Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2012, 22:49   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Ты еще не отведал эти пять супер-угощений? Не испытал ни с чем не сравнимое наслаждение? Что ж, поторопись - жизнь коротка.

1. Шотландское виски Macallan (Шотландия)

Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Macallan Fine Oak. Было впервые представлено на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевало мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Во многих барах мира этот напиток стоит больших денег, но удовольствие опрокинуть бокал-другой стоит того, чтобы, как это имеет место в Нью-Йорке, заплатить за одну бутылку 600 долларов.

2. Долматинец (Англия)

Не переживай, это блюдо не имеет никакого отношения ни к собаке, ни к корейской традиционной кухне. Это всего лишь десертный пудинг с сушеной смородиной, заварным кремом и ромом. В лучших лондонских ресторанах это угощение на заказ пропитывают ромом, который пожелает клиент.

3. Хураско (Бразилия)
На юге Бразилии, в Аргентине и Уругвае хураско (churrasco) делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Бразилии хураско готовят на мангале. Мясо жариться на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем. Особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул.

4. Пицца (Италия)
Изобрели это одно из самых популярных в мире блюд в Неаполе. Его изобретателями были бедные люди, которые имели деньги только на тесто, томаты и немного сыра. Что им оставалось делать со всем этим богатством? Только соединить их вместе и испечь. Пиццу сегодня делают практически в любой стране мира, но настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе. Только здесь тебе подадут это кушанье в помидорами сорта San Marzano, который произрастает на плодороднейших почвах южных склонов вулкана Везувий.

5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит)
Жареный ягненок – старинное традиционное греческое блюдо. Но лучше всего в этой стране делают его на живописном острове в Эгейском море. Впрочем, и среди собственно критян есть свои повара-уникумы. Это – местные старушки! Они, как делали их далекие предки, до и во время приготовления обязательно несколько раз натрут тушку ягненка яблочным соусом, чисто критскими специями, потом подадут непременно с виноградными листьями, овощами, красным вином и пирогами с начинкой из орехов и меда. Настоящим изыском считается запивать мясо местным анисовым ликером. Ну а потом – танцы, искрометные греческие танцы!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2012, 23:00   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Sergei33
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Сотрудница, девушка из Филиппин, как-то угощала популярным местным блюдом, называется балют (balut). Это эмбрион утки в яйце. Аппетитно.
Sergei33 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2012, 23:38   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Macallan пил и 12, и 18, и 25 и 30 летний. Пиццу ел. Осталось три блюда и все? Орла крутить???
Все, пост, на диету
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 08:30   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
1. Шотландское виски Macallan ...Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
...Macallan пил и 12, и 18, и 25 и 30 летний. ...

Ув.Адольф 2003, что-то не то Вы пили...
__________________
Сухов, говоришь?...
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 08:36   #5 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Не понял что имеете ввиду. Или вы сомневаетесь в существовании 12 и 18 летнего макаллана?
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 08:39   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) –односолодовое виски выдержки не менее 12 лет из линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak), впервые представленной на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевавшей мировой рынок. Отличительной особенностью продукции линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak) является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) имеет насыщенный соломенный цвет, фруктово-ванильный аромат. Вкус гармоничный с тонами сухих фруктов, дуба и специй. Послевкусие долгое, с такими же нотками. Благодаря своей мягкости Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) считается относительно легким вариантом классического шотландского виски.
А есть и такой
Виски Macallan Fine Oak 30 Years Old
Macallan 30 лет - старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет.
Отличительной особенностью продукции линии Fine Oak Macallan 30 лет вляется созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов.
На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 30-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 09:07   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Не понял что имеете ввиду. Или вы сомневаетесь в существовании 12 и 18 летнего макаллана?

Ни в коем случае! Просто после ЭТИХ виски (12 и 18 years old) умирать, пожалуй, не стОит. (читайте название темы).
__________________
Сухов, говоришь?...
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dimon (21.03.2012)
Старий 21.03.2012, 09:28   #8 (permalink)
Участник
 
Псевдо: Aleksandr
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig D330 + Suzuki DF15S
Дописи: 33
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Насчет итальянской пиццы готов спорить. Так как ее делают в Италии, нашему человеку есть не то что непривычно, но и немного странновато. Пробовал несколько раз в разных регионах - ну не лезет в меня это. Тестовый торт, в который положено все кроме асфальта :) кетчуп попросить нельзя, а то побьют :) так и давишься с оливковым маслом :) Привычную пиццу в нашем понимании делают где угодно но не в Италии. А как ее делают во Франции ! ИМХО

Востаннє редагував dimon: 21.03.2012 о 09:31.
MMMRods зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 12:14   #9 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Сказал(а) спасибо: 3.117
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Цитата:
Допис від MMMRods Переглянути допис
Насчет итальянской пиццы готов спорить. Так как ее делают в Италии, нашему человеку есть не то что непривычно, но и немного странновато. Пробовал несколько раз в разных регионах - ну не лезет в меня это. Тестовый торт, в который положено все кроме асфальта :) кетчуп попросить нельзя, а то побьют :) так и давишься с оливковым маслом :) Привычную пиццу в нашем понимании делают где угодно но не в Италии.

Подписываюсь под каждым словом!
Пицца в Италии ГАДОСТЬ!!!! (хотя в Неаполе не пробовал)
И дело на мой взгляд не в том привычно это или непривычно.
Как можно есть эти сухие нежующиеся коржи - я не понимаю!!!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 15:02   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для igor67
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит)

При всей моей любви к этому прекрасному о.Крити блин к стыду-что за столько раз, и не попробовать это блюдо, будем исправляться

Цитата:
Сообщение от MMMRods
Насчет итальянской пиццы готов спорить. Так как ее делают в Италии, нашему человеку есть не то что непривычно, но и немного странновато. Пробовал несколько раз в разных регионах - ну не лезет в меня это. Тестовый торт, в который положено все кроме асфальта :) кетчуп попросить нельзя, а то побьют :) так и давишься с оливковым маслом :) Привычную пиццу в нашем понимании делают где угодно но не в Италии.
stp Цитата:
Подписываюсь под каждым словом!
Пицца в Италии ГАДОСТЬ!!!! (хотя в Неаполе не пробовал)
И дело на мой взгляд не в том привычно это или непривычно.
Как можно есть эти сухие нежующиеся коржи - я не понимаю!!!

В принцыпе пиццу ем только в нашем регионе и ессесено не везде, "Мамамия", "Мафия",-вне конкуренции, на заказ- давно не пробовал, полуфабрикаты-уже не покупаю(испортились все). Но я как бы хотел сказать о другом, можно говорить о том что пицца разная в разных регионах-это одно, но явно выражать свои вкусы-это другое, не однажды происходят споры о вкусах и это как бы неправильно. Надеюсь все меня понимают.
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
igor67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 15:07   #11 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Цитата:
Допис від igor67 Переглянути допис
"Мамамия", "Мафия"

А мне как раз ни мамамия ни мафия не нравятся. Ну может мафия ещё ничё, но мамамия вообще-вообще не нравится.
Любимая пицца в Киеве это Везувио. И ещё раньше постоянно на заказ брал Гранд, но как сейчас у Гранда вкусовые дела не знаю, давно ел последний раз.
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 17:08   #12 (permalink)
Участник
 
Псевдо: Aleksandr
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig D330 + Suzuki DF15S
Дописи: 33
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

В качестве офигительной страны для гастротуризма от всей души рекомендую Венгрию. Я оттуда привожу +5 + 8 кг лишнего веса на раз два три . Обязательно побывать в регионах и поесть Сегедский рыбный суп (описан даже у Ярослава Гашека), на востоке нужно есть дичь и все что связано с гусями + Боб гуляш (Дебрецен или Нередьхаза)запад ближе к немецкой-австрийской кухне но с венгерским оттенком. Все обязательно запивать ледяным Уникумом, который в свою очередь после еды в качестве дижестива отлично заливается пивком
MMMRods зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 19:13   #13 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Цитата:
Допис від MMMRods Переглянути допис
Все обязательно запивать ледяным Уникумом

Последний раз пили в конце 90-хх.! С тех пор, кому не заказываю, привозят всё, кроме Уникума!
Большая просьба ко всем! Если будет возможность, привезите, плиз, одну бутылочку! Выкуплю, в долгу не останусь!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
27 ИЮНЯ - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК РЫБАКОВ МИРА morgan Новости 10 28.06.2011 19:40
05.09.2010 В Ялте этап чемпионата мира по PowerBoat Larik Флудилка 8 14.03.2010 01:42


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:39.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0