата:
Допис від Чехардон Переглянути допис
Довольный ухожу к себе. На следующий день, где-то в обед, из кустов вываливаются/выползают 3 туловища на бровях и к нам с фразой - Мужик! Мы вспомнили что у тебя сигарет нет, так мы тебе водки принесли! Вобщем отдых удался, а курить я так и не бросил.

.............Красота .
.............А вообще темка постепенно уходит в сторону "Флудилки"
Старий 31.03.2011, 15:22   #16 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від diversant Переглянути допис
т.е. если я возьму свое пневматическое подводное ружье, арбалет, револьвер Магнум под флобер, нож американского морского десанта, то я уже линкор?

По твоей градации Вадик,я вообще рейдер и "silenthanter" ,под парусом и с помпой как главный калибр,да ещё пластиковый чтоб проходить магнитные мины
Уважаемые модераторы, переименуйте тему если по вашему она не отражает сути. Я ж сразу сказал,не знаю как правильно назвать
Конечно пиратов в чистом виде у нас нет,как и нет активного комерческого судоходства. Ну не баржу же с песком захватывать чес слово, с последующим требованием выкупа. Но лихих людишек хватает.При этом обмениваясь такого рода инф.мы можем приблизительно знать районы где они наиболее активны и ихние методы разбоя. Заодно и выработать тактику защиты.
ПыСы: имхо - мне лёгкий флуд даже нравится,приятно общатся с живыми людьми с хорошим чувством юмора.

Востаннє редагував TROPP.: 31.03.2011 о 15:27.
Старий 31.03.2011, 21:12   #17 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

Пираты,пираты 21 века,все хочу своего попугая научить,а он ну ни как,только дразнится и бывает матюкается,кто его научил?.
Пока тему не грохнули и я немного пофлудю
Давно это было,но я еще не старый
Так вот,в 20 веке работал я на речном флоте,ну в смысле по Днепру -батюшке,"баржи"водил,так вот был я тогда мотористом-рулевымидем значит по Кременчугскому вдхр.на Ст эшке,"баржа"такая, с приставкой на толкании,груженные щебенкой,ночь,а стояли у нас двигателя-Шкода,раздолбанные,мама не горюй,масло "жрали",что коровы сено,много и постоянно и приходилось переодически,спускаться в маш.отделение и просто с ведра доливать,так вот ,идем себе идем, по осевому ходу- по огонькам,ночь,тишина,ну в смысле-штиль,в рубке нас трое,кэп,матрос и я моторист,остальные по каютам- мабудь спят,подошло время идти-масла долить "коровкам",ну я и пошел,спускаюсь с рубки,выхожу на борт\чтобы попасть в маш.отделение\,спускаюсь по лестнице,походу возле входа одеваю "наушники",ну типа как в вертолете,от шума,набераю в ведро маслечка,а в машине "полумрак"дежурное освещение,ну вот......только принаравливаюсь в лейку масло лить,когда оп.......... сзади......рука на плече чьята,резко разварачиваюсь разлеваю масло,а передо мной.....стоит какойто незнакомый,небритый,подпухший.....,ну и так далее- мужик и что то орет и показывает мне,ну и что Вы други думаете,я сделал.......честно скажу-от неожиданности,чуть в штаны не наклал и как рванул на верх к сотоварищам,забегаю в рубку и как говорили потомору,мужик ,чужой на борту в машинном отделении%),ни кто ничего непоймет,шо за мужик,какого он в машине,откудасмотрят на меня как ,ну сами понимаете%)........
Короче,конец=заваливается в рубку мужик,слегка под шафееее и говорит,мужики,а че Вы от меня бегаете не Пираты мы,мы Рыбаки-дайте , маслеца,мы у Вас по корме пришвартовались,во как бываетРжали долгоособенно,ну сами понимаете с кого Ну вот такие то, бывают пираты,взяли на обардаж и я чуть не......сябывает
Fix (02.04.2011), Forwarder (03.02.2012), Larik (01.04.2011), MERLIN (24.01.2012), RINO (11.04.2011), voxa zp (06.02.2012), Биос-Кремень (24.01.2012)
Старий 31.03.2011, 22:52   #18 (permalink)
Кандидат в "клубни"

фух...еле из-под стола вылез от смеху.
Спасибо ВинБот, историю можно как анекдот всем расказывать
Старий 01.04.2011, 12:42   #19 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

Да анекдот,но произошедший со мной,как про охотника и его собаку Жучку
Старий 01.04.2011, 16:04   #20 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Допис від diversant Переглянути допис

Да. Берите все, что есть, название подберем. Носовые орудия из феерверков могут быть съемные.

Как указано в первом посте, у соседей фантастика стала реальностью. Законы государства по обеспечению безопасности граждан самим государством не выполняются. Каждый защищается как может. А к нам вся зараза приходит с востока. Опасения небезосновательны, т.к. материальное обнищание, к моему сожалению, часто приводит к моральному обнищанию.

Капитан прогулочного судна, кроме выписанных обязанностей должен исполнять и другие для обеспечения безопасности судна, себя, пассажиров, имущества. Как и какими способами и методами он это обеспечит не имеет значения. На мой взгляд. Не пишу ИМХО т.к. взяд явно нескромный. Извините.

Бессмысленно ждать от нашего нынешнего государства нормы типа -- в случае реальной угрозы капитан прогулочного судна имеет право на запрет любому лицу, (в т.ч. в форме с ксивами и т.п.), : подходить, к судну или лагерю, на указанное капитаном растояние на воде или на суше, (в глуши), или подыматься на борт без разрешения, а в случае неподчинения или обнаружения опасного вторжения -- капитан имет право сам лично или отдать команду пассажиру(ам), открывать огонь на поражение вторгающихся или вторгшихся, без предупреждения.

Законопослушные, вежливые и воспитанные люди не пострадают, а :: и другие вынуждены будут пересмотреть, (если получиться), свои взгляды на отношения с капитанами прогулочных суден и другими людьми. На мой взгляд так и только так балансируются отношения и законы в подобных ситуациях.

Про оружие. Если есть на него разрешение или оно не требуется, (багор, топор, флобер, арбалет или пневно подводное), , (на мой взгляд), обязан все это правильно хранить на борту и инструктировать других на случай опасности, как пользоваться этим оружием, проводить тренировки .
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
macleod (16.01.2012), TROPP. (11.04.2011)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Осетровые на Днепре. БОНДЫК Рыбалка 7 08.03.2011 16:46
Все таки судак еще в Днепре есть!!! БОНДЫК Рыбалка 8 18.01.2011 23:50
Что с рыбой в Днепре ????? dimon Рыбалка 3 26.07.2010 16:59

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0