Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Электрика и электроника > Электрика

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.03.2011, 19:43   #21 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Адвенчер400+М15, парусный катам "Ducky17", парусно-моторн яхт
Дописи: 861
Поблагодарили 359 раз(а) в 138 сообщениях
Типово Re: Носовая фара для маломерки

Появились на укр фароискатели Allremote (внешне аналог golight) вроде неплохого качества, две скорости управления, разные варианты креплений
Фара с радио ДУ стоит 1300 грн
здесь

Востаннє редагував dimon: 09.03.2011 о 20:52. Причина: вставил ссылку
Zahar77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 21:05   #22 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

О, а у меня, оказывается, тоже Голайт на штанге, с пультом дист. упр-я. Но лучше бы управлять рычажками, как на втором фото, я бы прикупил стационарный пульт.
По использованию на ходу, так эта фара двух алкашей на резинке спасла, то есть - я их увидел. Весч нужная - однозначно! Но устанавливать лучше на самом носу, чтоб палубу не освещать(слепит)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2100 ФАРА.gif
Переглядів: 488
Розмір:  9,2 КБ
ID:	7632   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2020Ф.gif
Переглядів: 484
Розмір:  11,6 КБ
ID:	7633  
Старий 09.03.2011, 21:53   #23 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.413
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях

У меня два вот таких
Старий 10.03.2011, 12:07   #24 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Вот интересный вариант.
Одна фара вниз другая прямо и получаем ближний и дальний по выбору.

.....................Если вести речь об установке обычных фар, то вариант показанный на фото Руслана 35 (выше) наиболее приемлем, хоть конечно тоже, далеко не оптимален. Пробовал я, экспериментировал с разными более бюджетными (чем Голайдо) и доступными фарами. Это и противотуманки и фароискатель, и галогеновые автомобильные линзы-фары, и даже посадочная фара от самолета АН-24 - все эти варианты, хоть как то могут помочь, только в том случае если они установлены минимально низко к воде и обязательно ниже палубы, в противном случае при включенном свете фар, идти в темное время суток значительно сложнее, чем вовсе без них. Но даже и с вариантом специализированным типа golight , наврятли вы сможете полностью расслабленно идти по фарватеру на глисере со скоростью, предположим 40 км/час, по скольку все же вода, как не крути сильно рассеивает и отражает лучи света и что бы рассмотреть то что там впереди по курсу бультыхается в воде, нужно подойти к предмету очень близко и отвернуться от столкновения уже достаточно сложно, даже в том случае если ты полностью трезвый, не сонный и не уставший. Пишу об этом опираясь на собственный опыт, о котором писал осенью в своем повествовании о рыбалке на Хрещатике, вот как раз тот случай, когда бакен не освечивается сигнальным фонарем и поплавок от него совсем не виден, хоть он по размеру чуть только меньше бакена, а по свету еще более яркий (белый) и все равно заметить его удается в свете фар, только тогда когда до него остается буквально 8 - 10 м, а все из-за того, что на темной воде в свете фар все сливается и становиться как бы общим фоном и реальные очертания и рельеф предмета замечаешь только приблизившись к оному. Но это, понятно, только лишь мои личные наблюдения, может просто особенности глаз какие то (а ведь они у меня действительно есть, особенности ), для кого то возможно и попроще все.

Востаннє редагував Святовит: 10.03.2011 о 12:19.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2011, 12:39   #25 (permalink)
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
О, а у меня, оказывается, тоже Голайт на штанге, с пультом дист. упр-я.

Отличная фара!
Сколько стоит?
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2011, 13:33   #26 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Знающие люди сказали, что на воде самое лучшее расположение фары по принципу "чем выше, тем лучше". чем выше угол света, тем меньше... уже и сам не помню.
Когда начал присматриваться: таки-да. На всех парусных яхтах фароискатели стоят на самом верху
Старий 10.03.2011, 13:44   #27 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Знающие люди сказали, что на воде самое лучшее расположение фары по принципу "чем выше, тем лучше". чем выше угол света, тем меньше... уже и сам не помню.
Когда начал присматриваться: таки-да. На всех парусных яхтах фароискатели стоят на самом верху

....................А название темы Вы читали ? Речь идет о маломерных судах, на которых мы в большинстве случаев и ходим. Не думаю, что кто то надумается ради фары, установить мачту, предположим в Прогрессе или Казанке .
Старий 10.03.2011, 14:13   #28 (permalink)
Клубень

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
....................А название темы Вы читали ? Речь идет о маломерных судах, на которых мы в большинстве случаев и ходим. Не думаю, что кто то надумается ради фары, установить мачту, предположим в Прогрессе или Казанке .

Ну тут ты неправ. У меня на Москве есть варианты куда ставить, На верхнее ветровое стекло, на крышу каюты, на нос, ниже носа. И везде будет разный угол падения луча на воду. И причем тут мачта?
Старий 10.03.2011, 15:02   #29 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

Цитата:
Допис від Larik Переглянути допис
Отличная фара!
Сколько стоит?

...даже не помню, устанавливал её Копачевский в 2007г.
Старий 10.03.2011, 15:39   #30 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Чехардон Переглянути допис
Ну тут ты неправ. У меня на Москве есть варианты куда ставить, На верхнее ветровое стекло, на крышу каюты, на нос, ниже носа. И везде будет разный угол падения луча на воду. И причем тут мачта?

...............Антон, для того, что бы говорить о том, что я не прав, нужно хоть немного владеть вопросом. Я не утверждаю того, что высказанная мною точка зрения, по данному вопросу, является "истиной в последней инстанции", но экспериментируя неоднократно со светом на лодке, которая по высоте над водой немножко выше твоей Москвы, с площадь крыши каюты и передней палубы не меньше чем у Москвы, могу с полной уверенностью сказать, что ни какие обычные (не специализированные, о которых шла речь) фары не обеспечат нормальной видимости на ходу, в темное время суток, даже если ты еще на метр над лобовым стеклом их установишь. Все очень просто - свет отражается от горизонтальных поверхностей лодки (каюта, палуба) и еще больше слепит капитана, не давая почти ни каких преимуществ. А речь о Яхтах, на сколько я понимаю, шла именно о том, что фара расположена на столько высоко, что при освещении впереди по ходу судна, луч не касается палубы или корпуса корабля. При таком расположении, возможно и действительно эффективность такого света, будет вполне приемлема, но только в том случае, повторюсь, если расположить фару на много выше палубы лодки. На своих маломерных судах добиться такого можно только в том случае, если установить какую то стойку, типа мачты в лодке и на ней установить фару, о чем я и говорил, что не представляю себе подобной конструкции.
...................Надеюсь, достаточно доходчиво объяснил свою точку зрения, по данному вопросу и опять же таки, прошу не считать все то что написано мною, единственно верным толкованием существующей проблемы с освещением на ходу, при движении в глисирующем режиме, в темное время суток. По скольку, всего лишь делюсь собственными наблюдениями, опытом и мнениями тех людей, с которыми советовался по данному вопросу, и которых многие из нас, очень хорошо знают и прислушиваются к их мнению в вопросах ремонта лодок и технического оснащения оных.
Старий 10.03.2011, 16:36   #31 (permalink)
Клубень, администратор

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
...даже не помню, устанавливал её Копачевский в 2007г.

Значит в тридорого! :)
Старий 10.03.2011, 17:22   #32 (permalink)
Клубень

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
...................Надеюсь, достаточно доходчиво объяснил свою точку зрения, по данному вопросу...

Отлично объяснил! Вот об том что будет подсвечиваться крыша каюты я как раз и не подумал.

Думал сделать на вертовом крепеж для ручного прожектора. Чтобы его можно было в руку взять и посетить куда надо или поставить в этот крепеж и ехать дальше. Теперь задумался, может крепить на край каюты в носу. Тогда по идее не будет подсветов.
Старий 10.03.2011, 17:29   #33 (permalink)
Клубень, администратор

Я думаю, Вадик хотел сказать, что разницу установки фары по высоте можно почувствовать только сравнивая высоты борта и мачты, а никак не борта и крыши каюты.
Старий 29.10.2014, 21:06   #34 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях

Чуток отступлю от вопроса по установке. Очень хочется услышать мнения по поводу самого прожектора, фары. Подскажите, что предпочтительней на воде: свет от морского прожектора с галогеновой лампой или led светодиодами???? В нормальных условиях, тумане и пр. Спасибо
Старий 30.10.2014, 10:48   #35 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

єту тему уже обсуждали тут. И фары и угол установки. Даже про светодиоды мы тут говорили, с фото и доводами. Что опять новая тема, что бы придти к тому же, что было в предыдущих темах? Не знаю как Zahar77 но остальные точно участвовали в обсуждение этой темы в других ветках.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від КТМОВ-- Переглянути допис
Чуток отступлю от вопроса по установке. Очень хочется услышать мнения по поводу самого прожектора, фары. Подскажите, что предпочтительней на воде: свет от морского прожектора с галогеновой лампой или led светодиодами???? В нормальных условиях, тумане и пр. Спасибо

из другой ветки
Цитата:
Светодиодную я бы не советовал ставить,фото впячатляет,но.... Там сухая морозная погода. Как только в воздухе появляется влага весь эфект пропадает,про влажность воздуха на воде и так понятно,если хочется для эксперемента возьми на воду светодиодный ручной фонарь и попробуй,можешь повереть будет плохо глазам. Нужно мощный галоген или ксенон,только с тонким и мощным( пробивным)лучом

и вот к чему пришли
Цитата:
Goligth 2110 у меня был,реально для меня было слабовато,непонятно иногда было светит или нет,после долгих вариантов решил взять ксенон,доволен полностью,пользоваться часто не приходиться,но зато когда надо понимаешь,что это весщь.

А про угол и где должна стоять фара (рабочий свет или прожектор) тут вообще есть дискуссия на 2 -3 листа.

Востаннє редагував Виталий28: 30.10.2014 о 10:41.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
КТМОВ-- (30.10.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0