20.03.2012, 22:49 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
5 главных блюд мира: съесть и умереть
Ты еще не отведал эти пять супер-угощений? Не испытал ни с чем не сравнимое наслаждение? Что ж, поторопись - жизнь коротка.
1. Шотландское виски Macallan (Шотландия) Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Macallan Fine Oak. Было впервые представлено на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевало мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Во многих барах мира этот напиток стоит больших денег, но удовольствие опрокинуть бокал-другой стоит того, чтобы, как это имеет место в Нью-Йорке, заплатить за одну бутылку 600 долларов. 2. Долматинец (Англия) Не переживай, это блюдо не имеет никакого отношения ни к собаке, ни к корейской традиционной кухне. Это всего лишь десертный пудинг с сушеной смородиной, заварным кремом и ромом. В лучших лондонских ресторанах это угощение на заказ пропитывают ромом, который пожелает клиент. 3. Хураско (Бразилия) На юге Бразилии, в Аргентине и Уругвае хураско (churrasco) делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Бразилии хураско готовят на мангале. Мясо жариться на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем. Особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул. 4. Пицца (Италия) Изобрели это одно из самых популярных в мире блюд в Неаполе. Его изобретателями были бедные люди, которые имели деньги только на тесто, томаты и немного сыра. Что им оставалось делать со всем этим богатством? Только соединить их вместе и испечь. Пиццу сегодня делают практически в любой стране мира, но настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе. Только здесь тебе подадут это кушанье в помидорами сорта San Marzano, который произрастает на плодороднейших почвах южных склонов вулкана Везувий. 5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит) Жареный ягненок – старинное традиционное греческое блюдо. Но лучше всего в этой стране делают его на живописном острове в Эгейском море. Впрочем, и среди собственно критян есть свои повара-уникумы. Это – местные старушки! Они, как делали их далекие предки, до и во время приготовления обязательно несколько раз натрут тушку ягненка яблочным соусом, чисто критскими специями, потом подадут непременно с виноградными листьями, овощами, красным вином и пирогами с начинкой из орехов и меда. Настоящим изыском считается запивать мясо местным анисовым ликером. Ну а потом – танцы, искрометные греческие танцы!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
20.03.2012, 23:00 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Сотрудница, девушка из Филиппин, как-то угощала популярным местным блюдом, называется балют (balut). Это эмбрион утки в яйце. Аппетитно.
|
20.03.2012, 23:38 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Macallan пил и 12, и 18, и 25 и 30 летний. Пиццу ел. Осталось три блюда и все? Орла крутить???
Все, пост, на диету |
21.03.2012, 08:30 | #4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Ув.Адольф 2003, что-то не то Вы пили...
__________________
Сухов, говоришь?... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.03.2012, 08:36 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Не понял что имеете ввиду. Или вы сомневаетесь в существовании 12 и 18 летнего макаллана?
|
21.03.2012, 08:39 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) –односолодовое виски выдержки не менее 12 лет из линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak), впервые представленной на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевавшей мировой рынок. Отличительной особенностью продукции линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak) является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) имеет насыщенный соломенный цвет, фруктово-ванильный аромат. Вкус гармоничный с тонами сухих фруктов, дуба и специй. Послевкусие долгое, с такими же нотками. Благодаря своей мягкости Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) считается относительно легким вариантом классического шотландского виски.
А есть и такой Виски Macallan Fine Oak 30 Years Old Macallan 30 лет - старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет. Отличительной особенностью продукции линии Fine Oak Macallan 30 лет вляется созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 30-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
21.03.2012, 09:07 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Ни в коем случае! Просто после ЭТИХ виски (12 и 18 years old) умирать, пожалуй, не стОит. (читайте название темы).
__________________
Сухов, говоришь?... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (21.03.2012)
|
21.03.2012, 09:28 | #8 (permalink) |
Участник
Псевдо: Aleksandr
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig D330 + Suzuki DF15S
Дописи: 33
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Насчет итальянской пиццы готов спорить. Так как ее делают в Италии, нашему человеку есть не то что непривычно, но и немного странновато. Пробовал несколько раз в разных регионах - ну не лезет в меня это. Тестовый торт, в который положено все кроме асфальта :) кетчуп попросить нельзя, а то побьют :) так и давишься с оливковым маслом :) Привычную пиццу в нашем понимании делают где угодно но не в Италии. А как ее делают во Франции ! ИМХО
Востаннє редагував dimon: 21.03.2012 о 09:31. |
21.03.2012, 12:14 | #9 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Сказал(а) спасибо: 3.117
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Подписываюсь под каждым словом! Пицца в Италии ГАДОСТЬ!!!! (хотя в Неаполе не пробовал) И дело на мой взгляд не в том привычно это или непривычно. Как можно есть эти сухие нежующиеся коржи - я не понимаю!!!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
21.03.2012, 15:02 | #10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
При всей моей любви к этому прекрасному о.Крити блин к стыду-что за столько раз, и не попробовать это блюдо, будем исправляться
В принцыпе пиццу ем только в нашем регионе и ессесено не везде, "Мамамия", "Мафия",-вне конкуренции, на заказ- давно не пробовал, полуфабрикаты-уже не покупаю(испортились все). Но я как бы хотел сказать о другом, можно говорить о том что пицца разная в разных регионах-это одно, но явно выражать свои вкусы-это другое, не однажды происходят споры о вкусах и это как бы неправильно. Надеюсь все меня понимают.
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.03.2012, 15:07 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
А мне как раз ни мамамия ни мафия не нравятся. Ну может мафия ещё ничё, но мамамия вообще-вообще не нравится. Любимая пицца в Киеве это Везувио. И ещё раньше постоянно на заказ брал Гранд, но как сейчас у Гранда вкусовые дела не знаю, давно ел последний раз. |
|||||||||||||||||||||||
21.03.2012, 17:08 | #12 (permalink) |
Участник
Псевдо: Aleksandr
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig D330 + Suzuki DF15S
Дописи: 33
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
В качестве офигительной страны для гастротуризма от всей души рекомендую Венгрию. Я оттуда привожу +5 + 8 кг лишнего веса на раз два три . Обязательно побывать в регионах и поесть Сегедский рыбный суп (описан даже у Ярослава Гашека), на востоке нужно есть дичь и все что связано с гусями + Боб гуляш (Дебрецен или Нередьхаза)запад ближе к немецкой-австрийской кухне но с венгерским оттенком. Все обязательно запивать ледяным Уникумом, который в свою очередь после еды в качестве дижестива отлично заливается пивком
|
21.03.2012, 19:13 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Последний раз пили в конце 90-хх.! С тех пор, кому не заказываю, привозят всё, кроме Уникума! Большая просьба ко всем! Если будет возможность, привезите, плиз, одну бутылочку! Выкуплю, в долгу не останусь!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
27 ИЮНЯ - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК РЫБАКОВ МИРА | morgan | Новости | 10 | 28.06.2011 19:40 |
05.09.2010 В Ялте этап чемпионата мира по PowerBoat | Larik | Флудилка | 8 | 14.03.2010 01:42 |