09.01.2014, 07:50 | #1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Кастрюли, сковородки и т.д. (выбор)
Пришла необходимость в покупке посуды.
Во первых новый дом, во вторых новая индукционная плита. Поездил по магазинам, наметил несколько марок. И тут на меня напали продавцы amway. Посуда конечно неплохая, однако что-то у меня в голове не укладывается цена. Даже с 30% скидкой получается космос. Может у кого-то есть опыт покупки правильной посуды. Что покупать???
09.01.2014, 08:46 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: Кастрюли, сковородки и т.д. (выбор)
Чего Вы все на ЭТОМ Цептере зациклились Бергофф не хуже и стоит не как космический аппарат-я готовлю поэтому знаю что говорю
Плюс Бергофф выпускает очень качественные столовые приборы на 4 6 и 12 персон Есть комплекты: приборы Бергофф + набор стекляных тарелок и салатниц на 6 персон черного цвета /забыл чья марка/брал в 2011 году Бергоф с кем то проводил совместную акцию а может и сами продавцы скомпановали вообщем Комплект на 6 персон: стол.приборы/тарелки 3 вида+3 салатника/набор кастрюль 4 вида + одна сковородка в подарок, тоже Бергофф ИТОГО 1999,99 грн я доволен брал все это в Эпицентре!!!
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! Востаннє редагував Чиз: 09.01.2014 о 08:59. |
Пользователь сказал cпасибо: |
F25 (10.01.2014)
|
09.01.2014, 09:15 | #5 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
я про кастрюли писал, для меня весь этот шкаф мрачное сооружение с одним названием
|
09.01.2014, 11:22 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
ха серебрянная посуда семейства Романовых не намного дороже стоит Добавлено через 4 минуты год назад взяли бергоф, вся посуда с медними сердечниками (говорят там какой-то тепловой режим другой) пока супруга, а она готовить любит довольна. чайник за год накипи не имеет может заслуга фильтров а может нержавейки из которой он сделан |
|||||||||||||||||||||||
09.01.2014, 11:48 | #8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду. Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности? Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции".
Секта, осторожно с ними, это коктель свидетелей Иеговых и цыган. Стоит один раз купить и через канализацию достанут дома!!!
09.01.2014, 11:49 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Я со сковородками намучился, хватает на год потом любое покрытие облазит и постоянно прилипало при жарке. Для себя выбрал чугунную, стоит не дорого, вечная, жариться все очень классно. Но есть и минусы, тяжелая и на стеклянной поверхности пользоваться не рекомендуют.
|
09.01.2014, 11:58 | #10 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Короче говоря кастрюльки/сковородки какой то там REGENT вроде норм, но лучше подбор сих девайсов пор учить супруге
|
09.01.2014, 12:04 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
Я очень многое покупал у этого производителя, при производстве есть магазин, едем на море в командировку и т.д. заехали купили. http://www.biol.com.ua/rus/catalog Посуда очень даже не плохая и цена. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Angler2012 (09.01.2014),
vital-777 (09.01.2014)
|
09.01.2014, 12:33 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
В кастрюльном хозяйстве имеются Zepter Berghoff Tescoma и Tefal Если использовать стандартные принципы "советской" кулинарии из книги о вкусной и здоровой пище, то все они грубо одинаковы и переплачивать реально нет смысла. Из первых трех (учитывая постулат выше) мне удобнее пользоваться кастрюлями Tescoma (это самый бюджетный вариант, берется в Метро) т.к. в отличие от Цептера и Бергхофа у них все ручки сделаны без применения пластиковых вставок т.е. из тонкостенной нержавеющей трубки. и не сильно греются и в духовке живут и не горят в случае небрежности, так же Тескома в виду совкоподобного строения крышек позволяет "прикрыть" крышку оставив зазор. В остальном для "совкового кулинара" они одинаковы т.к. представяляют из себя изделия из "хонингованой" приличной нержавейки с толстым дном. Бергхоф и Цептер при этом имеют дно чуть потолще, крышки расчитанные на образование "водяного затвора", и оборудованы стрелочными показометрами температуры (встроены в ручку на крышке). Утилизировать две последние фичи конечно можно, но разницу в цене они не оправдывают т.к. эта утилизация предполагает применение несколько иных подходов к приготовлению пищи, о которых с радостью расскажут соотв продаваторы. Тефаль пользую для всего связанного с жаркой или жаркой + последующее тушение или запекание - просто потому что легко мыть и ничего не пристает... у них в последних линейках появилась посуда аля сковороды и сотейники с тефлоновым покрытием не только внутренних но и внешних поверхностей, для мытья - самое оно. З.Ы. ИМХО нет смысла покупать посуду сетами или наборами... лучше сразу купить ну просто самое необходимое, а потом постепенно докупать то что понадобилось а нету... но делать это должна сама хозяйка ну или тот кто собственно готовит (у меня это я), тогда в ящиках не будет свалки ненужных элементов из наборов, а общий прайс выйдет гуманней хоть все бралось в розинцу без оптовых скидок и проч. |
|||||||||||||||||||||||
09.01.2014, 14:47 | #13 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Кажется мне, что лучше заехать в магазин, торгующий посудой для ресторанов, т.е профессиональной, и купить там сковороды и кастрюли. В любом случае будет лучше цептеров и бергофов. Последние просто изначально раскрученный дорогой бренд, но хорошего там ничего нет. Чугуний рулит!!!
Как по мне, то кастрюля может быть любая, лишь бы удобная и глаз радовала, а сковорода это дело тонкое. Востаннє редагував Adolf2003: 09.01.2014 о 14:49. |
09.01.2014, 15:01 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
|
Ели успокоился, аж жывот болит!!!!!!! Это в другую ветку, где поржать, хотя и чистая правда!!!!! Добавлено через 2 минуты По сковородкам, по совету друзей еще два года назат определился GRINFFILD!!!! Весчь!!! Шо чугун, шо антипригар!!!! Да у них вообще до хрена всякой посуды....... тож правда не из дешевых(((((( Добавлено через 3 минуты Во, еще жена кастрюли КАЙЗЕР из бундесвера привозила, говорит шо бомба но ценик под 160 ойро за 4 шт!!!!!!! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
stp (09.01.2014)
|
09.01.2014, 19:12 | #16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Я тоже за Berghoff, Tescoma и Tefal.
Berghoff - хорошо, но дорого. Tescoma - качественно и ценник гуманный по сравнению с Berghoff. Tefal - более бюджетный вариант, чем первые два, но тоже не плохо, хотя сегодня сделано в СНГ. |
09.01.2014, 20:08 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Поручите это дело жене. В далеких 90-х так и сделал. Так у нее под каждое дело кастрюлька и сковородочка, они в этом деле лучше понимают.
09.01.2014, 21:35 | #18 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
Немного поФлудю: Напомнило анекдот из 90-х Один малиновопиджачный спрашивает другого:
- ты за сколько галстук купил? - за 5 штук зелени - да ты ЛОШАРА! Там за углом за 15 штук можно было купить. Хотя, хозяин барин! |
09.01.2014, 23:19 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Да Мы собственно вдвоем по магазинам проехались. Но если пустить все на самотек и отдать выбор в руки супруге то даже не сомневаюсь что у нас будет или цептор или амвэй. Ну очень красиво они НАПАРИВАЮТ!!!!
Уже даже повыписывал себе марки чугунной посуды. В интернете пока не искал а в магазинах обнаружить не удалось. ============================= Ну и в двух словах о своих поисках. Предварительно остановился на двух марках - Bergoff и Vinzer. Как на мой взгляд обе не дорогие. Vinzer нравится больше тем что ассортимент шире. Например хлебниц разных у них несколько. На любой вкус. У бергофа их вообще нет. Ну или в наших магазинах. Хотя магазин Bergoff в "Украине" в три раза по площади больше чем Vinzer. А вот покупать, скорее всего, буду Bergoff. Так как скидка есть. Ну а по чугуну вопрос пока открытый. P.S. Еще нагрузил нескольких "немцев". Хочу узнать что у них пользуется спросом. А в Германии я теперь буду бывать часто...
09.01.2014, 23:32 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.708
Поблагодарили 1.639 раз(а) в 501 сообщениях
|
Прислушайтесь к совету заехать в магазин торгующий профессиональной посудой, в тот же "Форвард". Там и дешевле, и качественней и и и и предназначена для индукции. Я себе и тёще давно сменил посуду на профи. и все счастливы. А сковородка... чугуний рулит :))) но не для индукции.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор дачи | dberegovoy | Херсон | 39 | 24.03.2014 20:23 |
выбор 50 или 60 на glastron 4.3м | серый волк | Подскажите плиз... | 14 | 26.11.2012 14:42 |
Выбор телевизора | Sergei33 | Бытовые вопросы | 5 | 15.03.2012 23:29 |
Выбор ноутбука | Fix | Бытовые вопросы | 46 | 13.01.2012 02:28 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |