10.01.2013, 23:52 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Запутался с выбором лодки, помогите пожалуйста
Приходилось выезжать с Геной(Авиатор). Понравился Днепр. Под 25лс моментальный выход на глис. Волну режет аж душа радуется. По валкости- ну это смотря с чем сравнивать. Сложилось впечатление, что Днепр для более агрессивного стиля езды. Если стиль более спокойный, то Южанка-2 хороша. Обе лодки лёгкие.(опять же смотря с чем сравнивать) Имхо.
11.01.2013, 02:51 | #42 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
Коль затронули качества Днепра - попробую и я дать свою оценку этому кораблю. Хотя, мне особо сравнивать не с чем - это моя первая НАСТОЯЩАЯ, МОЯ лодка!
До этого я пользовался чисто под рыбалку прокатными (Казанки-Южанки (селедки), МКМ и Прогрессы под мобильной Тохой 9,8). Понятно, что пересев на Днепр с дистанционной Ямахой в 25 сил - эйфория и эмоции в первое время просто переполняли!!! Сейчас, по прошествии сезона (выходИл я на воду на ней буквально каждую неделю, без выходных и прогулов), думаю что уже могу реально попробовать оценить качества Днепра... Как правильно здесь заметили - управляемость у Днепра на высшем уровне, хорошо держит курс как в тихую погоду, так и при небольшом/среднем волнении. Грохота, как такового, на волнении не наблюдал, наверное за счет острого форштевня и килеватых скул, смягчаются удары на волне. На глисс выскакивает мгновенно, думаю что здесь немаловажную роль играют гидрофойлы (уже стояли на двигателе от предыдущего хозяина). Касательно валкости - тоже сначала переживал, что будут проблемы на рыбалке, НО, как показала практика - валкость присутствует, но не критична, в джиге вообще не заметно, стоял и на бель неоднократно, на три-четыре фидера - без проблем. Где-то писАли, что два человека на одном борту могут перевернуть Днепр - не верьте! Спецом пробовали - крен до определенного градуса и все! Относительно длины кокпита - у меня рост вроде 186 (95кг), на Десне спали с товарищем вдвоем, БЕЗ какого-либо дискомфорта (правда, проснулись ногами в воде, но то уже отдельная история....). Как для походов, наверное, Днепр не совсем идеален ввиду не очень больших размеров кокпита для шмотья (относительно тех же Прогрессов и Казанок), но для семейных покатушек - в самый раз. Таскал и лыжника, до плюшки пока не добрался, но с моим двигателем, наверное это будет проблематично.... Хотя... В общем, на мой взгляд, Днепр для рыбалки и покатушек - очень неплохой вариант! В то же время, не могу не отметить ряд недостатков, которые для меня стали той действительностью, с которой нужно смириться.... Во-первых, очень плохо переносит боковую волну в водоизмещающем режиме... Сильно забрызгивает с наветренной стороны - лечится выходом на глисс, при этом идет, как по рельсам. Т.е. - дорожить на неспокойном водоеме не очень комфортно. Во-вторых, мелковат (как на меня) сам кокпит, пайолы высоковато подняты и сидишь тоже довольно высоко. Летом это не особо сказывается, а с похолоданием прочувствовал (рыбачили и при "минусе"), на переходах ветер срывается с лобового в лицо, приходится пригибаться, пряча фейс под лобовуху или "съезжать" с сидухи "вперед и вниз". Ну, и 25-ки мне уже чуток не хватает... Для рыбалки - с головой, но бывает необходимость "загрузиться", а моторчег не позволяет, с трудом на глисс вытягивает пять тушек со шмотьем... правда, винт грузовой должен существенно помочь, но все никак не соберусь, подобрать... Время от времени возникают мысли поставить что-то помощней, но и не охота сильно транец перегружать. Присматриваюсь к сороковке. Думаю, будет золотая серединка. Да и реданы было бы неплохо приклепать, в ходу много меньше было бы брызг и ходовые качества только улучшаться. Но, это уже будет в новом сезоне! А в целом: я своим Днепром - очень даже доволен! Прошу извинить за столь обширный отзыв, все ИМХО. На форуме есть ребята, знающие Днепр много лучше меня, если что - поправят. Еще раз, сори за много букв...
13.01.2013, 11:46 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
|
Почему не вернуть?! Всегда можно вернутся к такому же комплекту как был (я продал для того, что б разделится с 2-м владельцем). Теперь просто хочу понять какую лодочку себе брать, а может себе и куму ЗЫ: и если смотреть в сторону П 4 на что обращать внимание при выборе (корпус)? Люди говорили про транцевые уголки какие то и ещё там что то если можна ткните на фото?! За ранее всем спасибо! |
|||||||||||||||||||
14.01.2013, 22:44 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
Казанку 5 запросто моноприводом таскаем. |
|||||||||||||||||||||||
15.01.2013, 14:57 | #46 (permalink) |
Активный участник
|
Мы в Чернигов из Сорокашей через лес ездим. Там до Василевой гуты ещё километров 12 по лесу.
|
15.01.2013, 15:12 | #47 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Так чтоб в Сорокоши попасть все 12 километров через лес едут, или на Чернигов направление другое?
|
15.01.2013, 16:31 | #48 (permalink) |
Активный участник
|
Кто лёгких путей не ищет едут в Чернигов не через Косачёвку, а на север через Днепровское.
|
30.09.2013, 23:22 | #49 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Сарепта
Дописи: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всем доброго времени суток!
Помогите с выбором лодки (точнее корпуса) на что обращать внимание при покупке какие возможны нюансы? Планирую приобрести Сарепту - назначение в основном дайвинг, возможно морская рыбалка. На забугорный мотор денег может и не хватить, думаю два вихря пока поставить что скажете по поводу такого комплекта? |
01.10.2013, 00:41 | #50 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Если лодку ищете для дайвинга и выбираете из советского лодкостроения, то Сарепта лучший выбор. Правда найти корпус в более-менее сносном состоянии и за вменяемые деньги очень тяжело. Два Вихря для этой лодки будет гут, но и гемор будет помноженный на два.
|
01.10.2013, 06:39 | #51 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Два Вихря ,нужно смотреть сразу транец......Видел Сарепту с двумя Нептунами ---за транец -СТРАШНО БРАТЬСЯ......
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите подобрать винт пожалуйста. | Yellosax | Винты | 6 | 07.11.2012 14:43 |
Помогите с выбором лодки! | Alex-2011 | Катера, лодки | 93 | 07.04.2012 13:46 |
Помогите с выбором лодки. | Доцент Киев | Подскажите плиз... | 78 | 04.11.2011 08:37 |
Помогите пожалуйста советом в выборе винта | vital-777 | Подскажите плиз... | 9 | 06.10.2011 15:14 |
Помогите, пожалуйста, с выбором АКБ | spawn2233 | Подскажите плиз... | 5 | 01.08.2011 21:55 |