![]() |
Re: 555 FishPro
Цитата:
|
Цитата:
|
очень давно наблюдал за лодками Финвал и всегда критично относился к увиденному, и всегда сравнивал, в моем случае с американскими лодками, так вот сравнивал и искал, вот что ребята еще НЕ ДОДЕЛАЛИ, чтобы удовлетворить так сказать мой глаз.
был на этой выставке, исключительно, чтобы посмотреть Финвал, теперь могу сказать, что смотрю и думаю, что не доделали америкосы, чего не хватает у них. за те годы, что наблюдаю за Финвалом, он вырос на три головы. очень рад, что производитель "смог" это сделать и двигается вперед. П.С. а трехместный "эгоист", вообще разрыв мозга, какая лодка получилась.)) |
Сегодня природа наконец-то позволила испытать 555 на волне . На Волге залул ветерок со скоростью 12м/с и поднял неплохую волну. Рулеткой я ее не мерил конечно, но на глаз - метр был. Газ в пол, гидролифт наверх, ногу поджал и толтко в одном месте снизил до 65 кмч. А так везде по гребешкам - 75кмч. Красота. Удивительный катер , удивительный .
Крестлайнеры всякие сегодня у пирса скучали )))) |
Эта фраза
Цитата:
… а песок возят на балкерах... |
Цитата:
Надеюсь появятся Руслан или Игорь и прояснят ситуевину. P.S. Меня они не инструктировали. |
Не хочу никого обидеть, но задам один вопрос.
Куда Вы деваете песок с ковриков в своих авто? После того как ответ сформулируете, попробуйте применить эту технологию в лодке. Есть у меня стойкое убеждение, что это более разумное решение, чем заталкивать песок и всякий мусор в сливные шпигаты. |
Цитата:
|
Лодка - это несколько другая философия, в отличие от авто. Мне, например, нравится мыть кокпит моей лодки при помощи мойки высокого давления, что я и делаю. Так что фокус с ковриками мне не подходит, да и не нравятся мне коврики в лодке. Ведь Финвал - лодка с уклоном в рыбалку, поэтому в ней кроме песка и чешуя и слизь присохшая к внутренним бортам и остатки пищи после посиделок. И отмывать все это тряпочкой не получится - только струей воды под напором. Вот я и думаю - вода то откачается помпой а все остальное куда денется? Мож отстойник с корзиной стоит соорудить по типу ливневых?
|
Веник и совок Вам в помощь.
Про коврики в лодке ни кто не говорил. |
На судах не принято приборку производить при помощи совка и веника, грязь скатывают большим количеством воды.
|
Удивительно)))). Как лодка ходит по метровой волне никого не волнует - волнует куда девается песок)))).
|
Цитата:
Все верно, это коробление на транце - отпечатки швов или длинных прихваток. Транец - одна из наиболее ответственных частей лодки. Можно дать малую силу тока и отпечатков видно не будет. Можно дать нужный для прочного шва ток, получить отпечаток и потом снять его шлифовкой, уменьшив толщину металла в самом ответственном месте. И первый и второй способы на рынке, бывает, применяются, но они преступны в своей основе, потому как расплачиваться потом надо будет владельцу. По истечении гарантийного срока, понятно. Цитата:
Цитата:
1. Два-три ведра воды в кокпит лодки что стоит со слегка поднятым носом на лафете. Со снятой клемой с АКБ желательно. Как вода сольется в трюм, открываете отверстие слива на транце, 98% песка и грязи бедет унесена водой. 2. Наблюдать это уношение:-) можно открыв рундук около рецесса. Оттуда имеем прекрасный доступ и к помпе и к прочему трюмному пространству. Не только для взгляда, но и для любого другого дела. Можно было бы сделать самоотлив. Но полноценным он получится только если удалить несколько безумно нужных рундуков, в т.ч. и рундук под пруты. Имхо, это возможно только в другой, гораздо менее подготовленной под наши хотелки лодке. Добавлено через 14 минут Цитата:
Как только он видит метровую волну, песок покрывается барашками и, отчаянно волнуясь, вылетает из судна под порывами жестокого ураганного ветра :-P:-). зы: Ну и если чуть боле серьезно: проблему мусора в лодке я не считаю надуманной, но очень и очень... безпроблемной :-). В сотнях тысяч, если не миллионах лодок этот вопрос решается описанным мною способом: несколькими ведрами воды и/или легким доступом в трюмное пространство. Важно только чтобы производитель не протупил и оставил владельцу возможность последнего действия. Мои извинения: дальнейший фотоотчет будет только с понедельника-вторника скоро начинающейся недели. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Думаю, чуть выше я смог все подробно описать. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Где-то так и думал. Но думать и знать - разные вещи! :-P :friends::friends: Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вот проблема песка пока была новая... :-P Добавлено через 5 минут Цитата:
Если на воде проделывать то-же самое то будет чисто в лодке но песок останется в трюме. После первого-же поднятия на лафет песок удаляется из трюма. Или после подъема лодки надо сливать воду не только в кокпит но и на палубу? |
Я вот завезу на ТО свой 500-й к Игорю (надеюсь не откажет :smuschenie:) после сезона - заодно и посмотрим сколько там песка в трюме скопилось за 3-4 сезона... :-) Трюмная помпа работать не переставала всё это время...
|
Тебе надобно чтобы в трюме было достаточное количество воды чтобы унесло те остатки, что не забрала помпа. Если ты на лафете да под наклоном да ливнешь пару ведер воды то и помпа часто не успеет включиться как все вынесет. Если ты на воде, то твоя помпа уберет все сама. Останется только несущественная чуть. Про мощность твоей помпы ты уже знаешь не понаслышке :-). Крупный же мусор в трюм не попадет, вопрос этот отработан.
|
Цитата:
Цитата:
|
Три года эксплуатации от льда до льда. 700 моточасов. Нет песка в "Финвале 500". Думаю... Надо насыпать, что ли...пару мешков. А что?! Вдруг начнется смерчь и засыпет барханами лодку - как тогда быть?=-O:-D
Мне много интереснее злая Волжская МЕТРОВАЯ волна. По себе заметил, что когда на Днепре волна максимальная - комфортно только в полный газ и скорость за 70 км/ч. Скажем так... Наиболее комфортно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну было бы глупо утверждать, что компания которая начала выпуск лодок в 2007 году, будет опережать в развитии компании с полувековой историей производства, для избалованной публики.
Но придёт (я надеюсь) время и догоняющий изменит статус. Всему своё время. |
Руслан 35 и Игорь, вот скажите неужели, когда я перечисляю то подсмотренное у пендосов открываю для вас Америку. Ваша грамотно подобранная команда позволяет вам внедрять маленькие доработки в улучшение внутреннего обитания/пространства вашего катера без особых затрат. Вот к примеру, мы еще в начале года видели прототип 555 на выставки и уже тогда говорили про выпирающую фурнитуру в полу. Спустя 6 месяцев проблема остается открытой. Мы говорили про то, что трейлер которым вы комплектуюте катера не адоптирован к ним. Указываем на погрешности предлагаем решения вопроса с минимальными затратами человеко/часов но вы по прежнему предлагаете при транспортировки воспользоватся носовым стяжным ремнем.
|
Цитата:
"и тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит....":-D:-D:-D:-D:-D А на счет прогресса "финикийцев" :cool2::cool2::cool2::cool2::cool2: ВАЗ работает полвека-дальше и так все понятно и это с госдотациями целыми КБ и всякой всячиной а тут еще и "червонец" не разменяли а РЭЗУЛЬТАТ НА ВОДЕ!!!!!!!:cool2::cool2::cool2::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv::uchtiv: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ради удешевления цены, пришлось искать по всему Киеву станок а точнее станок длина загрузочного стола которого позволяла бы не только загрузить твой проект целиком но и удешевить изготовление не в ущерб качеству. Обзвонил весь Киев, нашел пару мест (производственные мощности которых позволяли загрузить на станок лист метала твоего размера и изгиб), одни готовы были взяться за штучный товар (их цену с металлом я тебе и огласил), другие даже не захотели запускать производство, третьи были загружены по самое горло ну а четвертые были на капремонте. Извини если тебя не устроила цена! Я на это убил день звонков и своего времени. Гена и все присутсвующие, поймите моя цель не обгадить или снизить спрос. Истина в вопросах и в попытках найти ответ. Я задаю вопросы, удобные они или нет. Благодаря моим вопросам мы узнали, как и чем плохи катера Тракер, что не позволяет владельцев застать врасплох. Разобрались какой прожектор на воде использовать, чем новый Мэрк лучше старого (не просто на словах, а на деле). Кстати эта информация (различия/сравнения) доходчиво изложены только на нашем ресурсе. Ну а сейчас мы выясняем, что за ложка дегтя в этой бочке меда. Может я не прав и тут один мед. Как это было с тентами. Игорь грамотно меня убедил в правильности их подхода. И на следующий год я буду заказывать тенты по принципу "Финвал". |
Цитата:
Еще позволю себе вопрос: хоть кто-нибудь захочет ложиться на голый винил для позагорать? Для этого действа так или иначе нужны мягкости. Или ковролиновая палуба. зы: Вы не ходили босиком в наших лодках. А мы ходим :-). Это не значит, что Вы не правы. Просто подход к решению задачи у каждого свой. И имхо: идеализировать и полностью во всем повторять американцев для всех нас - большая ошибка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Мы действительно видим перед собой множество задач. Иногда они совпадают с тем что мы слышим в общении, иногда мы с этим не согласны, иногда тараканы наши лазят в совсем другом направлении :smuschenie:. Надо чаще общаться, это всегда обоюдоздорово. |
Игорь позвольте вас сначало поблагодарить за ответ.
Вы уж извините что вцепился! Цитата:
Ребра жесткости (те что создавали шум при запирание сейчас заворачиваются в материал и при захлопывание крышки создают меньше звука)! http://s017.radikal.ru/i407/1510/75/061b683a28cf.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1510/29/a93d354421d7.jpg А в остальном спорить не буду! Тут дело вкуса! Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
Единственное чем я могу объяснить отказ от того или иного подхода, это отсутствием возможности, или поиск решения предложенного только взвинчивает цену на готовый товар и пока не получается его решить в рамках базовой цены. И как только подобное будет возможным мы сможем его лицезреть. Добавлено через 52 минуты Цитата:
http://s017.radikal.ru/i409/1510/a7/68e8d48bc35e.jpg В моем случае она имеется прямо над баком, как на картинке самая крайняя (у меня в том месте находится бак на 90 л.). Она позволяет быстрее удалять воду с палубы. Обычно я выливаю, одно ведро мыльной воды, 10-15 минут работаю щеткой, и вторым ведром все смываю. Без нее вода тоже уходит, через щели, но процесс немного замедляется особенно в случае с дождем. |
Цитата:
Ну и по мангалу. Спасибо конечно за потраченное время, но я тоже делаю с нержи и тоже на лазерной резке и гибке там же. Компания коминвент и цены у них нормальные. Ну и совсем без сварных швов в мангале не обойтись, иначе его надо целиком лить. |
У темі 1 долучень
С вашего позволения, мужики, продолжу фотоотчет :smuschenie::-).
Сливы (не о фруктах)) с палубы, без имхо, должны быть по углам, а не в центре ;-). |
У темі 4 долучень
Находятся они там же, под полками в кормовой части ниш для носков ботинок.
|
У темі 3 долучень
Еще несколько фот о штуке-дрюке и перехожу к рундукам.
|
У темі 3 долучень
Это - главный рундук лодки :-).
На сей раз лайвел очень большой (на фото щучка около 3,5 кг), сконструирован так чтобы внутри не было никаких острых углов. |
У темі 1 долучень
Второй главный рундук лодки :-).
Туда помещается куча продуктов, или термобокс и еще что-то, или ящики со снастями и столик и мангал, или... |
У темі 4 долучень
По поводу инструкции по эксплуатации столика все понятно :-).
|
У темі 2 долучень
По поводу инструкции по эксплуатации мангала - тоже :-).
Понятно, что лучше сделать барбекю или шашлык на берегу, но если ты завис на рыбалке по центру водохранилища, то... Отмечу, что на фото в предыдущем посту куча фарса с вилками и ножами. В реалиях лично мы с Русланом такими столовыми приборами не пользуемся и едим с рук :-P :-):-):-). |
У темі 3 долучень
Возвращаюсь к рундукам носовой палубы. Здесь один большой рундук с двумя прилагающимися к нему крышками. По центру - опора под кресло.
|
У темі 1 долучень
Рундуки для силовых АКБ.
|
У темі 2 долучень
Продолжаем двигаться по лодке. На фото самый-самый-самый главный рундук :-). Для шести прутов до 2500мм.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010