08.01.2017, 09:20 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Мариуполь
Карапь: Не знаю название
Дописи: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Дистанция для Спарки вихрь 30
Доброе утро товарищи,всех
С праздниками. Готовлюсь к летнему сезону восстанавливаю лодку,и к ней два вихря 30 в спарке хочу поставить, но возник вопрос по поводу управление газ-реверс для этих моторов. Полистав не много интернета,и посмотрев пал выбор на командер Москва. Собственно ищу такой командер может есть у кого и он готов расстаться с ним не за дорого, может есть все в сборе с тросами или стальной проволокой. Так же возможно рассмотрю другие варианты темы управлением спаркой вихрей. |
08.01.2017, 11:46 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дядя Саша
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Прогресс 2,
Дописи: 771
Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях
|
Re: Дистанция для Спарки вихрь 30
У меня кум поставил на Сарепту, под два Нептуна, Крымовскую дистанционку. Обе ручки на газ, "бесконечные" тросики перерезал и подключил к штатной Нептуновской тяге дроссельной заслонки. Оттягивающая пружина от эспандера, в спортивных магазинах продается поштучно. Для удерживания ручек газа в любом положении выточил 2 шайбы из фторопласта, которые подложил под ручки газа. Толщину шайб нужно подбирать по литью ручки. Усилие на ручках регулируется штатными стяжными болтами
10.01.2017, 11:55 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: sergey
Звідки Ви: г. Черкассы причал №1
Карапь: П-4 МС-40(продан),Y-40veos
Дописи: 316
Поблагодарили 63 раз(а) в 46 сообщениях
|
У меня на вихрях стояла прогрессовская дистанция. Оба мотора были на эл.запуске. На одном моторе реверс был вкл. постоянно, а второй вкл. с дистанции. Трос газа от обоих приходил на одну ручку газа.
|
10.01.2017, 12:13 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
мы тож использовали общий газ ( главное чтоб на полном открывались обе заслонки до конца), управление реверосм только на одном двигателе, второй постоянно на ходу. Ну и электрозапуск на обоих... ( хотя обычно и реверсом не заморачивались - оба сразу включенные на ход были! оттолкнулся от берега_ стартером вжик один мотор - выехал из прибрежной зоны - стартером вжик второй и ГАААЗ!!! )))) ( толчек в спину просто классный, а жужат они как когда входят в резонанс эххх молодость)
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 10.01.2017 о 12:18. |
Пользователь сказал cпасибо: |
asergey (10.01.2017)
|
10.01.2017, 12:17 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Это все понятно )) но хочется сделать чтоб два отдельно управлялись,не всег да же на двух ездить буду
|
10.01.2017, 12:21 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
вот когда не всегда ездить, то и подходит эта схема... на одном все как обычно! надо второй просто вешаешь второй подключаешь к штуртросу , подключаешь газ, втыкнул реверс на ход и подключил кнопку старт-стоп всё! подключение реверса как раз и усложнит всю конструкцию ( я не знаю как у Вас, но на моих Вихрях при включении реверса на Ход приходилось подгазовывать иначе он глох, а не так как на иномарке, включил ход а он пых-пых-пых а потом газ... так было только у кума на вихре, поэтому и не страдали реверсом а тупо включали на Ход и стартовали электростартером на ходу - довольно удобно кстати как на двух так и на одном моторе!)
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 10.01.2017 о 12:28. |
|||||||||||||||||||||||
10.01.2017, 13:02 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
Делали для одного Вихря: командер Москва, троса С5 (с резьбой М5), ну и немного переделали управление газом и реверсом на самом моторе
|
10.01.2017, 14:52 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Вот я тоже такой командер хочу присобачить себе на лодку, и им именно управлять газульками на обоих, а переключение скорости не особо важно для меня, мне по морю особо и не надо вперёд воткнул и пошёл ))только вот в продаже не могу найти,Все ещё куплю ))
|
10.01.2017, 22:08 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
Пользовался сезонов 5 такой машинкой на Нептуне 23. При гонке вооружений продал. Там оно сдохло за сезон. При грамотной подгонке - идеальная вещь.
Геморрои: 1 - категорически необходимы плавные радиусы изгиба тросов - это совсем не ультрафлекс, с обеспечением таких радиусов и их стабильности ПРИ ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ МОТОРА траханье еще то - но результат вызывает оргазм после прогрессовских зубьев. При правильной установке работает не хуже забугорных. 2 - очень трудно обеспечить легкость демонтажа для оперативного снятия - установки мотора. Я не нашел для этого решения. Таким образом мотор делается несъемным. 3 - метчики М5 нереально мелкого шага достал с оффуитительными танцами... Не надо перерезать резьбу на стандартную - точно будет раскручиваться особенно на говновихре с его дерганием. 4 - категорически нельзя хранить под открытым небом. И ЕЩЕ. На лодке размера как Прогресс - 4 до второго мотора штатные московские троса ТОЧНО НЕ ДОСТАНУТ. Если память не изменяет - должен быть новый трос. Если найду - выложу в барахолке. Востаннє редагував Х. Бонифатьевич: 10.01.2017 о 22:12. Причина: Без причины. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Дистанция на Johnson 15 | Konstantin 69 | Подвесные импортные брендовые | 11 | 03.06.2015 16:00 |
Рулевое,дистанция. Советское. | testsia | Архив | 1 | 06.04.2015 17:31 |
Рулевое,дистанция. Советское. | Владислав 0061 | Архив | 3 | 31.03.2015 16:42 |
Мотор MERCURY 15 2t дистанция автозапуск | Mafo123 | Архив | 6 | 02.03.2015 22:17 |
Продам четырех лопастные гребные винты Solas 14,5х17, для спарки. | Denis 840 | Архив | 2 | 10.09.2013 01:24 |