![]() |
Re: Выбор Эхолота.
50 - глубины до 1,5 км
83 - "речная" частота , так её позиционирует производитель. В некоторых источниках указывается что при 50 кГц ширина луча составляет 90 гр при максимальной чувствительности, у 83 кГц около 120 гр тоже при максимальной чувствительности. В теории 83 кГц будет выдавать " четче" картинку, если такой термин вообще применим. Я разницу не могу определить... Специально смотрел в двух лодках связанных бортами (hds gen2) и двумя разными датчиками |
Цитата:
|
Вскрытие посылки - эхолот Lowrance Hook 3x DSI, аккумулятор Enot NP12V 9.0Ah, Зарядное устройство MastAK RT34D-1208, тахометр Kapitan-TK2, канистра 5л.
|
Добрый день уважаемые клубни.
Немного освежу темку. Так как сейчас стою перед вопросом приобретения хорошего сканера с картплоттером на подарок своему отцу то стою перед выбором оного и изучаю всю глубину этого вопроса. Сейчас батяня, пока меня нет, пользует мой Лорик HDS 7 Gen 3 (официальный, куплен у нас), доволен шо слон от функционала девайса, но есть одно "но" которое его очень расстраивает - экран маловат для него! Так как папка мой уже не мальчик да к тому же еще и очкарик то приходится не очень сладко рассматривая картинки на экранчик. Короче было решено купить ему в подарок такой же Лорик но только модель 12" дабы ему не пришлось осваивать новый девайс, а так как ценник в Украине на них у официалов как на крыло от Боинга то решил я привезти вожделенный девайс из США, купив его на e-bay. Но вот беда, штудируя темку про HDS Лорики узнал что Лорик (фирма) кобенится и защищает свою продукцию для USA рынка так называемой технологией Geofencing, и это меня расстроило, отсутствие русского меню то фигня - старый мой по английски шпрехает без словаря (он у меня старый моряцюга) но вот мили и футы для него не приемлимы!! Понятно что можно все "сломать" и на сегодня это только упирается в дополнительные средства, он я еще подумал об альтернативе Лорику. И так уважаемое сообщество подскажите пожалуйста мне что еще есть достойного на рынке с близким функционалом как у Лорика HDS Gen 3 с зкраном 12" и без всяких заморочек и защит. Заранее спасибо за советы. С Ув. |
Проще геофенсинг снять.
В Украине "розница" на данную услугу 100баксов. P.S. Снял уже с четырех приборов геофенсинг. Но все приборы были разные. И каждый раз новый танец с бубном. Если бы сделал эту операцию большее количество раз - можно было бы говорить о такой платной услуге. Пока тренируюсь... |
Добрый день. Что можете сказать за эхолоты Garmin srtiker, а конкретно за 5 cv?
|
Цитата:
|
Скриншоты прошедшего сезона 2016
|
Кому интересна тема .. разница между LSS2, TOTALSCAN, HDI, 83/200, 3D
https://youtu.be/4qhs5UNHI6k english only!!! |
Вот я вообще профан в эхолотах. Сейчас пользуюсь Лоуренсом 7 чирп, но хочется " вырасти" и в дюймах до 9, и " классе" аппарата.
Предпочтение поиск рыбы, ну и интересно свои карты порисовать + боковое сканирование там... На предмете: 1) HDS 9 Gen 3 ( датчик тоталскан так понимаю в комплекте), дaтчик LSS ну или какой вообще предпочтительнее? 2) STRIKER™ Plus 9sv, вообще ничего о нем не знаю. 3).... На какие аппараты стоит обратить внимание при выборе? Карта Платинум + есть в наличии, это к слову |
HDS идут без датчика тотолскан, прийдется докупить.
А вот Тi серия идет в комплекте с датчиком и выполнит все ваши хотелки описанные выше. Да и ценник по ниже будет.:ok:;-) |
Не обязательно Лоуренс.
А какой аппарат более перспективен. Что-то начитался что Ti " урезанный" HDS, так ли это? |
Цитата:
|
Так а Гармины, Хаменберды, Реймарины не заслуживают внимания?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://lowrance-spb.ru/otlichie-hds-ot-elite-ti |
А по картплоттеру Garmin echomap plus 93 sv chirp что скажете?
|
У товарища такой, но ему не счем сравнить, ему нравится.
|
То есть на форуме нет реальных пользователей Гармина эхомап?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010