![]() |
Re: Выбор Эхолота.
Цитата:
|
За 560$ 7ка ревил триплшот
|
Не могу определиться с выбором эхолота, кто что может подсказать? Из вариантов:
1. Лоуренс хук ревил 9 триплшот 2. Лоуренс элит 7 ти2 3. Хамминберд Хеликс 7 чирп мега си 3г Мне не понятно, если на всех моделях включить частоту 450 или 800, то показания на эхолотах должны быть одинаковыми? ( Одинаково показывать рыбу, структуру коряги).Если нет, то за счёт чего ти2 или Хеликс будет лучше? |
Цитата:
Оба эхолота на борту поочередно включались Мой HDS Live 7 показывает намного лучше! Да и тач экран намного удобнее чем мацать кнопки и джойстик трипли...... я на скорости 50 отлично все вижу под лодкой и на боковом,.....сигнал не теряется при том что датчик на глиссере ели касается воды и не брызгается! Берите то что новее! |
Цитата:
у 450 - более широкий луч - хорошо когда в режиме обзора дна идете. Ну у Хаммика есть же 1,2 Гц мега... очень четкая картинка в SI. У последнего датчика очень и очень крутой режим 2D. |
Цитата:
Сегодня ходить с Нокиа 3210-6600 и т.п'%)......хотя есть и такие динозавры)))) Новое это не тот эхолот который лежит не проданный 5 лет! Новый,...это новая модель! |
Цитата:
Все новое. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что за датчик? |
Цитата:
ТФТ экран это вчерашний день. И в очках нифига не видно! IPS матрица с тач экраном самое то! Дорого да! Но сории, ни кто женам и не говорил что это ооооочень дорогое хобби рыбалки лодки моторы эхолоты-----патроны))))) Живем один раз! |
Цитата:
ну такой же как у Соликса г2 )... |
а что эксперты скажут по поводу RAYMARINE ELEMENT 9HV ?
неспешно тоже выбираю себе эхолот , думаю покупать в межсезонье. |
Цитата:
У меня датчик ТІ2 - долго примерял, пока выставил, но на глиссере все же дает небольшой фонтан и теряет изображение на боковом, да и донном сканировании (хотя глубину отображает). Походу, нужно еще поднимать...'%) |
Цитата:
|
Хоть кто то в наших водоемах СЛУЧАЙНО увидел рыбу в боковом сканировании и стал на клев? Или все приходят на заезженные точки и начинают высматривать рыбу в эхолот? Какую рыбу можно и главное НУЖНО увидеть в эхолоте, что бы стать и наловить. Бель? так ее скопление и в обычный чирп видно, судака? так всем и так понятно где он живет. Я очень понимаю эхолоты в 12 -16 дюймов, можно и карту и скан и нижнее и рисовалку вывести на один экран, и только потом в мозгу сложить картину где и как стать, а в 7ке нихера же не видно, хоть в хорошую матрицу, хоть в плохую. Что в нокии 3310, что айфоне 4 дюйма не видно нихера
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Я в SI в крайную рыбалку видел стаю, первый заброс напарника... - 2кг судак. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судака иногда не видно ни в нижнем ни в сонаре. А в боковом прекрасно. Насчет размера согласен. 7 - ни о чем. Цитата:
|
Цитата:
А вообще дело в самом эхолоте и самом датчике.....моща и мозги! Я пока моторами и винтами играюсь....скорось обороты. Но эхолот всегда в кадре......смотрите если интересно https://www.youtube.com/channel/UC-F...jR64_TzshLUfXA |
Вопрос остаётся актуальным. Если на всех моделях включить частоту 450 или 800, то показания на эхолотах должны быть одинаковыми? ( Одинаково показывать рыбу, структуру коряги).
|
Цитата:
Один и тот же луч 800 на разных эхолотах показывает по разному. На тфт экране.......соответственно и процессор слабый..будет показывать по разному,...и датчики тоже разные по своей излучаемой мощности с головы. И прием отраженного сигнала аналогично! Современнее экран IPS, под него мощные процессора графики, и датчик 3&1 может это все показать. Прикрути другой датчик и все покажет по другому,.....или вообще не покажет.......будут отражОнки-помехи-размытость. ----------------------------------- Все упирается в бюджет! Больше стоимость...........круче покажет! Нет возможности смотреть в живую,.....смотрите на ютубе обзоры. Только СМОТРИТЕ а не слушайте что вам в уши дуют.....смотрите без звука))))) Вот мои скрины--------но с ютуба в разы хуже видно чем на экране эхолота! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010