Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2012, 20:34   #21 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Re: HONDA 50 BAZE 2й цилиндр глючит

Добрый Уже Вечер.Видите,как мне интерестна ВАША проблема.....Словно сам переживаю,свою поломку.Так-Я,понял,что вскрывать двигатель,будите сами или повезете на СТО.По поводу эксплуотации двигла-Я,хоть свой и берегу,но раз в году даю ему немного нагрузки....Газовый баллон25 литров,бензогенератор-30-40кг,стол кухонный на железном каркасе и ножках,бензина 100литров ну остальные причандалы...Я,120кг.товарищ\разные\от120,до 80....Короче загрузка по полной,обороты4800-5000\больше почемуто не раскручивает\на 15 винте-алюмин Хонда,время в пути-1-30,1-40,в промежутке между точками,сброс оборотов и маленький передых\двиг работает на холостых\5мин,не более,скорость по спидометру47-48км\час,расход от Оболони\Киев\до Ржищива-20литров...Пока-что-ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ.не подводил.Загрузку можите поглядеть в разделе поздравлений-мы как раз отьезжали и наши ФРЕГАТОВЦЫ засняли и загрузку и наш старт....По поводу Вашего двигла,-2008 год видно начало года,бо к концу года,ХОНДА начала 50 делать на инжекторах,моя похоже одна из первых....Брал в упаковке,полный комплект,сам обкатывал,ТО,замена,проверка,концервация,-все пока-САМ.....Незабудте отписаться-за свой мотор....У меня есть в наличии мануал по ремонту и обслуживанию ХОНДЫ как-раз до 2008 года инжекторов еще нету и правда на английском ,но механника и все параметры конкректно распечатаны,схемы и вся остальная начинка....Вдруг-что,держите контакт....0973304103.Удачи ВАМ и ВЕЗЕНИЯ....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
slavakum1 (25.11.2012)
Старий 25.11.2012, 21:35   #22 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс2м Хонда 50
Дописи: 143
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Огромное пасибо Владимир за пожелание и контакт!
У меня винт стоит стандартный 13шка и с полной (экстримальной) загрузкой, порядка 500-600кг не считая поликов, сидушек и т.д. движок раскручивается до 5800, ну а на легке то на полную. По JPS 50км/час. Я так понимаю чьто нужно поэкспериментировать с винтами?
Ну а на счет разборки все буду делать сам, люблю я это дело и свой Прог с ноля подымал сам. Будет оказия выложу фотки.
Свой контакт 0679192720. Рад буду общению!
Старий 25.11.2012, 21:43   #23 (permalink)
Клубень

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях

Перед снятием головы я бы посоветовал проверить компресию. В пробитом цилиндре должно быть меньше.
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2012, 22:06   #24 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Допис від slavakum1 Переглянути допис
У меня винт стоит стандартный 13шка и с полной (экстримальной) загрузкой, порядка 500-600кг не считая поликов, сидушек и т.д. движок раскручивается до 5800, ну а на легке то на полную. По JPS 50км/час. Я так понимаю чьто нужно поэкспериментировать с винтами?
Ну а на счет разборки все буду делать сам, люблю я это дело и свой Прог с ноля подымал сам. Будет оказия выложу фотки.

А гидро шайбы стоят?
Старий 25.11.2012, 22:21   #25 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
А гидро шайбы стоят?

Гидрошайб нет. Корыто стандартное без переделок.
Генадий Вы предлагаете установить гидрошайбы?
Я планировал установить гидрофойл на двигатель SE Sport 300. Думаю будет немного лучише.

Востаннє редагував slavakum1: 25.11.2012 о 22:34.
slavakum1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2012, 22:34   #26 (permalink)
Клубень

Цитата:
Гидрошайб нет. Корыто стандартное без переделок.

Советую сделать гидрошайбы сначала, очень облегчают жизнь движку, а потом уже игратся с винтами.
slavakum1 (25.11.2012)
Старий 25.11.2012, 22:42   #27 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Советую сделать гидрошайбы сначала, очень облегчают жизнь движку, а потом уже игратся с винтами.

Спасибо Генадий за писчу для размышлений!
Я уже паралельно нарыл кой какую информацию. Да! Тема интересная!
Как то так? http://forum.motorka.org/download/file.php?id=9644
Старий 25.11.2012, 22:48   #28 (permalink)
Клубень

Цитата:
Спасибо Генадий за писчу для размышлений!
Я уже паралельно нарыл кой какую информацию. Да! Тема интересная!
Как то так? http://forum.motorka.org/download/file.php?id=9644

Да , где то так. Можете ещё к Руслану35 обращатся, поможет расскажет. Если надо, дам телефон, но есть в обьявах.
Старий 25.11.2012, 22:51   #29 (permalink)
Активный участник

У меня лодка стоит дома в гараже, так чьто зимой будет чем заняться! Еще раз спасибо!
Старий 25.11.2012, 23:01   #30 (permalink)
Клубень

Цитата:
У меня лодка стоит дома в гараже, так чьто зимой будет чем заняться! Еще раз спасибо!

Не за что Там на самом деле работы на один день максимум. Одному, а если вы сами лодку сделали, то уж и подавно не будет проблемой.
Старий 26.11.2012, 09:52   #31 (permalink)
Активный участник

Цитата:

Доброе Утро.Контакт поддерживаю....По винту,-когда покупал свою Хонду,мужики-продавцы сразу спросили-какой корпус,после чего и сказали,чтоб брал сразу 15 винт,что и сделал и вот уже 4год не нарадуюсь этому винту.Этот винт давал на тестировку,товарищам на Прог2 с Ямой30,Прог4 с Ямой40,у всех были хорошие отзывы.Я,не утверждаю,что и у ВАС будет так-же,но для информации отметте и себе.Опять-же,вы клин под мотор ставили,-тут тоже играет не малую роль.На Прогрессах,что Я,заметил по сравнению с Казанами5м2.3.4,более прямой угол на транце и клин просто необходим,а вот у меня получился казус,-клин заказал сделали,но Я,не учел толщину транца и его некуда было подсовывать\разве-что подпиливать сам транец,или клыки на моторе\.По советам товарищей не стал заморачиваться и поставил без клина и все-ГУТ....Обороты моя ХОНДА,раскручивала только с нержой-15МИЧИГАН-АПОЛЛО\брал у ГЕНЫ-Б.Тогда двиг раскручивал до6200,но на этом винту конкректно уходило топливо и Я,его отложил на замену\пока не состоялась\на13 штатном,уменя расход топлива увеличивается на 10 литров при той-же загрузке и том расстоянии,обороты опять-же не раскручивались больше 5200,после чего Я,положил его в рундук-как запасной.....За гидрошайбы ничего не говорю,почему-бо не сталкивался,а так лишний гемор не нужен.За свой недокрут на моторе,писал здесь в теме,пока не определился,есть одна мысля но из-за некоторых обстоятельств отложил на будующий год,-там посмотрим. Ну-что,пока все,рад с ВАМИ пообщатся,пишите,рассказывайте-ДОБРА,ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ-ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ...

Добавлено через 13 минут
Да по поводу советов.....СПЕШКА нужна в ДРУГОМ ДЕЛЕ...Одно дело ВИХРЬ,НЕПТУН,наша СОВДЕПОВСКАЯ железяка,-и то когда знаешь что и как,с чем дружит,а тут ЯПОНАКИ,-Я,б лично не спешил и всю разборку задокументировал и для себя и для других-тоже...Вот еще что меня осенило,а небыло ли с двиглом какого либо приключения,не тонул ли он непоподала-ли водичка в блок.Вы смотрели щуп,масло в картере нормального цвета,-открутите фильтр-масляный-там водичке небыло,на самом двигле с левой стороны от стартера,есть фильтр-отстойник,там при наличии воды в бензине,всплывает красная пиндюлька....Проверте все перед разборкой,ну аколи все в норме тогда с БОГОМ-разбирайте...В познаньи и работе наша ЖИЗНЬ.....УДАЧИ ВАМ еще раз...

Добавлено через 4 минуты
Да, еще раз прошелся по советам,тут ВАМ заметили,проверить еще раз компрессию,проверте и отпишитесь-какова разница......Как проверять Я,уже ВАМ писал.
Пользователь сказал cпасибо:
slavakum1 (26.11.2012)
Старий 26.11.2012, 12:00   #32 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 e-tec 60 Nord-West Evinrude e-tec 40 Glastron SX170 е-тес 115
Дописи: 1.063
Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях

Цитата:
В процессе эксплуатации заметил чьто на холостых 2й цилиндр неработает, но в момент повышения оборотов все становится на свои места!!! Более тог добавлю чьто при поднятии ноги с воды тримом сново все три цылиндра работают!!! Как для китайца прошу дать сво резюме!!!

Было такое на джонике 40 ,троит,подняли тримом.опустили,работает.Почистили карбюраторы и всё стало на свои места.Но первым делом проверка компрессии.
Gosha-09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2012, 12:27   #33 (permalink)
Активный участник

Доброго всем дня!
Владимир. по Вашему совету искал фотки выезда с полной загрузкой, ненашел. Дайте ссылку. плиззззззззз...
Неуж то нерж такая прожорливая, даже с 15 шагом? Дак в чем разница нерж и люминий? По идее у нержи должен быть выше КПД, так как меньше сопротивление...
Старий 26.11.2012, 14:18   #34 (permalink)
Активный участник

Добрый Уже День.Я,в отпуске-еще,до 29,там на работу,а тут после Ржищива немного прихватило колени,так сижу дома-ПОЛНЫЙ ОБЛОМ....Хоть на инете пообщаться,пока комп свободен...Фотки в разделе ПОЗДРАВЛЕНИЯ\ПОЗДРАВЛЯЕМ-БОЦИКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ\...Фотки-Я, в своей Казуле,такая загрузка,Я,с товарищем перед стартом,и последняя выход при загрузке\загрузка видна относительно привального бруса...При этой загрузке,не резкий старт\Я,никогда не стартую резко-гробишь двигатель\-раскручиваю до5100-5200,скорость 47-48км\час..Как Я,уже раньше писал,на 15-13 алюминии моя Хонда,больше5200 не крутит,пока незнаю почему.Нержа раскручивала в 10 году-6200-6500,в этом году напрочь отказалась при тестировке,а 15 алюминь,все показатели остались на прежнем уровне....Нержа раскручивает и редуктор и сам двиг,за щет своего веса,это чисто мое мнение,хотя об этом гдето-чтото и читал...Тут перестала крутить,проблему пока не определил,-давал и запрос на форуме...,но есть одна догадка.Если подтвердится,но это уже на будующий год,обязательно отпишу...За ВАШ двиг,-подождите его раскручивать,неверю,что ЯПОНАКИ,поставили прокладку каковую,тут может быть что-то другое,нужно все конкректно проверить,посмотреть,а потом уж браться за разборку...Вот ВАМ,тоже Человек отписал-что на ДЖоне,была такая -же проблема,а оказалось все в карбошнике....Еще раз,просмотрите все и вся,а потом отпишите,может что и вылезет наружу.......УДАЧИ.....

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Владимир, так позвоните, всё решим, просто я не могу всё помнить, у меня текущих вопросов очень много.

ГЕНА,-Я,сейчас неготов делать обмен,так-как,меня задело то-что двиг перестал раскручивать обороты,хотя именно сэтой нержой он крутил,и было за 6000 и была скорость,а тут при споре-тестировке,оказалось совсем другое.Почему???Есть одна догадка но в этом году уже поздно,а на будующий год,все определится,тогда и порешаем вопрос по замене.Винт как был в упаковке,так и лежит,ни царапин ни повреждений ничего нету,просто нелюблю когда меня обвиняют во ЛЖИ,которой НЕБЫЛО....Лично к ВАМ никаких претензий нету...Тогда именно,стал вопрос ,зачем он нужен,а теперь нужно доказать свою правоту...Так-что договор остается в силе....
Старий 26.11.2012, 16:36   #35 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Боцик Переглянути допис
ГЕНА,-Я,сейчас неготов делать обмен,так-как,меня задело то-что двиг перестал раскручивать обороты,хотя именно сэтой нержой он крутил,и было за 6000 и была скорость,а тут при споре-тестировке,оказалось совсем другое.Почему???Есть одна догадка но в этом году уже поздно,а на будующий год,все определится,тогда и порешаем вопрос по замене.Винт как был в упаковке,так и лежит,ни царапин ни повреждений ничего нету,просто нелюблю когда меня обвиняют во ЛЖИ,которой НЕБЫЛО....Лично к ВАМ никаких претензий нету...Тогда именно,стал вопрос ,зачем он нужен,а теперь нужно доказать свою правоту...Так-что договор остается в силе....

Владимир, кода соберётесь, маякуйте.
Старий 26.11.2012, 17:13   #36 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Gosha-09 Переглянути допис
Было такое на джонике 40 ,троит,подняли тримом.опустили,работает.Почистили карбюраторы и всё стало на свои места.Но первым делом проверка компрессии.

Карбы промыты, продутыи т.д. Только несинхронизированы. Как то 150-200$ жмусь заплатить. Попытаюсь прибор сделать сам.
Старий 26.11.2012, 17:20   #37 (permalink)
Активный участник

Гена,Я,же отметил,что хочу сначала определиться с двигателем,а потом уже и заниматься обменом.Еслиб Я,не говорил о том-что двиг раскручивает 6000-6200,и была-бы другая скорость ,а не та.....Я,бы не заморачивался и обменял и сегодня,но вся беда в том,что Я,сказал один результат-который и был,а сейчас его небыло\хотя показатели на15 алюминий остались прежними\почему и отложил до будующего года решение этой проблемы...Проблема-ерунда,но дело в том-что собрать людей и протестировать,замерять все показатели на сегодняшний день это не реально.....Ждем весны и тепла....Как в песне поется--ЗАПАХЛО-ВЕСНОЙ..МЕТЕЛЯМ-ОТБОЙ....Между прочим,-этот девиз у меня и на телефоне.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Карбы промыты, продутыи т.д. Только несинхронизированы. Как то 150-200$ жмусь заплатить. Попытаюсь прибор сделать сам.

Вот видите,хорошо,а карбы ВЫ разбирали,или первый хозяин.....В карбах воды небыло,-в отстойнике с красной пиндюлькой-воды небыло,-ВЫ так и не ответили.....
Старий 26.11.2012, 17:30   #38 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Боцик Переглянути допис
Вот видите,хорошо,а карбы ВЫ разбирали,или первый хозяин.....В карбах воды небыло,-в отстойнике с красной пиндюлькой-воды небыло,-ВЫ так и не ответили.....

Карбы разбирали при мне спецы а я наблюдал и запоминал. Воды в карбах небыло так же как и грязи в отстойниках.
Старий 26.11.2012, 17:32   #39 (permalink)
Активный участник

За 150-200 банабаков,Я,знаю делают ТО,на СТО,а если за эти деньги регулировать карбы то давайте Я,попробую...На ВИХРЯХ и НЕПТУНАХ,это входит в обыкновенную регулировку-до100гр.Откуда такие цены,в принципе все возможно.....Летом по случаю был на СТО ХОНДЫ,но не знал,что там и подвесники.Спросил по поводу прокачки трима,-подвели к одному профессору-лет25-не более...У него спросил,а он меня в кассу на оплату-за консультацию....Сам обошелся без жирных и жадных гусей\правда человек знающий подсказал-тоже\прокачать несколько раз тримом,со спуском воздуха,и все стало на свои места.....Вот такие сервесмены на СТО-ХОНДА в КИЕВЕ...
Старий 26.11.2012, 18:05   #40 (permalink)
Активный участник

Я уже много инфы поднял по регулировке и синхронизации Хондовских моторов шо аж руки чешутся попробовать самому. Всего то нужно три вакуометра с демпферами и вперед с пестней
Ну а на счет цен яж сам говорю шов шоке!

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Продам Honda 20 DemonRTF Архив 2 16.11.2012 22:24
Humminbird Matrix 12 глючит? Чиз Эхолоты 5 15.11.2012 16:17
Suzuki DF 2.5 VS Honda BF 2.3 dberegovoy Подвесные импортные брендовые 45 21.08.2012 00:28
Щетки стартера Honda 35-50 h.p 31231-ZV5-003 HOLDER, BRUSH (Honda Code 3703618) Russel Архив 0 19.06.2012 15:53
HONDA BF50 Forwarder Архив 1 16.03.2012 13:10

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0