![]() |
Re: Тахометр
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Интерепсно, какие тахи б.у. за $100. Моя ж юбьява висит в барахолке. Новый стоит дешевле. Сорри, что рекламирую себя.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:. А в файлике кол-во импульсов у каждого производителя моторов. И на самом деле производителей тахов в мире всего 2 - это Фария и Сименс ВДО. Например Мерку смаркрафтовские делает Сименс, а обычные стрелочные - Фария. Тоже и с Сузуковскими. Яма и Хонда вроде делают сами, но на 100% не уверен. Телефлекс и Оскулати - та же Фария.
|
Гена, а сколько затянет цифровой спидометр на Яму.:smuschenie:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот еще статейку вытянул про переделку тахометра :-)
|
У темі 1 долучень
Цитата:
У меня свой вопрос - можно ли использовать сей тах на Л12? Я подключал его к первичной обмотке магнето (провод, идущий на кнопку "стоп") - в результате выходит совершенно непредсказуемая пляска стрелки прибора. Это проблемы с тахометром или неправильное подключение? Схема тахометра 2106 во вложении. |
Димон не парься с шоховским спидро,возьми фарию и все . Мне стрелочная обошлась 37 баксов новая. Могу позвонить братану он привезет на пасху.
http://www.faria-instruments.com/styles.php Готовь колпак если еще не покрасил,на следующей неделе еду к сервисникам-тюнингистам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!!! А на мотор evinrude e-tec можно ставить тахометр других производителей, или только родной ( если кто в курсе, какая у него цена?). Заранее спасибо!
|
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Джентельмены, кто нибудь ставил ТАХ шестёрочный на вихрь с механическим зажиганием? Стоит паять совместитель с двух катушек или проще показания таха на 2 умножить?
|
Поставил ТХ 193 на Вихрь 30 с МВ-1(контактное), долго пытались подобрать сопротивление и конденсаторы для объединения с двух катушек, в итоге показания все равно занижены вдвое.
Еще хочу попробовать разобрать и увеличить емкость входного конденсатора вдвое. Цитата с мототолодки.ру : Входные цепи, действительно, чувствительны к полярности импульсов. "Увеличиваемый" конденсатор - С5 на Рис.2. После чего, как в первоначальном варианте, используется низковольтный импульс от одного трансформатора (как я понял, лучше нижнего цилиндра) - и показания оборотов становятся точными. Имхо, самый простой и надёжный способ. Если вместо 0,44мкФ (т.е. 2 х 0,22мкФ) поставить 0,47мкФ (с точки зрения габаритов) - тоже не смертельно, показания будут завышены, но незначительно, в пределах 5%. После, при случае, окончательно подкоректируется при помощи R7. Вариант по Рис.7 - похоже, прошли, причём неудачно |
Заморочился вот такой штуковиной.
Мультиметр Stage6 универсальный 2T и 4T, тахометр и термометр. В комплекте водяной датчик для Minarelli с жид.охл. Обороты, температура, моточасы. |
Цитата:
|
Подключение автомобильного тахометра
Здравствуйте! Есть огромное желание подключить адаптированный к ПЛМ ТХ-193 к "Ямахе"40ХWS, однако имеются два момента - отсутствие разъемов, а вернее , их "половинок" на тахе (на пульте ДУ имеются три выхода, однако знакомые владельцы авто заявили: подобрать аналог нельзя, т.к. в машинах подобное не применяется; кроме того, интересует способ герметизации платы адаптера. Надеюсь, что есть форумчане, благополучно преодолевшие этот "барьер", для которых не составит труда поделиться интересующей меня информацией. С Уважением, Олег.
|
re: Подключение автомобильного тахометра
Цитата:
Проще, да и по деньгам практически одинаков купить универсальную фарию и т.п. Заморачиваться стоит разве что если есть тах |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010