![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
в общем у меня МС40, стоит там стартер от Вихря, после покупки лодки я его успешно спалил в первые 30 секунд, поставили новый...и вот вчера он тоже отказался работать...идет щелчек на нейтрали, и молчание...при этом как пришел к лодке (на холодную) завелся с полтыка...АКБ полный, сам я в электрике особо не разбираюсь...даже током вчера малеха двинуло...какие варианты могут быть? а до этого при заводке приходилось ловить точку ноль в теч 30 сек (командер ультрафлекс)...стартер стоит под 600 грн, менять его опять что ли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
выглядит как хреновый контакт где то (начиная от клемм АКБ)...
Так же интересно как был спален первый стартер (это может пролить свет на дальнейшие глюки)... В целом трабла выглядит как не сложная и решаемая по месту... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях
|
![]()
Проверь если провода от АКБ к стартеру сильно греются,то это похоже на щетки,у меня та же проблема была,сразу не мог понять,а после разборки все прояснилось,поменял щетки и все ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
![]()
Когда идет щелчок, бендикс достает маховик или нет.
Если достает и не крутит надо проверить регулировку винта, который стоит после втягивающего. если бендикс не выходит, надо проверить затяжку силовых клемм на втягивающем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Алексей, если я не перепутал, вот телефон электрика по лодкам, зовут Саша, 0676853167. Позвони пообщайся в телефонном режиме.
А вообще с верху все правильно написали. Для начало попробуй : -зачистить и зажать клеймы на АКБ и стартере -тщательный визуальный осмотр -позвони пообщайся с электриком (он же выезжает на РОП) -дальше как в медицине: все показывает вскрытие.
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
о спасибо, за контакт, бо мне проще человеку заплатить...чем сломать...а спалил элемнтарно ключь в крайнем положении оставил...сейчас наказан деньгами, поэтому повторение не возможно....вот мне написали еще:
но после того как вчера увидел феерверк...все таки буду искать электрика... |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г. Киев Роп-1
Карапь: Крым+ МС-40
Дописи: 629
Поблагодарили 394 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() Если-что то помогу! Мой тел 80677331585. Обесню и покажу! ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
biocon (24.05.2011)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
вообщем поскольку уже договорился с Сергеем (спасибо Виталику) вчера ездил с ним на Роп, причина вроде выявлена, но она плавающая (то работает то глючит) реле срабатывает, а дальше силовые провода на стартер где то коротят...электрик стартер снять не смог (пошел дождь и неудобно ему, хотя я и предлагал кормой повернуть лодку) поэтому решил как то потыкав отверткой в силовые провода (думаю временно это) еще при выключенном зажигании постоянно подается ток на стартер...чего по его словам быть не должно, предложил ехать к ним на полную диагностику с вытаскиванием лодки...но исходя из их цен (только вызов стоил 250 грн) наверно буду искать другой вариант...сдается мне, что присутствует брак стартера...не может же он срабатывать через раз...короче проблема пока осталась :(
хотя по большому счету я готов и заплатить толковому человеку, и закрыть вопрос, бо стремно это не запустить двиг на форваторе из за такой муйни... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пусть приходит после дождя, ночью при переноске, завтра. после завтра... но он что то должен сделать, для того что бы ему заплатили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
гони его на ... ![]() ![]()
![]() |
biocon (27.05.2011)
|
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Может. Втягивающее реле стартера выполняет две функции: выброч бендикса и закорачивание контактов, через которие и подаётся 12В на обмотки стартера. Если бендикс выбрасывается, а стартер не крутит и даже не пытается, то есть большое подозрение, что загрязнены, окислены, подгорели контакты. Они медные и легко окисляются. Если бендикс даже не выбрасывается, то это значит, что что-то с котушкой втягивающего реле: обрыв, непропай и т.д. Проверяется всё очень просто с помощью мультиметра. При команде "Пуск" замеряеться напряжение на маленьком выводе стартера. Если +12В есть, но ничего не происходит - проблема с втягивающей котушкой реле стартера. Если +12В есть, бендикс выбрасывается, но не крутит - меряем напряжение на большом выводе, на том, с которого уходит "косичка" внутрь стартера. Если +12В на нём нет - проблема с контактами реле, если есть, - тогда может быть всё что угодно..((( Коротко так.. ![]()
Этот пёрл выдал "электрик"?? 8)) Если бы это было так, то был бы неплохой феерверк, возможно пожар или взрыв аккумулятора.
На большую клемму стартера толстый силовой провод идёт прямиком с аккумулятора!!! +12В там должно быть всегда!!!!! А вообще согласен с Виталием, - гнать надо таких!! Востаннє редагував A_Hill: 26.05.2011 о 11:48. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
biocon (27.05.2011)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Петр
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс+Н23
Дописи: 440
Поблагодарили 143 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
Инструкция по эксплуатации стартера СТ-369 (т.н. Вихревского).
|
![]() |
![]() |
biocon (27.05.2011)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень
|
![]()
исправили, и как всегда помог Доберман за что громадное ему спасибо, дело было в самом стартере...корявыми руками его собирали, пришлось разобрать там какой то провод мешал бендиксу выбрасыватся, всего то...но электрику видно было взападло пачкать руци...представляю что бы дала полная диагностика с вытаскиванием лодки :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
стартер на вихрь25 | дима7626 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 23 | 10.02.2014 05:51 |
Куплю стартер СТ369 | WaleryG | Куплю, где купить | 54 | 16.02.2013 19:30 |
Ищу э.стартер на MERCURY 50 (2 такта) | Витюля | Куплю, где купить | 3 | 09.04.2011 22:47 |
Стартер | vital-777 | Архив | 4 | 17.01.2011 11:45 |
yamaha25 2x такт. стартер под дист. автомикс | Highlander® | Архив | 0 | 29.12.2010 23:42 |