![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
![]()
Интересный приборчик. HDS5 покрутил в руках в субботу. Почитал кое что из инструкции.
1. Основное достоинство в том, что эхолот более четко разделяет предметы по плотности. И разделяет плотность более четко цветами. Т.е. оператору будет проще идентифицировать предметы, дно, рыбу. 2. У эхолота увеличена точность при бОльших скоростях. 3. С экрана эхолота можна сделать скриншот. Т.е. если Вам понравился рельеф Вы можете его записать. GPS проставит на скриншоте координаты и температуру воды. 4. Есть функция записи. Вот здесь я чуть не понял. Могу ошибиться. Понял так, что есть возможность записать участок дна. Как просмотреть: типа режима видео? Если да, то это тоже интересно, особенно для рыбаков и дайверов. 5. Режим картографии предусматривает 3-х мерное отображение карты. Правда не знаю, как с этой функцией будут согласовываться украинские карты. Это то, что успел прочитать из полезного. Если учесть, что цена прибора на уровне прошлых LMS 522, 527 то замена просто супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Участник
Псевдо: Alex
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Cobra 1850 + E-Tec 115
Дописи: 80
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Добрый вечер.
Мучает один вопрос. Все картплоттеры смотрят по сторонам. А если датчик развернуть на 90. Может он и вперед будет смотреть? Меня волнует вопрос, какой девайс нужен, что бы предупреждал о мелях? Здорово меня напугали мелями. И бетонными плитами под мостами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4 Mer F40 efi
Дописи: 96
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Если датчик развернуть на 90,то будет показывать впереди и сзади,но без движения лодки,т.к. датчик имеет большой габарит(175 мм длины) и при движении возникает турбулентность и сильно искажается сигнал. ГЕНА Б. возит специальные впередсмотрящие эхолоты(для яхт),чтобы не напороться на мель. http://www.navionika.com/content/view/1098/37/ ---это ссылка на интересную статью о HDS с датчиком LSS-1.Почитайте,познавательно!
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше... Востаннє редагував kulibin: 13.04.2010 о 23:07. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
smoke_us (19.04.2010)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Участник
|
![]()
Добрый вечер.
Спасибо. Жаль. Технику не обманешь. Вперед смотрящие эхолоты по ценам рассчитаны на детей Рокфеллера. Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
|
![]()
Доброго.
HDS5 и обрадовал и разочаровал. Начну с плохого. На картплоттере включены все галочки показывать все. Карта официальная от Навионики. Карта Navionika не привязана к координатам, иду по суше, названия отображаются иероглифами, абсолютно отсутствует обозначение береговой линии и глубины. Т.е. полная лажа. Карта не перерисовывается за курсором. Приходится ее двигать вручную. Причем Европа и Америка прорисованы со всеми деталями, береговой линией, всякого рода маяками, их диаппазонами покрытия и т.д. Я такого бреда еще не видел. Пользовался OziExplorer, IGo и прочими продуктами, но такого нае.... не ожидал. Версия карты от 2007 года. Представитель Навионики объяснил мне, что эту карту они сделали типа для теста и сейчас на подходе карта рек Украины за 180 бакинских. Да любой эксплорер позволяет взять растровую карту и привязать ее к прибору. А тут одно расстройство. Не люблю когда меня так жестоко разводят. Карты нашей акватории со всеми линиями и глубинами можно просмотреть здесь. Востаннє редагував sema: 31.01.2011 о 21:50. Причина: правка ссылки |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4 Mer F40 efi
Дописи: 96
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Ну,не знаю,у меня нет проблем ни с чем.Были с женой 9 мая на воде,тестил еще HDS.К эхо уже адаптировался,да и с картой(XG39) подружился.Чтобы двигался курсор и карта поворачивалась: долгое нажатие(2 сек) кн.PAGES,на экране надпись (закреплено),затем коротко кн. EXIT и на карте появляется курсор и карта вокруг него пляшет.УДАЧИ.
smoke_us (11.05.2010)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Участник
|
![]()
Доброго.
Спасибо. А у меня острова в виде неправильных многоугольников рисуются. Обращусь в Навионикс. Спасибо, что дали надежду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() HDS сохраняет в памяти не только скриншоты экрана, но и много другое. Информацию, записанную эхолотом, можно скопировать на SD-карточку и перебросить на ПК для последующего просмотра, анализа или обработки. Можно выставить настройки чтобы сразу писалось на SD-карточку. Особый интерес представляют SLG-файлы. По ним не только можно смотреть запись на ПК(в программе SonarViewer), но и создавать свои собственные(более точные по сравнению с покупными) карты глубин... |
![]() |
![]() |
Sakfan (12.02.2011)
|
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Владимир Анат
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Тракер+Мерк
Дописи: 93
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Я пробовал заниматься подобным творчеством, но у меня ничего не вышло. Процедура очень трудоемкая, а программ способных автоматизировать процесс не существует. Выглядело это приблизительно так: в программе SonarViewer я наводил курсор на интересующие меня ямки, вручную записывал их координаты и на карте по этим координатам ставил точки с обозначением их глубин. Соединять точки одинаковых глубин в плавные линии, а затем их соответствующим образом окрашивать я так и не научился. Может кому-то известны более прогрессивные методы составления карты глубин? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Новичок
Псевдо: марат
Звідки Ви: беларусь
Карапь: лодка
Дописи: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Прочитав много информации об HDS приобрел ^
HDS-5m и HDS-5x + LSS-1 ждемс как говорится большой воды. Есть проблемка, для Белоруссии карт еще на них нет , но будующее за технологией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
|
![]()
Разница лишь в том, что у одного есть структурсканер(усиливает сигнал и дает трехмерную картинку), а у другого нет. И кстати отдельно он примерно столько (+\-600) и стоит. ![]()
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Мне кажется ответ звучит немного иначе( Эхолот, навигатор, картплоттер LOWRANCE HDS-5. ):
Все модели HDS с индексом "м" - чистые навигаторы, т.е. без эхолота. Все модели HDS с индексом "х" - без GPS приёмника и в отличие от "чистых" не могут работать с радарами серий LRA-1800 или LRA-2400. Прошу прощения у модераторов - ещё не привык к Правилам данного форума. Отсюда и ссылка, оформленная с некоторым отступлением от Правил :( Востаннє редагував Vodnik-D: 10.03.2011 о 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|