04.02.2017, 08:42 | #101 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Re: Буковель
Я всегда брал в киосках которые расспологаются по дороге к подъёмникам. Там качественней оборудование, дешевле и можно взять скипас за ту же утреннюю цену, что и в кассе, только после хорошего здорового сна например часов в 11 ))))
|
04.02.2017, 10:06 | #102 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.615
Поблагодарили 16.076 раз(а) в 3.521 сообщениях
|
Все относительно, людей всегда много....
Есть! Что то ты напутал! нет такого.....
Пух (04.02.2017)
|
04.02.2017, 10:09 | #103 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
|
Ээээээх, не хотел писать, но, обидели "моё" Сльвське Во-первых, Славське это не Тростян. Славскье это Тростян, Политех, Ильза и Захар Беркут. Возле последнего мы и отдыхаем уже 3-й год подряд. Во-вторых, всё отлично со склонами на Захаре. Есть и синие и красные и черные, видео не моё, но неплохо отражает одну из синих трасс. Есть где разгуляться и новичкам и любителям экстрима. Вероятно кризис ударил и по лыжным курортам, хотя если видео загружено 5-го января, то с учетом того что это НГ, очередь на бугель в видео не такая уж и большая. Мы больше 10 мин у подъёмников не стояли, за исключением станции подсадки. Там можно и 40 мин. простоять. Но если с вами инструктор ЗБ, вы проходите без очереди. Инструктора разные, есть и мудаки, есть и профессионалы. Стоимость инструктора в час 300-350 грн. Хотя (по большому секрету) можно и за 200 договорится, и вполне с приличным инструктором. Мне, например, такой инструктор за 2 часа "поставил" короткие перекантовки. Питание вкусное. Вот в этой колыбе Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
на самом верху горы, можно вкусно поесть..... внимание.....тадам.... за 100 грн/чел без спиртного. Возле второй станции подсадки, вот тут камера №3 Веб-камеры - Захар Беркут распогодится посмотрите, можно поесть ещё дешевле и даже вкуснее со спиртным на двоих гривень за 240-300. 300 - это с бутылочкой 0,5 Жильё. Вот наш домик 1-е фото, прошу прощения за качество. Отдельно стоящий с трёх сторон лес и тишина Каминчик, мангальчик, первый этаж зал и кухня, в прошлом году 10-тиром помещались. На втором этаже 3 спальни, ванная. За день жильё на 3 пары стоит 1700 грн. А ну кто угадает чем это я на предпоследнем фото занимаюсь? Так что извините, аргументы типа как у той бабки - при Сталине жилось лучше, у меня спина не болела и мужики хотели, или там х.рово я там ногу сломал, не совсем, скажем так, отображают действительность отдыха в Славськое. Да, кстати, домик наш находится в 200м. от подъёмника. Востаннє редагував stp: 15.03.2018 о 15:07. |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 13:28 | #105 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Все зависит от человека. Потому "правил" здесь быть не может по определению.
Есть такое. На "каждом углу". Например во многих отелях. Так что не спорь!!!
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 05.02.2017 о 08:06. Причина: перенес в другой пост |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 14:11 | #106 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.488
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
Катаюсь на Буке много лет как правило 3 раза за сезон. По количеству людей всегда по разному и ни когда не угадаешь. Но в последние годы тенденция, меньше всего людей высокий сезон, когда космос-цены. Большие очереди в кассах встречал только на 5 подъемнике до 9.00 когда массово подвозят автобусные туры. Скипассы предлагают и отели с дисконтом, но не всегда. На подъемниках по разному, в будние дни меньше людей, на выходные больше всего на 1,2,3,7,14 особенно 7-ка (90% новички). Для себя выработал определенный режим. Начинаем с самого открытия и до 11.00 людей как правило не много, самый наплыв с 11.00-13.00, в это время утраиваем обед, потом докатываемся. можно приспособиться и смотреть на миграцию людей и перемещаться к подъемникам с меньшими очередями. на снаряжение скидки- чем больше дней тем меньше цена. |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 18:48 | #107 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Нет такого!!! Есть "схема черных скипасов!" и это совсем другая песня!!! Всегда ей пользовался, но правда через инструкторов!
04.02.2017, 19:32 | #108 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Ну ты красавец!!! Как можно спорить против очевидного???? Ты сам там когда последний раз был??? P.S. Жил в отеле "Шульц". А брат там живет по два-три раза за сезон. Отель продает скипасы со скидкой, точно то-же что в кассах до 9 утра. И это не единственный пример, просто не люблю спорить. P.P.S. Кстати ты сам определись что ты утверждаешь. "Нет такого" или "схема черных скипасов"? Для рядового лыжника в чем между ними разница???
04.02.2017, 20:39 | #109 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Крайний раз в прошлом году! и так и предыдущие десять лет подряд!!!
Ага заметно . . .
Нет такого на каждом углу!только это имел ввиду! зайди, попробуй с улицы и купи? Отели летом покупают безлемит на весь год и приторговывают ими....и вся схема! Буковель каждый год пытается бороться с этим, но схему так пока и не придумали.
04.02.2017, 22:46 | #110 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Донецк - Украина
Карапь: Неман 2+ Yamaha 40 veos
Дописи: 851
Поблагодарили 185 раз(а) в 73 сообщениях
|
Спасибо, всем, много интересного для себя узнал, как-будто уже был в Буковеле и не раз!
А по поводу цен на продукты и бухлишко в магазинах, что скажите? Где лучше покупать? Или тянуть с собой? |
05.02.2017, 23:54 | #111 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Я те больше скажу, если я не вылажу на гору в 12, то брал в проката скипас за 450-500, когда он стоил в кассе, а нам пох за 900! А если, как я люблю в 16.00 и на вечернее катание, то с рук за 200 грн анлим нех делать!
Людям приятно откатать день и чего-то вернуть и мне приятно не переплачивать в кассе, всем удачи и рекомендую воспользоваться Добавлено через 4 минуты Володь, ну ты змей искуситель! Учитывая, что мне двух малявок ставить в следующем году на лыжи и того-что ты описал мне с головой достаточно, буду тебя просить поделиться контактами и поролями с явками -)))
06.02.2017, 17:19 | #112 (permalink) |
Активный участник
|
Ну, а что с ценами на выпивон и закусон в магазинах в Буковеле? В инете инфо, что не просто дорого, а оооочень дорого!!! Наприер сникерс 110 грн., чай с пакетика - 35 грн. и т.д. даже не верится, что такие цены, вроде в одной стране живем, один народ...(((
|
06.02.2017, 17:50 | #113 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.526
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
Цені там нормальные,как и везде.Полно всяких екомаркетов и минимаркетов,даже какая то сеть.Вермишель,сыр,колбаса,печенье,пиво,алкоголь,конфеты как в любом другом городе.А цены космос на подьмниках.Вы в один и второй ммагазин зайдете и сами сравните цены.По скийпасам мы вечером в 16-00 их просто дарили людям на ночное катание.Если вы новичек первые два дня вообще не советую быть дольше 13-00,или на утро крепатура.Если проблема с финансами можно секономить,покупая скипасс с рук после обеда и кататься до вечера.Лучше покупать на 7трассе,где стоянка машин,видно кто накатался и уезжает.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Vlad777 (06.02.2017)
|
06.02.2017, 20:09 | #114 (permalink) |
Активный участник
|
милка 1970, спасибо за информацию, немного успокоили!!! До войны с финансами было полегче, никогда не волновался и не напрягался, а сейчас переживаю, хватит ли моих возможностей на все желания моей семьи...
П.С. думаю я не одинок и нам всем приходится перестраиваться на новый лад.... (((( |
biocon (06.02.2017)
|
06.02.2017, 20:21 | #115 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.526
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
Еще совет по жилью.Если хочется побыть по дольше,то можна секономить живя немного дальше от центра Буковеля.Если своя машина то доехать дешевле,чем жилье.Если поездка на поезде-маршрутке,то там мотаются маршрутки очень часто и можно доехать за 5-10грн.Если на машине ставать на 7 стоянке машина 50,бус 100 за день.Почему там да просто вы уже на трассе.Если ездить на такси "буковель"цена от 100 грн,но не стесняйтесь торговатся,я ездил за 20 грн,когда попутно.
|
Vlad777 (07.02.2017)
|
06.02.2017, 20:30 | #116 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Решил написать микроотчетик после поездки в Буковель.
Не был там два сезона, потому сравнения привожу с февралем 2014, когда был там последний раз. Итак поехали. 1. За три года не было построено ни одного подъемника. 2. Закрыли кучу интересных трасс, в основном черных. Как пример - обе 22-е, 12-ю которая прямо шла, 11-ю, третью от подъемника, ну и т.д. 3. Открыли кучу синих трасс. Как пример выкатки между 1-м и 2-м подъемником, 22С, выкатка от 7-го подъемника к 14-му, 12-я синяя (не помню номер) ну и т.д. В принципе понятно почему менялись трассы. Народу очень сильно увеличилось. Особенно это касается новичков, которые как раз и нуждаются в синих трассах. Ну и непонятно почему же при увеличившемся количестве людей не осваиваются новые горы и не строятся подъемники. Подготовка трасс. Тут Буковель впереди планеты всей. Трассы с утра всегда идеальные. И в этом главное отличие от австрийских, итальянских и немецких трасс. Там, наверное, есть лимитируемое рабочее время. И если например ночью шел снег то сколько успели сделать за отведенное время, столько и успели. Никто заморачиваться не будет. Условия катания. Тут хотелось бы отметить огромное количество народа на всех спусках. И при таком количестве людей обязательно найдутся новички которых никто не научил минимальным правилам "правильного" катания. "Не выезжай на край трассы" и "не делай непредсказуемых виражей". Даже мне, при всей аккуратности езды, и то удалось сбить барышню которая ни с того ни с сего резко свернула прямо под меня. Цены. Цены космические. Отель "Шульц" в Паляныце, в 500м от буковеля стоит 1300грн за номер в сутки. Пообедать на горе на двоих - 500-700грн. Вечером в отеле еще дороже. Потому ездили в "высокий перевал". Не сильно дешевле, зато на порядок вкуснее. Хотя столик только бронировать, иначе мест нет. Ну и на закуску самое грустное с чем пришлось столкнуться. СМОГ. В воскресенье, в первый день нашего катания не было ветра. Это ужас, хоть не спускайся к нижним подъемникам. Не воняло только внизу 12-го и 13-го подъемников. В отеле окно открыть нельзя было практически никогда. Сразу вонь шла в номер. Исключение составил всего один день с сильным ветром. Ну и для себя сделал вывод такой - если еще раз поеду в Буковель то селиться буду подальше от Паляныцы и не в отеле а в доме. Хотя честно говоря есть сомнения что я туда еще поеду. С каждым годом там все больше минусов. А теперь еще и СМОГ. Меня вполне устраивают европейские курорты.
06.02.2017, 20:49 | #117 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.488
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
Согласен!!! Словакия по бюджету будет не намного дороже... или например Кавказ. Поездка в Гудаури: перелёт 3700 грн. туда и назад, если по аккции брать билеты, скипас на 7 дней 70 $, отель прямо на горе 40$ с чел. завтрак+ужин на лыжах едешь до порога. Один минус у грузин плохо готовят трассы, но это мелочи на фоне грузинского гостеприимства |
|||||||||||||||||||||||
ВадимП (07.02.2017)
|
07.02.2017, 16:06 | #119 (permalink) |
Активный участник
|
stp, скажите, а откуда в Буковеле смог, это же экологически чистый регион Украины? Никогда бы не подумал.... Откуда воняет и чем?
Добавлено через 1 минуту Еду с семьей горным воздухом подышать, а там оказывается смог!!! Востаннє редагував Vlad777: 07.02.2017 о 16:09. |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Дорога в Буковель. | Роман 37 | Путешествия по Украине | 23 | 06.01.2012 12:08 |