20.04.2010, 15:14 | #21 (permalink) |
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Re: датчик и индикатор уровня топлива
нужно попробовать пластиковую трубку под сантехнику .... сработает ли через нее геркон
|
20.04.2010, 15:45 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Оно-то так, но ведь тебе нужно провести ряд предстартовых операций. Для которых свет - не помеха, и не роскошь, а необходимость. Можно, конечно, и налобный фонарик заюзать, но всё-таки стационарный подсвет удобнее. Конечно, после завода двигателя ты получишь бортсеть, ну а если где-то разорвется цепь? От двига (на корме) до панели восемь метров. Да в темноте? Не айс ни разу. А для питания того же эхолота и навигатора, например? Так что мини-акум самое то... Солнечные батареи - отменное решение, особенно на стоянке и ещё особеннее - на РОПе. Тебя две-три недели нет, выехать не можешь, а СБ трудолюбиво дает мини-зарядный ток на АКБ. Я даже посчитал, что при токе в 1 А (мощность батареи - 12 Вт), заряд АКБ ёмкостью 110 Ач будет составлять всего 110 часов, т.е., если принять световой день в 10 часов (а летом уже в 6 утра солнечно), то эта зарядка затянется всего на 11 дней... Но это же полная зарядка! А подзарядить - это в два-три раза меньше, даже для такой ёмкой батареи. Вообще, интересны гибкие панели - всё к ним присматриваюсь. Ну, цена немалая... но и эффект интересный.
20.04.2010, 16:09 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Неее, нинада сантехники Есть прозрачные "капельницы", трубки для бензина - топливные патрубки. Вот такую можно. Но я так понимаю, что алюминий и нержавейка тоже подойдет.
20.04.2010, 16:55 | #25 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
у меня магнит через 1мм. +/- пробки еле пнул геркон то бишь приходилось пробку прямо на геркон ложить чтоб сработало.... а магнит у мне там с винчестера... довольно таки неслабый как для своих размеров.... я думаю что через трубу не потянет.. надо шланг какой то тонкостенный искать....
Востаннє редагував dimon: 20.04.2010 о 16:59. |
20.04.2010, 17:57 | #26 (permalink) |
Клубень
|
Я когда-то делал похожую систему для вязальной машины системы "Нева-5", была дурацкая идея механизировать ее, электропривод с управлением от компьютера и т.д., в общем, дурью маялся.
А потом на даче - аналогичную хрень для бака с водой на чердаке, датчик наполненности плюс система автонаполнения. тоже дурь, но тогда еще я не имел понятия о гидроаккумуляторах и прочей автоматике (фигли, 1988 год...). Так вот датчик на чувствительных герконах-мини у меня управлялся именно кольцевым магнитом от динамика 4ГДШ, если не вру... и жииирный поплавок из твёрдого пенопласта. Герконы сидели в трубке алюминиевой, от какой-то антенны, по-моему. От идеи отказался, когда понял, что герконы не могут работать в условиях постоянного подмагничивания: полбака воды осталось на ночь? Все, ппц, геркон под замену. В конце концов оставил два геркона - верх и низ, для срабатывания реле насоса. Но ненадолго - они тоже залипли. После чего система была заменена на резисторную параметрическую, и проработала до списания в утиль. Вообще, с герконами я закаялся иметь дело... разве что в клавиатурах они хорошо себя вели, да и то... ёмкостные и индуктивные были надежнее неизмеримо. Винчестерные хороши, но у них направленность магнитного поля совершенно неподходящая, потому и приходится впритык подносить.
20.04.2010, 18:51 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
хм.... наверно тогда для теста пока небуду обрабатывать все герметиком.... посомтрим как герконы себя проявят.... |
|||||||||||||||||||||||
20.04.2010, 22:36 | #28 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Не , ну так же нельзя Сема 112 это я к тебе, ну что ж ты так прям на самом взлете то крылья режешь ? Леха так старался и в правду все выглядит очень даже интересно и прогрессивно, а тут ты со своим баком воды , ай яяй. Ни че Леха давай продолжай, а вдруг все не так уж критично, может у Сереги герконы были "не той конструкции" или просто не все помнит, дело то давно было , может , что и призабылось .
20.04.2010, 22:47 | #29 (permalink) |
Клубень
|
Вадим, я ж из чистой любви к искусству!
Ну зачем Лехе наступать на пройденные грабли? Вот сделает, выйдет, тут солнышко, пиво, рыбалка, шашлычок - а Лешка сидит на берегу и материт со всей силы себя, герконы, магниты и того Доброго Дядю, который промолчал и не подсказал вовремя? Нехорошо как-то! Конечно, его конструкция работоспособна (теоретически), и вполне вероятно, проработает пару лет без сбоев и прочих негараздив. Он молодец, но идёт по пути, который уже прошли до него десятки любителей паяльника и канифоли. Лучше я его напугаю сейчас, чем потом он в разгар сезона станет рвать на себе волосы. А вообще дельное замечание: Леша, ты меня слушай, да свой разум имей: мало ли что говорят всякие параноики - можно и на улицу выходить в каске (вдруг кирпич??!), наколенниках (асфальт царапается, вдруг упаду??!) и бронежилете (а вдруг ножом пырнут хулиганы?!!!)
21.04.2010, 10:49 | #30 (permalink) |
Клубень
|
ну дыг я так и делаю =) пока из общения почерпнул 3 вещи...
1. зделать контрольку на случий залипания геркона 2. Диод с низким падением тока ато у меня при полном баке последние светоды еле светяться.... 3. на первое время герметиком покрывать датчик небуду.... вдруг герконы залипнут потом проблематично будет их менять..... я думаю за год припой неразесться =) а от идеи отказываться небуду ибо пути назад нету :) панель зделана долгими вечерами спаяна =) ЗЫ: может датчик лаком защетить?? кто знает какойто стойкий к ГСМ лак ??? |
21.04.2010, 12:00 | #31 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Петр
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс+Н23
Дописи: 440
Поблагодарили 143 раз(а) в 75 сообщениях
|
Уже 2 года работают датчики на герконах в пластиковой трубке на управление самодельными транцевыми плитами (фото как-то выкладывал на форуме Баркас в теме о плитах) ,причем магнит постоянно находится напротив геркона и ни разу герконы не залипали.Также на нескольких выключателях трюмной помпы ,причем работают не один год (жаль фото нет) ,правда магниты ставили от динамика .Срабатывают и в тонкостенной аллюминиевой трубке и в медной ,тем более в пластиковых.Думаю что проще всего сделать датчик в пластиковой трубке с цепью герконов и перемещающийся по ней поплавок с магнитом .
|
14.05.2010, 23:00 | #32 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Слава! Извини убил твой пост!!!!!
1. Абсолютно не по теме. (но не это главное) 2. Ты считаешь что копаться в чужих прайсах из НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ позиций и ДОГАДЫВАТЬСЯ что ты хотел сказать - это кайф????? Ты заблуждаешься!!!!! P.S. Этот пост тоже будет убит...
07.06.2010, 10:58 | #33 (permalink) |
Клубень
|
первый тест выявил один недосток...!
пробка в бензине тонет .... пришлось пимотать кусочек пенопласта.... пока на глаза непопадется что-то подходящее.... а так вцелом все работает =) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Индикатор разряда батареи | stp | Электрика | 60 | 03.10.2016 20:31 |
Вольтметр, указатель уровня топлива, термометр | Novell | Электрика | 10 | 09.01.2016 20:44 |