![]() ![]() |
|
Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#4 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
![]()
Если вода из аэратора в трюм никак не попадает, то у меня лодка течет ппц, другого объяснения такому кол-ву воды из пробки я не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
У меня такая же ерунда. Правда, после хождения по волне с полным аэратором, воды явно больше. Крайний выход даже помпа сработала, когда лодку вытаскивал из воды. Хотя и без этого немного набегает. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.618
Поблагодарили 2.984 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
Прежде ,чем переживать ,походите без аэратора и проверте наличие воды в трюме.Если сухо то смотрите трубопроводы(особенно соединения на штуцерах)плюс производительность подачи может быть больше слива(подзабит слив) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Москва
Карапь: Finval 475
Дописи: 78
Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Тоже ломал голову откуда берется вода. Лайвелом не пользовался, волной лодку не захлестывало, дождя не было. Грешу на отверстие слива трюмной помпы, которое находится по правому борту, ближе к корме и расположено близко к уровню воды. Когда в катере три, совсем не субтильные,тушки + куча рыбацкого барахла, то лодка с 60ым мотором на глис выходит очень натужно и это отверстие все это время выхода на глис находится под водой. Шланг от этого отверстия к помпе шел напрямую вниз. Я шланг загнул в виде сифона, только изгиб шланга смотрит вверх. Т.е. поднял верхнюю точку шланга повыше. В конце марта поеду на рыбалку и проверю в этом дело или нет. Будет ли вода набираться и будет ли справляться помпа с этим сифоном. По результату обязательно отпишусь. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
hooperau (02.03.2020)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Москва
Карапь: Finval 475
Дописи: 78
Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Докладываю в порядке информации. После переделки шланга слива, воды в трюме нет. Сухо. Добавлено через 15 минут
Из плюсов. Много жизненного пространства. Даже втроем ловим и друг другу не мешаем. Вдвоем, вообще как в малогабаритной квартире. Остойчивость в статике. Ходишь по катеру от бота к борту и он даже не шевелится. Когда рыбу вываживаешь, то все на один борт сгрудятся( кто с подсаком. кто с телефоном-:) ) и все комфортно, никаких опасных кренов. Из минусов. Небольшая кильватерность. Волну режет плохо. Не идет а прыгает. Хотя и тут плюс можно найти. Из за этого малая осадка. После того, как поставил транцевые плиты, стал лучше, мягче . что ли, проходить волну и лучше выходить на глис. Ой, забыл сказать за лайвел. Слив забивается на раз-два. Рыба в лайвеле отрыгивает малька и если, просто вытащить сливную трубку. то слив забивается. Приходится вытаскивать катер и продувать автомобильным компрессором через сливное отверстие в транце. Я сделал вторую трубку и насверлил в ней отверстий, которые задерживают всего этого малька. Где то выше я выкладывал фотки этой трубки. Ну и конечно неудобно осенью в холодной воде задирать рукава и в холодной воде выдергивать и вставлять эти трубки. Востаннє редагував Безопасный КЕКС: 12.03.2020 о 11:07. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Eduardas
Звідки Ви: Vilnius
Карапь: Finval 510 Rangy, BF60. In dream:FINVAL SA; FINVAL Bass boat 19'
Дописи: 850
Поблагодарили 632 раз(а) в 172 сообщениях
|
![]()
А можете немного по подробнее - как переделали шлангу слива, после чего воды в трюме не стало? Спасибо! Востаннє редагував stp: 12.03.2020 о 21:15. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: den380
Звідки Ви: kyiv.ua
Карапь: -
Дописи: 503
Поблагодарили 250 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
если лодка 475, то и забор и сброс снизу транца. Тут видно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
Это было в более ранних версиях. Слава, мне так кажется, покупал лодку позже меня, значит должно быть в носу. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Мітки |
finval 475 , финвал 475 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|