Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Выбор Эхолота. (http://forum.fregat.club/эхолоты/1947-выбор-эхолота.html)

mig29 07.06.2021 16:57

Re: Выбор Эхолота.

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 585720)

Напомни, сколько стоит хеликс? И авточарт? ;-)

Ну смотря какой и где брать... ) конечно, у Хамика, нет таких бюджетных серий, но возможно человеку будет полезно узнать на будущее, что вообще бывает еще ).

Я вот сколько смотрю на скрины рисовалок лорика некогда не видел вот, к примеру, скрина качества как приложенный.

Lomakin 07.06.2021 18:17

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 585721)
...
Я вот сколько смотрю на скрины рисовалок лорика некогда не видел вот, к примеру, скрина качества как приложенный.

отличная палитра! у меня аж глаз задергался =-O
что мы тут должны увидеть? что хам лучше лорика, я правильно понимаю? :cool2:

ВСЕ рисовалки - авточарт, симап, навионикс и квикдро плюс минус одинаковы. Нет там никакой существенной разницы и никогда не было. Вопросы всегда к прокладке между штурвалом и сиденьем.

mig29 07.06.2021 18:34

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 585722)
ВСЕ рисовалки - авточарт, симап, навионикс и квикдро плюс минус одинаковы. Нет там никакой существенной разницы и никогда не было. Вопросы всегда к прокладке между штурвалом и сиденьем.

Угу... можешь продолжать, так думать). А снимочка так и не нашлось?)

Lomakin 07.06.2021 19:00

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 585723)
Угу... можешь продолжать, так думать). А снимочка так и не нашлось?)

Ну научи уже всех, не тяни. В чем же там разница?
Неа, не нашлось, я же эхолот только на картинках видел :neznayu:

Deniz76 07.06.2021 21:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від mig29 (Допис 585723)
А снимочка так и не нашлось?)

Скрина нет... фотка экрана с телефона... прям вот интересно мнение - что не так то?

mig29 08.06.2021 02:54

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 585733)
Скрина нет... фотка экрана с телефона... прям вот интересно мнение - что не так то?

Спасибо коллега...по все местам отмеченным красным я не верю, что структура дна такая угловатая. ))) Таких правильных форм ... понимаете? )))

UPD: по факту мест там таких больше )

mig29 08.06.2021 03:00

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від mig29 (Допис 585745)
Спасибо коллега...по все местам отмеченным красным я не верю, что структура дна такая угловатая. ))) Таких правильных форм ... понимаете? )))

Для сравнения на Хамике.

Lomakin 08.06.2021 08:14

У темі 1 долучень
Цитата:

А такая вся плавная как на хаме бывает? ;-)

По факту обе "карты" с хама и лора не соответствуют реальному рельефу и никогда не будут ( и даже карты из рифмастера не соответствуют). Причины две - практически всегда для расчетов берется "левая" глубина(100% правильные данные будут только на ровном как стол дне и с углом "конуса" сонара стремящего к нулю) и потом эти данные еще и интерполируются. И нет там на дне конечно же ни углов лора ни плавных закруглений хама. Тебе просто подсовывают красивую круглую картинку за деньги. А Денису угловатую бесплатно(из которой, кстати, потом в рифмастере можно получить такую же "круглую" как у тебя). И этой картинки более чем достаточно для общего понимания рельефа.

А на скрине главная проблема всех рисовалок - сбои в работе датчика из-за кавитации, плотных косяков бели и прочих прелестей. И все это потом вылазит на карте. В дополнение в вышеперечисленным нюансам.

Deniz76 08.06.2021 09:43

Цитата:

по все местам отмеченным красным я не верю, что структура дна такая угловатая

понял... но я, какбэ, для себя понимаю и принимаю, что вся отрисовка это такая себе условность... а переплачивать за то, что программно мне скруглят острые углы... оно правда того стОит? ))))

mig29 08.06.2021 10:04

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 585753)
понял... но я, какбэ, для себя понимаю и принимаю, что вся отрисовка это такая себе условность... а переплачивать за то, что программно мне скруглят острые углы... оно правда того стОит? ))))

Запор ушастый тоже автомобиль... А так ... у кого программно , а у кого делает как реалии. В документации к Хамику описуется как нужно проходить участок чтобы было точно.....

RomanK 08.06.2021 10:06

Да, то, что это отрисованная картинка условная, я кажется понял. Но общее представление она, мне кажется, всё-таки выдаёт, и более полное, чем на обычной карте (её вроде можно и раскрасить в настройках). Я вот кстати думал, что боковое сканирование также принимает участие в отрисовке карты, но насколько я прочитал в других источниках, это не так и используется только луч сонара под лодкой... Значит, нужно проходить участок более частыми галсами, чем я делал в первый выезд. На неделе буду пробовать дальше.
Кстати ещё вопрос: а если на карте закончится место для всех этих отрисовок, прибор начнёт затирать старые? На сколько их хватает для карты 32 GB c установленным Навиониксом?
Всем спасибо за ценные замечания и красивые картинки в этой теме! :)

Lomakin 08.06.2021 10:36

Цитата:

Допис від RomanK (Допис 585756)
Да, то, что это отрисованная картинка условная, я кажется понял. Но общее представление она, мне кажется, всё-таки выдаёт, и более полное, чем на обычной карте (её вроде можно и раскрасить в настройках). Я вот кстати думал, что боковое сканирование также принимает участие в отрисовке карты, но насколько я прочитал в других источниках, это не так и используется только луч сонара под лодкой... Значит, нужно проходить участок более частыми галсами, чем я делал в первый выезд. На неделе буду пробовать дальше.
Кстати ещё вопрос: а если на карте закончится место для всех этих отрисовок, прибор начнёт затирать старые? На сколько их хватает для карты 32 GB c установленным Навиониксом?
Всем спасибо за ценные замечания и красивые картинки в этой теме! :)

Обычная карта еще условней чем отрисованное.
Только сонар, боковые не используются.
Нет смысла частить с галсами, сетки 10-20 метров вполне хватит(а нюансы рельефа подскажет картинка с бокового). Основные правила - скорость низкая, датчик параллельно поверхности, все бровки проходим только поперек.
32гб вам лет на 5-10 точно хватит. Переодически копируйте данные сонарчарта на комп ибо случаев потери отрисованного за несколько лет хватает. Женезиса это тоже касается.

mig29 08.06.2021 12:38

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від RomanK (Допис 585756)
Значит, нужно проходить участок более частыми галсами

Cогласно документации.

exceptional 08.06.2021 13:39

Цитата:

Понимаем, лорик - хуйня, хам - заебись.

RomanK 11.06.2021 13:44

Подскажите, пожалуйста, если можно, такой момент.
Сценарий: я иду троллом на относительно ровном участке и вдруг замечаю на даунскане ямку на 11 м с корягой. Я хочу эту точку отметить и вернуться к ней, но не прямо сейчас. Я навожу на даунскане курсор, вижу его на карте, но не могу превратить его сразу в точку. Я вижу только опцию "Навигация к курсору". Но это немного не то, что сейчас мне нужно.
Как превратить курсор в сохранённую точку на карте без необходимости возращаться к нему? (Hook Reveal)

Lomakin 11.06.2021 14:13

Цитата:

Допис від RomanK (Допис 585930)
...
Как превратить курсор в сохранённую точку на карте без необходимости возращаться к нему? (Hook Reveal)

у вас же на корпус прибора даже кнопка выведена...

RomanK 11.06.2021 14:44

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 585933)
у вас же на корпус прибора даже кнопка выведена...

Если имеется ввиду кнопка с курсором, то при её нажатии курсор просто убирается с карты. Или я чего-то не понимаю...

den380 11.06.2021 16:33

на первой странице.
кнопка 6 нажать и подержать. (Press and hold to save a waypoint.)

Makar82 11.06.2021 21:06

И все же, что выбрать?
Lowrance HDS12 или Humminbird Helix 12?

Ромео 11.06.2021 22:07

Лучше lowrance HDS16

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0