![]() |
Re: Подключение автомобильного тахометра
Добрый день!
Вопрос по универсальному тахометру который продают под разными брендами http://kapitan.ua/published/publicda...%85%D0%BE1.jpg Протестировал его на Вихре 30 с электронным зажиганием, данные отображает корректно, вопросов нет, но... хотелось бы удлинить кабель, что бы установить приборчик на панель. Может у кого есть опыт удлинения кабеля? Какие могут быть нюансы? Спасибо |
А какие могут быть нюансы в 3-х проводках?
Если переживаете, что потери или еще какая индукция будет влиять на показания - возьмите в магазе провод для удлиннения (5м это максимум наверное что нужно) и протестируйте как было и с проводами соединенными "на времянку". По результату принимайте решение. Даже если прибор вдруг начнет врать - стоимость 5м проводков копейки да и не пропадет, мало ли куда его применить можно потом. |
заказал похожий из китая
жду посылки я так понимаю там типа коаксиала идет если так то взять похожего по сечению коаксиального кабеля(как правило и волновое сопротивление будет одинаково) доточить и выставить режим работы 4 Добавлено через 22 секунды упс режим 4 не надо я думал вы его в машину хотите, а вы на приборку в лодке |
Цитата:
Черный идет на массу. Самого заинтересовало и попытаюсь если сегодня доберусь до лодки то проэкспериментировать . |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ну разница в два раза:-)
|
Цитата:
Сто писят? Точно? |
ну до акции он был около 450
я за 200 заказал надо будет посмотреть, читал где то что что то типа коаксиала прийдет посмотрю |
"Акция" с мая или июня.... Точно не две недели назад. И ещё, Саша. Судя по информативным постам - очень много читаешь. "На заборах", походу, то же. Не нужно, на всех форумах выносить свое "виденье" - как истину, пусть и с приставкой "если я не ошибаюсь". Немного старания, "опроса" интернета + логики и в конце постов можно писать - "Так говорит ГУГЛ!" ))))))
|
Да нет Саша, уж если переходить на личности то почему бы Вам не назваться и на этом форуме LodkiBark так будет чеснее.
Или мы может еще поговорим о Ваших заявлениях по поводу не проклеенного транца, в духе будут принесены извинения, а все что я услышал это Ваше "асталависта сам исправил". Вы как то подозрительно ведете себя на разных форумах, я понимаю что тут еще много потенциальных клиентов вашей компании. Так что предлагаю амно из избы не выносить и общатся в личке, но Вы первый начали. ХЗ может и с июня акция.....заказал за 200 поднебесной, считайте что те 100 отправил на благотворительность. Ну вот западло мне переплачивать треть суммы пусть даже и с 300 грн. Можете мне за это в лицо плюнуть:-). Кстати на том китайском провод один, пришлют сфоткаю, покажу. Добавлено через 2 минуты Новое поступление счетчик тахометр 2 и 4 4 тактный свеча двигатель для шлюпку / мотоцикл / велосипед 12 В автомобиля бесплатная доставка купить на AliExpress вот оно чудо заморское, ну не видно в упор там два провода. |
удлинял антенным кабелем,обычным начинает врать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Александр лодкибарк что скажете?
Цитата:
если че антенный он же и есть коаксиальный кабель |
Цитата:
Коаксиал уберет все наводки. Витая пара скорее всего тоже. Можно вручную два провода "переплести" |
на капитановском 2 провода
на том китайском который я заказал одна жила выходит с тахометра, другой контакт не распаян внутри типа земля так вот если я все правильно понимаю на капитановском удлинение выглядит так, с тахометра выходит два один на землю второй на бронепровод. Так вот тот который на землю на оплетку коаксиала а тот который на бронепровод на среднюю дальше на моторе (с другого конца коаксиала) оголить оплетку сантиметров на 20 и оплетку поцепить на массу мотора а среднюю в изоляции намотать на силовой свечи. На китайском с одним выводом со стороны мотора точно также а вот оплетку скорее всего прийдется распаять на тот незадействованный контакт в тахометре. Как мне кажется задачу убрать паразитные наводки на участке от тахометра до мотора с успехом выполнит коаксиал. Вопрос может быть какой коаксиал взять из-за разного волнового. |
Цитата:
|
согласен, по большому счету так и есть
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010