![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.592
Поблагодарили 1.045 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Гонка вооружений
![]() Пару выходов на воду, и НDI даже включать уже не хочется ![]() HDS LIVE - просто бомбА ![]() Рыбачим...тестим.....рисуем свои карты! Учимся настройкам, и функционалом пользоваться. Эсть правда и минусы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (21.11.2019)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Пару рыбалок,...много скринов.
Настроек уйма, только учусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Неман 1: Tracker Bass
Дописи: 40
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Не знаю как тут поставить "галочку спасибо" , но Благодарочка от меня. Продолжайте и дальше радовать нас новыми скринами, а лучше видеорядами)
|
![]() |
![]() |
2093306 (07.02.2020)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Енерджи 360
Дописи: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Доброго здоровья! Собираюсь на днях брать такой, не маловат экран, сомневаюсь пока, поделитесь именно по этому размеру, на больше не тяну !
Добавлено через 5 минут Прошу подсказки.Эхолот и лебедка запитаны с АКБ (30А\Ч-литий полимерный набор с 3-х ПАК) паралельно, генератора (регулятора напряжения) в моторе нету. Нужно ли ставить в цепь питания диод в "сторону лебедки"по плюсу или стабилитрон, защита платы эхолота от выгорания, или все это чрезмерные предосторожности? СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
30аЧ будет для 7дюймов лайф мало! Сам АКБ является стабилизатором если лебедка и эхо на клемах.
У меня сегодня новый 65аЧ с авто. Полностью заряженный на клемах имеет 12.7 вольта, эхолот показывает 21.1в. Лебедка стронжер про. к вечеру ( 30-35якорей) еще не садит эхо. Но вот эл.стартер Хайди 30, и Хайди 20 при запуске мотора уже садин вольтаж до писка эхолота о разряде. ........... Сегодня третий раз выходил на веслах по р. Рось где отдыхаю рисовать карту реки. Гелик 20аЧ за четыре часа подсел с 128 до 11 вольт и эхолот запищал. Гелику 3.5 года. |
![]() |
![]() |
digspas (16.05.2020)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Всем привет!
Месяц отдыхаю на р.Рось. Отходил галсами и отрисовал участок реки от Москаленок до Стеблева. Пишу на отдельную флешку. Еще буду ходить, и эхолот дорисовует более подробно пройденные участки. Прошу совета что с картой делать,....хочу поделиться для рыбаков. Чтоб и в Лоуренсы копировать, и как бы для смартфонов ее сделать общедоступной? Эхолот с интернетом не конектил еще....не думаю что дженезис лайф файлы примет и у всех карта появится. Есть умельцы помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Карапь: в планах
Дописи: 516
Поблагодарили 349 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
существует бесплатный конвертор из женезиса в csv. потом можно в рифмастер и тд. https://www.youtube.com/watch?v=_oirxb5mBLg основной хобот - отрисовка контуров берегов и островов. если кто эту часть работы сделает, то я потом все конвертну в формат лоуренса или kmz для смартфона в рифе. есть один нюанс - для нормальной карты нужны логи. данные женезиса кривые по умолчанию по ряду причин. да и Рось речка не простая, насколько я знаю. для рыбалки оно может и норм+-, а для навигации такая карта опасна для жизни. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2093306 (23.05.2020)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Та да,...я Крым в гараже оставил. На Язике с двушкой хожу. До затопления Рось как ужик извивалась,.....теперь разливы скрыты. Но основное русло отчетливо отрисовало с плесами и перекатами.
Полузатопленных рыбацких колов полно....я раз пять лодкой в них упирался. Если летал бы на Крыме то и мотор оторвал бы и корпус пробил . Карта будет,....и для на веслах, и для троллинга осенью по руслу.Особенно у Стеблева красотень на дне. Затопленная мельница и быки мостов под водой. Вернусь в Киев, постучусь к вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Участник
Псевдо: Рома
Звідки Ви: Ровно
Карапь: Км 330 д меркури 9,9
Дописи: 55
Поблагодарили 42 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Хочю взять 7 дюймов , понимаю что экран маловат на 9 не хватает бюджета , Продавец сказал что можно подключить планшет с большой диаганалью кто проверял как работает ? Или 7 хватает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
![]() Проверял лично. С планшетом дела не будет. Не тот экран. На солнце вообще не видно, только когда яркость на максимуму. В итоге планшет нагревается хоть прикурюй. 7 дюймов мало. Будете потом жалеть. От 9ки нужно рассматривать |
![]() |
![]() |
Рома2014 (08.06.2020)
|
![]() |
#12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Игорь
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Рекомендую рассмотреть ХБ Хеликс, карты что этот, что Соликс рисует такие, что вам никакой другой прибор подобного назначения вам не нарисует ... Добавлено через 1 час 39 минут
Humminbird если не было снятия данных карту не исправляет. А вообще если вы любите делать свои карты, то лучше бы купили Хеликс или Соликс. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Рома2014 (08.06.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ну,...всегда Лорики покупал. многие видел у людей,...но пока эта фирма мой фаворит!
и еще,.....я пользователь. всеми возможностями прибора я все равно ни когда пользоваться не буду. а их в нем много, и на будущее много возможных датчиков к нему можно подключить. Просто рыбачу и живу Все эти заморочьки это меньше сотой процента в моей жизни интересах и хобби. пока так....... будут всякости, буду отписывать и вернусь с р.Рось после 20...выложу карту сюда или отдельной темой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Участник
Псевдо: Рома
Звідки Ви: Ровно
Карапь: Км 330 д меркури 9,9
Дописи: 55
Поблагодарили 42 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Я писал что хочю вложиться в бютжет и взять более новую модель , и за эти денги получяеться только 7 live или более старые девятки . У каждого производителя есть свои плюсы и минусы но всёже хочю взять lowrance . Разница между 7 и 9 около 800 уе по live .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Русская документация Lowrance HDS Live | Vasiliy65 | Электрика, навигация, связь | 10 | 21.10.2020 20:59 |
lowrance hds 7 live | Artyr | Электрика, навигация, связь | 1 | 01.03.2019 13:48 |
Продам Lowrance® HDS LIVE 12 | в1961 | Электрика, навигация, связь | 0 | 11.02.2019 15:09 |
Продам эхолот Lowrance HDS 7 Live с датчиком 3 в 1 | Ievgeniy | Электрика, навигация, связь | 0 | 28.12.2018 16:30 |
Lowrance ELITE 5 , Elite 5 DSI ( DownScan Imaging™ ) | DneprZDN | Архив | 1 | 23.04.2011 23:40 |