Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Buster (http://forum.fregat.club/buster/)
-   -   Серый Бастер. (http://forum.fregat.club/buster/4205-серый-бастер.html)

MMMRods 03.03.2012 20:55

Re: Серый Бастер.

Как мне кажется, настоящая правда где-то посредине. Любая НОРМАЛЬНАЯ компания, строящая свои продажи через дистрибуторов, поддерживает их на региональном рынке, не давая "серым" дилером демпинговать. В таком случае "серый" никогда не купит напрямую на заводе и по цене завода. Если Сергей покупает не на заводе, а у туземного дистрибутора, который естественно продает не по цене завода и при этом привезя и растаможив умудряется продавать дешевле компании которая называет себя дистрибьютером, то совершенно непонятно ценообразование дистрибьютера - он что, на три умножает и при этом жалуется на недобросовестную конкуренцию ? И таможня здесь совершенно ни при чем - там уже года три такой гемор, что дерут три шкуры с каждого, да и пошлина на лодку небольшая , а НДС - так он нормальному коммерсанту только на пользу. Думаю что просто Сергей работает как коммерсант лучше и эффективней и у меня лично только с ним ассоциируется Buster. А придумок здесь может быть масса - начиная от покупки новых лодок вместе с моторами по аукционным ценам (в этом случае мотор не надо растомаживать отдельно а продать потом можно отдельно и т.д.) - посмотрите на пиндосовские сайты и цены на них, посчитайте официальный привоз и растаможку и вы сильно удивитесь. Не зная реальной рыночной позиции фиников (они типа за бренд или только за большие продажи, когда пофиг кому и сколько ) нельзя увидеть правды. Поэтому возвращаясь к началу своего поста - она посредине. Время покажет

Охотник 04.03.2012 10:17

У меня пример из жизни.Я езжу летом отдыхать в Астраханскую область на Волгу.Рядом с нами стояли палаточным лагерем "Москали".Они на своих надувных лодках на глиссере вылетали на берег и там глушили двигатель,чтобы не вытаскивать лодки на берег в ручную.Я сначала подумал ,что они пьяные,оказалось что нет.Вечером я подошёл к ним и спросил их .неужели вам не жалко двигатель ,ведь работая без воды секунд 10 изнашивается крыльчатка и потом можно вскипятить мотор.Из разговора я узнал ,что они сотрудники фирмы по продаже лодок и моторов в Москве.Я поговорил с директором ,он отдыхал с ними и он мне сказал.Мотор Сузуки 15 двух тактный ему обходится 24000 рублей(для простых покупателей 60000 рублей) я на нем поезжу 2 года и продам его за 30000 (как б/у) и ещё в наваре останусь.Вот так плохо живут наши официалы,вот такая у них тяжёлая жизнь и такой маленький доход.Если бы они заработали на эти лодки к примеру как я работая на маршрутном такси ,они бы пылинки с них сдували.
Цены я указал до кризисные.

Добавлено через 7 минут
Придёшь в салон с деньгами ,что-то купить крупное(лодку или движку)они все такие культурные ,ласковые.А не дай бог пришёл с поломкой по гарантии ,они сразу так сильно меняются.Начинают увиливать от своих обязательств,мол это не гарантийный случай ,что ты сам не правильно эксплуатируешь.

СергейUOMO 05.03.2012 15:53

Цитата:

Допис від MMMRods (Допис 103423)
Как мне кажется, настоящая правда где-то посредине.

+100 :-D

submarine77 11.03.2012 20:07

Цитата:

Допис від Охотник (Допис 103484)
Придёшь в салон с деньгами ,что-то купить крупное(лодку или движку)они все такие культурные ,ласковые.А не дай бог пришёл с поломкой по гарантии ,они сразу так сильно меняются.Начинают увиливать от своих обязательств,мол это не гарантийный случай ,что ты сам не правильно эксплуатируешь.

+100%%!!!

Dimakdo 27.11.2012 18:22

Ser Buster, Сергей, я хочу сс Вами пообщаться по поводу лодок Buster, дайте Ваш телефон и Мейл.

Dimakdo 01.12.2012 18:47

Lion, Подскажите пожалуйста, сколько, если не секрет Вам обошёлся данный комплект (Л-ка +Суза-70). Вы у Сергея заказывали?

АнтониоБандерас 06.02.2013 09:04

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 152351)
Ser Buster, Сергей, я хочу сс Вами пообщаться по поводу лодок Buster, дайте Ваш телефон и Мейл.

такое же желание имеется. Сергей, у Вас переполнена личка. не могу отправить письмо. другого способа связи с Вами не вижу. Поэтому извиняюсь что влезаю в чужую тему

23 регион 06.02.2013 12:08

На РФ наверное оптом будем заказывать)))

АнтониоБандерас 06.02.2013 20:22

Цитата:

Допис від 23 регион (Допис 169883)
На РФ наверное оптом будем заказывать)))

сегодня заказал Lx себе, 13-ый год, у официалов

БОНДЫК 07.02.2013 00:00

Цитата:

Допис від АнтониоБандерас (Допис 169998)

Сколько обьявили?:smuschenie:

Охотник 07.02.2013 05:28

Цитата:

Допис від АнтониоБандерас (Допис 169998)

Цены по комплектации можно озвучить?

23 регион 07.02.2013 06:01

Да вы охренеете от наших цен((((((, особенно Самарских(((

АнтониоБандерас 07.02.2013 06:18

Цитата:

Допис від Охотник (Допис 170137)
Цены по комплектации можно озвучить?

Lx с ходовым и шторкой, плюс комплект мягких сидушек и доставкой 959 тыс. взял еще компас, штангу и крепление эхолота. это еще 22 тыс. поставка на начало апреля

Fix 07.02.2013 07:08

Цитата:

Допис від АнтониоБандерас (Допис 170140)
Lx с ходовым и шторкой, плюс комплект мягких сидушек и доставкой 959 тыс. взял еще компас, штангу и крепление эхолота. это еще 22 тыс. поставка на начало апреля

Это примерно 33 000 дол.? Или я не правильно посчитал? :neznayu:

23 регион 07.02.2013 07:25

все правильно посчитал

Чиз 07.02.2013 07:28

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 153330)
Lion, Подскажите пожалуйста, сколько, если не секрет Вам обошёлся данный комплект (Л-ка +Суза-70). Вы у Сергея заказывали?

У него не 70! Там все 90 под капотом!!!

АнтониоБандерас 07.02.2013 07:38

Цитата:

Допис від Fix (Допис 170145)
Это примерно 33 000 дол.? Или я не правильно посчитал? :neznayu:

да, 32-33

Юрий-dp 07.02.2013 09:52

Цитата:

Допис від АнтониоБандерас (Допис 170140)

Да, очень круто за пустое корыто... вы наверное много бабосов зарабатываете или рисуете их... в Европе цены на много ниже :-)
Сколько интересно SUPERMAGNUM стоит?

АнтониоБандерас 07.02.2013 10:25

Цитата:

Допис від Юрий-dp (Допис 170198)
Да, очень круто за пустое корыто... вы наверное много бабосов зарабатываете или рисуете их... в Европе цены на много ниже :-)
Сколько интересно SUPERMAGNUM стоит?

я живу далеко от той Европы, про которую Вы пишите. к сожалению наверное, но все так как есть. Понимаю что там все дешевле, но мне не представлялось возможным представить четкую картинку с покупкой, таможкой, доставкой из этой самой Европы. Уверен, что незнающий в этих вопросах человек, каковым я являюсь, попадет на разные неприятности, связанные с вышеперечисленным, в том числе и на деньги. Чем приблизит стоимость такой вот самостоятельной покупки к дилерской, домашней цене. Деньги я, как Вы выразились, не рисую. Но стараюсь зарабатывать. И лодку я купил, надеюсь, надолго. а потому, не буду расстраиваться из за того, что где то на порядок дешевле. Подержанных buster в России почти нет ( 5-10 лодок на всю рашу), а потому пришлось купить дорого. У нас тут все так, и автомобили и жилье и вот такие, подобные игрушки для взрослых дядек. Видимо поэтому официалы продали за все время своего существования не более 50 корыт, и это при том что город у нас почти двухмиллионик и находится на Волге.

Бодя 07.02.2013 10:44

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 170152)
У него не 70! Там все 90 под капотом!!!

Но изначально было 70, это уже потом я мотор перекинул, мне он обошёлся в конце 2010г.с прицепом - 28 200 у.е., это без тента и эхолота, но металл ведь во всём мире ежегодно дорожает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0