![]() |
Re: Южанка-2. Принимайте в свои ряды.
Цитата:
|
Дельфин на коротких лодках неизбежен. Бороться с ним можно только правильной развесовкой.
Некоторые ставят трим пластины. Это помогает, но уменьшает скорость лодки. |
Цитата:
|
У Днепра килеватость совсем другая, разные лодки.
Проблема с дельфином на Южанке 2 связана с перегрузом кормы тяжелым мотором и баком. Если вес перенести вперед, дельфин уменьшается или вовсе ищезает. |
Цитата:
прямоугольная 50x30x2 Вес 1 м.п., кг 0,824 Ламинированная фанера 18 мм формата 2440х1220мм. (Площадь листа 2,98 м2) вес листа 35,37 кг На транце - 1м 30см профиля и 40*60 см + 15*60 см фанеры. Доска дуб 40 мм - 12*50см. Откуда 30кг? Добавлено через 8 минут Цитата:
При переносе груза вперед увеличивается смачиваемая поверхность. Лодка идет не на "пяточке". Большое брызгообразование по бокам. Соответственно скорость и эффективность комплекта меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Взять например грунт и краску - уже 6 кг. 1-2 кг испарится при высыхании. Герметика PU ушло 3 тюбика по 300 мл. Пенопласт тоже вес имеет - 25-45 кг на 1 куб.м. То есть блоки плавучести объемом 0,4 куба будут весить 10-20 кг... Сидения, стойки сидений, рулевое, проводка, приборы, ДУ 703 - ??? Лебедка с якорем - 17 кг, АКБ - 20 кг. Консоли со стеклами -? Полы и борта из ФСФ - я брал 1 лист 6,5 мм и лист 9,5 мм - соотв. 13 и 18 кг лист 2500*1250 (остатка чуть больше 1 м.кв.)... Рифленка на носу - 4 кг. Заклепки, болты, гайки... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Добрый вечер всем форумчанам и владельцам Ю-2
Стал вот обладателем сего чудного плавсредства))) принимайте в свои ряды) |
Не плохой экземпляр. В родной краске. Поздравляю с покупкой. Теперь будет чем занятая.
|
У темі 1 долучень
Да, она на воде практически не была... В общем думаю теперь с чего начать ))) резать ничего не хочется пока... ) спасибо за поздравления!
|
Цитата:
|
:-)это да) у меня пвх лодка есть с сузой 9.9 4т, но на эту хочу что-то в районе 40 кобыл. Новый не потяну, поэтому ищу неспешно что-то за вменяемые деньги... Есть пока на так сяк вихрь 30 но это не то, хочу иномарку ...
|
Поздравляю!!!!
Бля, бывают же такие подарки ...Считай новая лодка... Если не секрет, за сколько купили? |
Честно, досталась от отца! В хозяйстве было штук шесть, куда-то все подевались, а эта осталась ) вот решил ее до ума довести, я больше охотник, чем рыбак, сначала задумал ее просто на прицепчике возить, чтобы не качать отстоянной пвх, а потом загорелся и захотелось из нее что-то толковое сделать, а то лежит себе без дела уже много лет
|
У темі 1 долучень
Стал и я счастливым обладателем южанки правда состояние не такое как постом выше работы будет поболее, но думаю оно того стоит
|
Влад мои поздравления!!!
|
Поздравляю!
|
У темі 1 долучень
Сегодня спустил :cool2:
по жпсу 46кмч дальше страшно :-)) |