Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2011, 16:17   #21 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Троллинговый подвесник

Очередной вопрос возник. Не пинайте, если вопрос покажется малограмотным, но чувствую, что-то должно такое быть...

Вот я уже определился с троллинговым мотором. Будет он бензиновым, с эл.тримом, эл.запуском, и через штангу от основного двигателя будет рулиться (т.е. руль будет общим и для основного, и для троллингового движков).
Я почему все время спрашивал про отдельный пуль управления, в том числе и рулевого, для троллингового мотора. Мне просто казалось, что если троллить одному на 6-ти метровой лодке, то бегать от спиннингов на корме до руля и коммандера через все лодку не очень удобно. И сделать отдельный пульт управления для троллингового движка непосредственно в кормовой части мне казалось разумным. Но никто не поддержал. Хоть я и не понимаю почему, но буду делать как посоветовали - пульт управления будет совмещенным.

А теперь к сути вопроса.
А есть ли какая-то система автопилота для троллингового движка? Именно в такой схеме: когда пульт управления двигателями - совмещенный, соответственно троллинговый движок рулится через штангу от основного двигателя.
Вот я сижу в кормовой части лодки возле спиннингов, работает мой троллинговый двигатель, скорость около 5 км/ч. Могу ли я не вставая и не бегая через всю лодку к рулю, управлять движением лодки? Есть ли какой-нибудь прибамбас для этого? Типа системы автопилота, какая есть у миннкотовских электродвижков.
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2011, 16:24   #22 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях

Для прояснения ситуации. Вы , вообще, тролили когда-нибудь или видели по телевизору?
esvesk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2011, 16:29   #23 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Есть такие системы, Александр. Есть простые. на которых просто выставляешь курс и они по компасу его держат, а есть со встроенными ЖПС модулями, там вообще можно маршрут прокладывать. Но стоимость....
А ещё такую систему автопилота можно построить на базе Смарткрафта, так там кроме курса ещё можео и скорость задавать, какую держать на определённом участке. Но там стоимость ещё больше.
Sakfan (12.02.2011)
Старий 12.02.2011, 20:41   #24 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Вы , вообще, тролили когда-нибудь или видели по телевизору?

- ну, да. Я ж не и скрывал. "...По телевизору видел" - это действительно гораздо ближе к истине, чем "...троллили когда-нибудь..."...
Правда дорОжил! Вернее - видел вживую!

Цитата:
А ещё такую систему автопилота можно построить на базе Смарткрафта

- я скоро с тобой таки встречусь! Проясню вопрос, может ли система на базе Смарткрафта управлять именно троллинговым движком, который совсем не Верадо.

Востаннє редагував Sakfan: 12.02.2011 о 20:52.
Старий 12.02.2011, 20:49   #25 (permalink)
Активный участник

Вот к примеру такой пультик. Занимает совсем мало места.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  312096_28857.jpg
Переглядів: 690
Розмір:  31,6 КБ
ID:	6814  
Старий 12.02.2011, 21:04   #26 (permalink)
Участник

Звідки Ви: на реке Сухона Вологодская обл г Сокол
Карапь: Днепр
Дописи: 89
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Я тоже хочу дополнительный подвесной электромотор для троллинга.Но не определился с выбором.У меня карапь Днепр так вот какой по мощности и какого производителя посоветуете? как его установить? транец на Днепре для двух моторов мал.Как зделать через штангу. чтобы рулить с руля.Жду советов
Серж713 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2011, 22:02   #27 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Серж713 Переглянути допис
Я тоже хочу дополнительный подвесной электромотор для троллинга.Но не определился с выбором.У меня карапь Днепр так вот какой по мощности и какого производителя посоветуете? как его установить? транец на Днепре для двух моторов мал.Как зделать через штангу. чтобы рулить с руля.Жду советов

- почитай про миннкотовские моторы, к примеру. Там есть те, что устанавливаются на транец, а есть которые монтируются в носовой части. Есть модели с ДУ в виде педалек с соединением через провод, а есть (и их очень хвалят) беспроводные, где ДУ в виде брелока (пультика) и ты кнопочками рулиш или регулируеш скорость с любого места.
А в 13-м посте этой темы есть график, по которому ты сможеш подобрать себе электромотор с необходимым именно тебе тяговым усилием. Как я понимаю, больше 35-40 либсов тебе не нужно.
Пользователь сказал cпасибо:
Серж713 (09.06.2011)
Старий 12.02.2011, 22:51   #28 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
Допис від Sakfan Переглянути допис
- ну, да. Я ж не и скрывал. "...По телевизору видел" - это действительно гораздо ближе к истине, чем "...троллили когда-нибудь..."...
Правда дорОжил! Вернее - видел вживую!

Мне кажется, что Вы себе представляете буржуйский троллинг на море-окияне - веер спиннингов на корме - ловит рыбу, автопилот - рулит лодку, а капитан -тискает девчёнку. У нас , на заросшем мелководье, приходится всё держать в руках под контролем -спининг, руль, девчёнку, водку и тд. Какой уж тут отдых.
Пользователь сказал cпасибо:
Серж713 (12.02.2011)
Старий 12.02.2011, 23:06   #29 (permalink)
Активный участник

Цитата:
У нас , на заросшем мелководье, приходится всё держать в руках под контролем -спининг, руль

- так я все же был прав!!!??? Или я опять чего недопонял?
Это какой-то кошмар! Я уже когда пишу свои вопросы, два-три раза их дублирую. Иногда даже в одном предложениии! Перефразирую по всякому. Попробую еще раз.
Есть ли смысл делать отдельный пульт управления для троллингового двигателя, поближе к кормовой части лодки, что бы во время троллинга находиться ближе к спиннингам?
Кто-нибудь, сделайте "контрольный выстрел". Подтвердите, это так или не так???%)
Старий 12.02.2011, 23:29   #30 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

Цитата:
Есть ли смысл делать отдельный пульт управления для троллингового двигателя, поближе к кормовой части лодки, что бы во время троллинга находиться ближе к спиннингам?

ИМХО, смысла нет... И не обязательно находиться на корме, т.к. в наших условиях (заливы, трава, корчи, меляки и т.д.) всё-равно будешь тролить одной палкой и нужно держать её в руке, чтоб не прозевать удар...
Меня ребята (двасергея) убедили в целесообразности использования устройства: вешаешь малыша на малый транец, зажимаешь, чтоб его не крутило(прямо по курсу), заводишь и - вперёд! Управление осуществляется основным двиг-лем.
Старий 12.02.2011, 23:40   #31 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:

Тут тебе надо разобраться от чего ты хочешь получать удовольствие. Если от рыбалки - то и при тролинге спининг надо держать в руках и контролировать поведение приманки( поклевки, зацепы травы и т.д.). Из десятка пойманых рыб, только одна-две берут наглухо, остальных надо подсекать. Плюс, почувствовав поклевку и непоймав, иногда следует вернуться и повторить, или стать и покидать почестному. Дорожим в основном вдоль травы, т.е побокам лодки, а не в кильватере. Поэтому сие действо очень удобно совершать и с водительского места и ненадо для этого перемещаться в корму. Стаканы для спинингов сзади - только для транспортировки при переходах.
Если от девочек - то действительно можно воткнуть спининги сзади ( штук шесть) а самому. Но для этого вообще ненужен тролинговый движок, можно в пол-хода на основном - на драча
Ну и основное, находясь на корме тяжеловато будет рулить через ваши 5 метров катера по протокам

Качественная рыбалка - это тоже тяжелый труд.
Anton зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2011, 23:43   #32 (permalink)
уже не с нами

ИМХО.
Во время троллинга щуки ( не тунца, марлина и др.), рыбак держит спиннинг в правой руке , контролируя игру приманки, осуществляя ступенчатую или другие виды проводки, регулирует глубину проводки положением спиннинга, а также, довольно часто, вытаскивает приманку для очистки от травы и снова забрасывает. Левой рукой в это время рыбак осуществляет руление и помощь правой руке во время работы со спиннингом. Во время помощи левой руки правой руке, руление осуществляется... левой ногой, к примеру. Из этого вывод, что ловить рыбу рулевой должен по правому борту и совсем не обязательно на корме. После удачной рыбалки, рыбак заходит в рыбный магазин и возвращается домой настоящим победителем. Знаю некоторых рыбаков, которые ловят даже тунцов и марлинов - всё зависит от теоретической подготовки жены.
Старий 12.02.2011, 23:43   #33 (permalink)
Активный участник

Нашел на "мотолодке" похожую темку еще от одного "страдальца")
Вот его пост:
Цитата:
В целях обеспечения еще большего комфорта во время троллинга захотелось установить на свой Silver Fox систему "автопилот". Хочется, чб катер сам шел по заданной траектории (в т.ч. по путевым точкам) в то время, как я:
1. Устанавливаю спинниги
2. Вытаскиваю очень крупную (или по-меньше) рыбу
3. Занимаюсь очисткой воблы под пиво
4. Смачно потягиваюсь от удовольствия

Интересная темка получилась, особенно когда пошли советы типа:
Цитата:
А установка "электроминьета" уже реализована?

или
Цитата:
Может дешевше капитана нанять? Если женского пола, можно еще какие функции реализовать:)

Ну, вобщем он приобрел себе автопилот (Гена Б наверное такой имел ввиду) как на фотках. Устанавливается на рулевой вал. Позволяет автоматически удерживать катер на нужном курсе. При подключении картплоттера может идти по точкам маршрута, проложенного в навигаторе. Ну и пульт ДУ к нему. С таким пультом необходимость в отдельном рулевом управлении троллинговым движком отпадает!

Ну и его отзыв:
Цитата:
Я вчера испытывал - вещь просто супер! Можешь спокойно спиннинги во время троллинга расставлять (включая планеры/кораблики), а лодка идет строго по заданной траектории. Лишь моторчик в нужную сторону руль сам подкручивает

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  188235_15585.jpg
Переглядів: 611
Розмір:  8,9 КБ
ID:	6815   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  188236_15586.jpg
Переглядів: 604
Розмір:  3,8 КБ
ID:	6816  
Старий 12.02.2011, 23:46   #34 (permalink)
Активный участник

Цитата:
всё зависит от теоретической подготовки жены

Старий 12.02.2011, 23:50   #35 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях

Интересно, какая точность этого чуда? Насколько я знаю точность GPS +/-3м. При ширине некоторых перспективных проток в сорокошах те же 3м куда эта хрень заведет?
Anton зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2011, 23:55   #36 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

Саша, знаешь мне это:
Цитата:
- вещь просто супер! Можешь спокойно спиннинги во время троллинга расставлять (включая планеры/кораблики), а лодка идет строго по заданной траектории. Лишь моторчик в нужную сторону руль сам подкручивает

напоминает случай, когда новоиспечённый охотник заявляется на первую охоту с дорогущим стозарядным "пулемётом" с полным фаршем... и почалось : тра-та-та-тра-та-та-бух-бух... , ооочень громко и очень часто..., но только мимо... , а дедуля в рваной фуфайке со старенькой "тулочкой" стреляет очень редко..., но... - правильно
Старий 12.02.2011, 23:57   #37 (permalink)
уже не с нами

Автопилот мне представляется штукой очень опасной. К таким вещам быстро привыкаешь и перестаёшь контролировать ситуацию, а за борьбой со спинингами, воблой и др. не заметишь, как и наедешь на кого-нибудь и хорошо, если на лодку , а не на человека.
Старий 13.02.2011, 05:55   #38 (permalink)
Клубень

Цитата:
- я скоро с тобой таки встречусь! Проясню вопрос, может ли система на базе Смарткрафта управлять именно троллинговым движком, который совсем не Верадо.

Смарткрафт управляет только тем лвигом, к которому подключена.
Старий 13.02.2011, 05:57   #39 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Серж713 Переглянути допис

Сергей не надо парится. Есть Миникотовские троловые движки. цепляются на кавпластину основного мотора - при глиссе они выходят из воды и ничему не мешают, а при троле зануряются и прекрасно тащат лодку и хорошо управляется. На Днепра хватит. У меня на базе один такой валяется.
Старий 13.02.2011, 06:01   #40 (permalink)
Клубень

Цитата:
Нашел на "мотолодке" похожую темку еще от одного "страдальца")
Вот его пост:

Интересная темка получилась, особенно когда пошли советы типа:
или

Ну, вобщем он приобрел себе автопилот (Гена Б наверное такой имел ввиду) как на фотках. Устанавливается на рулевой вал. Позволяет автоматически удерживать катер на нужном курсе. При подключении картплоттера может идти по точкам маршрута, проложенного в навигаторе. Ну и пульт ДУ к нему. С таким пультом необходимость в отдельном рулевом управлении троллинговым движком отпадает!

Ну и его отзыв:

Да Александр именно такую штуку я и имел в виду. Может не стоит пока наставлять всего что есть, а попробовать полсезона так походить. А то по тем наворотам. которые Вы планируете поставить себе на ваш Алюмавельд, проще будет прикупить какой нибудь рибчик или кастрюлю для трола и рыбалки, а на большом просто кататся с семьёй и друзьями и девками.
потому как потом ещё захочется системы даунригер, что бы вообще не учавствовать в процессе рыбалки, а только уже вытягивать подсечённую рыбу. А там ещё и ещё.....

Востаннє редагував Гена: 13.02.2011 о 09:48.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0