28.05.2014, 13:54 | #41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь-3+В30Э
Дописи: 128
Поблагодарили 43 раз(а) в 20 сообщениях
|
Re: Покупка велосипеда... Дожился...)))
чего так? П.С.нашел такого же коня,как у меня был.я своего покупал за 5650грн(без сумки,педалей и велокомпа),5000-5200грн будет норм цена за данный лот.колеса стоковые очень жесткие,рама хорошая-накатистая,тормоза мою сотню останавливали нормально(поменять на гидравлику не беда!).в общем хороший комплект за эти деньги. Востаннє редагував ~Morvis~: 28.05.2014 о 14:06. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
F25 (28.05.2014),
Niyazovitsh (29.05.2014)
|
28.05.2014, 14:06 | #42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
"Не, всё понятно, но шо конкретно?!" (С) Я готов даже поверить, что по частям будет дороже, хотя не понимаю, почему, но так проще - выложить 5-8к за один раз нереально. Потому вижу один выход, покупать узлы (начиная с рамы) и потихоньку собирать. Найнер, как я понимаю - это тот, что с колёсами 29"? У них есть принципиальные отличия от других типов? Был бы благодарен, если кто-нибудь распишет, какие узлы надо приобретать. Т.е. 1. Рама -21"-22", (модель, производитель?) 2. ??? 3. ??? 4. ... Ну хотя бы чтоб сориентироваться. Лучше всего пару вариантов на каждую позицию, "лучшее, бюджет" и "оптимальное цена-качество".
28.05.2014, 14:15 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
Гибридный велосипед под 150 кг??? Если вы не имели ввиду найнер конечно. Востаннє редагував F25: 28.05.2014 о 14:19. |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2014, 14:34 | #44 (permalink) |
Активный участник
|
твентинайнер,да-тот что с 29" колесами :) отличия от других колес: если сравнивать с колесами 24",26",27"-имеют больший накат и лучшую проходимость.имеют больший вес чем ранее перечисленные,чуть меньшую маневренность(для покатушечной езды это абсолютно не важный параметр,тк имею ввиду маневренность на техничных трассах).29" колеса немного сложнее раскрутить на старте.с Вашим ростом байк на двадцать девятых колесах быдет выглядеть гармоничнее! я перед НГ дособирай свой подвес,обошелся он мне в 3000$.вышло дороже чем купить новый в магазине,но обвес я поставил такой что мне был нужен с расчетом замены велосипеда в дальнейшем апгрейде,а не деталек.но это уже мой 5й байк и много лет за плечами опыта в веложелезе. в стоковых комплектациях бюджетных велосипедов исспользуется ОЕМ продукция,ее вы не найдете на полках магазинов!собирать Вам байк на компонентах системы выше Shimano Alivio смысла нет!есть только смысл поставить тормоза типа Shimano SLX\XT. из списка компонентов,нужных для сбора: рама,вилка,рулевая колонка,втулки,обода,спицы,ободная лента,камены,покрышки,кривошипная система,каретка,педали,цепь,заднию и передний переключатели,задние звезды,рубашки тросов,матенки переключателя передач,тормоза,тормозные диски,вынос руля,руль,грипсы,подседельный зажим,глагол,седло. вроде все расписал а теперь подумайте нужен ли вам этот конструктор? |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (28.05.2014)
|
28.05.2014, 15:18 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Ну, как бы не вижу ничего сложного пока... С терминологией поможет всеведущий гугель. рама - это понятно. Но учитывая мой вес плюс груз (150-170 кг), наверняка есть конкретные варианты? Кстати, ноги у меня длинные, это критично? "вилка, рулевая колонка, вынос руля, руль, грипсы" - руль в сборе не продаётся? К каждой детали особые требования? "втулки,обода,спицы,ободная лента,камеры, покрышки", - колёса наверняка можно взять в сборе, зачем их собирать из спиц-обода-ленты-втулки итп? Ну хотя бы обода... "кривошипная система, каретка, педали, цепь" - тут вроде всё понятно, камни подводные есть? "задние звезды" - понятно "задний и передний переключатели, рубашки тросов, манетки переключателя передач" - в сборе не продаются? И петух не упомянут, он в комплекте? "тормоза, тормозные диски" - тоже понятно, к ним тросы и тормозные ручки, как я понимаю... "подседельный зажим, глагол, седло" - "глагол" это подседельный штырь, как я понимаю, он идёт в комплекте с замком седла или отдельно? И что, всё вышеперечисленное смотреть у Шимано? Вариантов нет?
28.05.2014, 15:39 | #46 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Ну я бы часть запчастей выкинул бы. А именно заменив 8-9 скоростную кассету на три звезды (18,16 и 14 зубьев или 16,14 и 12) спереди поставил одну звезду на выбор. Такая комбинация уже освобождает от покупки переднего переключателя, одной манетки и кассеты. Если следовать моде которая в последнее время устремляется городского жителя в сторону фиксов и односкоростных байков то можно и от задней перекидки отказаться как и от заднего тормоза в целом. |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2014, 15:42 | #47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Я не городской житель, поэтому мне "кастратед эдишн" не подходит. В крайнем случае мог бы отказаться от переднего переключателя временно, но две звезды всё равно бы поставил (а мож, и не надо, кто знает?)... хотя на моём "Туристе" передней переключалки не было изначально, поставил её лет через пять только, и как-то не страдал... но не думаю, что это критично для цены.
28.05.2014, 15:57 | #48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
А мне напротив даже очень вот пару пример того о чем я говорю. На своем велосипеде идею SingleSpeed реализовал с помощью набора FireEye для SingleSpeed. сейчас думаю как в жизнь реализовать такой руль Востаннє редагував Виталий28: 28.05.2014 о 16:00. |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2014, 18:46 | #49 (permalink) |
Активный участник
|
Сергей,еще раз повторюсь что не стоит заниматься самосбором!не тот бюджет однако...самому стоит собирать велосипед если вы целитесь на бюджет в тысячи баксов и стремитесь к топовой комплектации!покупать б\у детали начального уровня нет смысла,а новые они стоят как подержанные(в отлином состоянии) компоненты среднего уровня.и получится что можно найти за эти 8000грн,к приеру,велосипед на запчастях уровня на 2 выше чем вы себе соберете сами.
лучше побсобирайте деньги,а тем временем почитайте литературу чтобы немного разбираться что да как,т.к. абсолютно все нюансы перечислить и описать просто нереально. |
28.05.2014, 18:54 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Понятно, спасибо. К сожалению, мне так и не удалось найти готовую модель, подходящую под мои габариты за разумную цену, потому и задумался о сборке из узлов... у любых торговцев можно приобрести велик за 2-3 тыс. грн., но он годится разве что на ездока ростом не выше 1.75 м и весом не более 80 кг...
28.05.2014, 20:09 | #51 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Борис
Звідки Ви: Киев.Русановка
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 2.139
Поблагодарили 893 раз(а) в 321 сообщениях
|
Тоже думаю про велик!
Если много желающих купить , возможно сделать совмесную покупку в одном месте с очень хорошой скидкой или со склада найти выход |
29.05.2014, 01:37 | #52 (permalink) |
Активный участник
|
за 2-3 тысячи новый велик не купить.разве что ашано-байк,сваренный из водопроводных труб,у которого шатуны отваливаются...
хотя за эти деньги бывает проскакивают объявления интересные. |
29.05.2014, 01:49 | #53 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях
|
Подскажите пожалуйста как правильно подобрать раму.У меня рост 1,75 пробовал 17" - маловата показалась,а 17,5" - великовата...
29.05.2014, 09:17 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Не знаю - мой сосед купил на базаре у житомирчан два года назад, 2875 отдал. Ездит до сих пор, единственное, что пока что сломалось - бортокомп... Что-то не верится, что китайцы не наладили выпуск серьёзных нормальных вещей. Блин, даже не верится - за нищясный велосипед надо отваливать такие суммы... посмотрел на рамы в инете - так одна рама от 3 до 6 тыс. грн стоит... Походу не видать мне велосипеда, как своих ушей...
29.05.2014, 10:26 | #55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Это же какое здоровье нужно иметь, что бы даже в условиях города преодолеть крутой затяжной подъем? Например, у меня по дороге на работу такой есть. А тем более для проселка или леса, где спуски и подъемы - это норма. Подскажите, я дочке купил BIANCHI. Неаккуратно повернул на вилке фиксатор амортизатора. Что-то хрустнуло и теперь вилка не фиксируется. Можно самому сделать или везти мастеру? Пока не парит.
29.05.2014, 10:40 | #56 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
На таком велике посадка ещё больше вперёд наклонённая чем даже на мтб. Удобства от согнутой на 90 градусов спины при ежедневном туристическом катании нет совсем. И на таком синглспиде ездить можно только по велодрому. Нет, ездить можно хоть по лесу, но что бы получать удовольствие, то ездить нужно только по велодрому.
А ты думаешь что мастер будет делать что-то магическое? Разбери и смотри, что где выскочило. Это всего-лишь вилка, уверен ты и посложнее механизмы крутил. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 11:29 | #57 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Хорошее!) Я когда пересаживался на SingleSpeed было тяжело выбрать нужные звезды. На фиксгире вообще не смог, это особая каста байкеров. Так сказать истинные профи!) Этот сезон начал кататься на SingleSpeed задняя звезда на 14 зубьев передняя на 28. Это не скоростная передача но на ней я уже преодолеваю подъем с Почтовой площади на Европейскую. По шоссе приходится быстрее крутить педали но скорость не фонтан. Эти звезды я ставлю когда катаюсь по городу а вот для тренировок по трассе меняю переднюю на 32 зуба. Спросите в чем фишка? А фишка в том что на обычном многопередаточном байке вы просто крутити педали. Стало тяжело понизили передачу стало легко повысили, а на SingleSpeedе вы тренируете тело, стало тяжело добавили усилие стало легко увеличиваете число оборотов ногами. Также на сингспеде и фиксгире за счет того, что цепь при усилии не растягивается то задние колесо откликается на нажатие педалей мгновенно.На много скоростном байке часть усилия при нажатии на педали съедается задней перекидкой и есть еще пару моментов .... Это надо понять, так просто это не приходит.
Larik позволь с тобой не согласится. Уже очень много молодых людей в Киеве которые болеют SingleSpeedами и фиксгирами, В Европе и США на них ездят курьеры. Да, Я соглашусь, что "фиксгиры" были созданы для трэка но сейчас они все больше покоряют город. Хочу обратить внимание что фиксгир отличается от SingleSpeedа тем что на фиксгире педали замкнуты с задним колесом (и гонщик тормозит байк создаваемым усилием на педали), иными словами пока крутится задние колесо крутятся и ваши ноги а на синглспиде этот процесс можно разъединить (процесс такой же как на обычной Украине). На SingleSpeedе как правило задний тормоз ножной а передний ручной. Востаннє редагував Виталий28: 29.05.2014 о 13:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 12:07 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.409
Поблагодарили 1.253 раз(а) в 478 сообщениях
|
Это где в Киеве такие дороги чтоб на таких великах ездить ? тут на широкой резине, да с передним амортизатором так порой мозг вытрусит |
|||||||||||||||||||
29.05.2014, 12:37 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Ну есть основных 3 направление: 1 - дорога на Пущу-Водицу; 2- на Житомир; 3- Вышгород. Есть еще пару моих любимых дорог которые расположены в стороне от трассы. Одна расположена недалеко от трассы на Житомир ее дистанция 24 км. Дорога проходит через лес и по ней не часто ездят машины. Востаннє редагував Виталий28: 29.05.2014 о 13:16. |
|||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 16:05 | #60 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Крым
Дописи: 742
Поблагодарили 507 раз(а) в 103 сообщениях
|
Прошло лет 20-25, попытался восстановить...
Бюджетный вариант: -Рама ("Минск"),руль и кожаное сиденье родное, выпуска СССР после 1970г. -Все остальное (Китай) 600-800 грн по курсу 8 куплено в 2012 г. -кол-во скоростей: 1 -Местонахождение: только дачный кооператив. -Задачи: проехать туда-обратно 3-5 км, (причем обратно могу ехать с или под пивом . ) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Покупка RIB 450-500 (50-70 сил) | DneprZDN | Надувнухи, РИБы | 10 | 29.05.2013 00:08 |
покупка П2 | hermesss | Прогресс | 41 | 21.06.2012 18:12 |
Покупка ноутбука | ВинБот | Подскажите плиз... | 10 | 07.04.2011 22:15 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |