![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Москва-2
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем вечер добрый!
Вчера наткнулся на Ваш форум, пол ночи не спал... Прочитал много тем, понял, что покупка лодки это не так просто как казалось на старте. Хочу в этом сезоне прикупить катер, с подвесным или стационаром, наверное пластик. Цель: Отдых, пикник, каталка на воде (человек до 6-ти), вейк (скорость 35-60); рыбалка и подводная охота. Летом хочу выезжать на десну, на недельку с семьей - не знаю нужна-ли кабина (думаю для детей желательно). Знаю, что хочу объединить разный функционал в одну лодку – поэтому и прошу Вашей помощи! Зимой буду хранить за городом, летом надо место на ропе. Из форума понял, что движек должен быть от 115, если подвесной, инжекторный. В форуме была тема 35 000, но никак не потяну, к сожалению бюджет ограничивается суммой 20 000 у.е. Смотрел новые, на выставке, заезжал в БРИГ (Кобра хороша, на в комплекте от 30), поэтому склоняюсь к бу. Думаю стану постоянным участникам Вашего сообщества! Заранее спасибо всем кто отозвался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Момент первый. Если планируется ночевка на природе, то в лодке должен кто то спать если есть желание найти лодку в том же месте где оставили. Я то про такие случаи у нас не слышал, но сам я оставлю на берегу на веревке максимум прогрес с вихрем. То есть о нужности каюты принимайте решение сами. Но с другой стороны если выезд с ночевкой будет раз в году, а покатушки и рыбалка каждые выхи, то я бы на каюту забил, а просто поискал лодку с возможностью ночевки под тентом. Аля как финвалы Игорь делает. Андрей Бондык по моему вполне комфортно у себя в тракере раскладушку ставил. Второе.Выплывает из первого. У Вас какие то очень расплывчатые требования.
Что из выше перечисленного в приоритете. Если рыбалка это одни требования, если отдых с семьей другие. Я понимаю что со старта это все тяжело, но хоть прикиньте чтоо из этого списка у Вас будет чаще востребовано. Так как на рыбалке, если на хайку про протокам погонять так важна еще и осадка лодки. Да и вес немаловажный фактор. А то иногда ее и с берега стянуть надо, а если пластик да под тонну весом, а ты сам с женой так задача малореальная.
Не факт. Нужно смотреть по выбранному плвсредству. Если к примеру финик 500 взять то ему 70 с головой, если юмс 600 так тому может быть и 150 мало. Опять же на нормальном пластике, размером 5.5-6 метров, цифра расхода в 30-40 литров час при покатушках смущать не будет? Все таки лодка чем больше тем прожорливее. Опять же "каталка на воде (человек до 6-ти)," Насколько часто у Вас в лодке будут именно 6 человек. Если довольно часто, и они будут находится в лодке на момент покатушек, то лодка надо побольше, а если просто раз, два в году, и по типу вышли все на остров, и пока делаем шашлыки я по одному на плюхе катаю, так можно и в меньший размер уйти. Большая лодка это все таки и расход побольше, и машина под нее нужна соответствующая. Так что как видите ньюансов очень много, и не представляя их хоть приблизительно что то подсказать будет тяжеловато. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Подержу Сашу. Александр, можете подьехать глянуть живьём на эту лодочку, пока доводим под купившего его у меня. У меня был этот катер, когда разгребусь со своими проблемами, буду такой же собирать, жизненные обстоятельства заставили продать. Лодка реально хорошая в теме по пластикам есть её обсуждение. И я скоро выложу видео переделанного не только под покатушки Навигатора 500.
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Александр спасибо
Вы правы, думаю раз - два в году, и кто-то просто будет ночевать в лодке - да и цена лодки без каюты приятнее: без каюты
Думаю отдых с семьей и катание на вейке приоритет
Мда, думал с подвесным в 20-ку литров влазить..., смущает конечно, но думаю расход надо воспринимать как факт
Думаю, чаще 3-4 человека. Машина есть - большая
Понимаю, что в данной области пока что, даже не любитель, поэтому все как-то туманно, но все же мы с чего то начинали) Я последний раз отдыхал на Десне лет 25 назад, с отцом - прогрес + вихрь. Лучшего отдыха не помню... Спасибо Вам за ответ, надеюсь мои комментарии немного прояснили ситуацию. Добавлено через 1 минуту
Как раз сейчас читаю "Моторная лодка «Navigator 500»" Добавлено через 5 минут
Хочется с движком да еще и с прицепом, на регистрацию и обмыть думаю наскребу) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Выйдет новый Навигатор с прицепом цинковынным, тентами и полностью оборудованный. Ещё и на отметить останется.
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Геннадий спасибо, с удовольствием бы глянул на живую. Где и когда это возможно сделать? Читая форумы понял, что многие "доводят" или комплектуют лодки, своими силами и по своим потребностям. К сожалению ни знаний, ни навыков пока нет, поэтому вариант один "брать под ключ". Добавлено через 6 минут
Если есть опыт, подскажите, брали с Днепра, или в Киеве? Комплектовать тоже там или у нас есть сервис? Двигатель какой по опыту посоветуете - так, чтоб и с ветерком можно было, но и чтоб бензовоз за собой не возить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Подьезжатль на ПетропавловскуюБорщаговку,к Эпицентру, который там в глубине стоит, улицы Хрустальная 6,мой тел 067 598 0000,звоните, расскажу как ехать. Ну и по лодочке тоже расскажу, покажу.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexKiev (27.03.2013)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Я бы ещё добавил что идельной лодки нет .Которая могла бы всё в себя включить.Выбирайте по вашим целям.То что вы будете использовать лодку-катер наиболее часто.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Larik (27.03.2013)
|
![]() |
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
115 ему за глаза, брал голый корпус на Капботе в Днепре., доводили сами, вернее мой человек, очень толковый пацан. Раньше и сам занимался работой,но перешёл на уровень выше ![]() Добавлено через 1 минуту
Без проблем, набирайте, завтра на месте буду где то с 9-30-тентовики будут работать над тентом на Навигатор.
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Спасибо, будем смотреть! Добавлено через 7 минут
Владимир спасибо, вот поэтому и пришел к Вам, за советом. Понятно, что нет предела совершенству и сколько людей столько и мнений, но в дискуссии истина точно есть! Добавлено через 3 минуты
Ок, завтра выйду на связь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
БАРКАС - комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Гидроциклы Пластиковые катера Алюминиевые лодки Надувные лодки Подвесные двигатели Оборудование Отдых на водеИмхо в одних деньгах с Навигатором но поинтереснее и побольше:
![]() |
#16 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
Это естественно, что каждый кулик своё болото хвалит- поэтому посмотрите еще Классик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Тогда ещё и Амур, а то только пластики советуют. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
нужен совет о моторе на крым | Черкасский | Крым | 27 | 29.11.2012 10:54 |
Нужен совет по стоянке | student | Подскажите плиз... | 2 | 02.10.2012 21:37 |
Нужен совет по регистрации мотора | Турист | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 7 | 28.06.2012 09:15 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 10:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 23:20 |