![]() |
Re: Выбор Эхолота.
А кто может мне помочь или рассказать как правильно настроить эхолот Игл Фиш Марк 320ый??
|
Сегодня купил Лоуренс Х4 Про. На днях думаю установлю. Протестирую отпишусь.
|
Цитата:
>:-> |
Цитата:
|
Цитата:
Настраивал Игл интуитивно, в мануал еще не вчитывался, все некогда.%) О своих параметрах в настройках тебе позвоню, как только буду в гараже возле лодки.:*-)%*:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только чувствительность в Хаммбе выставлена у меня по среднему, а в Игле - выставлял почти на макс. ... Скорее всего, здесь играет существенную роль, что Игл бьет через днище, а Хам - в открытой воде....:dumaet: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь приобрести себе эхолот.
Рыбачить буду с резиновой 2-х местной лодки. Пока на веслах, в следующем году будет либо электромотор либо "слабенький и экономный" бензомотор. В основном интересует подлящик, лещ, карась и т. д.... осенью думаю еще начать осваивать спининг (щука, судак, окунь). Водоемы в которых буду рыбачить это Днепр (р-он Днепропетровска), орель, самара, кильчень. Пока отавновился на 3-х моделях: 1. Lowrance Elite-5 2. Lowrance Elite-5 DSI 3. Lowrance HDS-5 может если подужаться HDS-7 Основной акцент как я понимаю должен быть на качество прорисовки дна, водрослей, коряг и т. д.... прорисовка рыбы я так думаю это больше реклама, хотя думаю иногда может и можно определить. Посоветуйте эхолот который бы подходил бы под мои цели... Больше склоняюсь к второму варианту, хотя и третий неплох (особенно подкупает возможность в дальнейшем использовать боковой сканер) но цена кусается и расширяться к боковому сканеру в ближайший год не буду. Также есть попутные вопросы: 1. Можно ли записать (например на карточку SD либо аналогичную) эхограму с привязкой координат а затем в спокойной обстановке на компьютере (с помощью спец. софта) просмотреть ее и желательно поотмечать "интересные места" а затем залить их координаты на эхолот. И какой объем памяти нужен например для записи 8-ти часов эхограммы (больше думаю даже с двигателем ездить не прийдется даже с просмотром на перспективу). 2. Можно ли использовать карты другого производителя или сканы карт (например читал что в навигаторах можно залить скан карты и привязать ее по координатам а затем использовать в навигаторе). 3. Какие карты идут в комплекте с навигатором? 4. При покупке например карты днепра от навионики можно ее скопировать (т. е. создать резервную копию дабы в случаи повреждения карты не нужно было повторно покупать ее). 5. Возможно есть лучшие варианты за теже деньги - тогда посуветуйте что именно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мотре ведь в принципе можно колесить сколько угодно, а вот сколько махать веслами прийдется пока нужное место найдешь... исходя из этого и присматриваюсь именно к приборам с GPS... т. к. с точностью до 10-15 метров можно выйти GPSом а дальше уже по эхолоту найти нужное место |
Тогда 5 dsi однозначно
|
Недавно взял навигатор Garmin nuvi 2360 LT, всем доволен, цена приемлемая, имеет точность до 2х метров,
ведет по дорогам адекватно, заказал и в тот же день доставили. брал здесь: Garmin nuvi 2360 LT Кому надо поточнее функционал спрашивайте .Очень доволен покупкой .Советовал всем свои друзьям они взяли только похожее модели . |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Марк 5Х эхолот (без ЖПС) с монохромным дисплеем и стандартным излучателем (С индексом PRO 83/200кГц),
Марк 5Х DSI это сканер нижнего обзора ( самый бюджетный вариант) излучатель 455 кГц - минус этого прибора в том,что работает только как сканер и не имеет режима обычного эхолота( я бы рассматривал покупку Хаминбёрда 570 DI,который может работать как сканер и как обычный эхолот,можно делить изображение на 2 части на одной будет изобрад=жение сканера.а на другой изображение эхолота, которые постоянно дополняют друг друга) вообщем при выборе Марк 5 Х ДСИ желательно иметь ещё обычный эхолот. Далее идут модели Элит: Элит 5 Х это эхолот который отличается от Марк 5 Х только цветным дисплеем Элит 5 это эхолот с ЖПС ( картплоттер ) установлена карта Мира с границами некоторых водоёмов без изобатов и указаний глубин Элит 5 Х ДСИ - "цветой" Марк 5 Х ДСИ ( как на мой взгляд - зря переплаченные деньги,сканер все равно изображение рисует только в одной гамме цветов поэтому можно выбрать только цветовую палитру, а изображение цветным не будет) Элит 5 ДСИ цветной сканер с ЖПС Подробные карты - только навионикс на карточке, не копируются!!!, можно самому обновлять через официальный сайт,(хотя может для Элит и есть уже "ломанные",не знаю пока),в память прибора пользователем карты не загружаются. Все приборы серий Марк и Элит не могут работать в "сети" и обмениваться данными. HDS - это отдельная тема. Вообщем при минимальном бюджете лучше иметь отдельный навигатор ( с картами и проще и дешевле ) + Хаминбёрд 570 ДИ. в этом случае у вас есть почти все состовляющие.Если не нужен сканер.то можно взять Элит 5 ( цветной дисплей,наличие встроенного ЖПС),если уж совсем серьёзно подойти к вопросу - то это HDS 5-10 ( бывают без ЖПС только пятёрки) + LSS (сканер бокового и нижнего обзора) и на рыбалку:-) |
Цитата:
|
За 700 у е у вас есть почти всё, а это стоимость только одной "головы" HDS -5 и то не новой.По поводу работы сканера скажу вам так - Хаминбёрд это "подобие" сканера Lowrance и для достижении наилучших результатов и построения более мощной системы на Хаминбёрд лучше не смотреть,он интересен только в "бюджетке", есть люди которые покупали Хамы по 20000гр и разочаровались в их работе полностью,поменяв на сканеры ЛСС от Лоуренса просто "прозрели" от работы этих комплектов, говорят что отличие очень огромное.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010