![]() |
Re: Мой Buster дал трещину.
Лодка рассчитана на 30- 50 сил, весит 70...
|
Завтра буду на дачі там є сусіди з бастерами, гляну при можливості. А ось ums 500 товчемо товчемо ламається все окрім корпусу
|
Цитата:
|
Дивився сьогодні в сусідів бастери все ціленьке висять 50 ки
|
Вот бы посмотреть Бастеры с 70-ми ямаха и, а есть еще ведь и 70-ми сузами. Сузуки весит примерно 160 кг.
|
Цитата:
|
Бустер в 2009 году презентовал новую ЭЛЬку со словами "транец стал в 20 раз крепче"......я ходил на Ямахе 100 без усиления.Да и сегодня моя лодка ходит без проблем. А вот предыдущая модель с слабым транцем.
|
Цитата:
|
Доброго всем дня! В продолжение темы. Брат мой свел меня со сварным. Приехали он посмотрел, сказал хрена вопрос, щя все сделаем. Я сварному говорю что сплв амг. Он: "Да панятна". Меньше чем через десять минут было все готово. Остаток присадочного прутка он откинул всторону. И что-то меня дернуло поднять его. Поднял. На прутке значилось 4043. Я сварному говорю я же тебя предупреждал, что сплав амг надо было сваривать 5356. Он мне отвечает: "5356 варят титаны, 4043 все остальное". Бля это писец. Потом в инете связался со сварным аргонщиком из Челябинска , он сказал , что лопнет однозначно. При первом спуске обнаружил что еще до погружения в воду все уже лопнуло. Я сделал натрещинах метки, что бы их контролировать. Два сезона о ходил с трещинами. Слева трещина увеличилась на 1.5мм, справа осталась на месте. Лодка больше времени проводит на прицепе в дороге чем на воде. Пробеги составляли больше 4000 км. Причина трещин скорее всего из-за неправильной перевозки. Я очень сильно нагружал транец лодки через дейвуд двигателя через упор. Лодка тяжелая, загружена шмудряком, бензином. Мотор постоянно вовремя пути поворачивался всторону, а я поджимал трим. Так что я сам виноват. Теперь от поворота двигателя, просто пристегиваю резинкой руль к рейлингу. Трещины заварил снова. Еще на воде небыл.
|
Концы трещины перед сваркой насверливаются, сама трещина разделывается, потом варится.... Это вкратце как варя ся трещины.
Может вам там нужно косынки поставить, так сказать усилить нагруженные места? |
Посмотрим что плучится....если пойдут трещины попробую косынки. Я трещины засверлил. Швы разделал, максимально постарался убрать 4043 из шва. Заварил 5356.
Спасибо. |
Если оно лопнуло , значит есть слабое место , которое надо только усиливать.
И транспотрировка тут не при чём , в момент старта (выхода на глис) транец испытывает куда большие нагрузки . В идеале вообще вскрыть транец и вложить (вварить) туда чего нибудь, смотря что туда влезит и забыть об этом навсегда. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010