20.04.2012, 09:42 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Этанол в бензине
Считается, что содержание в топливе до 5% этанола не влияет на работу автомобилей, а вот при 10% порядка 50-60% автомобилей уже не смогут ездить. Об этом сообщил эксперт топливно-энергетического рынка Виталий Чеховский.
Эксперт напомнил, что согласно украинской версии стандарта Евро-4, в топливе может быть до 5% содержания спирта этанола. "Существует такое мнение, что содержание в топливе биоэтанола до 5% не влияет на любые автомобили. Есть еще понятие так называемого бензина "Е-10", когда там содержание спирта до 10%. Сегодня по разным подсчетам около 50-60% автомобилей в Украине не могут ездить на таком топливе. Они требуют дополнительной адаптации двигателя, блока управления двигателя, бака и т.д.", - рассказал он и напомнил, что спирт вообще имеет высокую коррозионную активность. В мае-2012 может существенно подешеветь бензин - эксперт После принятия нормы об обязательном содержании биоэтанола в бензине две трети автомобилистов начнут заправляться "в тени" - эксперт Введение программы по разбавлению бензина биоэтанолом не удешевит топливо - эксперт "Он разъедает внутренние детали автомобиля. Если заправиться спиртовым топливом, то последствия могут быть самыми неожиданными: начиная от того, что он может разъесть детали и заканчивая тем, что просто снизит мощность автомобиля", - уточнил В.Чеховский и резюмировал, что вопросы использования спиртовых бензинов в Украине являются недостаточно изученным. "Недостаточная как нормативная, так и научная база. Надо было бы сначала провести детальный анализ и понять, что мы можем добавлять в топливо, а что не можем", - отметил эксперт. Только 40% автомобилей смогут ездить на топливе с 10% содержанием биоэтанола | Новости и события | Новости и статьи | Maanimo
20.04.2012, 17:28 | #2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Re: Этанол в бензине
Вот с чего это все начиналось. Типа пиар.
А теперь вернемся к теме - стоит ли кому-нибудь боятся???? В европе уже давно продается топливо "Е10". И так как я туда езжу на автомобиле то меня этот вопрос интересовал давно. Ответ в табличке в аттаче. Это перечень автомобилей которым можно заправляться бензином "Е10" опубликованный Ассоциацией европейских производителей автомобилей Мой автомобиль можно заправлять. P.S. Взята эта таблица здесь. Раздел "Полезная информация"-"Бензин".
20.04.2012, 17:32 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Я чойто не понял...........к какому бензу ближе новый?????? В мой авто...лью 92.....а в принципе(при моём объёме) можно лить 80! И шо теперь?????
20.04.2012, 17:37 | #4 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Октановое число не меняется!
В европе бензин Е10 - октановое число 95
21.04.2012, 09:39 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
А - 95 Е10 : аббревиатура Е - эко, 10 - 10% этанола.
26.04.2012, 18:38 | #6 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Этанол в бензине
Вот такое предложение я нашёл http://a95a.com.ua/
Что за лучший такой бензин чем обычный и по цене на гривну дешевле чем обычный?!?! И при чём в Киеве не продаётся... Кто то встречался с таким топливом, или знает что такое "бензин обогащённый кислородом"??? Вот что на сайте пишут: Топливо марок А 95-а - это один из видов альтернативного топлива, широко распространённого во всём мире. А 95(А 98, А 92) представляет собой смесь 30 - 40 % обезвоженного (абсолютированного) до 99,9% этилового спирта, 70 - 60 % лёгких фракций бензинов, а также специальных присадок, подавляющих коррозию и обеспечивающих сохранность резиновых деталей двигателя и топливной системы автомобиля. Топливо марок А 92а, А 95а и А 98а , производства компании "ОЛИМП" ("Биохимгрупп") - высококачественный и высокотехнологичный продукт, отвечающий стандарту ЕВРО-4, и обладающий значительными преимуществами перед традиционными марками обычного нефтяного топлива. Чрезвычайно бурно развивающийся рынок спиртовых бензинов диктует нам осознание новых приоритетов.Канули в лету пробные, робкие шаги первопроходцев - зачинателей производства и распространения в Украине, столь современного и актуального с экологической и экономической точек зрения, вида автомобильного топлива. Трудно переоценить преимущества спиртовых топлив, как со стороны более щадящего воздействия на двигатель и кошелёк автолюбителя, так и со строны резкого снижения вредных выбросов. |
26.04.2012, 19:15 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Ребят 5% биоэтанола автомобиль даже не заметит. Тем более что применяться будет топливный биоэтанол - своеобразная присадка к топливу. Стоимость нефтепродуктов это не уменьшит но позволит сократить импорт нефтепродуктов на эти самые 5%. То есть 5% потребляемого в Украине топлива будет замещено топливным биоэтанолом который производится в Украине.
Но хочу отметить еще один момент данный законопроект принят не был! |
26.04.2012, 19:21 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
to Larik
для начала проверь в списке выше может ли твой авто ездить хотя-бы с 10% кол-вом спирта. Потом можно почитать комменты к статье - там половина комментов отражает истинное положение дел с биобензином. Ну и напоследок - где-то говорилось что новый бензин будет стоить лишь на 4-5 коп меньше традиционного. ИМХО добровольно лить себе такое не стоит Добавлено через 4 минуты
угу. При этом под биоэтанол якобы планирует отвести четверть ВСЕХ пахотных земель украины - не кажется что это как-то непропорциональные вещи? при этом земля эта еще и быстро истощится - оно нам надо? за 5%(или за 10) безвозратно угробить 25% земель? можно например почитать тут в частности предпоследний раздел. Востаннє редагував manjul: 26.04.2012 о 19:30. |
|||||||||||||||||||||||
26.04.2012, 20:10 | #9 (permalink) |
Клубень
|
При чем тут пахотные земли? Вы законопроект читали? Я например читал...
Во первых у нас в стране спирт преимущественно производят из меласы. Кроме того большинство спиртзаводов тупо простаивают. Основная причина по которой законопроект завернули - нецелесообразность использования пищевого спирта для добавки в бензин. Планируется применять исключительно технический. Но насколько я понял объемы его производства не позволяют заместить и 5% топлива. Для справки 5% рынка нефтепродуктов Украины это порядка 250-280 тыс. тонн в год, откуда тут четверть пахотных земель и где об этом было написано? Так же хочу отметить что многие эксперты не совсем понимают о чем говорят, и немного путают топливный биоэтанол и биодизель. Вот в случае с биодизелем и засевают поля масленичными культурами в том числе и рапсом... |
26.04.2012, 20:24 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
ну тут меня специалист положит конечно на лопатки - я по долгу службы такое не читаю. А про четверть пахотных земель мне рассказали по телевизиру(там кстати кукурузой планировали засадить) - поэтому ввиду столь достоверного источника информации я и применил слово "якобы". Ну а биоэтанол, биодизель - это модные направления на которых удобно спекулировать разными словами и псевдо эко инициативами . Неужели взявшись за добавку спирта в бензин забудут и про биодизель? все это мое ИМХО и исходит из имеющихся источников информации. Если Вы владеете более точной информацией по вопросу - поделитесь уж пожалуйста. |
26.04.2012, 21:50 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Хозяева спиртзаводов хотят иметь больше прибыли. Потому и будут лоббировать принятие закона.
27.04.2012, 10:33 | #13 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
У меня отец поверил лозунгам этого бензина, залил полный бак в ярис 7 года (американец), так он херово заводится начал... Сейчас читаю отзывы к сатье, так там такие же симптомы есть...
|
27.04.2012, 10:55 | #14 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
По дороге на Кагарлык есть заправка БРСМ, там продают 95 Эко, дешевле он тогда был копеек на 70, залил, благо хоть не много, и мой мерседес начал показывать расход 22 литра на 100 км, при том, что на обычном по трассе от 8 до 10, вот такая вот экономия
|
27.04.2012, 12:09 | #15 (permalink) |
Клубень
|
Ну БРСМ это и так фирма которая производит смесевые бензины. То есть у них есть свой мини НПЗ, потом полученные с него бензины улучшаются путем введения присадок. То есть любой бензин у них производится путем добавления пакетов компонентов в базовое топливо полученное на их заводике.
На счет биоэтанола - 5% машина не почувствует а сколько его будут добавлять и как контролировать, это другой вопрос. Но учитывая, что стоимость спирта не ниже стоимости бензина то сильно спиртом его бодяжить смысла нет... |
27.04.2012, 13:25 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Не совсем так. Себестоимость ОЧЕНЬ низкая. Просто для пищевого потом начинаются акцизы и т.д.
27.04.2012, 17:39 | #18 (permalink) |
Клубень
|
Ну так а его все равно акцизами обложат. Себестоимость может и не высокая но стоимость в реализации повыше будет. Но тут опять таки есть определенный нюанс, в бензин планировалось добавлять не просто спирт а спирт с определенным количеством присадок. Но пока вроде завернули законопроект, так что паниковать рано.
|
27.04.2012, 22:08 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
У нас годика два назад тоже на заправке(не помню название) появился такой бенз - 95 Эко, заправился им 2 раза. Первый раз не не поверил своим глазам ( думал не так посчитал), второй раз был контрольный. Расход на Шевике 1,8 по городу обычно 11л, а тут почти 18 получилось оба раза. Спиртяга наверное имеет свойство испаряться
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Поговорим о бензине. | Денис | Бытовые вопросы | 125 | 13.12.2012 16:24 |