Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2016, 20:58   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Как на мне зарабатывают деньги.

На работе,ввели,прохождение медкомиссии( типа вредник),за вредность,не доплачивают ,ни молока ни надбавок,за- то проходит ежегодно комиссию,(которая тебя хочет забраковать)в этой поликлинике,или больнице,Я,не состою ни на- учете,ни - обращаюсь к ним за помощью,но ОНИ,меня хотят на каждом шагу,изоблечить и забраковать( не пригоден для работы)....Как -ЭТО-НАЗВАТЬ????,ищут мои болячки( которые Я-сам знаю),чтоб меня отстранить от работы....За помощью,и консультацией к НИМ,не обращался,а ОНИ ,все ищут -как доколебаться......Справка- от- психиатра,на управление автомобилем....Зачем мне у станка эта справка?????При замене прав на лодку её не требовали.....а тут подай раз в два года,да ещё оплатить,со своего кармана....Я пришёл к врачу а он- мне говорит,что мне нельзя работать,нужно делать операцию,....а - ОН- МЕНЯ-что лечит?????или Я-нахожусь у НЕГО,под наблюдением??????Это не АБСУРД????Я- что- Я-не хочу работать,или симулирую?-ОНИ- на МНЕ,и- так бабло,зарабатывают,так и тут - хотят палки в колёса закинуть.....Я- к тому- справку от,психиатра предоставить в поликлинику( работаю токарем),- и это не ДУРДОМ?????справка оплачиваемая- от50 гр...
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2016, 21:03   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Фанерный самострой.
Дописи: 112
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Типово Re: Как на мне зарабатывают деньги.

Данные для военкомата добывают.
Редуктор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2016, 22:09   #3 (permalink)
Активный участник

Для военкомата- извиняюсь- поздно....возраст , и уже БЫЛ..77-78 годы.....,а чисто,человеко- часы,да плюс ещё психо справка,вот ВАМ и зарплата для НЕИМУЩИХ- духторов....да когда прижмет иду к своему врачу,который знает мой диагноз,а тут совсем другое кино...вот и получается на мне( и я не один, на предприятии)духтора и зарабатывают!ВСЕХ врачей,не имею ввиду,да таких сейчас и мало осталось!
Старий 18.10.2016, 22:50   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях

У нас токаря и слесаря тоже проходят ежегодную комисию
P_Petrovich зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2016, 23:00   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях

Я сего-то не понимаю Периодические медосмотры на профпригодность всегда были за счет предприятия, сколько себя помню...
" В ст. 169 КЗоТа определено: собственник должен за собственные средства организовать предварительный и периодический трудовые медосмотры работников. Это же происходит и с профилактическим медосмотром (ст. 21 Закона о защите от инфекций)."
Посмотри здесь: Обязательные медосмотры работников: организация, оплата, учет Там, кстати, и по профзаболеваниям аналогично, оплачивает работодатель. Интересная статья.
Старий 18.10.2016, 23:05   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Южанка-2 Я-50
Дописи: 939
Поблагодарили 279 раз(а) в 102 сообщениях

Я резчик металла на ножницах. У нас на заводе, это обязалово. каждый год привозят врачей. Кровь, моча, кардиограмма и к каждому врачу на осмотр. Психа не требуют. Без заключения мед комиссии к работе не допускают.
Игорь Кр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2016, 00:38   #7 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях

Тут система, если проходишь комиссию на работу, ты должен доказать , что ты здоров, а если оформляешь группу, то дожен доказать, что ты больной. и всё за свои деньги.
Старий 19.10.2016, 00:46   #8 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях

Скажу как работодатель.
Я беру человека на работу.
И категорически не хочу оплачивать его больничные.
Да, я решаю это совсем другими средствами чем у Вас на предприятии.
Но в данном случае любая "перестраховка" имеет право на жизнь.

P.S. По поводу того за чей счет должна проходиться комиссия - это вопрос к юристам. Я лично не знаю.
DOK (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 02:06   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Статья 169 КЗоТ.
В двух словах - Все затраты, связанные с первичным и периодическим медосмотром работников, связанных с опасным или вредным производством, ложатся на плечи работодателя.
Зы. Я лет 6 назад проходил процедуру сертификации рабочих мест и получения разрешения на производство работ в опасных зонах для предприятия в котором тогда работал. Однозначно оформление медицинских карточек, стоимость анализов, посещение специалистов и получение их заключения, проводились за счет работодателя! Это все по закону.
Врядли в трудовом законодательстве с тех пор что-то поменялось.
ЗыЗы. На мой взгляд, если какой-то из специалистов не желает ставить в медицинской карте свою подпись и печать, то у него на это есть основания. Ибо он после подписания таковой несет персональную ответственность за допуск.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
FISHER (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 06:37   #10 (permalink)
Активный участник

Доброго Умер тра-ВСЕМ...Дело в том- что ,у меня проблема с правой ногой,после РОЖИ,изменилась пигментация кожи,а этот ДОКА,меня отправляет к ШАЛИМОВУ,за консультацией....был там ,по рекомендации,туго бинтовал ногу,после чего образовались трофические язвы,которые уже залечивал ,со своим лечащим врачам....там-же,один говорит нужно делать операцию( по венам)- другая,говорит нельзя,так- как имею два инфаркта,вот ВАМ и консультация....Еслиб не хотел работать,или по больничным таскался,другой вопрос,сыну- 14 год,учится в7 классе,тут хочешь- нет а НУЖНО- работать.....а справка от психиатра?,тут работаю с79 года,но такого ,не было- тогда,и вредникам давали молоко,степень на молоко денег нет,а на комиссию- есть,выходит...Хорошо,а почему- тогда,обращаюсь к врачу по месту жительства,а не в- эту??как сВАС сняли инвалидность- если уВАС два инфаркта??....и это комиссия?Раньше была статья- за тунеядство,а теперь наоборот,хотят сдыхатьсяот тебя.....Справа от психиатра на сертификате,как для водителя автотранспорта,а Я,стою у станка.....вот в чем логика?

Добавлено через 6 минут
Вот тоже комиссия- проблемы- есть?нет,подписал и все,а тут хирург до колебался до ноги,или в лапу хочет???

Добавлено через 2 минуты
Пишу на планшете,за ошибки- извиняюсь......
AlexGrom (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 09:52   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8
Дописи: 5.296
Поблагодарили 2.368 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Допис від Боцик Переглянути допис
Вот тоже комиссия- проблемы- есть?нет,подписал и все,а тут хирург до колебался до ноги,или в лапу хочет???
Пишу на планшете,за ошибки- извиняюсь......

Конечно хочет!! Аж зубы свело!! (Как в анекдоте про девушку в ресторане). Наше государство построено на этом принципе-все хотят в лапу!!
Шумахер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Боцик (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 12:41   #12 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях

Боцик, Владимир, на предприятиях должна проводится аттестация рабочих мест согласно законодательства. Рабочие места с вредным, особо вредными условиями труда вносятся в списки, за работу в таких условиях обязательно устанавливается доплата. По отдельным спискам в коллективном договоре должен быть определен перечень посад которым выдается молоко, моющие средства, спец одежда....(незалежно від часу фактичної зайнятості працівника на роботах, пов’язаних із шкідливими виробничими факторами).
Оплата медосмотров должна проводится за счет работодателя и в принципе все решается заключение договора с "больничкой".
Для информации можете попросить в кадрах колдоговор и прочитать раздел Охрана труда с дополнениями. И многое станет на свои места.

Востаннє редагував FISHER: 19.10.2016 о 12:49.
FISHER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боцик (19.10.2016), КТМОВ-- (19.10.2016), Шамич (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 13:06   #13 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях

Как по мне, тут вырисовывается такая картина.
Чувак (врач) видит проблему. Он осознает, что клиенту нужна работа. И он ДОЛЖЕН заплатить! или потеряет работу.
ПС Больничные сейчас практически не оплачиваются...
Shel (19.10.2016), Sven (19.10.2016), Боцик (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 13:35   #14 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Как по мне, тут вырисовывается такая картина.
Чувак (врач) видит проблему. Он осознает, что клиенту нужна работа. И он ДОЛЖЕН заплатить! или потеряет работу.
ПС Больничные сейчас практически не оплачиваются...

Влад - заплатить одно, но нести ответственность за то, что выдал справку заведомо больному человеку, другое дело, может и уголовное в случае ЧП.

И, что значит не оплачивают больничные. 5 дней платит предприятие остальное соцстрах (с задержкой, но платят).
borabora (19.10.2016), DOK (19.10.2016), Боцик (19.10.2016), Валера М (22.10.2016), КТМОВ-- (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 14:47   #15 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях

Цитата:
Допис від FISHER Переглянути допис
Влад - заплатить одно, но нести ответственность за то, что выдал справку заведомо больному человеку, другое дело, может и уголовное в случае ЧП.

И, что значит не оплачивают больничные. 5 дней платит предприятие остальное соцстрах (с задержкой, но платят).

Присоединяюсь! Влад, не порите чушь (которая тихо повизгивает). Если работник (токарь) втыкнет головой в свой станок, или руку всунет под резец, потому что у него не выявленная эпилепсия или еще чего-то это будет производственная травма. Погугли, что за этим следует. И больничные очень даже оплачиваются, и быстро- в течение двух недель.

Добавлено через 6 минут
И этта, ещё... Прекращайте называть профессию оскорбительно- чувак, духтор, дохтер...
Я уже когда то просил об этом, да видно, подзабылось... Я никогда никого не называл здесь тохерь, всуньтехник, слюсерь и т.д. Имейте уважение к профессиям!
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
2093306 (04.12.2016), AlexGrom (19.10.2016), A_Hill (19.10.2016), FISHER (19.10.2016), Igorenya (19.10.2016), macleod (19.10.2016), maestro82 (30.11.2016), pitmakp (19.10.2016), polek (19.10.2016), Slava SL (19.10.2016), stp (19.10.2016), Sven (19.10.2016), VB-1947 (19.10.2016), БАКЕНН (19.10.2016), БОНДЫК (19.10.2016), Боцик (19.10.2016), Валера М (22.10.2016), Иванович 1962 (19.10.2016), Игорь Кр (22.10.2016), КТМОВ-- (19.10.2016), Михаил (19.10.2016)
Старий 19.10.2016, 16:12   #16 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях

Всю свою трудовую жизнь проходил профмедосмотр, всегда за счет работодателя, в том числе и дополнительные анализы и обследования. Долго медосмотр был обязателен только для персонала А (тех, кто непосредственно работает с источниками ионизирующих излучений), пока электрик не упал со стремянки - эпилепсия, о которой никто не знал. Хорошо, не покалечился. С тех пор медосмотр длч всех обязателен, только объем разный. но всегда и для всех бесплатный. И были люди, которым пришлось смеить работу, немного, но были. За все время решений за деньги не было - а это период с 1965 по 2014 год.
Кстати, мы точно знали список болезней, при наличии которых нас не допускали к работе. Думаю, он и сейчас есть для разных категорий работников, можно посмотреть, а обоснованно ли к вам примотались.
VB-1947 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Боцик (20.10.2016)
Старий 19.10.2016, 19:32   #17 (permalink)
Активный участник

МУЖИКИ!!!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!...Прошу ПРОЩЕНИЯ,у НАШЕГО- ДОКА,ничего против не имею,но когда-то ещё в 87м году,попал в БСП,с остро восходящим тромбофлебитом,благо,попал своим ходом и в пятницу,вечером,сразу предупредили - операция....а к понедельника,на обход ПРОФЕССОРА,все рассосалось,палатный- готовом к операции,а ОН- какая операция-ВАМ только резать...курс а там посмотрим.За курс три недели,несколько человек лишились кто одной кто и двух ног,а одному мужику отняли руку,после Чернобыля,Шефер был,вывозил ЛЮДЕЙ,а операцию делали без этого ПРОФЕССОРА,вот и на смотрелся.Так уже который год прошёл с того времени,а все после футбола на работе,в обеденный перерыв,всунули под колено,гематома,думал расстаётся,но это не наружная вена.Ладно МУЖИКИ,Я- ещё раз ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!работа- троллейбусное депо,в цеху осталось два токаря и два слесаря( три пенсионера и один слесарь-40 лет) молоко давали когда-то,сейчас нет....вредность- типа работа с эмульсией- маслами,тормозные колодки,барабаны,ну то- что в цеху работает воздушка( пневмо- болгарам)...короче-БАРДАК как в СТРАНЕ,так и на производстве.....на запчасти инструмент денег НЕТ,а тут на эту комиссию есть.Резцы покупают сам,фрезы сверла,а что делать?Опять же при замене прав на лодку в этом году,эту справку и не спрашивали,а тут подай.....ЭПИЛЕПСИЕЙ не страдают.УДАЧИ ВСЕМ и ГЛАВНОЕ- ЗДОРОВЬЯ!

Добавлено через 1 минуту
Пишу на планшета,а пальчики МАЛЕНЬКИЕ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,за ошибки или описки.
AlexGrom (29.11.2016)
Старий 21.10.2016, 22:44   #18 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях

Цитата:
Допис від DOK Переглянути допис
Влад, не порите чушь...
Добавлено через 6 минут
И этта, ещё... Прекращайте называть профессию оскорбительно- чувак..

DOK, ничего личного. Профессию не оскорблял. Я не обобщал, написал о конкретном случае.
ПС Чем больше узнавал врачей, тем больше нравились гаишники - не шутка.
ПС2 Мог и ошибаться, живым это свойственно.
Прошу прощения, если кого обидел.
Всем мира и добра!

Востаннє редагував vlad2002: 21.10.2016 о 22:48.
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2016, 06:56   #19 (permalink)
Активный участник

Доброго Утра -ВСЕМ!.Вот вчера прошел комиссию-и хирург забраковал-по ноге.....После рожи нарушена-изменилась пигментация кожи,а после трофической язвы-шелушится кожа на том месте-ВАМ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ....ЧТОБ в лапу дал так можно было-бы?? Чтоб не хотел работать-улынивал-симулировал,так -нет-а тут и до столба готовы доколебаться......Сыну в июле следующего года будет только-14лет,он будет содержать моего ребенка? А на работе начальник цеха готов тебя сдать вместе с потрохами,чтоб только свою-Ж-прикрыть.....А как меня нагружать по работе так-это можно? ГДЕ -ТОГДА ПРАВДА?Послали к Шалимову на консультацию проверить проходимость-вен....в 2010 году,проходил эту процедуру-тогда она стоила-280 гр,а сегодня? Вот такие ПИРОГИ!УДАЧИ-ВСЕМ....А ГЛАВНОЕ-ЗДОРОВЬЯ!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (29.11.2016), maestro82 (30.11.2016), vlad2002 (29.11.2016), Шамич (29.11.2016)
Старий 29.11.2016, 19:03   #20 (permalink)
Активный участник

Доброго Вечера ВСЕМ.....У Шалимова,все прошло на ура...да есть некоторые отклонения,но не такие,чтоб запретить работать.Вены проходимы,не так как у молодого но не проблематичны,прописали рекомендации по поддержке и лечению- то- что Я- применяю,который уже год.Повез заключение,туда где проходил комиссию,теперь оттуда направили в другую,больницу- типа проф- заболеваний (5 КЛБ), пока бегал,туда- сюда и своими ногами там приём окончили ,на завтра,опять теперь на9 утра.Вот три дня ,с недели выкинь,а Я- на сделке,у Шалимова,за процедуру- 150 гр,завтра ещё готовь130 гр,это чтоб работать?На работу поехал,говорю начальнику,мол так и так,а он на меня вызверился- Я,ЧТО ЛИ ВИНОВАТ???Нужен только тогда когда нужен,сами придумали комиссию непонятную,и ещё рычат...В- 80 х-90 х годах никаких комиссий не было,зато за проточку тормозных барабанов и колодок давали хоть молоко,а сейчас ничего не дают,за то ввели комиссию.Вот так отмываются деньги,а ты как был,так и остался- токарем.Работаю тут с1979 года,вот и заработал......Удачи Всем и ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (29.11.2016), alex__k (29.11.2016), maestro82 (30.11.2016), P_Petrovich (30.11.2016), vlad2002 (29.11.2016)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Кидалово Киевстар , как вернуть свои деньги? vlpelyh Личные впечатления о товарах и услугах 25 08.05.2016 19:35
Яндекс деньги Чехардон Флудилка 2 14.12.2011 00:08

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0