Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Катера, лодки

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.01.2013, 23:52   #41 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
Типово Re: Запутался с выбором лодки, помогите пожалуйста

Приходилось выезжать с Геной(Авиатор). Понравился Днепр. Под 25лс моментальный выход на глис. Волну режет аж душа радуется. По валкости- ну это смотря с чем сравнивать. Сложилось впечатление, что Днепр для более агрессивного стиля езды. Если стиль более спокойный, то Южанка-2 хороша. Обе лодки лёгкие.(опять же смотря с чем сравнивать) Имхо.
Старий 11.01.2013, 02:51   #42 (permalink)
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях

Коль затронули качества Днепра - попробую и я дать свою оценку этому кораблю. Хотя, мне особо сравнивать не с чем - это моя первая НАСТОЯЩАЯ, МОЯ лодка!
До этого я пользовался чисто под рыбалку прокатными (Казанки-Южанки (селедки), МКМ и Прогрессы под мобильной Тохой 9,8).
Понятно, что пересев на Днепр с дистанционной Ямахой в 25 сил - эйфория и эмоции в первое время просто переполняли!!!
Сейчас, по прошествии сезона (выходИл я на воду на ней буквально каждую неделю, без выходных и прогулов), думаю что уже могу реально попробовать оценить качества Днепра...
Как правильно здесь заметили - управляемость у Днепра на высшем уровне, хорошо держит курс как в тихую погоду, так и при небольшом/среднем волнении. Грохота, как такового, на волнении не наблюдал, наверное за счет острого форштевня и килеватых скул, смягчаются удары на волне.
На глисс выскакивает мгновенно, думаю что здесь немаловажную роль играют гидрофойлы (уже стояли на двигателе от предыдущего хозяина). Касательно валкости - тоже сначала переживал, что будут проблемы на рыбалке, НО, как показала практика - валкость присутствует, но не критична, в джиге вообще не заметно, стоял и на бель неоднократно, на три-четыре фидера - без проблем.
Где-то писАли, что два человека на одном борту могут перевернуть Днепр - не верьте! Спецом пробовали - крен до определенного градуса и все!
Относительно длины кокпита - у меня рост вроде 186 (95кг), на Десне спали с товарищем вдвоем, БЕЗ какого-либо дискомфорта (правда, проснулись ногами в воде, но то уже отдельная история....). Как для походов, наверное, Днепр не совсем идеален ввиду не очень больших размеров кокпита для шмотья (относительно тех же Прогрессов и Казанок), но для семейных покатушек - в самый раз. Таскал и лыжника, до плюшки пока не добрался, но с моим двигателем, наверное это будет проблематично.... Хотя...
В общем, на мой взгляд, Днепр для рыбалки и покатушек - очень неплохой вариант!

В то же время, не могу не отметить ряд недостатков, которые для меня стали той действительностью, с которой нужно смириться....
Во-первых, очень плохо переносит боковую волну в водоизмещающем режиме... Сильно забрызгивает с наветренной стороны - лечится выходом на глисс, при этом идет, как по рельсам.
Т.е. - дорожить на неспокойном водоеме не очень комфортно.
Во-вторых, мелковат (как на меня) сам кокпит, пайолы высоковато подняты и сидишь тоже довольно высоко. Летом это не особо сказывается, а с похолоданием прочувствовал (рыбачили и при "минусе"), на переходах ветер срывается с лобового в лицо, приходится пригибаться, пряча фейс под лобовуху или "съезжать" с сидухи "вперед и вниз".
Ну, и 25-ки мне уже чуток не хватает... Для рыбалки - с головой, но бывает необходимость "загрузиться", а моторчег не позволяет, с трудом на глисс вытягивает пять тушек со шмотьем... правда, винт грузовой должен существенно помочь, но все никак не соберусь, подобрать...
Время от времени возникают мысли поставить что-то помощней, но и не охота сильно транец перегружать. Присматриваюсь к сороковке. Думаю, будет золотая серединка.

Да и реданы было бы неплохо приклепать, в ходу много меньше было бы брызг и ходовые качества только улучшаться. Но, это уже будет в новом сезоне!
А в целом: я своим Днепром - очень даже доволен!
Прошу извинить за столь обширный отзыв, все ИМХО. На форуме есть ребята, знающие Днепр много лучше меня, если что - поправят.
Еще раз, сори за много букв...
A_Hill (11.01.2013), chaser (11.01.2013), dberegovoy (13.01.2013), MERLIN (11.01.2013), oleh (15.01.2013), promokan (13.01.2013), Rickov (11.01.2013), Sedobor (11.01.2013), Голык (12.01.2013), Рамзес (11.01.2013), Роман 37 (13.01.2013), Шурави (11.01.2013)
Старий 13.01.2013, 11:46   #43 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях

Цитата:
Эх, Максим что-то мне кажется зря Вы свою лодку продали. На Вашем месте я бы повременил с продажей пока не насобирал денег на нормальную лодку, но так так время уже не вернуть, посоветую вам казанку 5м2 или прогресс 4 двигатель под них потребуется сил 50-60 для полного комфорта. А при наличии средств следующий уровень будет Амур или Казанка 2м. Удачи с выбором!

Почему не вернуть?! Всегда можно вернутся к такому же комплекту как был (я продал для того, что б разделится с 2-м владельцем). Теперь просто хочу понять какую лодочку себе брать, а может себе и куму

ЗЫ: и если смотреть в сторону П 4 на что обращать внимание при выборе (корпус)? Люди говорили про транцевые уголки какие то и ещё там что то если можна ткните на фото?!
За ранее всем спасибо!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2013, 22:44   #44 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях

Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
не большими габаритами и весом (тягаем пока "рыбацкой" 6-ой)

Казанку 5 запросто моноприводом таскаем.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  07.03.2012 1033.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  717,2 КБ
ID:	34952  
Карапуз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimas1976 (01.10.2013), Рамзес (16.01.2013)
Старий 15.01.2013, 10:15   #45 (permalink)
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях

Цитата:
Допис від Карапуз Переглянути допис
Казанку 5 запросто моноприводом таскаем.

Фотка наверное после Сорокошей в дождь?
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2013, 14:57   #46 (permalink)
Активный участник

Мы в Чернигов из Сорокашей через лес ездим. Там до Василевой гуты ещё километров 12 по лесу.
Старий 15.01.2013, 15:12   #47 (permalink)
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях

Так чтоб в Сорокоши попасть все 12 километров через лес едут, или на Чернигов направление другое?
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2013, 16:31   #48 (permalink)
Активный участник

Кто лёгких путей не ищет едут в Чернигов не через Косачёвку, а на север через Днепровское.
Старий 30.09.2013, 23:22   #49 (permalink)
Новичок

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Сарепта
Дописи: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем доброго времени суток!
Помогите с выбором лодки (точнее корпуса) на что обращать внимание при покупке какие возможны нюансы? Планирую приобрести Сарепту - назначение в основном дайвинг, возможно морская рыбалка. На забугорный мотор денег может и не хватить, думаю два вихря пока поставить что скажете по поводу такого комплекта?
ASdiver зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2013, 00:41   #50 (permalink)
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Если лодку ищете для дайвинга и выбираете из советского лодкостроения, то Сарепта лучший выбор. Правда найти корпус в более-менее сносном состоянии и за вменяемые деньги очень тяжело. Два Вихря для этой лодки будет гут, но и гемор будет помноженный на два.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2013, 06:39   #51 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Два Вихря ,нужно смотреть сразу транец......Видел Сарепту с двумя Нептунами ---за транец -СТРАШНО БРАТЬСЯ......
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Помогите подобрать винт пожалуйста. Yellosax Винты 6 07.11.2012 14:43
Помогите с выбором лодки! Alex-2011 Катера, лодки 93 07.04.2012 13:46
Помогите с выбором лодки. Доцент Киев Подскажите плиз... 78 04.11.2011 08:37
Помогите пожалуйста советом в выборе винта vital-777 Подскажите плиз... 9 06.10.2011 15:14
Помогите, пожалуйста, с выбором АКБ spawn2233 Подскажите плиз... 5 01.08.2011 21:55

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0