Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Buster (http://forum.fregat.club/buster/)
-   -   Buster изнутри. (http://forum.fregat.club/buster/9384-buster-изнутри.html)

Биос-Кремень 06.08.2013 02:45

Re: Buster изнутри.

Цитата:

Допис від RINO (Допис 212780)
Я зимой тоже разденусь, самому интересно... бум пенить всё!!!

Игорь привет! А зачем пенить? Можж я чё пропустил? Ну в смысле тебе зачем пенить - это элемент текущего ТО, тюнинг, ремонт, апргейт ит.д.
Можэ и мне пора:neznayu:

RINO 06.08.2013 02:58

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 212786)
... тебе зачем пенить - это элемент текущего ТО, тюнинг, ремонт, апргейт ит.д.
Можэ и мне пора:neznayu:

Ответ сдесь:

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 212748)
... для того, что бы уйти от "барабана" (звук днища на ходу).

Мягше идти будет... а мы по волнам, в последнее время всё скачем и скачем... идеального комфорта хоцца

Rickov 06.08.2013 04:52

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 212736)
Ну и фоты в

жэсть...сочуствую... думается что там где лопнуло - лучше не варить, а заклепать нормальными заклепками накладками

Михаил 06.08.2013 05:50

Ви розбиваєте моє серце... Без "стьобу". А про що ж тепер мріяти?
Бастер, тракер - в топку... Пластик хіба що...
Бл@дські фіни...

B55 06.08.2013 07:09

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 212793)
Ви розбиваєте моє серце... Без "стьобу". А про що ж тепер мріяти?
Бастер, тракер - в топку... Пластик хіба що...
Бл@дські фіни...

Лучше и не скажешь! А еще недавно лучше бастера не было лодки.:-Прям ледокол и броневик, а оказалось обычный финский ширпотреб:->:->:->:-> Может следует все же посмотреть на отечественного производителя? Пусть не так гламурно, но хоть сидения саморезами на 12 не прикручивают. :)-(::)-(::)-(: Да Руслан?:-)

СергейUOMO 06.08.2013 08:11

Поспешные выводы делаем, коллеги.... давайте дождемся зимы и посмотрим на все вышеназванные катера изнутри. =-O

в1961 06.08.2013 08:26

Цитата:

Допис від B55 (Допис 212800)
Пусть не так гламурно, но хоть сидения саморезами на 12 не прикручивают.

Имелось ввиду : не саморезы на 12, а в фанеру 12мм. а фанера в эЛЬке 9мм.;-);-);-)

!Корсар! 06.08.2013 08:34

Я не могу понять, зачем пенить днище? Только ради того, чтобы уйти от "барабана" и все?
Знаю результат одного запенивания, когда возможно из-за течи или еще чего-то (не буду точно утверждать), пена набрала литров 100 воды. Человек об этом даже не знал, но таскал с собой лишние 100кг веса. После чего эту пену пришлось вырывать, она была как мочалка.

Valeron 06.08.2013 08:46

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 212827)
Имелось ввиду : не саморезы на 12, а в фанеру 12мм. а фанера в эЛЬке 9мм.;-);-);-)

И не факт , что при переделке когда устанавливались сидухи в Украине подобрали нужные саморезы, а именно максимально по диаметру....

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від !Корсар! (Допис 212830)
Я не могу понять, зачем пенить днище? Только ради того, чтобы уйти от "барабана" и все?.

При поподаянии воды всё так и будет со временем , хотя по фотографиям на Богдана лодке пена только до середины и покрыта водоотталкивающей краской...., ну если только микротрещины не будет в этой части днища....., для себя рассматриваю вариант автомобильной обесшумки на герлене с фольгой !!! Битумная основа , которая со временем превращается в пластилин воду накапливать не будет и эффект от шума очевиден , да и место останется прежним ....

23 регион 06.08.2013 08:56

фотки "косяков" на сайт финам не отправляли?

Megood 06.08.2013 08:57

Какая интересная тут беседа получилась...видимо и моя лодка осенью раздеваться будет....:-) чтоб уже усе бастеры наголо:-)

в1961 06.08.2013 09:06

Цитата:

Допис від Megood (Допис 212838)
Какая интересная тут беседа получилась...видимо и моя лодка осенью раздеваться будет....:-) чтоб уже усе бастеры наголо:-)

Не замарачивайся. У тебя там всё подругОму:ok:

Михаил 06.08.2013 09:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 212842)
Не замарачивайся. У тебя там всё подругОму:ok:

Зная "прискіпливість" Виктора в отношении своей "эМочки"... и не только ;-) - соглашусь.:ok:

oleglena 06.08.2013 09:25

У темі 2 долучень
Правильно. Даешь весь модельный ряд бастеров в голом виде!!! Смотрю я на Л-ку и поражаюсь, как так могло днище с силовым набором потрескаться. Это ж Бастер...
А когда то хаяли ЮМС-ку 520. Хочу отдать должное ЮМС-ника. В этом плане там все на много лучше и надежнее.

Andrey 09 06.08.2013 09:30

Вау я так смотрю намечается сезон зимнего стриптиза от Бастероводов, эксклюзив, только на сайте Фрегата!!! :-))

Добавлено через 1 минуту
oleglena, Олежка, ты Финвал посмотри, там все еще интереснее!

Юрий-dp 06.08.2013 09:31

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 212699)
Но есть версия, что "фины" нам отправляют "непотріб", а сами ездят совсем на других лодках( по другому свареными и собранными).

Такие мысли у меня уже давно... если посмотреть на рекламу L на финском сайте, то видно, что лесенка для купания с левой стороны, а у наших L со стороны капитана. Может это что-то значит?:neznayu:

oleglena 06.08.2013 09:33

Цитата:

Допис від Юрий-dp (Допис 212856)
Такие мысли у меня уже давно... если посмотреть на рекламу L на финском сайте, то видно, что лесенка для купания с левой стороны, а у наших L со стороны капитана. Может это что-то значит?:neznayu:

Ага, у нас правостороннее движение, а у них левостороннее:-D:-D:-)):-))

Старпом 06.08.2013 09:35

Re: Buster LX - ТЕЧЬ???

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 212749)
Это не силовой набор. Это - набор перемычек для фанеры!
Само зигованое днище + швеллера между реданов и есть силовой набор у эльки.
Повторяю: можешь всё это выбросить, прикрутить стульчик и спокойно ходить.

Это правильно. Но ведь и зиговка и швелера - все это элементы продольной жесткости корпуса. А поперечной? Поперечную должны обеспечивать этот "набор перемычек" + прикрепленная к ним фанера пола.

ИМХО, Бастер хорошая лодка, но не выдающаяся. Не стоит ее возносить к небесам. У нее, как и в любой технике, могут быть свои проблемы. У "финика" силовой набор мне нравиться больше. А на Бастере (покрайней мере на Л-ке, которая на фото) он достаточно бюджетный. Если сравнить цены на Бастер и на Финвал - я бы очень задумался при выборе.

в1961 06.08.2013 09:49

Цитата:

Если сравнить цены на Бастер и на Финвал - я бы очень задумался при выборе.
Если бы Финвал стоил столько, сколько Бустер в Финляндии, я бы тоже задумался.....
Фины делают бюджетные рыбацкие лодки, и получают за работу свои бюджетные деньги. И они не виноваты, что пока лодка доезжает до Украинца, цена вырастает вдвое.

Бодя 06.08.2013 10:17

Цитата:

Допис від 23 регион (Допис 212837)
фотки "косяков" на сайт финам не отправляли?

А понту, убить можно всё что угодно, но есть список факторов:
1. Лодка "серая"
2. На транце 90 сил вместо 60-ти
3. Переделка в ЛХ (не санкционированная)
4. Сборка лодки не сертифицированными мастерами

п.с.
Говорю как бывший автодиллер, когда принимал рекламации от клиентов :smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0