Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Выбор Эхолота. (http://forum.fregat.club/эхолоты/1947-выбор-эхолота.html)

dimon 10.07.2011 20:54

Re: Выбор Эхолота.

Цитата:

Допис від Юрок-75 (Допис 57475)
Ребятки подскажите. :'(Как писал раньше приобрел Лоуренс х 4. Было все нормально: показания, работа, единственное не точно показывал температуру воды. Но это понятно - он у меня вклеян в пластик в днище снутри. А вчера приехал с причала на дачу, было все нормально, забыл его выключить. Вспомнил часа через три, пришел а на нем - темный экран. Выключил. Сегодня раз пять включал - все тоже. Загорается приветствие нормально, а потом черный экран, хотя звуковой сигнал идет. Что делать :sos:

А нету в нём функции глобальной перезагрузки ???

Юрок-75 10.07.2011 21:07

Инструкцию читаю, о такой функции не сказано. Может кнопачка где секретная? А что вообще за перегрузка глобальная?

dimon 10.07.2011 21:11

Я не уверен что в нём есть такая функция.....а вообще таки секретная:-) как правило очень маленькая, утопленная в корпус и не очень доступная.
П.С А может какая то комбинация кнопок приводит к горячему перезапуску....????? Специалисты:sos::sos::sos:

БОНДЫК 11.07.2011 11:26

Скорей всего прибор сам в автоматическом режиме поднял контрастность до максимума, в следствии изменения напряжения(есть такая функция) .
Попробуй провести следующую операцию:
1.Включаем прибор.( кнопка PWR).Ждем 30сек.
2.Нажимаем кнопку PWR один раз.
3.Нажимаем кнопку "нижнюю МЕНЮ" 5раз
4.Нажимаем стрелку вниз до осветления экрана и останавливаем на 45%.

Юрок-75 15.07.2011 22:40

Был сегодня на РОПе, отвозил родню на дачу. Ну и первым делом к эхолоту. А он взял и как не в чем не бывало заработал и намека нет на глюки. А я за эти дни сколько передумал, инфы перелопатил. Делаю вывод: причина глюка и темного экрана (возможно автоматическое повышение уровня контрастности) - большая температура, прямые солнечные лучи (3 часа), перегрев. постояв без питания 72 часа (3 суток) видно самоочичтилась память и всё ОК!

Dmitri4 76 01.08.2011 17:42

добрый День. Мужики такая фигня. в эти выходные. приезжаю с рыбалки эхолот работает. забыл выкл. прихожу через часа 4 эхолот не работает. он вроде и включается но чисто подсветка загорается и все. че то пищит. эхолот Humminbird PiranhaMAX 220 4 года ему вроде. вот. незнаю есть еще один такой же отвезу в ремонт может из 2 один соберут. но на перспективу и вдруг ремонт дорогой будет. как подобрать эхолот? в основном пользуюсь только температурой воды. глубиной ну и бровки по смотреть. но иногда хочется и что нить по подробнее увидеть. с одной стороны не охота плотить большие деньги. но и самый дешевый за 1500 грвн не охота покупать. где то до такой суммы бы чего нить. 2 800грвн\
На счет марки даже не знаю. всегда были хамменбирды. других чет даж не видел:smuschenie:

Санек-1 08.08.2011 15:54

Mark 5x Pro
НЕ ПЛОХОЙ ЭХОЛОТ,РАБОТАЕТ НЕ ХУЖЕ И ЦЕНА ПРИЕМЛЕМАЯ.

Dmitri4 76 08.08.2011 17:50

недождался ответов купил fishfinder 140

oleglena 28.11.2011 20:49

Я взял Mark 5x Pro. Пять рыбалок. Не очень понравился. По дугам рыбу не найти, их на картинке полтора миллиона, в режиме пиктограмы рыбок - нельзя отделить большую от маленькой. Играться настройками устал. Старый DF126 мне нравился больше.Что понравилось так это корпус с быстросьемом и возможностью встроить в щиток приборов.

Михалыч 29.11.2011 06:34

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 80482)
Я взял Mark 5x Pro. Пять рыбалок. Не очень понравился. По дугам рыбу не найти, их на картинке полтора миллиона, в режиме пиктограмы рыбок - нельзя отделить большую от маленькой. Играться настройками устал.

А если чувствительностью поиграться, убавить

oleglena 29.11.2011 09:35

Убавлял и добавлял, с этим эхолотом в наших водоемах добаилось много много рыбы.:-):-):-)

БОНДЫК 29.11.2011 10:24

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 80482)
Я взял Mark-5x Pro. Пять рыбалок. Не очень понравился. По дугам рыбу не найти, их на картинке полтора миллиона, в режиме пиктограмы рыбок - нельзя отделить большую от маленькой. Играться настройками устал. Старый DF126 мне нравился больше.Что понравилось так это корпус с быстросьемом и возможностью встроить в щиток приборов.

Учи МАТ-ЧАСТЬ!!! (шутка).

Я бы конечно не менял Lowrance 126 на Mark-5x, а если бы и менял то на 526 или уже HDS. Но если бы бабка была дедкой......

Дело в том, что у Mark-5x есть пять видов настройки рыбалоки и пока не настроишь все режимы под свои условия рыбалки не будет тебе счастья.
Давай попробуем тебе помочь.:friends:
Для этого нужна твоя (эхолота)голова и 0,5 коньяка Закарпатский.:smuschenie:

Чехардон 29.11.2011 11:01

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 80626)
Учи МАТ-ЧАСТЬ!!! (шутка).
...
Дело в том, что у Mark-5x есть пять видов настройки рыбалоки и пока не настроишь все режимы под свои условия рыбалки не будет тебе счастья.
Давай попробуем тебе помочь.:friends:
Для этого нужна твоя (эхолота)голова и 0,5 коньяка Закарпатский.:smuschenie:

У меня тоже Mark-5x. поскольку это мой первый эхолот я в нем совсем дуб дубом. Как не крутил настройки по прибору белая просто стеной стоит, хоть подсакой черпай. То же бы подъехал на мастер-класс, в закарпатском готов участвовать!

Larik 29.11.2011 11:05

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 80626)
Для этого нужна твоя (эхолота)голова и 0,5 коньяка Закарпатский.

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 80643)
в закарпатском готов участвовать!

В таком случае с каждого!:*-)%*

Гена 29.11.2011 11:09

Цитата:

Допис від Larik (Допис 80644)
В таком случае с каждого!:*-)%*

Ну да, назревают клубние сборы:-))

holymoses 09.04.2012 21:28

Выбираю эхолот, остановился пока на этом Lowrance X50DS. Как считаете подойдет в соотношении цена + качество?

vlad2002 10.04.2012 10:37

Цитата:

Допис від holymoses (Допис 112042)
Выбираю эхолот, остановился пока на этом Lowrance X50DS. Как считаете подойдет в соотношении цена + качество?

У моих друзей Lowrance X52, все довольны. такой и себе купил.

holymoses 10.04.2012 11:45

Я смотрю у Lowrance X52 цена выше, угол обзора меньше, GPS вроде нет. Может есть преимущества которые я не знаю? Кто разбирается посоветуйте.

vlad2002 11.04.2012 09:02

Цитата:

Допис від holymoses (Допис 112156)
Я смотрю у Lowrance X52 цена выше, угол обзора меньше, GPS вроде нет. Может есть преимущества которые я не знаю? Кто разбирается посоветуйте.

В подробности не вдавался. Спрашивал у знающих людей. Сказали бери 52.
после приобретения многие мой выбор одобрили.:cool2:

Маджевод 18.06.2012 17:29

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 112354)
В подробности не вдавался. Спрашивал у знающих людей. Сказали бери 52.
после приобретения многие мой выбор одобрили.:cool2:

Ну сколько времени прошло, должно и свое мнение сформироваться! Так что про 52й скажешь?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0