Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   555 FishPro (http://forum.fregat.club/finval/15034-555-fishpro.html)

stp 12.10.2015 16:27

Re: 555 FishPro

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 389005)
Влад, тема ведь не коммерческая, телефоны ты знаешь:*-)%*

А вот интересно - хоть какие-то цены на сайте появились?
(самому зайти лениво)

Руслан 35 12.10.2015 21:14

Нет, нет и нет.
Но мы их не скрываем:-)

stp 12.10.2015 21:26

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 389181)
Нет, нет и нет.
Но мы их не скрываем:-)

Ага. Принес посылку. Только не отдам. У Вас документов нет...
:-P

Vinogradov 13.10.2015 12:43

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 388195)
Скажите пожалуйста, будет ли здесь представлена "спортивная версия"? И некий сравнительный анализ?:smuschenie:

Так и не дождался ответа. Может, будет видео-сравнение? Как по 505м! Было бы круто!

Игорь ims 13.10.2015 16:16

Пропустил, видимо, мои извинения.
Александр, 555-е SportAngler и FishPro настолько разные, что сравнивать их, имхо, неправильно. Небольшой ролик о FishPro сейчас уже монтируется. К съемкам минифильмы о трехместном спортанглере мы еще не приступили, сидим и думаем: может дождаться зимы и штормов :-)? Просто очень уж он отличается и от обычных многоместных и от маломестных бассовых лодок.

П.с.: кстати что-то близкое Ланд сделал на базе корпуса Pro-V, анонсируя его как модель 2016-й года. Но как и принято у них в спорте - без нормальной ветрозащиты.
Пспс: а я себе еще и тент хочу на SportAngler сделать, помимо развитой ветрозащиты :-). В холодную ветренно-дождливую погоду ох как будет выручать на дальних переходах...

ADyachenko 13.10.2015 17:06

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 389328)
Пспс: а я себе еще и тент хочу на SportAngler сделать, помимо развитой ветрозащиты . В холодную ветренно-дождливую погоду ох как будет выручать на дальних переходах...

Просто купи себе нормальный оффшорный яхтенный костюм из гортекса и все.

Куда класть все эти дуги изволите?

Игорь ims 13.10.2015 18:41

Цитата:

Допис від ADyachenko (Допис 389341)
Просто купи себе нормальный оффшорный яхтенный костюм из гортекса и все.

Куда класть все эти дуги изволите?

Их есть у меня. Как есть и место, куда уложить собранный как очки тент ;-). Не даром же я к вам ездил :-).

BaCeK555 13.10.2015 19:06

Товарищи, а вот кто бы мне подсказал осадку finval 555 с evinrude 150 и полным баком? А ещё интересует такой показатель, как высота с носа до воды? Когда на носу 1 человек находится.

Sulpitius 23.10.2015 23:00

Цитата:

Допис від BaCeK555 (Допис 389354)
Товарищи, а вот кто бы мне подсказал осадку finval 555 с evinrude 150 и полным баком? А ещё интересует такой показатель, как высота с носа до воды? Когда на носу 1 человек находится.

С evinrude 150 не измерию, а с Suzuki 150 завтра постараюсь измерить.

Топтыгин 9 23.10.2015 23:47

Игорь добрый вечер Готов купить 555, на 90%.Последний вопрос, можно ли установить на гражданскую .версию кресло с амортизаторы, за доп плату.Только пожалуйста не убеждайте, что оно не нужно.после операции

Игорь ims 24.10.2015 09:19

Цитата:

Допис від Топтыгин 9 (Допис 391074)
Игорь добрый вечер Готов купить 555, на 90%.Последний вопрос, можно ли установить на гражданскую .версию кресло с амортизаторы, за доп плату.Только пожалуйста не убеждайте, что оно не нужно.после операции

Убеждать не буду - можно. Пожалуйста, оговорите только с дилером момент тента - чтобы над ветрозащитой у капитана было небольшое прозрачное окошко.

Руслан 35 24.10.2015 11:13

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 391106)
Убеждать не буду - можно. Пожалуйста, оговорите только с дилером момент тента - чтобы над ветрозащитой у капитана было небольшое прозрачное окошко.

Через которое всеравно ничего не видно.;-)

Vinogradov 28.10.2015 11:05

Игорь, правильно ли я понимаю, что людям ростом более 185 см будет удобнее в "спортивной" версии лодки? Я имею в виду общую правильность посадки и уровень ветрозащиты относительно лица?
Вообще, какое-то сравнение двух версий лодки планируется? В рамках отдельной темы? Только после видео?

Игорь ims 28.10.2015 12:24

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 391746)
Игорь, правильно ли я понимаю, что людям ростом около 185 см будет удобнее в "спортивной" версии лодки? Я имею в виду общую правильность посадки и уровень ветрозащиты относительно лица?

Александр, одинаково что в SportAngler, что в FishPro - с учетом установки чуть более низких стоек в последнем.

Цитата:

Вообще, какое-то сравнение двух версий планируется? В рамках отдельной темы? Только после видео?
Наверное - да, после видео можно полноценно говорить о сравнении на форуме.

Lenny335 28.10.2015 14:07

Игорь, так а само видео когда будет то?:-)

Vinogradov 28.10.2015 16:24

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 391759)
Александр, одинаково что в SportAngler, что в FishPro - с учетом установки чуть более низких стоек в последнем.

Игорь, а с учетом отсутствия амморта в низких стойках гражданской версии и плюшевого дивана спортивной, с одной стороны, и с учетом более мягкого (насколько я знаю) хода гражданской версии - в какой из версий в итоге будет мягче/комфортее на волнах?:-)

Игорь ims 30.10.2015 08:54

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 391785)
Игорь, а с учетом отсутствия амморта в низких стойках гражданской версии и плюшевого дивана спортивной, с одной стороны, и с учетом более мягкого (насколько я знаю) хода гражданской версии - в какой из версий в итоге будет мягче/комфортее на волнах?:-)

Если 555FishPro уже в серии, то со спортанглером у нас остался еще один нереализованный таракан :smuschenie:. На следующей неделе смогу дать окончательный ответ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Lenny335 (Допис 391777)
Игорь, так а само видео когда будет то?:-)

Я и сам сижу жду :-).

Vinogradov 30.10.2015 12:41

У темі 1 долучень
Игорь, скажите пожалуйста, а есть ли теоретически возможность сделать Спортанглер в версии без носового лайвела, но с большим отсеком под спиннинги до 9 футов?
А также, все-таки, до конца не ясно - можно ли опционально исполнить версию с петлями внутрь:smuschenie:

Игорь ims 30.10.2015 15:44

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 392062)
Игорь, скажите пожалуйста, а есть ли теоретически возможность сделать Спортанглер в версии без носового лайвела, но с большим отсеком под спиннинги до 9 футов?

Можно и лайвел при этом сохранить :-). Мои извинения за качество фото.

Цитата:

А также, все-таки, до конца не ясно - можно ли опционально исполнить версию с петлями внутрь:smuschenie:
Да, конечно можно.

Vinogradov 30.10.2015 16:06

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 392099)
Можно и лайвел при этом сохранить :-)

Супер!!! А какой длины палки влезут максимум? Был удивлен, что у многих америкосов, по крайней мере в Deep-V корпусах теперь 9-футовые палки предусмотрены, а не только 6-7 футовые как раньше, кажется, было...

Игорь ims 30.10.2015 17:00

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 392102)
Супер!!! А какой длины палки влезут максимум? Был удивлен, что у многих америкосов, по крайней мере в Deep-V корпусах теперь 9-футовые палки предусмотрены, а не только 6-7 футовые как раньше, кажется, было...

9 футов поместятся :-).

Vinogradov 31.10.2015 17:24

Игорь, вбросьте нам еще чего-нибудь) Информационный голод)

Игорь ims 01.11.2015 19:04

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 392221)
Игорь, вбросьте нам еще чего-нибудь) Информационный голод)

Александр, видео по FishPro будет (возможно) на этой неделе, но оно скучное и неинтересное :-). А до съемок англера мы так пока и не добрались :smuschenie:. Проблемы с калиткой и линейкой :-).

Странник 01.11.2015 19:16

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 392102)
Был удивлен, что у многих америкосов, по крайней мере в Deep-V корпусах теперь 9-футовые палки предусмотрены,

Dropchot популярный способ ловли спиннингом,в Америке.Поэтому и палки нужны под 2.7 метра.

ADyachenko 04.11.2015 21:01

Калитку сделали мы в boatlab.pro. Лучшую калитку, что я встречал на рыболовных катерах. Провели испытания при минус 4 и остались в восторге!

Нет-нет, даже и не просите, не покажу! Секретная разработка! Но намекну: все гениальное - просто!

ЗЫ: Игорь! Отличное решение размещения рундуков на спортверсии! Супер!!

Виталий28 05.11.2015 09:24

Цитата:

Допис від Странник (Допис 392298)
Dropchot популярный способ ловли спиннингом,в Америке.Поэтому и палки нужны под 2.7 метра.

Ну не только. Спининг длиной 2,7 м. (9 ф.) Позволяет забрасывать приманку на 50 м., что очень актуально, при ловли на больших водоемах. Это позволяет сэкономить силы и время. Если брать в расчет, что рыба находится прямо под лодкой позволяя ловить нам в отвес, то спиннинг в 9 ф. неудобен. Если ловля происходит в новом мести то спининг длиной 2,7 позволяет быстрее проводить разведку, и меньше перемещаться на лодке. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что затраты времени и силы существенно сократятся, если вы будете забрасывать приманку хотя бы на 25 м. Равно как и увеличатся шансы на поклевку хищника. А если забросить приманку на 50 м - затраты времени и сил будут еще меньше, а шансы на успех возрастут. Так что не верьте, если вам говорят, что с лодки приличный (в разумных пределах) заброс не нужен. Но я встречал спиннинг длиной 1,9 м. который позволял забрасывать легкие приманинки на 40-50 м. Но цена этого спининга в 2010 г. составляла 1000 уе. Для меня подобные траты кажутся не разумными, поэтому я заплачу 300-400 уе. но куплю 2,7 м. Но если лодка не большая (16 ф.) и на ней ловят 3 рыбака то оптимальным решением будет 2,5. Так что, если позволите высказать свое мнение, в качестве разумного максимума для ловли на большом водоеме могу обозначить 2,7 м, а оптимальным для лодки являются спиннинги длиной 8 футов 6 дюймов (примерно 2,59 м).
Рыбалка в штатах на лодках с V корпусом происходит или на больших озерах или в прибрежной зоне, где длина палки в 9 ф. является обоснованной как при ловли методом Dropchot так и для разведки местности на больших водоемах.

ADyachenko 10.11.2015 10:17

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 392758)
Ну не только. Спининг длиной 2,7 м. (9 ф.) Позволяет забрасывать приманку на 50 м., что очень актуально, при ловли на больших водоемах. Это позволяет сэкономить силы и время.

Это конечно да. А спиннинг длиной 2.5 метра позволяет закинуть приманку на 48 метров, что безусловно влечет за собой повышенные энергозатраты и уменьшение полезной площади рыбалки на водоеме с лодки.)))))

Lenny335 13.11.2015 15:18

Игорь, может уже готово "скучное и неинтересное"...?:-)

Игорь ims 13.11.2015 16:50

Цитата:

Допис від Lenny335 (Допис 394214)
Игорь, может уже готово "скучное и неинтересное"...?:-)

Мы очень стараемся :smuschenie:. Но ночью задул ветер и мы выскочили продолжать съемки на КВХ. Мои извинения :-).

Напротив Межигорья кто-то (может финик) рыбачил сегодня во второй половине. Пусть волну и попустило к этому времени, но тем не менее выражу уважуху: других рыбаков и лодок в пределах видимости никак не наблюдалось...

Странник 13.11.2015 19:27

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 392758)
А если забросить приманку на 50 м - затраты времени и сил будут еще меньше, а шансы на успех возрастут. Так что не верьте, если вам говорят, что с лодки приличный (в разумных пределах) заброс не нужен.

Ну не знаю,лично я никогда не куплю себе в лодку спин 2.7 метра,потому что не понимаю зачем он в лодке такой....Было у меня пару Ламигласов кастинговых(под мульты)(Титаниум и Сертифи Про)там длина у обоих под 2.60 м. ,так в лодке уже испытывал неудобство,с берега да,удобно было,но с лодки... Дроп шот,там да длина имеет значнеие видимо,а в остальном....В остальном 2 -2.15 для меня,что для джига на большой реке(даже лучше),что для проводки искусственных приманок на озерах,достаточно в лодке короткого удилища,от него и весь кайф в ловле,легкий жесткий "смычок",самое что ни есть,удобно все.А по забросу и так заброшу,на расстояние достаточное более чем,нужно для ловли рыбы.Дальше,больше мне и не нужно.

Vinogradov 13.11.2015 23:17

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 394224)
Мы очень стараемся :smuschenie:. Но ночью задул ветер и мы выскочили продолжать съемки на КВХ

Это еще не спортивную версию снимали?:)

Игорь ims 15.11.2015 11:04

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 394301)
Это еще не спортивную версию снимали?:)

Еще не спортивную :-).

п.с.: Блин, до чего же офигенная у нас работа :lodka::lodka-n:!
:-)

Белый клык 15.11.2015 14:14

Добрый день, озадачился сменой катера, скорость моего вниз по волге) 63 км\ч, этого не хватает. Поставил перед собой цель приобрести катер с мотором который бы мне давал 90-95 км\ч (конкурирующая "фирма" ходит под моторами от 200 до 250 алюмы, крестлайн и др. американские плавсредства со скоростями от 80 - 110 км\ч). Долго смотрел ттх, внешний вид, функционал, консультировался с владельцами катеров разных производителей(включая финвал), взвешивал (учитывая финансовое положение) ....хотел бы остановиться на финвале 555. Не хочу показаться мягко говоря странным :russian: как человек ни кому тут не знакомый и как мне кажется не имею ни каких комплексов к M:-) хочу поставить 200ю голову. В катере 2-3 человека и джиги кг на 50-60, 2 якоря по 7.5 кг, 4 палки и еда)) вопрос...что плохого можно ожидать при аккуратном вождении и при полном наборе воды? :sos:

Добавлено через 20 минут
Завтра еду смотреть 555, рекомендуют 150, 2 так.мерк. Понимаю что полегче, старт быстрее, помощнее в одной силе с 4й, но все таки он 2х такт. ( drp снежик в е теке вполне устраивает) весь в раздумьяххх... Смотрел обсуждение выше и весной и осенью, порадовал настрой народа на увеличение головы сверх разрешенного. Знаю что на америкосах многие увеличились в 50+ (Л/С)

Добавлено через 7 минут
Откровенно говоря, не хотел бы выбирать другой баркас, уж больно все устраивает, есть планы на PAL (второй член нашей команды давно к этому склоняет), но основа судак на реке, паловский катер не подходит так как забросы вниз по реке не вставая с кресла(которое крутится). Заранее извиняюсь если мой выше изложенный вопрос покажется не корректным, но не я один об том размышляю... спасибо.

Добавлено через 27 минут
...что касаемо массы моторов 150 сил и 200 то разница в 35 кг

senj78... 15.11.2015 14:26

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 394426)
Еще не спортивную :-).

п.с.: Блин, до чего же офигенная у нас работа :lodka::lodka-n:!
:-)

Особенно выражение довольных лиц у тех кто в лодке:-)):plachu::oops:

Руслан 35 15.11.2015 15:00

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 394441)

Так ветер холодный и вода как оказалось достаточно твердая=-O

Muller 15.11.2015 16:41

Цитата:

Допис від Белый клык (Допис 394432)
скорость моего вниз по волге) 63 км\ч, этого не хватает. Поставил перед собой цель приобрести катер с мотором который бы мне давал 90-95 км\ч

=-O=-O=-O Вы гонщик или рыбак? %ODМожет, Вам не сюда?:smuschenie:

Белый клык 15.11.2015 17:17

Цитата:

Допис від Muller (Допис 394448)
=-O=-O=-O Вы гонщик или рыбак? %ODМожет, Вам не сюда?:smuschenie:

Рыбак скорее, хотя какой русский не любит быстрой езды, ну Вы сами понимаете, но обстоятельства заставляют, открою секрет...на соревнованиях зачастую скорость не лишнее
P.S. не хорошо свои политические взгляды подчеркивать таким образом (я о Вашей подписи) не то место. спасибо.

Добавлено через 2 минуты
... и все таки надеюсь на ответ, вопрос был обращен конечно к производителям (если не ошибаюсь Игорь и Руслан)

ignatec 15.11.2015 18:04

По выражению лиц, можно понять, что они приземлятся таки на берегу...:-))

Игорь ims 15.11.2015 18:40

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 394441)

Знал, что заметят :-). Это я упрямо прощал Русика с почему-то так родными ему позвонками. Сто двадцать девятый раз :-).

Хотя, по правде говоря, максимальная волна что нам попалась не была уж очень велика - не более 1.3 метра, думаю. На 40-45-ти км/ч можно было глиссировать почти без прыжков.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Допис від Белый клык (Допис 394452)
...
Добавлено через 2 минуты
... и все таки надеюсь на ответ, вопрос был обращен конечно к производителям (если не ошибаюсь Игорь и Руслан)

Валерий, мои мысли по этому поводу таковы: если хочешь получить безопасные 110км/ч нужно выбирать из размеров от 7-ми метров. И моторы должны быть от 250 лошадок. 555- й на этой скорости должен идти почти так как на фото выше, только по гладкой воде. А это означает отсутствие управляемости - вообще почти полное отсутствие.
Близко к 90 км/ч его (зависит от модели) еще можно разогнать, но и после 85-ти у некоторых появляется крупный жим в одном в месте, которое расположено по центру тела.
Ну и еще пару мыслей:
1. Улететь из лодки на 80-ти км/ч чревато смертью. Может голову, например, от тела оторвать, если неудачно выпадешь. 555-й с 85-ю относительно безопасен, хотя я любую лодку в этих скоростных переверну за несколько секунд. Потому лодка на 110км/ч должна быть предельно безопасна. Значит увеличу: от восьми метров длина, соответствующие обводы.
2. Тактика на ПАЛе решает больше задач чем скорость. Обратите внимание на то какие лодки у первых троек. Работать надо над другими вопросами, но это, уверен, придет с опытом.
3. 110 км/ч на водохранилище - нечто близкое к самоубийству независимо от размера. Разве для этого мы выходим на воду?

zhdanok 15.11.2015 19:38

У темі 1 долучень
В поддержание темы "летающих Финвалов"...
Долучення 104062

Смотреть на Youtube

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0