![]() |
re: Ещё один длинномерщик Fix!
Зачетный бухлоход! Ширина очень хорошая! Его не качает как наши селедки. Я когда то, когда переходил с прога на длинномер, за таким гонялся, но меня опередил Зелинский. Правда он потом натрахался с корпусом, днище ремонтировал.
Думаю 40-ка для него самый впритык будет, у Зелинского москвичевский двиг, а это 70-80сил плюс момент стационара. Я бы ставил на него максимально возможный мотор, запас никогда не будет лишним. На глисс его конечно же, стремно ставить, корпус совсем не молодой, может и поломаться. По каюткомпании, если сильно припечет солнце, то вырезать и потентовать по бортам можно и на воде. Если у меня будет время, помогу с этим. Кроме покраски я бы еще солнечную панель сразу прикрутил бы, что бы вообще забыть про аккумулятор. |
У темі 1 долучень
Не подумайте,что я хвастаюсь , или еще что-то. Раз про Зелинского вспомнили,то вот фото его корабля. 2005-й
|
И,думается,если у Фикса такой же корпус-близнец ниже ватерлинии,то тяжело ему глиссировать...
|
Такой же, разница только в том что у Зеленого был водомет, а у Фикса была валовая и от нее тонель остался, который по хорошему зашивать бы надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сороковке пох тот тонель, даже может и в динамике лучше будет курсовую держать, это если ставить помощнее двигатель, то надо будет зашивать.
Добавлено через 6 минут Я к стати, до сих пор не понимаю, зачем в такого бегемота, водомет воткнули. Может просто что было? |
Цитата:
|
Я видел именно это судно в конце 1999-го года.Там был водомет.Ходило оно плохо,и не слушалось штурвала.Потом у Вахи кто-то купил судно и уже навесили ПЛМ.
|
на сколько я понял этот полукруг вырезали специально под подвесник.
|
По-моему,это для гребного винта было сделано.Туда и его тулили,но ГАЗ-53 очень прожорливый
|
Цитата:
|
Тот что Саша купил,точно Вахи был.С валовой. Может еще один близнец? Я спрошу у Вахи.
А тот,что купил Зелинский,тот был с водометом. Добавлено через 1 минуту А в принципе,не важно особо... Главное , чтобы Саше понравилось. А я больше чем уверен,что понравится. От большого дома еще никто не отказывался просто так. |
Мой катер, это бывший Вахи. Потом его у Вахи купил Дима, переделал под подвесник (возили этот корабль куда-то на Труханов о-в, там им занимался какой-то супер спец по этим катерам. Из разговора я понял, что этот спец и переделывал днище специально под подвесник, и этот тоннель сделан специально). После переделки туда повесили новую Сузу 70, но через несколько дней этот катер был ночью украден, отбуксирован на Африку и там немного раскурочен, снята была Суза, украден стол и что-то там ещё. После этого случая был повешен Мерк 40, но в душе у Димы что-то сломалось, он сильно был растроен, вышел ещё пару раз на Великий и всё, катер больше не ходил.
Вот такая история! :-C |
теперь все доходчиво.
|
Так что там? Что-то делается? Когда официальный смотр???
|
Ларик хоть и не пьет, но "провокатор" отменный;-):-)
|
Ещё ничего не делали.
Увёз пластик, и на его место, поближе к кунгу, воде и инструментам перетянули длинномер. Работы, думаю, что начнём после Пасхи. |
Итак, в пршлую субботу состоялся первый выход на воду! :ok:
Походили около трёх часов по заливу, далеко не ходили. Что сказать? Пока, ничего не понял! Вроде всё гуд: неспешное перемещение по воде без напряга- понравилось! Управляемость в норме, понравилось, что катер разворачивается почти на месте! :happy: Даже, уже место капитана норм, не требует срочного расширения. :-> Сейчас на очереди установка помпы и столик в кокпит. Потом займусь подключением таха и электрикой, сейчас горят только кормовой и левый габарит и лампа над капитанским местом. Сейчас стоит винт 11 5/8Х11-G. На 2/3 газа скорость 10км, на весь газ идёт очень громкий перекрут (Макс сидел на корме и слушал) и скорость 13 км. Будем играться винтами. Пока всё. ;-):friends: Добавлено через 1 минуту |
У темі 2 долучень
Ещё пару фоток.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010