10.01.2014, 15:23 | #42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Кастрюли, сковородки и т.д. (выбор)
Саша, это сугубо эстетическое удовольствие. "А поставим-ка чайничек, да чайку попьём!" Электрических тоже хватает, но они хоть и быстрые, и хорошие, и удобные - но какие-то бездушные, что ли... конечно, в доме с электроплитой электрочайник - самое оно, особенно если не пожлобиться и взять что-то наподобие Bosch TWK 8611
10.01.2014, 16:33 | #43 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
На природе у костра да!
А как душа лежит к копоти на кухне : сверху на шкафчиках, на холодильнике, на столешнице возле плиты которую невозможно отмыть?? или это душа жены моет у меня был газ-электроплита-газ!!! Просто не могу сдержать слез когда наблюдаю как жена отмывает копоть от газа!!! имхо ел.плита лучшее изобретение 20 века, а индуктивная наверное "рак мозгов". Была бы возможность заменил не задумываясь!! В кухне легче дышать. п.с. Александр-Вы сделали правильный выбор!!!
10.01.2014, 17:02 | #44 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Кухонный чад превосходно образует и электроплита. С предыдущей женой 14 лет прожили в доме с ЭП, - то же самое, особенно если жена...гм... не совсем аккуратистка. Этот "лэй" лежит повсюду. Но только до установки нормальной правильной вытяжки - потом его нету. В общем, "разруха не в стране"... надо правильно оборудовать рабочее место. Добавлено через 2 минуты
Да, понимаю, вытяжка же дорогая... да и свалить всё на "газовую копоть" проще, чем на свои недоработки. Могу предложить заехать в гости к моей маме (74 года) или к бабушке (93 года), поискать "газовую копоть". А потом - к моей бывшей, с электроплитой...
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 10.01.2014 о 17:03. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2014, 17:09 | #45 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
мое мнение по поводу антипригарных,тефлоновых покрытий для жарки лучше вообще отказатся. Достаточно зайти в ресторан и посмотреть на какой посуде они жарят, кроме чугуна там больше ничто так не котируется
|
10.01.2014, 17:25 | #46 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
И нержи для овощей, блинов и т.д. Кстати, не каждая женщина с лёгкостью сможет оперировать чугунной сковородкой...
10.01.2014, 22:45 | #48 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Мне нравится GIPFEL(Германия). Очень доволен чугуном. Долго выбирал среди разных производителей, боясь нарваться на "таблицу Менделеева"(Китай, Украина...)
У GIPFEL есть всякая посуда, но я испытал чугун.
|
10.01.2014, 23:03 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Чугун это вещь в себе... просвети плиз чем именно доволен? Теперь ИМХО: Имею штук 5 чугунных сковородок разной глубины и диаметра + "глэчыкы" для печи (запекание всяких вкусностей в "топке"), пользую редко и как ежедневную посуду не рассматриваю вообще. Причины 1. вес - поднять конечно можно, но небрежность в опускании предполагает кашу из осколков в мойке, вмятины в мойке (нерж) сколы в мойке (эмаль) 2. негигиеничность - чугун нельзя мыть начисто, надо оставлять пленку из канифоли (читай полимеризированный жир, обычно растительный), иначе ржавееть... ржа та еще пакость 3. оперировать им можно или кочергой (глэчики) или толстой прихваткой/полотенцем ибо ручки горячи так же как и рабочая поверхность. |
|||||||||||||||||||||||
11.01.2014, 00:04 | #51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Во первых у меня не сковородки, а казан(в основном для плова). Во вторых GIPFEL делает не только чугун, а практически всё. Описывать чем нравится- смысла не вижу,это другая тема ибо с бухты-барахты такое не покупают. Тем более ответ в вопросе - " Чугун это вещь в себе".
Sven (11.01.2014)
|
11.01.2014, 19:03 | #52 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Я и не знал что есть вытяжки, спасибо за подсказку!!!! При покупке вытяжки главным ее критерием была самая большая производительность. разбирал смотрел стоит два мотора!!! Самая мощная на то время!!!
может еще что то ....подскажите? Добавлено через 4 минуты
А можете по подробней??? жиклеры вроде пропускают нормально-огонь стабильно-нормальныйвот только комфорки не сразу хотят зажигаться от пьезорозжига? а давление -кто его знает какое плита Вирпул!!! посуда не причем!!!
Larik (11.01.2014)
|
11.01.2014, 19:19 | #53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Не-а, не подскажу. Нечего подсказывать - ухаживать за хозяйством надо, аккуратность соблюдать. Где-то тряпочку подстелить, фильтры мыть своевременно, тягу проверять. И не жарить картошку с котлетами на дешёвой "олии" так, что дым коромыслом. И будет чистота и красота.
11.01.2014, 20:25 | #54 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Ребята харе, я тут недавеча картофан жарил (на недешевеньком маслице) и на хорошенькой сковородочке. Так после того как половина потыкала носом што где и как я замазал пришлось убирать пол кухни. Все эти домыслы в топку копоть изза жира а не газа. Чето ни сковородка ни олия ни вытяжка ни плита, мне непомогли. А по существу скажу так у нас (с любимой) для всего своя сковородка для блинов одна для катлет другая... Основной набор кастрюль непомню но вроде какойто наш завод (новомосковский) штоли. И как некрути всеравно всегда штото докупается. Про тефлоновые покрытия пора забывать. Все ИМХО.
16.01.2014, 13:54 | #55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Если на посуде появляется черная копоть а под посудой во время горения газа видны красные язычки - имеет место быть "слишком обогащенная" воздушно газовая смесь. Тут то-ли не хватает воздуха то-ли слишком много газа. Воздуха может не хватать например из за ограниченного притока (если плита встроена в совсем герметичную тумбу) или из за например забитых воздушных диффузоров, впрочем в последнее не верю. Газа может быть слишком много из за завышенного проходного сечения жиклеров или из за избыточного давление в трубе (это одна из возможных причин нежелания загораться от штатного пьезо-розжига). Последнее можно проверить частично перекрывая магистральный вентиль и добиваясь исчезновения красных язычков под посудой. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
vital-777 (16.01.2014)
|
16.01.2014, 15:19 | #56 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.708
Поблагодарили 1.639 раз(а) в 501 сообщениях
|
Так чем же все таки закончилась эпопея с посудой?
|
16.01.2014, 18:52 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Остановился на Бергофе. Заказал сегодня набор посуды "Hotel line", 2 сковороды, кучу тарелок, чашек, прибамбасов разных ну и т.д. Ну и после вселения в дом буду дозаказывать там же... По итогу кастрюли не сильно дороже профессиональных зато намного более эстетичные. Хотя наверное для готовки это не важно. P.S. Для желающих опять сказать что я лезу не в свое дело - выбирала всю посуду супруга. Я стоял рядом и изредка вставлял 5 копеек.
16.01.2014, 20:09 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Пользоваться кастрюлями, которые супер-пупер, но "не радуют" - прямой путь к невкусной пище. Так что выбор, обусловленный "Нравиццо, хоцу такое!!!" - не самый худший.
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (16.01.2014)
|
24.01.2014, 22:17 | #59 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Евгений
Карапь: Стрела
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В чугуне сила!!! Старом Совковском, на барахолке, дешево и сердито. Для лодки и костерка само - ТО!
Эй на барже! супцу с лапшицей нема?! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор дачи | dberegovoy | Херсон | 39 | 24.03.2014 20:23 |
выбор 50 или 60 на glastron 4.3м | серый волк | Подскажите плиз... | 14 | 26.11.2012 14:42 |
Выбор телевизора | Sergei33 | Бытовые вопросы | 5 | 15.03.2012 23:29 |
Выбор ноутбука | Fix | Бытовые вопросы | 46 | 13.01.2012 02:28 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |