Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Подключение автомобильного тахометра (http://forum.fregat.club/электрика/3067-подключение-автомобильного-тахометра.html)

Slava BMW 20.01.2010 20:16

Re: Тахометр

Цитата:

Допис від саныч (Допис 337)
Вот здесь можно почитать статью из КиЯ о установке тахометра:http://motorka.org/motory/tahometr/3...takhometr.html

СПАСИБО! Саныч :happy:, особенно за ссылку.:super:

Гена 31.01.2010 01:15

У темі 1 долучень
Интерепсно, какие тахи б.у. за $100. Моя ж юбьява висит в барахолке. Новый стоит дешевле. Сорри, что рекламирую себя.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:. А в файлике кол-во импульсов у каждого производителя моторов. И на самом деле производителей тахов в мире всего 2 - это Фария и Сименс ВДО. Например Мерку смаркрафтовские делает Сименс, а обычные стрелочные - Фария. Тоже и с Сузуковскими. Яма и Хонда вроде делают сами, но на 100% не уверен. Телефлекс и Оскулати - та же Фария.

Andrey55 31.01.2010 01:25

Гена, а сколько затянет цифровой спидометр на Яму.:smuschenie:

Гена 31.01.2010 01:30

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 2379)
Гена, а сколько затянет цифровой спидометр на Яму.:smuschenie:

Щас есть два варианта, завтра покажу. Там и поговорим, а то если тут, то будет нарушение правил. А я не хочу.

vladk 03.02.2010 10:15

У темі 1 долучень
Вот еще статейку вытянул про переделку тахометра :-)

DIG 17.02.2010 21:06

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Pasic (Допис 307)
Димон там заморочка может быть не только с гравировкой, но и в силе импульса нужного для работы таха. Тах надо перепаивать, тогда работает. У меня дома лежит 2 спаленных таха моим сичем. Так что там вопрос не только в погрешности.

Хм... По идее, на входе "шестерочного" таха стоит стабилитрон, ограничивающий напряжение входных импульсов. Или он при слишком сильном напряжении пробивается?
У меня свой вопрос - можно ли использовать сей тах на Л12? Я подключал его к первичной обмотке магнето (провод, идущий на кнопку "стоп") - в результате выходит совершенно непредсказуемая пляска стрелки прибора. Это проблемы с тахометром или неправильное подключение?
Схема тахометра 2106 во вложении.

FISHER 17.02.2010 21:29

Димон не парься с шоховским спидро,возьми фарию и все . Мне стрелочная обошлась 37 баксов новая. Могу позвонить братану он привезет на пасху.
http://www.faria-instruments.com/styles.php

Готовь колпак если еще не покрасил,на следующей неделе еду к сервисникам-тюнингистам.

dimon 17.02.2010 22:03

Цитата:

Допис від FISHER_AND (Допис 4446)
Димон не парься с шоховским спидро,возьми фарию и все . Мне стрелочная обошлась 37 баксов новая. Могу позвонить братану он привезет на пасху.
http://www.faria-instruments.com/styles.php

Готовь колпак если еще не покрасил,на следующей неделе еду к сервисникам-тюнингистам.

Колпак готов....жду звонка:-)

Гена 17.02.2010 22:26

Цитата:

Допис від dimon (Допис 4456)
Колпак готов....жду звонка:-)

А можно у меня взять:-)

Gonivo 17.02.2010 23:53

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 4461)
А можно у меня взять:-)

А сколько будет стоить тахо стрелочный ? и еще нужен датчик топлива типа такого ...

Гена 18.02.2010 00:00

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 4467)
А сколько будет стоить тахо стрелочный ? и еще нужен датчик топлива типа такого ...

В продажах есть мои обьявы или позвоните по телефону - и так уже нарушил правила.

Юра 01.05.2010 15:37

Всем доброго дня!!! А на мотор evinrude e-tec можно ставить тахометр других производителей, или только родной ( если кто в курсе, какая у него цена?). Заранее спасибо!

Гена 01.05.2010 16:32

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Юра (Допис 11180)
Всем доброго дня!!! А на мотор evinrude e-tec можно ставить тахометр других производителей, или только родной ( если кто в курсе, какая у него цена?). Заранее спасибо!

Можно, но прикол Эвинрудовского в системных индикаторах. Так как на фото. И кабель там ещё свой идёт.

Юра 01.05.2010 16:44

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 11181)
Можно, но прикол Эвинрудовского в системных индикаторах. Так как на фото. И кабель там ещё свой идёт.

Спасибо! Гена ,а сколько стоит весь комплект?

Бекас 23.06.2011 21:03

Джентельмены, кто нибудь ставил ТАХ шестёрочный на вихрь с механическим зажиганием? Стоит паять совместитель с двух катушек или проще показания таха на 2 умножить?

vladk 24.06.2011 11:01

Поставил ТХ 193 на Вихрь 30 с МВ-1(контактное), долго пытались подобрать сопротивление и конденсаторы для объединения с двух катушек, в итоге показания все равно занижены вдвое.
Еще хочу попробовать разобрать и увеличить емкость входного конденсатора вдвое.

Цитата с мототолодки.ру :
Входные цепи, действительно, чувствительны к полярности импульсов.
"Увеличиваемый" конденсатор - С5 на Рис.2. После чего, как в первоначальном варианте, используется низковольтный импульс от одного трансформатора (как я понял, лучше нижнего цилиндра) - и показания оборотов становятся точными. Имхо, самый простой и надёжный способ.
Если вместо 0,44мкФ (т.е. 2 х 0,22мкФ) поставить 0,47мкФ (с точки зрения габаритов) - тоже не смертельно, показания будут завышены, но незначительно, в пределах 5%. После, при случае, окончательно подкоректируется при помощи R7.
Вариант по Рис.7 - похоже, прошли, причём неудачно

Russel 17.08.2011 10:03

Заморочился вот такой штуковиной.
Мультиметр Stage6 универсальный 2T и 4T, тахометр и термометр. В комплекте водяной датчик для Minarelli с жид.охл.
Обороты, температура, моточасы.

manjul 25.08.2011 17:08

Цитата:

Допис від vladk (Допис 55434)
Еще хочу попробовать разобрать и увеличить емкость входного конденсатора вдвое.
Цитата с мототолодки.ру :
Входные цепи, действительно, чувствительны к полярности импульсов.
"Увеличиваемый" конденсатор - С5 на Рис.2. После чего, как в первоначальном варианте, используется низковольтный импульс от одного трансформатора (как я понял, лучше нижнего цилиндра) - и показания оборотов становятся точными. Имхо, самый простой и надёжный способ.
Если вместо 0,44мкФ (т.е. 2 х 0,22мкФ) поставить 0,47мкФ (с точки зрения габаритов) - тоже не смертельно, показания будут завышены, но незначительно, в пределах 5%. После, при случае, окончательно подкоректируется при помощи R7.
Вариант по Рис.7 - похоже, прошли, причём неудачно

еще актуально? что такое рис.2 и рис.7 мне неведомо, но идея вдвое увеличить емкость времязадающего С5 (0.22) по схеме тахометра абсолютно правильна. Зачем увеличивать емкость входного конденсатора для удвоения показаний мне неясно

spawn2233 26.09.2011 21:19

Подключение автомобильного тахометра

Здравствуйте! Есть огромное желание подключить адаптированный к ПЛМ ТХ-193 к "Ямахе"40ХWS, однако имеются два момента - отсутствие разъемов, а вернее , их "половинок" на тахе (на пульте ДУ имеются три выхода, однако знакомые владельцы авто заявили: подобрать аналог нельзя, т.к. в машинах подобное не применяется; кроме того, интересует способ герметизации платы адаптера. Надеюсь, что есть форумчане, благополучно преодолевшие этот "барьер", для которых не составит труда поделиться интересующей меня информацией. С Уважением, Олег.

dberegovoy 26.09.2011 21:39

re: Подключение автомобильного тахометра

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 70214)
отсутствие разъемов, а вернее , их "половинок" на тахе

Я подключал к Мерку 25 ЕФИ (12ти полюсовому). Адаптер мне спаял Паша с фишинга. Если фишка на моторе/командере "мама" то достаточно провода идущие от тахометра залудить и вставить в нужные пины, разъем закрыть родной заглушкой и все, можно конечно в добавок еще и изолентой примотать.
Проще, да и по деньгам практически одинаков купить универсальную фарию и т.п. Заморачиваться стоит разве что если есть тах

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0