![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Давайте разобью на участки: Дорога Т1417 - дороги очень часто нет. Двойка. Дорога Т1806 - чуть получше. "3-" Дорога Н02 - "3+" Дорога Т1413 - "3-" Местами народ ехал 5км/ч. И мест таких много. Мне удавалось ехать быстрее, т.к. ехал на LX570. Но самое наверное грустное что дорога заканчивалась каждый раз очень неожиданно. Ну и немало неприятностей доставляли ямы скрытые лужами. Не советую туда ехать КАТЕГОРИЧЕСКИ.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
submarine77 (07.02.2017)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Родион
Карапь: Maxum 2500SCR MPI 5,0 Bravo 3, Казанка 5М2+Хонда 50
Дописи: 1.742
Поблагодарили 373 раз(а) в 217 сообщениях
|
- большое кол-во авто и дымящих икарусов (иногда дойти до 1 подъемника 200 метров сложновато) - отопление коттеджей вокруг одни горы - в результате отсутствие циркуляции воздуха чистый воздух в горах ))) |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Buster
Дописи: 1.427
Поблагодарили 785 раз(а) в 273 сообщениях
|
В следующий раз закажите гостиницу чуть дальше, и на горке в Паляныце, если авто позволяет. Будет воздух чистый, и виды покруче. Все варианты увидите по месту. Вы сильно заранее не расстраивайтесь, все зависит от ветра. Приятного отдыха! Востаннє редагував Юрий-dp: 07.02.2017 о 18:24. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Vlad777 (07.02.2017)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Донецк - Украина
Карапь: Неман 2+ Yamaha 40 veos
Дописи: 851
Поблагодарили 185 раз(а) в 73 сообщениях
|
Я думаю информация про отдых в Грузии будет интересна многим и заслуживает отдельной темы !
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Спасибо!
Для сравнения - в Австрии сколько за день накатывали? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
|
На "серьезных" курортах - больше. Но последние два сезона езжу в "знакомый" отель в Германии. Там рядом "небольшие" каталки. Потому берем как правило скипас на 4 или даже на 3 часа. Или наоборот "после 11" или "после 12". Ну и соответственно за это время столько не накатаешь.
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.535
Поблагодарили 1.442 раз(а) в 441 сообщениях
|
В Буковеле запах гари от отопления дровами и уголь или брикет.Машины не причем.Был перед новым годом ехал Киев-Львов-Ивано-фр,дорога бомба,плюс чистят автодоровцы.
|
|
|
|
submarine77 (07.02.2017)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Я обкатал все дороги на Буковель включая Винница-Хмельницкий-Черновцы. За 16 год проехал в том направлении не менее 30 раз, в 15 году раз 15. Так вот - все короткие маршруты нах сразу, дорог нет. Особенно зимой. Там снег чистят не так как у нас. Про песок с солью тоже не знают, угольная пыль в ходу. Дороги коротких маршрутов после снегопада чистят просто - если было по полосе в обе стороны, то чистят одну в две стороны. По качеству покрытия тоже проблемы. В Любар в 16 году ездил раз 7-8 , оттуда 3 раза уезжал на Львов и Буковель через Тернополь. Ну его нах, особенно тем, кто первый раз едет. Не туда заехать даже с навигатором элементарно, а дальше марсианский ландшафт.
По времени разница с Львов-Франковск 1-2 часа. По километражу максимум 100 км. По комфорту - от Львова до Буковеля 3-4 часа на 230 км. Просто узкая дорога и хер обгонишь, хотя ночью за 2,5 часа доезжал. В ноябре поехал с Буковеля домой через Тернополь - 2 часа ехал по объездной тернополя (километров 7-8 длины). Его хер кто чистил. От Чернигова до Буковеля через Львов еду 12 часов, через Тернополь 10-11. Это при скорости 110-120 км/ч. Но подвеска и руки кричат - Львов. Расстояние Чернигов-Львов-Буковель 924 км. Востаннє редагував Adolf2003: 08.02.2017 о 01:38. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Донецк - Украина
Карапь: Неман 2+ Yamaha 40 veos
Дописи: 851
Поблагодарили 185 раз(а) в 73 сообщениях
|
Добрый вечер! Недавно приехал из Буковеля, был с семьей там первый раз. Отдых в Буковеле мне очень понравился, но хочу сразу сказать, для тех, кто там ни разу не был, но планирует, что Буковель - это узконаправленный горнолыжный курорт, т.е. если вы не любите лыжи или сноуборд не для Вас, то ехать туда я бы не советовал, т.к. очень дорого и кроме лыжных трасс, катка и рынка там, по большому счету, делать нечего. Поэтому для тех кто ни разу не был в Буковеле хочу дать совет:
1. Перед поездкой в Буковель попробовать свои силы на местной трассе или склоне рядом с домом и решить для себя: лыжи это мое или не мое? Если Вам понравилось катание на лыжах или сноуборде и Вы желаете продолжить усовершенствовать свое умение и хотите получить кучу положительных эмоций от катания на прекрасных трассах различной сложности, то Вам следует ехать в Буковель! 2. Если Вы приехали первый раз и никогда до этого не стояли на лыжах, то обязательно взять инструктора на 1-2 занятия (лучше индивидуального), для того, чтобы он рассказал и показал Вам азы катания на лыжах, начиная от того, как сесть и встать с подъемника, правильно упасть и встать на лыжи на трассе и заканчивая тем как безопасно "плужком" съехать с синей трассы. Без этого Вы просто не сможете устоять на лыжах, потратите кучу нервов и сил, сами не будете кататься и другим не дадите... Инструктора можно взять после 15 часов со скидкой обучения 30% (желательно заранее записаться), также лыжи после 15 часов (вечернее катание) идут со скидкой (небольшой). 3. Если Вы уже получили первые азы обучения, то советую первое время брать ски-пасс на вечернее катание, стоимость которого всего 195грн. (с 15-00 до 19-30) и пробовать свои силы на 7 подъемнике (синяя трасса прямая), а потом перейти на 1-й подъёмник (трассы 1С и 1Е синие но извилистые, немного сложней). Уверяю, что начинающим для катания и первых впечатлений времени хватит с головой!!! Более того данные трассы подсвечиваются и открыты для вечернего катания. 4. Лыжи и снаряжение для первого раза лучше брать на прокат, а для опытных лыжников, которые каждый год ездят и профессионально катаются, конечно лучше все приобрести под себя. 5. Для тех, кто едет первый раз, я бы посоветовал селится в самом Буковеле, поближе к подъемникам, пусть дороже, но все рядом, легко ориентироваться и планировать свое время. Для тех, кто постоянно ездит кататься и все уже давно знает, есть варианты... 6. Перед поездкой необходимо приобрести специализированное термобелье, флиску, балаклаву, лыжные носки, лыжную куртку и штаны, лыжные перчаки. Специальная одежда для лыж поможет Вам не промокнуть и не замерзнуть на склоне и сделает катание комфортным и приятным. Без такой одежды ехать не стоит, испортите себе отдых... Для утреннего и дневного катания в солнечную погоду необходима лыжная маска. Можно купить на Алиэкспресс недорого (500грн.), но долго ждать, в магазинах дороже. В специализированных магазинах часто бывают хорошие скидки на прошлогодние коллекции, поэтому можно хорошо сэкономить! 6. Берите с собой своих детей, они быстрее Вас научатся кататься и будут Вам благодарны! 7. Когда Вы полностью освоили начальный этап обучения, свободно и уверенно съезжаете с синих трасс, берите еще один урок у инструктора, переходите на новый этап и осваивайте красные трассы! Получите еще больше удовольствия и адреналина!!! 8. Жилье лучше заказывать с питанием, т.к. готовить самому времени и сил не будет. 9. Возьмите с собой лекарства от простудных заболеваний и мазь от ушибов и синяков, т.к. падений не избежать... 10. Ехать в Яремче за сувенирами смысла нет, на рынке в Буковеле все есть и цены почти такие же. 11. Искать рядом какие-то достопримечательности смысла тоже нет, только лыжи, только катание... Вывод: Буковель - это дорогой горнолыжный курорт для тех кто в теме...))) Востаннє редагував Vlad777: 07.03.2017 о 23:57. |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (08.03.2017),
Anatol1961 (08.03.2017),
MERLIN (10.03.2017),
submarine77 (08.03.2017),
БОНДЫК (08.03.2017),
Вихрь (08.03.2017),
Влад (08.03.2017),
Иванович 1962 (08.03.2017)
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Подскажите, если есть опыт... Интересуют реальные отзывы, ссылки, контакты.
Пока колеблемся между http://www.torba.if.ua/index.php?l=1 и https://hotels24.ua/%D0%93%D0%BE%D1%...0%B0-5144.html Но мнения членов компании расходятся по отзывам в интернете, которые совсем не однозначные... Бюджет- 1000 грн + - в сутки, и чем ближе к подъемникам, тем лучше... |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Если планируете приехать на авто и оставить его около отеля на период отдыха - ТОРБА, конечно привлекательне смысл в том, что Вы приходите ан БУКА прокат ПЕШКОМ, переоделись в теплое обмундирование и через 20 метров на подъемнике вернулись - на подъемник на котором вечернее катание, и докатываете до самого последнего подъема))) пришли в прокат - сдали ботинки и лыжи - и, Вуаля - пешочком 2 минуты, номер, сауна,,))) а по сервису и уровню обслуживания +- все одинаковое с неким допуском на приверженность хозяев к сервису сервис можно описать одним емким словом, которое однажды произнес наш очень хороший знакомый - ВУЙКОВЭЛЬ ))) если катаетесь час-два и в втором отеле условия по комфорту лучше - выбор №2 тут все просто - чем ближе к подъемнику - тем лучше и проще каталка, дальше - больше сервиса при проживании но надо до подъемника ехать\идти Вам выбирать исходя из Ваших целей))) Востаннє редагував submarine77: 11.11.2017 о 22:46. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
DOK (11.11.2017)
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
в Торбе не были в разные сезоны останавливались в Вилла Виктория, Під Стріхою, отель Новый, Ски Хата это все в трехминутной пешей доступности к первому подъемнику инвентарь всегда оставляли в прокате в теплых шкафах друзья одновременно останавливались в 500 метрах - каждый день ездили на машине, т.к. условий для того что бы дойти - реально нет, пробираешься или по дороге с машинами, или по импровизированному "тротуару" при этом по пути удается хорошенько надышаться выхлопными газами и, реально 500 метров оказались длиннее ))) Про цены - абсолютно согласен, так как сейчас забронировали недельку в Австрии на Новый год - апартаменты ДЕШЕВЛЕ, больше, теплее и чище! но цена ски пасов на всю семью обойдется в кругленькую сумму при этом отличные подъемники и отсутствие "жлобства" и толкотни в очередях Мы в Буковель ездим каждый год, отвести душу и за колоритом Вуйковщины ))) В последнее время очень много поляков, словаков, румын - для них все дешево и трассы лучше чем на их курортах, но в прошлом году некоторые из них вели себя они откровенно по хамски Но мы так же планируем обязательно в этом году Буковель - это уже "традиция", докатывать сезон у себя ))) Сорри за флуд Это уже немного не про отели, а так- общие мысли и впечатления))) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
DOK (12.11.2017)
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Клубень, модератор
|
Я не знаю ни один ни второй. Но попытаюсь "поумничать".
Пару дней назад друг сбросил домик который построили его друзья. И меня сразили наповал цены в 5200/сутки в январе и 4200/сутки в феврале и марте. Зашел посмотреть цены в том отеле где мы останавливались последние два года и просто охренел. Уже 1700/сутки. А теперь - "о чем это я". Мы жили последние два года в отеле, на сайте которого написано что до 1-го подъемника - 300 метров. Так это явная брехня. Ну или измеряют они "по прямой". У первого отеля написано 500 метров. Значит реально там пару километров. Но на самом деле что 500 метров, что 5 километров - разницы никакой. Все равно пешком не дойдешь.
|
Пух (12.11.2017)
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
У меня сейчас кореш на Сейшелах отдыхает, так вот , его пригласил его друг который там снял котедж, я не знаю сколько обошолся котедж в месяц но мой корешу обошлось проживание 12 дней плюс аренда машины на этот срок 1 300$ за двоих. Котедж расчитан на три семьи с детьми! И это Сейшелы, один из лучших мировых курортов, а не занюханный буховель который за пределами Украины никому не ведом! Здается мне что в Буховеле просто нереально охренели арендодатели!!! Я бы зв такое лаве мотнул бы покататся на лыжах куда-нибудь за кордон!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
|
Сравнялись цены с европейскими.
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Я провожу в Буковеле времени наверное больше всех форумчан. Сейчас тоже тут.
Если нужно близко к подъемникам - Шелтер (номера маленькие) илиРедиссон (дорого). Реально все остальные отели требуют авто, в лыжных ботинках не дойдешь. Могу рекомендовать отель Alpin, это реальных 500 м до первого паркинга пешком, до центра буки 1,5 км по дороге. Сервис на хорошем уровне, чисто, если с питанием - тоже хорошо. Заказывать лучше непосредственно у них по телефону, т.к. будет в стоимость сразу включен завтрак (так было раньше всегда, может что и поменялось). По поводу коттеджей - я иногда снимаю коттедж напротив лисового, метров 300 в сторону. Так летом и осенью я плачу за сутки 350-400 грн за сутки (5-8 человек). А вот 3 дня назад узнавал по цене на зиму и ох....л. 3500-5000 в сутки, сервиса 0, кроме туалета и горячей воды. А раньше в Поляныцю машина с хлебом (ЗИЛ или ГАЗ-166) раз в неделю приезжал. Востаннє редагував Adolf2003: 12.11.2017 о 03:11. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Дорога в Буковель. | Роман 37 | Путешествия по Украине | 23 | 06.01.2012 12:08 |