11.04.2010, 21:48 | #1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4 Mer F40 efi
Дописи: 96
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
|
Эхолоты Lowrance HDS
Перехожу на эхолот нового поколения HDS.Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу---может кому пригодится.Главной причиной покупки стала возможность подключения к HDS серии датчика бокового обзора LSS-1,для сканирования дна влево-вправо на 70м! На экран можно вывести 4 окна информации: карта водоема,двумерный эхолот, дно слева и справа,панораму под лодкой.Я купил HDS-5,но в нем экран делится на две части,поэтому нужно все время кнопить.А на 4 части делит только HDS 8,но он втрое дороже!Поэтому я поставил 2 шт. HDS-5,чтобы на одном была карта и эхо,а на другом вид по бокам и панорама под лодкой.Получается вдвое дешевле и размер каждого изображения больше(я ношу очки и для меня это важно).Теперь жду,когда Гена Б. привезет LSS-1 и буду тестить.
12.04.2010, 17:29 | #2 (permalink) |
Участник
Псевдо: Alex
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Cobra 1850 + E-Tec 115
Дописи: 80
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Re: Эхолоты Lowrance HDS
Добрый день.
У меня тоже HDS5. Еще не тестил. Жду большой воды. Будет интересен Ваш опыт. С нетерпением жду. Александр. |
12.04.2010, 22:20 | #3 (permalink) |
Участник
|
Я тестировал только ЖПС на просторах Днепродзержинского водохр.---3 недели назад был на рыбалке .Отлично отрисовал 2 дня ,причем стоял в нише лодки и работал через алюминиевый борт---ни разу не потерял спутники.
13.04.2010, 11:15 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
В моих планах пока и близко похожего нет, но уже похоже есть, Александер, выберитесь на воду- очень интересна картинка "лево-право". Конечно ,надо стремится к лучшему
|
13.04.2010, 18:34 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Интересный приборчик. HDS5 покрутил в руках в субботу. Почитал кое что из инструкции.
1. Основное достоинство в том, что эхолот более четко разделяет предметы по плотности. И разделяет плотность более четко цветами. Т.е. оператору будет проще идентифицировать предметы, дно, рыбу. 2. У эхолота увеличена точность при бОльших скоростях. 3. С экрана эхолота можна сделать скриншот. Т.е. если Вам понравился рельеф Вы можете его записать. GPS проставит на скриншоте координаты и температуру воды. 4. Есть функция записи. Вот здесь я чуть не понял. Могу ошибиться. Понял так, что есть возможность записать участок дна. Как просмотреть: типа режима видео? Если да, то это тоже интересно, особенно для рыбаков и дайверов. 5. Режим картографии предусматривает 3-х мерное отображение карты. Правда не знаю, как с этой функцией будут согласовываться украинские карты. Это то, что успел прочитать из полезного. Если учесть, что цена прибора на уровне прошлых LMS 522, 527 то замена просто супер. |
13.04.2010, 20:42 | #6 (permalink) |
Участник
|
Добрый вечер.
Мучает один вопрос. Все картплоттеры смотрят по сторонам. А если датчик развернуть на 90. Может он и вперед будет смотреть? Меня волнует вопрос, какой девайс нужен, что бы предупреждал о мелях? Здорово меня напугали мелями. И бетонными плитами под мостами. |
13.04.2010, 22:29 | #7 (permalink) |
Участник
|
Если датчик развернуть на 90,то будет показывать впереди и сзади,но без движения лодки,т.к. датчик имеет большой габарит(175 мм длины) и при движении возникает турбулентность и сильно искажается сигнал. ГЕНА Б. возит специальные впередсмотрящие эхолоты(для яхт),чтобы не напороться на мель. http://www.navionika.com/content/view/1098/37/ ---это ссылка на интересную статью о HDS с датчиком LSS-1.Почитайте,познавательно!
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше... Востаннє редагував kulibin: 14.04.2010 о 00:07. |
Пользователь сказал cпасибо: |
smoke_us (19.04.2010)
|
19.04.2010, 22:21 | #8 (permalink) |
Участник
|
Добрый вечер.
Спасибо. Жаль. Технику не обманешь. Вперед смотрящие эхолоты по ценам рассчитаны на детей Рокфеллера. Александр. |
11.05.2010, 20:14 | #9 (permalink) |
Участник
|
Доброго.
HDS5 и обрадовал и разочаровал. Начну с плохого. На картплоттере включены все галочки показывать все. Карта официальная от Навионики. Карта Navionika не привязана к координатам, иду по суше, названия отображаются иероглифами, абсолютно отсутствует обозначение береговой линии и глубины. Т.е. полная лажа. Карта не перерисовывается за курсором. Приходится ее двигать вручную. Причем Европа и Америка прорисованы со всеми деталями, береговой линией, всякого рода маяками, их диаппазонами покрытия и т.д. Я такого бреда еще не видел. Пользовался OziExplorer, IGo и прочими продуктами, но такого нае.... не ожидал. Версия карты от 2007 года. Представитель Навионики объяснил мне, что эту карту они сделали типа для теста и сейчас на подходе карта рек Украины за 180 бакинских. Да любой эксплорер позволяет взять растровую карту и привязать ее к прибору. А тут одно расстройство. Не люблю когда меня так жестоко разводят. Карты нашей акватории со всеми линиями и глубинами можно просмотреть здесь. Востаннє редагував sema: 31.01.2011 о 22:50. Причина: правка ссылки |
11.05.2010, 21:26 | #10 (permalink) |
Участник
|
Ну,не знаю,у меня нет проблем ни с чем.Были с женой 9 мая на воде,тестил еще HDS.К эхо уже адаптировался,да и с картой(XG39) подружился.Чтобы двигался курсор и карта поворачивалась: долгое нажатие(2 сек) кн.PAGES,на экране надпись (закреплено),затем коротко кн. EXIT и на карте появляется курсор и карта вокруг него пляшет.УДАЧИ.
|
11.05.2010, 23:07 | #11 (permalink) |
Участник
|
Доброго.
Спасибо. А у меня острова в виде неправильных многоугольников рисуются. Обращусь в Навионикс. Спасибо, что дали надежду. |
12.05.2010, 23:48 | #12 (permalink) |
Участник
|
Пришел мой LSS-1 из США!!! У меня должен быть в пятницу,может в субботу попробую на скорую руку!!! Ура!!!
14.05.2010, 23:09 | #13 (permalink) |
Участник
|
Всё----ОН МОЙ! Завтра дерну на воду!
15.05.2010, 23:51 | #15 (permalink) |
Участник
|
Ну вот! Испытания закончились полным провалом!!!! При выходе с лодочной от напора воды лопнул штатив датчика(благо не был подключен к LSS-1) и все хозяйство вместе с 6м кабеля улетело на дно! Час поисков с аквалангом и датчик на борту! Пошел снова на воду ,стал в заливе ,подключил все-----ничего не работает!?Короче ,посмотрел на закат и домой.Выяснил дома,что у меня в обоих приборах стоит прошивка 2.0 а LSS требует 2.5--поставил качать из NET,может получится залить завтра. Отакэ!!!
16.05.2010, 00:32 | #16 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Саша а сикоко если не секрет стоит эхолот с США?
|
16.05.2010, 00:32 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Александр, аккуратнее. Бо штука капец не дешёвая. Я, конечно могу и другую могу привезти, но оно Вам надо. Жду дальнейших впечатлений от Вас о ЛСС-1
|
16.05.2010, 10:16 | #18 (permalink) |
Участник
|
Жаль.
А зачем датчик выносить на пределы борта и тем более "клювом" вперед? Можно же его приклеить на дно катера внутри. Главное что бы на горизонтальном участке. В инструкции на установке есть пример как его клеить. И с софтом тожк непонятно. Завод изготовитель выпускает прибор работоспособным. Затем выпускает обновления, устраняющие некоторые погрешности и улучшающие функционал. Должен был работать с завода 100%. |
16.05.2010, 11:27 | #19 (permalink) |
Участник
|
Отвечаю! Гена Б. привез мне за 700 уе.(!!!LSS-1 работает только с эхолотами HDS!!!) Установка датчика имеет свои особенности(см. выше в топике). Датчик развернут вовнутрь,иначе нога мотора будет блокировать один боковой луч.Понятно,что нужно крепить штатно,но нетерпится понюхать.Короче,закачал я последнюю версию 3.0 ,инсталировал и все появилось,HDS занюхал LSS,на столе работает! Собираюсь и иду на воду,отпишусь.
16.05.2010, 18:34 | #20 (permalink) |
Участник
|
Посмотрел F1,теперь можно и о испытаниях. Погода не баловала(шквальный ветер,волна ого-го!),так что тестил и "дворники" и LSS.Вобщем,все работает,правда нужно больше полосу установить на боковой сканер,это наживное(спешил к ТВ на F1!).Видно и рыбу(как она есть),бревно,еще что-то,тяжко в такую болтанку.Дворники-вешь! На одном снимке листик(шел с LSS-1) с указанием,что нужно освежать программное обеспечение! Смотрите фото.
|