![]() |
Re: 555 FishPro
Цитата:
|
Абсолютно верно. Перегоны у меня не большие поэтому мотора для заряда двух батарей всё равно не хватит. Поэтому для заряда использую это девайс.
Есть еще вот такая штука, но я её себе не ставил так как писал выше переходы у меня максимум минут по 30. http://www.minnkotamotors.com/Batter...ator-Chargers/ может если понадобится то докуплю. А на проекте типа 555 она должна быть. |
Цитата:
|
:*-)%*Ну значит то, что использую Я тебе должно помочь.
|
Цитата:
Я изучу твою тему, но по первым впечатлениям думаю что нет. Дело в том, что у меня вроде Мин Кота 45 а она на 12 вольт. Один АКБ стоит в носу другой в корме и оба рассчитаны на 12 вольт. Если использовать твою систему, то в моем случае, слишком много проводов уже получается. Да и проблема только с носовым. Со стартовым проблем нет он вроде работает, но ему зимой нужны циклы. А вот с носовым совсем плохо. Насколько я правильно понимаю систему на нем сидит якорь и электродвигатель. И из за того, что порой трудно угадать его заряд якорь приходится подымать в ручную. Да носовой АКБ весит на общей системе, но при пуске двигателя приходится, на оборотах 800 (нейтральных), ждать минут 30 (а то и еще больше) пока пусковой зарядится и излишнее электричество пойдет на зарядку носового. Поэтому я убежден, что для удобства обслуживания ПЛМ, АКБ и зарядки должны находится как можно ближе к друг другу. И хотелось что бы на "Финвале" при закладки 555 корпуса это предусмотрели и сделали один отсек для электроники (где также будут и предохранители). А то предахранитили под рулем (штурвалом) как то не удобно. rigzone а почему когда ты говоришь про АКБ для электродвигателя, ты говоришь это во множественном числе? Лично я по своему опыту наблюдал только один АКБ. |
Цитата:
|
Потому что если тебе нужно 24 вольта для Ulterra то ты соединяешь две 12 вольтовых батарее последовательно. При этом для зарядки тебе уже надо зарядник на три банки. Один для стартового и два для тягового.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И тем самым, что бы заряжать несколько АКБ для электродвигателя используешь Minn Kota PRECISION ON-BOARD CHARGERS? Я правильно все понял? |
Цитата:
Полностью заряженный, с двумя седоками, тремя АКБ, кучей рыбацкого хлама эта модель ка пойдет 71. Ты на своем 90-м, правда без подбора винтов, но делаешь меньше на пару км. И не заморачиваешься поиском, правда? Надо ли больше :-)? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут И вообще :-)! Позволю себе вопрос: мужики, для вас как рассчитывать корпуса - так чтобы вы получали приемлемый результат под двигателем оптимальным, или чтобы вы топливо лишнее тратили :-)? |
:*-)%*Чтоб удобно. И пиво не расплескалось:*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок. Поставлю вопрос по другому.
Мы можем ухудшить показатели по 115 километров на пять. Так чтобы лодка ходила под 150-тым до 87-88км/ч в максимуме. Но при этом 115, быстро поднимающий семь персон сейчас будет потом ехать еле-еле. Физика позволяет выбрать только одно из двух - все сразу хорошо не получится. Из максимальных моторов сегодня: На носу новая маха 130 сил в 115-м корпусе. Есть Суза 140. Есть мерк 115-й, новый. Не говорю про е-теки - это 130-я религия. Из минимальных есть сотки. Что выберете - ухудшить или оставить так как запланировано? |
У темі 1 долучень
Виталий28. У меня вот такой стоит зарядник для аккумуляторов.
|
Цитата:
П.С. Но если будет возможность спец. заказа под 150 л.с., с удовольствием рассмотрю |
Ох и балованый ты...
|
Цитата:
|
Я вот посмотрел все картинки, почитал... Зачетный катерок. Но у меня вопрос а вот стационарное место под размещение лебедки в катере предусмотрено или я суток недосмотрел?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:-)):-)):-)):-)):-)):-D:-D:-D:-D:-D |
Цитата:
Следующий этап - переубедить, что правильный чёрный мотор лучше серого:-)):-)):-)). А там глядишь дело и до Тоёты дойдёт:-)):-)):-)):-)):-)) |
Цитата:
|
Ну а почему бы и нет? Виктор лодку критиковал и подначивал Игоря с Русланом. Но плохого как мне кажется не говорил. Сравнивал с Бастером и держал производителей в тонусе. И когда решил что Финвал уже лучше Бастера решил купить. А в том что в лодках он разбирается не поспоришь.
|
Интересно, какой же мотор он повесит?:-)
|
Цитата:
|
Да, Андрей!
Последний раз я был на производстве, когда делался 500й. ЖАХ! После просмотра выставочных образцов на выставке, не поверил своим глазам%OD%OD%OD неужели, думаю, Финвал вырос в разы?!! Появились кое какие идеи с корпусом 475го. Идея провалилась прямо в цехах Финвала но - буквально за 5 минут, решил заказать себе лодку. Аргументов куча: 1.Цена (даже не придумал схемы, как они умудряются сделать всё это, и за такие деньги). 2. Бустер в таком исполнении будет стоить в 4 раза больше. 3. Качество повысилось в разы. Гарантия ( живу 3-4 км. до цеха, Руслан тримайся%OD%OD). 4.Обитаемость и ловля рыбы с него - на высоте. 5.Надеюсь, ходовые качества, не далеко ушли от Бустера, но и эти 15-20 мин. комфортного хода (на Бустере)до мест рыбалки - мизер, против 8-10 часов комфортного лова судака с Финвала. 6. Возможность комфортно ночевать в лодке. ПСЫ: Простите меня, владельцы Бустеров, изменил я вамM:-)M:-)M:-) Цитата:
Остался один момент негативный в душе......я с ним справлюсь, обещаю.:nytik::nytik::nytik: |
Цитата:
|
Витя, как заберёшь, фото в студию, буду тебя активно поздравлять!!!
Руслан и Игорь, запаситесь терпением и готовьтесь к конструктивной критике, а она уж точно будет:-)). Гена, ну ты как всегда...., впереди паровоза :*-)%* |
Ну раз Виктор взял себе 475 то позволю себе предположить что он будет с СУЗУКОЙ!!! на корме:-)):-)):-))
|
Цитата:
Хочу собрать для себя характеристики со всеми моторами, а там посмотрим. Нормальных показаний пока нет....всё очень вяло.:nytik::nytik::nytik: |
В Фейсбуке появились фото прототипа(!) спортивной модификации 555го:
https://www.facebook.com/RussianBass...78281752294768 |
ох уж эти папарацы.. Опять Русик не выдержал? :-)
|
Цитата:
|
Во дают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно одну лодку "чтобы топливо лишнее тратили"?:-D Я не хочу ходить меньше 90 км/ч. Надоело:-))%OD |
Цитата:
Давай сегодня наберемся, пообщаемся. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010