![]() |
Re: Ещё один длинномерщик Fix!
1. Mercury 77338A15P11
2. H 14x11 P Добавлено через 1 минуту а на каком ходили вокруг Великого? |
Изначально стоял 11 5/8-11G, скорость 10км/ч, на максимуме 13км, но с диким перекрутом.
Сейчас поставили х/з какой, Денис дал. Перекрут стал меньше, но скорость не выросла. Тахометр есть, но он сузуковский и не подсоединён. Надо искать провода и подсоединять самому. |
Саша тут явно упора винта не хватает. Нужен большего диаметра и чуть меньше шаг.
В идеале подошел бы винт 400 мм в диаметре. Это тот случай, когда я ставил мотор-сич колонку, и что ни делал, и танцы с бубном тоже не помогли. Даешь газу,а катер идет 11 км, и всё.... Биг фут, как у Шамича спасет ситуацию. |
имхо у корпуса хороший потенциал в плане ходовых...корма воду за собой не тянет:cool2::cool2::cool2:
дикий перекрут это сколько? однозначно надо с винтами поиграться...думаю с этим мотором 20 км в час максимальна более чем реально:cool2: |
У темі 2 долучень
Саня, могу предложить на пробу грузовой мерковский (как охарактеризовал его наш товарищ, который уже не с нами, мой тезка - "для понтонов")
Может, он тебе как раз и станет?....диаметр больше, шаг меньше... :neznayu: |
Авиатор, с удовольствием возьму на пробу! :ok:
Осталось, как-то его забрать у тебя. Может, передай кем-то на рыбалке!? :*-)%* |
рыбалка будет через 3 недели , проще новой почтой отправить :-)) ;-)
|
Гена на рыбалке через день бывает, может и встретит кого нибудь! ;-)
Ну, а в принципе, новой почтой быстрее! :ok: Сейчас надо тах подсоеденить. Осталось выяснить, какие и сколько проводов должно выходить с мотора. Нашёл в обьявах такой винт: 4-х лопастной, J15 x 16P. Какие будут мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
Себе взял 13.75* 10 четырехлопастной. Мерк 60 биг фут( 2.31 перед. отнош.) Могу дать на пробу 14*11алюм. и 14*12 нерж.http://forum.fregat.club/%D0%B4%D0%B...%BC%D0%B0.html Втулки будешь сам искать . У меня они на 15шлицов |
До таха, пока, руки не дошли. Компания мешает! :russian::-))
Испытал винт (который Авиатор дал, F 12.25x9P), понравился! Дал прибавку в скорости +2 км. Оставил его основным. Сейчас скорость 12 км/ч, и на максимуме 15км/ч. Теперь надо заняться подключением тахометра. Гониво, залей видос, что Андрей с квадрокоптера снял! ;-) |
Тест винта от Авиатора! :cool2:
Благодарочка Андрею (student) за видео! :super: |
Саша,хочу тебе порекомендовать следующие шаги.Учитывая,твою ситуацию настоятельно рекомендую перейти на 4-х лопастные винты. В подборе оптимальных могут быть и 3-х лопастные, но при одинаковых параметрах 4-х лопастной винт в твоем случае будет лучше (4-х лопастной винт на водоизмещающем катере создает больший упор,что немаловажно).Учитывая специфику разных производителей оптимальный винт подобрать тяжеловато, но можно. Учитывая специфику подвесных моторов могу порекомендовать следующий путь. Первый вариант винт должен крутить номинальные обороты согласно паспорта мотора,тогда эксплуатируя его на более низких оборотах, всегда будет запас мощности и увеличения скорости не большой, также снизится расход топлива на пройденный путь.Это в принципе будет "универсальный" винт на все случаи.
Второй вариант, это "тяжелый",в качестве примера приведу свой катер винт крутит всего 4000-4200 оборотов, при паспортных 5200-5800, расход максимальный 15-20 л/ч более того двигатель перегружен и в таком режиме его нельзя долго эксплуатировать. так вот я его использую в режиме 2500-3000 об/мини усредненный расход падает до 4-6 л/ч. Более того "тяжелый винт на малых и средний оборотах будет развивать скорость чуть большую чем "универсальный" и окажется более экономичным в этих режимах. Используя мотор на более низких оборотах ты экономишь его моторесурс. Вот в принципе и все.Я для себя сегодня имею 4 винта (2шт 3-х лопасных и 2шт. 4-х лопастных),использую в зависимости от ситуации и сложности участка реки. На десне в этом году использовал старенький 3-х лопастной "тяжелый" со средним расходом 4,75 л/ч,что очень нормальна для такого корпуса как мой. Будут вопросы обращайся. Я скоро выложу таблицу испытаний своих винтов на разных оборотах для наглядности, там есть интересные моменты.Они пригодятся тебе при подборе винта для твоего катера.:cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишет, что ограничено.
|
Прошу прощения за ограниченный доступ, с телефона грузил, не заметил! :smuschenie:
Всё открыл, смотрим! :cool2: Цитата:
Но, решил этот сезон доходить на том, что есть, а вот за зиму в планах поменять двигло на 70-100 сил. Это, если продам пластик. Тогда уже окончательно решу, и буду подбирать винты! :ok: |
ВЕСЧЬ!!!!
|
Ну, вот и закончил я этот сезон на воде! :happy:
Что хочу сказать о хождении на длинномере, весчь!!! :cool2: Очень мне понравилось! Много внутреннего места, всё под рукой, много друзей помещается! :friends: Максимально нас было 12 человек, немного было тесновато, но норм, отдыхать можно! Да, хотелось бы немного увеличить скорость, поменять мотор, но, пластик уже висит несколько месяцев в продаже, и тишина! :-( Поэтому, терзают меня смутные сомнения, что буду я подбирать винты и ходить следующий сезон на этой 40-овке. Может удастся ещё немного увеличить скорость, пока, максимум 15 км/ч. Примерный рассход: за два часа хождения при загрузке 10 человек, при скорости 10 км/ч, спалили бак 10 литров. Примерно 1л=2 км хода. По весне займёмся электрикой, может с солнечной панелью чего нибудь придумаю, пока, всё очень нравится!!! :ok: Ну, и видео подъёма. |
Саня, а чего так рано ? Неужели лед у нас будет этой зимой ?
А в отвес ? А потролить ? Как сказал Леонидыч...Слабак ! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010