![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Ну как сказать.... Я вот не думаю, что Кирилл не хочет мега дорогую игрушку которой воспользуется два раза в год, в то же время он хочет нечто умное, но это как раз и есть горе от ума, так как просто автоматическим пользоваться очень просто, а умное нужно направлять в нужное русло нажимая кнопочки..... и деньги совсем разные, за тот же самый процесс. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Kirill
Звідки Ви: Киев
Карапь: navigator 400 + tohatsu 30 Север 420
Дописи: 361
Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
не я просто хочу знать за счет чего цена такая? если она реально как-то по хитрому заряжает то я готов купить ее а если это маркетинговый ход то в топку ее куплю обычную я просто хочу знать за что я переплачиваю за обвертку или за то что конфетка именно вкусная хоть и на вид такая-же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]() Ну ты сам ответил на свой вопрос. Маркетинг великая сила, да помноженная на рекламу.... ![]() Это как водка прошедшая платеновую очистку или очистку брилиантами..... Если нужна имиджевая вещь, то только СТЕК, а если нужно просто заряжать АКБ, то любое надёжное, только рекомендую именно импульсное автоматическое, от него электолит не кипит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.326
Поблагодарили 1.252 раз(а) в 369 сообщениях
|
![]()
Пользуюсь итальянским TELWINом http://www.spectr-instrument.com.ua/...lwin-nevada-15 уже лет 10, заряжает всё без проблем...
Востаннє редагував F25: 02.02.2012 о 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Сам нацелился на СТЕК 7000. Но вот засада: смущает меня один диалог в Сети... почитайте на всякий случай. Это не попытка отговорить - несмотря ни на что, я намерен брати СТЕК.
(Друг однозначно советует Бош, кстати).
Пользователь сказал cпасибо: |
Kirill-kvsh (02.02.2012)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
ИМХО - недорогое ЗУ, с контролем на выходе 14,4 В и качелями в конце заряда. Ток в зависимости от емкости АКБ и желания быстро зарядить.
По Стеку можно почитать тут (многа букфф), кому лень читать вывод примерно такой «обычный кипятильник, есть много аналогов за «три копейки»» Там на форуме ребята сильно заморачиваются с ЗУ потому как ездят на аккумуляторах и для них жизнь АКБ важнейший фактор. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Kirill-kvsh (02.02.2012)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
я бы выбрал ЗУ обязательно с ручной регулировкой тока, амперметром и с током до 10-15А - это действительно важно когда нужно завестись быстро. Питерские зарядные Orion (неавтомат) с током до 15А ОРИОН PW325 очень хороши. Про Орион автоматы не знаю. Как вариант - купить простое китайское ЗУ, но тут нужно в магазине перепроверить мультиметром соответствие ТТХ заявленным - встречаются в принципе непригодные модели(сам переделывал такое:)). Обещанная в сложных автоматах десульфатация к тому моменту жизни аккумулятора когда ее пытаются применить - обычно бесполезна. Рассматриваемые ЗУ я бы не брал из-за малого тока
Есть еще особенность зарядки зимой - в некоторых ЗУ ограничивают напряжение на аккумуляторе величиной в 15или16В в максимуме, дабы не перезарадить. Идея правильная, но... сам пытался зарядить аккумулятор прямо на автомобиле в последнее вск. - при -15 аккумулятору нужно уже не 14В а около 15.5В, и мой зарядник, который в квартире при +20 мог дать ток 12А, так вот при -15 то-же зарядник тому-же аккумулятору более чем 3А обеспечить не мог. Так что если зарядник по факту ограничивает напряжение величиной в 15.0В, то в сильный мороз на улице фиг вы от него зарядитесь, тем более быстро. Востаннє редагував manjul: 02.02.2012 о 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Юзаю Бош, но не долго
![]() ![]()
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.424
Поблагодарили 17.593 раз(а) в 6.205 сообщениях
|
![]()
Если говорить про БОШ - то за те режимы которые Вам нифиг не нужны ну и имя. А вот Стек очень много умеет. Самое главное - разряжать. Ну и тренировать естественно. А вот заряжает самым обыкновенным образом...
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Зарядные устройства. | DOK | Автомобили | 578 | 14.02.2022 10:59 |
Защита аккумулятора от глубокого разряда | stp | Электрика | 66 | 10.12.2020 10:32 |
Хранение аккумулятора зимой | Чехардон | Электрика | 4 | 25.10.2011 12:45 |
Хелп!!! помогите найти пропажу! | Помидор | Бытовые вопросы | 9 | 26.08.2011 14:13 |
Ящик для аккумулятора. | Andrey55 | Электрика | 23 | 10.01.2011 18:39 |