03.10.2020, 09:45 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
Re: Хон и Хадо.
|
03.10.2020, 09:49 | #22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.526
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
Вовчик тобі тільки зробили двигун,проїдь п'ять тисяч,а потім поміняй мастило.Без всяких присадок, якщо якась вилізе проблема то можуть з гарантією послати.Зроблений двигун і так проїде, якщо нормально проточили та якісні запчастини.
|
03.10.2020, 10:24 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8
Дописи: 5.296
Поблагодарили 2.368 раз(а) в 630 сообщениях
|
У моего товарища после хадо заклинил и рассыпался мотор, дизель. Если хадо работает, то он уменьшает все зазоры, повыщается температура в подшипниках и они клинят! После капиталки надо лить только качественное масло рекомендованное производителем!
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Aлeксандр (04.10.2020),
Sergii79 (03.10.2020),
sofyart (03.10.2020),
vlad2002 (03.10.2020),
БОНДЫК (03.10.2020),
милка 1970 (03.10.2020),
Шурави (04.10.2020),
Ярослав JK (03.10.2020)
|
03.10.2020, 11:19 | #24 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Мотор робив сам. То по бігти ні до кого. Я спитав кіко буде стоїть капіталка. Мені сказали до 40000грн. І то це не точно)))))) Вобщим наче б то руки не криві. Посидів декілька вечорів, покурив інет по всім допускам мотора. Динамометричний ключ в руки. І все зібрав сам. Вобщим дякую за інформацію. Проїду дві три тисячі. Хай притреться все. І буду міняти, на Кастрол магнатек, там є мій допуск 500.00 |
03.10.2020, 13:00 | #25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Про ХАДО могу сказать свое слово, если кому-то будет интересно......
Начал я его применять с 2011 года. На моей , видавшей виды, машине 1989 г.р. После поддымливания мотора на холодную, Залил масло хадо ( там минимальная доза ревитализанта есть) Через километров 200 дым при холодном моторе исчез, стал тише работать, и заметно возрасла тяга. Товарищ со своей Таврией долго маялся, я его убедил хадо масло залить. Он счастлив. Позже появился ревитализант 3 поколения - ЕХ120 Другой приятель в Бэху в КПП залил масло хадо + по очереди три тюбика ЕХ120 впрыснул. Коробка тише стала работать, четче начали переключаться передачи. В фольксваген кадик он тоже в гремящий мотор влил масло + тюбики. Коленвал перестал одиночно греметь на ХХ. Я надавно в лодочный 412-й Космич добавил ревитализант из тюбика, и в реверс - редуктор. Естественно, только плюсы. И пусть говорят, что резец не возьмет. Совковый, украденный на заводе точно не возьмет.... Есть на ропе 6 у нас Андрей. Он дилер ХАДО. Беру у него. Если надо дам телефон.У Андрея длинномер и мотор "Геркулес". Послушайте его работу. На корме на транце наклейка "Хадо" И еще: опасайтесь подделок, берите не на рынке, а в магазинах ХАДО или у официальных дилеров. Жду ваши помидоры в мой огород. Добавлено через 1 минуту Слышал, что хадо масло берут в Голландии Добавлено через 10 минут
Поддержу обеими руками! Я на хадо сижу.
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 03.10.2020 о 13:17. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2020, 14:16 | #27 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.725
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
500.00 старезный допуск...10в40 хадо дизель лей и радуйся...оно с более высокими характеристиками чем требования к допуску 500.00
Добавлено через 2 минуты Имхо на обкатку композит АФК для обкатки...через 2-3 тыс хадо 10в40дизель и протектор двигателя АФК...будет шептать...проверено ... Добавлено через 4 минуты После 3 замены масла зальешь хадо... |
03.10.2020, 20:38 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Это ложь пиздежь и провокация. Специально подсовывал блоки и валы после хадо на расточку и шлифовку не говоря что там было хадо- разницы в обработке вообще никакой, стоял рядом со станком и смотрел своими глазами. Не один и не два мотора и моторы были с очень разными пробегами. Лейте путевое масло вовремя его меняйте не кипятите свои моторы и будет вам счастье. |
|||||||||||||||||||||||
03.10.2020, 21:10 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Саме такий мотор в мене. Код мотора 1Y. А також АБЛ,ААЗ, турбовані, і інші мотори цієї ланки 1.9D.Випуск до 1996 року. І саме 500.00 допуск для них.
Так я на ньому ,і їзжу.
Вже їзжу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2020, 22:37 | #32 (permalink) |
Модератор
|
Володя...почитай по ссылке про допуски для ВАГ...
https://automaslo.com/specification_vag указанное хадо 10в40 имеет 505.00 которое перекрывает 500.00 с головой...оно лучше на голову скажу больше, кум в свою кенгуруху 1.9д когда его начал заливать... прозрел...он был наверное 146 которого я подсадил на это масло сам почти во всю технику лью хадовское уже лет 18...и очень доволен |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (04.10.2020),
DimaS (03.10.2020)
|
04.10.2020, 00:01 | #33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Жертва маркетинга!!! Объясни мне бестолковому - как можно "прозреть" от того какое масло ты льешь?????? Вот я, например, в свой бус уже 250к лью "штатное" масло. Проблем у меня нет и я уверен что не будет. Что я должен залить чтобы "прозреть"? ХАДО????? Самому не смешно?
04.10.2020, 01:47 | #34 (permalink) |
Модератор
|
нет...
после посещения нескольких ресурсов...нештатных давненько...глубоко вник в маслотему и для себя во многом разобрался...ойл2112 ру, ойл клуб ру и еще одного, могу поискать...у меня все вопросы отпали в плане выбора масла...там парни делали химанализ множества разных масел по собственной инициативе и за свои кровные в химлабораториях, результатам которых я мог доверять......и хадовское было скажем так лучше среднего по всем показателям...в первую очередь по содержанию металлов в отработке после спектрального анализа...мне этого было достаточно...плюс его можно купить гарантированно не фуфлыжное далее...значительную часть своей жизни ковырял двс...разные...посему есть собственная статистика в том числе и по разным маслам...выбор хадовского обусловлен был не только хорошими ТТХ но и возможность гарантированно не купить фуфло в красивой банке типа таких тестов https://www.oil-club.ru/forum/topic/...0w-40-cvezhee/ https://www.oil-club.ru/forum/forum/...-свежие/ рекомендую любознательным побродить по маслотеме, там много интересного и наблюдал нечто подобное...ну очень занимательно https://www.oil-club.ru/forum/topic/...delcev/page/3/ топаем дальше...в мире есть 4 очень крупных=основных производителя базовых масел и немного помельче)) https://www.oil-club.ru/forum/topic/...6...далее производители масел включают свой микс и бадяжат свой продукт под своим брендом со своим пакетом присадок, противозадирных, противоокислительных и тп......хадовское раньше шло с одного завода из которого выезжал Валволайн, как сейчас не знаю, просто не заморачиваюсь..химанализ и спектральный анализ показал фактическую идентичность содержимого аналогичного масла в бутылях с надписью Хадо и Валволайн, хадовское только еще и вкусно пахло далее, статистика по пробегу до промежуточного ремонта и капитального ремонта собственная имеется некоторые движки соберу с закрытыми глазами по поводу сложностей токарки после присадок хадовских и т.д. полная хрень, абсолютно поддерживаю metalworker ...все точится как обычно без каких либо сложностей, точил сам и наблюдал этот процесс очень много много раз главное токарю не говорить, а то будут рассказывать глупости и рассказывать про сложности и набивать цену могу обосновать с точки зрения металлобработки и еще немного...обычная машинка трения собранная на коленке в гараже более чем показательна...задир и клин под хадовским маслом более чем в полтора-два раза большей нагрузке...чем у некоторых именитых брендов и сравнима с Бардалькой и некоторыми единичными недешевыми представителями масломира забиваем в поисковике =тест масла на машинке трения= и смотрим типа такого видео...их очень много в нете https://www.youtube.com/watch?v=kcBqPo4jOlc п.с. имхо, статистика уложенных моторов с маслом кастрол била все рекорды...по сей день дохрена фуфла в Неньке так что сарказм можно оставить при себе...я не доверяю рекламе и сам любознательный...не стараюсь быть первым, но стремлюсь быть лучшим...во всем чем занимаюсь а прозреть можно от звука одного и того же работающего мотора, но на разном масле...открою секрет...он разный))) а после некоторых присадок просто лучше чем у нового обкатанного мотора хотите верьте хотите нет присадки имеют право на жизнь, но применять самостоятельно никому не рекомендую, за малым исключением...можно сделать хуже и попасть на дорогостоящий ремонт. Но при правильном применении правильной присадки можно получить лучшие результаты по ресурсу и эксплуатационным ТТХ чем просто на хорошем=отличном масле...просто личный опыт который никому не навязываю. Востаннє редагував AlexGrom: 04.10.2020 о 02:00. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.10.2020, 02:22 | #35 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
У меня вся техника на Motul а в мостах и раздатках всегда RedLine. Просто потому что покупаю мотюл и редлайн добросовестных людей последние 15 лет и других искать просто лень.
У меня был Форестер далеко за 400 кабыл ходил он на Motul и на RedLine. Скажу одно - любое не паленое масло, даже минералка, в старого типа моторах их не убьет ни при каких обстоятельствах, при нормальном интервале замены. У нас машины 90% времени в городе юзаются а город это считается тяжелый режим эксплуатации, так мой вам совет: меняйте масло по чаще а не ждите 15—20 тык км, как рекомендуют производители, пока масло в солейдол не превратится. У меня интервал замены 7.5 тык или 6 мес, что раньше наступит. Могу на спор, на Субаровском свежеоткапиталнном "еже" строго на минералке откатать 100 000 км и даю гарантию что с мотором будет все ОК, я просто менять ее буду раз в 5 тык км и все. Как писали выше грубого вникал там кто то в тему масел но не понял одного, что любое не паленое масло оно хорошее. Базу под масла выпускают всего пять компаний монстров, все остальные покупают у них ее, разливают в свои банки и бодяжат свою присадку и все!! Поймите, мы все ездим практически на разных маслах но разлитых из одной цистерны!! Не перегревайте масло, особенно летом в пробках, и будет вам счастье!! Востаннє редагував Andrey77: 04.10.2020 о 02:28. |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (04.10.2020)
|
04.10.2020, 02:51 | #36 (permalink) |
Модератор
|
все верно...после 5-7 тысяч пробега масло фактически "мертвое" и сильно теряет свои свойства
и правильно считать не по пробегу, а по моточасам как у плм !!! как у Rolls-Royce а то пробег может быть смешным, а наработка в моточасах немаленькая(пробки) Еврол плохого масла не делает...это я с оглядкой на хадовский итоговый продукт)) п.с. еще один немаловажный момент сильно влияющий на ресурс мотора, естественно имхо, как на самом деле знают только поставщики производители...мы страна третьего мира с низкокачественным топливом на рынке...при использовании горючего низкого качества масло помирает намного быстрее...и правильные производители при изготовлении и поставке масел на рынки стран третьего мира заряжают в масляную базу "более сильный" пакет присадок...в первую очередь противоокислительных, моющих...и на таком масле моторесурс выше, чем на таком же, но купленном скажем в дойчланде в абсолютно одинаковой таре но с разной ценой там и тут...отсюда и разный среднестатистический ресурс мотора при эксплуатации там и у нас... Востаннє редагував AlexGrom: 04.10.2020 о 03:09. |
04.10.2020, 10:11 | #37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
А не подскажешь, где ОНО продается?
04.10.2020, 10:19 | #38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Не забывайте что всем этим тестам грош цена, потому что ситуация меняется каждый день.
Если ХАДО когда-то и было каким то "уникальным" то по мере роста объемов продаж, уверен на 200%, скатилось до уровня обычных масел. Но спорить не собираюсь, ни до чего не доспоримся все равно...
Вот это утверждение на чем основано? P.S. Мне пару лет назад показали две банки масла Тойотового. Я отличий не нашел. Мне показали два признака. Но один я за это время уже забыл, да и жизнь то не стоит на месте, подделки тоже "прогрессируют".
04.10.2020, 10:31 | #39 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Андрей, дилер фирмы Хадо
067 935 36 1пять.
04.10.2020, 11:59 | #40 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс
Дописи: 3.428
Поблагодарили 1.353 раз(а) в 337 сообщениях
|
Castrol, BP, Shell, Chevron, Mobil, Lukoil и тд, даже не догадываются о таком харьковском конкуренте как ХАДО...
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|