![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Я шучу. Мне пока такое не надо, хотя если попадется - прикуплю обязательно. Я грибы в основном сушу (белые/подосиновики/подберезовики) и мариную (всё остальное). Хотя есть мысль в деревню прикупить морозильную камеру... А такая машинка, конечно, хороша - для малых объёмов. ![]() Добавлено через 5 минут Раздразнили вы своими грибами! ![]() Вот вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 16 минут  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#23 (permalink) | 
| 
            
			 Забанен 
			
			
			
			Псевдо: Михаил 
				Звідки Ви: Днепропетровск 
				Карапь: Прогресс 4 Хонда 40  Bark 310 Johnson 4 2T 
				
				
					Дописи: 4.275
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.010 
	
		
			
				Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рыдаю! 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() ![]() ![]()   Хочу опять за грибами. ![]() Мы морозили и вареные и сырые (чищеные) без всякой вакуумной упаковки. Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
F25 (21.02.2013)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#24 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Длинномер, Мерк-40. 
				
				
					Дописи: 20.795
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 12.616 
	
		
			
				Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L  
			 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#25 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Миха 
				Звідки Ви: киев 
				Карапь: неман-2 
				
				
					Дописи: 23.195
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 19.421 
	
		
			
				Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Есть нюанс: ботулиновые бактерии убивает минимум двукратное кипячение, причём между первым и вторым должно пройти не менее двух суток. Впрочем, они не переносят кислой среды, так что маринование их хорошо блокирует. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Миха 
				Звідки Ви: киев 
				Карапь: неман-2 
				
				
					Дописи: 23.195
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 19.421 
	
		
			
				Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Именно! Первый раз перед заморозкой а потом при готовке! Так что все по феншую
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#28 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: was 
				Звідки Ви: Почти Киев 
				Карапь: галоша 
				
				
					Дописи: 902
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 51 
	
		
			
				Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?----бельё при (-) высыхает?  Вымерзает--холодное, но сухое. Асфальт при -10-20 через 2-3 дня сухой. Так и в морозилке.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#29 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дима 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
				
				
					Дописи: 7.881
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.785 
	
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Машинка такая.....! Замороженные грибы...ем уже МНОГО лет!!! И никогда не отваривал перед заморозкой. 
		
		
		
		
		
		
			Есть ещё запас грибов.....перетопленных со смальцем(самодельным)....стоит закрытый в банки в холодильнике. 
				__________________ 
		
		
		
		
	ну шо когда революция? еще скоро или обождать?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Чиз (22.02.2013)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дима 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
				
				
					Дописи: 7.881
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.785 
	
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Не знаю по поводу микробов......морожу только Белый и Польский. 
				__________________ 
		
		
		
		
	ну шо когда революция? еще скоро или обождать?  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#33 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Миха 
				Звідки Ви: киев 
				Карапь: неман-2 
				
				
					Дописи: 23.195
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 19.421 
	
		
			
				Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну не ленись же ты! Пять минут после кипения-у все микробы кирдык! да и на тот случай если у нас тупорылые службы Ап и света нету и тебя в киеве нету-все Алес!-если хоть раз разморозил сырые!замораживать уже низя!-только дальнейшая переработка!!!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дима 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
				
				
					Дописи: 7.881
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.785 
	
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят........... 
		
		
		
		
		
		
			Чем Белый гриб хуже? 
				__________________ 
		
		
		
		
	ну шо когда революция? еще скоро или обождать?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 "Белый" ни при чём - проблема в вакуумной упаковке. Та самая ботулиновая бактерия развивается в белковой среде, и только при ОТСУТСТВИИ кислорода. Водиться она в почве, из неё и попадает на гриб. Споры сохраняют жизнеспособность свыше года в холодильных камерах при температуре —16°С, и не убиваются даже длительным кипячением (больше часа). Отсюда и "двойное кипячение": первое убивает бактерии и токсины (но не убивает споры), потом (через двое суток из спор вырастают новые бактерии) второе кипячение убивает вылупившееся поколение (а также остатки недобитых бактерий из предыдущего штамма). Дальше додумывай сам. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Ни-ког-да! Только кипятить надо не более 5 минут с момента закипания. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#38 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
				
				
					Дописи: 17.213
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.228 
	
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всё это ерунда.....про бактерии!!!! 
		
		
		
		
		
		
			Главное - без писяшки, грибы не кушать...(не зря детям грибы противопоказаны в любом виде). ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Ну, за рыбалку!!!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#39 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Эдв.320, Мерк.15, Амур-М продан. 
				
				
					Дописи: 325
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 47 
	
		
			
				Поблагодарили 175 раз(а) в 64 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Считаю, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ отваривании нуждаются только "условно съедобные" грибы. 
		
		
		
		
		
		
		
	п.с. Ещё жив.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
dimon (22.02.2013)
  | 
		
![]() ![]()  | 
	
	
		
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 |