![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: У реки
Карапь: Южанка 2
Дописи: 45
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Огромное спасибо что предупредили, вот бы попал.. хорошо что сразу переборку не вырезали. Буду думать из чего сделать каркас.
По компоновке в кокпите понравился вариант Юры Gelius и в носу места хватает для одного человека, и на корме разместиться можно. Начало консоли думаю делать на 3 шпангоуте длина основания тумбы будет 37см. Конец консоли в 15 см от переборки. По уровню на который хочу вывести пайолы завтра съезжу в гараж сделаю фото и замеры по высоте. Пока нарисовал вот такую схему по расстановке. Востаннє редагував Ковальский В.С.: 07.11.2015 о 17:46. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.325
Поблагодарили 2.717 раз(а) в 834 сообщениях
|
скидываю фото полов в южанке.качество конечно не очень, освещение слабоватое, но понять можно.
По Вашей лодке. 1.Так как по схеме не получится. сиденья сильно близко к консоли. Ориентировочно центр сиденья будет в районе 4-го шпангоута. Я там на схеме подкоректировал как мог. Сужу по своей южанке, у нас консоль не доходит до третьего шпангоута, обвел на одном фото, а центр сиденья перед четвертым. 2.
есть 2 варианта.Более простой и более правильный. Начну с простого. Вырезаем переборку примерно как я показал на фото, сверху приклепываем уголок, если остается отверствие от люка в нос зашиваем листом. боковинки вырезаются по линии зашивки борта и тоже же обклепываются уголком. уголки обязательно с перехлестом, то есть горизонтальный от борта до борта, вертикальные практически до днища. на уголках не экономим так как эта конструкция и будет обеспечивать нашу жесткость. первый шпангоут делаем точно так же. Уголок по уровню палубы, вертикальные уголки по линии зашивки борта, тоже с перехлестом. Дальше выводим уровень пола, ложим полы монтируем консоли. основной минус этого варианта, что если в будущем для ремонта лодки нам понадобится снять пол то это будет нереально. Так как для этого придется снять сначала стекло и консоли. Второй вариант. Усиливаем переборку и шпангоут так как в первом варианте, в месте начала консолей делаем еще один шпангоут. На фото Моргана обвел черным. Переднюю стенку консоли приклепываем к шпангоуту. то есть консоль у нас тоже работает как элемент жесткости,и держит корпус от скручивания. После этого окончательная сборка консолей, и застилаем пол. Плюсы этого варианта. большая жесткость корпуса, легкий доступ под полы. минусы, намного большая трудоемкость. Все элементы клепаем жесткими заклепками под молоток, не вытяжными. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Ковальский В.С. (09.11.2015)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми