20.09.2011, 16:42 | #121 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: Как ходить ночью? И ходить ли?
Если не секрет - зачем? Или номера "секретных" документов разглашаются только по телефону????
20.09.2011, 17:56 | #122 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Документы получил. Их два:
1. Рішення Київської міської ради №393/2968 від 26.05.2005р. 2. Рішення Київської обласної ради №82-08-ХХІІ від 26.05.2005р. Первый документ уже достаточно плотно проанализировали в этой теме. За второй Документ им огромное спасибо!!!! Однако перед тем как выложить второй документ я должен проверить его легитимность. Потому чуть-чуть придется подождать...
20.09.2011, 18:34 | #123 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Сегодня море открыл, а про ночь сказал инспектор: "Маленьким ночью надо спать". В спор я с ним, сами понимаете, не вступал, хотя лодка оборудована по полной от ходовых фонарей до радиолокационного отражателя. |
|||||||||||||||||||||||
20.09.2011, 19:01 | #124 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
А если не спорить - а спросить на основании каких документов? Хотя наверное уже поздно...
20.09.2011, 19:30 | #125 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Это мои соседи, они ко мне бегают за печенюшками! Если ещё надо, то завтра с утра могу зайти, заодно и познакомлюсь!
20.09.2011, 19:40 | #126 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Санек,зайди...!! У Анатолия Ивановича напалеоновские планы относительно организации безопасности судоходства маломерных судов(МС).Предложений у него много .....к Фрегату.Сегодня ждал пообщаться! Печенье не забудь........ |
|||||||||||||||||||||||
20.09.2011, 20:14 | #127 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Это когда ко мне приходят мои постоянные пациентки, и после решения своих проблем заодно спрашивают-"Кстати, посоветуйте, чем предохраняться моей 15-ти летней дочери?". Я отвечаю- в 15 лет еще трахаться рано. Но они же ведь от этого не перестают трахаться... |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.09.2011, 20:19 | #128 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
Не буду участвовать в диспуте касательно "Правил плавания", но уже сам факт, что даже водномоторники со стажем не имеют единого мнения на данный вопрос, говорит о том, что не всё ладно в "Датском королевстве"
Обращу лишь внимание уважаемой аудитории на существование ещё одного действующего документа - ПРАВИЛА безпечної експлуатації баз для стоянки маломірних (малих) суден. И таких статей в нём:
. Так что те, кто не является "бомжами", при выходе в плавание могут подпадать и под такие ограничения(если они установлены). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.09.2011, 20:28 | #129 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Вот не пойму о чём спор.....
Ну не ходят ночью без крайней нужды, а если она есть, то ни один запрет не поможет. Поэтому как бы там не звучало в правилах, всеравно ночью будут перемещаться если приспичит. Вот сегодня на Грушевского Порш Каййен прямо перед лицом гаишника развернулся пересекая две сплошные полосы ..... и что? А ничего.... страна такая..... |
21.09.2011, 00:28 | #130 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
На вопрос мона или низя 15-ти летней тр...ся, надо попросить сотрудников гимса или ...рады напи...ть инструкцию и правила и обязательно что бы там был пункт про ночное время, с отсылочной (бланкетной) нормой, из правил в инструкцию и обратно. У них даунитов, такие "кружева" выходят на раз. Как же хочется "придуркам-законотворцам правил и инструкций" портить людям жизнь... или ее остановить или отнять как-то... при помощи правил или инструкций. "Пьют и едят нашу жизнь". Как они надуваются от распирающего чуства собственной значимости когда у них спрашивают: "мона или низя"? Ответы надо искать в Законах! Уважаемые форумчане, пишу исключительно для внесения ясности, без боже упаси как-то кого-то задеть и т.п. Наоборот, вынужден и обязан такое писать для агитации в законопослушание, а не в инструкцие или правило полушание от лукавых. Ведь многие или имеют жизненный опыт или руководители или имеют высшее образование в т.ч. и юридическое, (т.е. мудрые, поводыри и хоть как-то просветленные), почему или откуда такой правовой нигилизм? Для чего форум, ОО для Законной борьбы за улучшения или для испрашивания у крючкотворцев их трудов в которых они сами не ориентируются??? Понятия: верховенства права как принцип нашего законодательства, высшей юридической силы Законов (кодексов) или прямого действия норм Конституции -- не пустые звуки и это так же работает как и гравитация или когда два пальца в розетку или когда с разгона на меляку. Атавистические, (совковые), привычки жить по правилам или инструкциям, написанным недоумками-перстраховщиками-двоешниками, конечно же упрощают жизнь, но плата за такую правовую парадигму неимоверно высока и в конечном счете и невыгодна. Да это еще и порождает или подпитывает другую правовую парадигму -- инструкциями и правилами перекручивать Законы в противоположном направлении чем причинять двойной вред. Попросту говоря -- надо дружно "забить" на "тупые" запреты придурков перекручивающих своими подзаконными нормативными актами (правилами, инструкциями и т.п.), Законы на 180 градусов. (Даже не имеющие "корочек" и средств для них , но обизнанни и видповидальни имеют право и должны получить возможность на здачу экзаменов экстерном, бесплатно и получения этих "корочек"). Если ситуация обострится до привлечения к ответственности или лишении прав за хождения ночью, то тогда обязательно будут ссылки на Законы, КоАП или УК и т.п. Тогда в суде у придурков, так просто и тупо "надуваться" и "низякать" не выйдет. Ясности они боятся как черт ладана, там их и душить. Вот к этому этому призываю всех и готовиться. п.с. Прошу прощения за резкость и некраткость. |
|||||||||||||||||||||||
21.09.2011, 00:45 | #131 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Во всём этом сложном вопросе насчет "ночных хождений маломерок" есть два серьезных ньюанса
1. Вопрос "можно/низзя" не праздный - ибо если формально "низзя" - то вслучае какого-нить тьху-тьху ЧП на воде ночью помимо всего-всего прочего возникает формальное "нарушение" капитаном "правил"... если все-таки "можно" - то можно быть спокойным, что при твоем легальном статусе (регистрация, права и т.д.) - ты даже формально ничего не нарушил... - вот ИМХО почему данный вопрос имеет определенное значение 2. Второй ньюанс состоит в опасении, что мы своим настойчивым "выяснением" у всех возможных "дядек" можем обратить их внимание на "недоработку" и сподвигнуть на изменение существующих "правил" не в нашу пользу... (если это система с обратной связью, она может отреагировать )
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Где нельзя ходить на моторе! | Andrey55 | Мой опыт | 25 | 10.05.2011 18:20 |