![]() |
Re: 555 FishPro
Игорь, спасибо за ответ т.к. тех познаний в этой области мало, я человек военный и скорее больше охотник, но рыбалку тоже люблю. 110км\ч мне и не надо, мне вполне достаточно и 90(как печатал выше), знаю как люди бьются, насчет тактики полностью согласен, последние соревнования выиграл на 90м моторе)), чистая стратегия и хорошие эхолоты;). Учитывая вышесказанное, еще раз Вас благодарю за пояснение, но хотелось бы услышать по поводу 200го мотора, масса его на 30 кг больше 150го, как поведет себя транец и если ходить до 90 км\ч допустим на 75% мощности расход будет меньше чем 150 на всю... (об этом у Вас прочел). Сорри за назойливость, я выражаю мнение многих рыболовов которые заинтересовались Вашим 555. Спасибо. И работа у Вас на самом деле КЛАССНАЯ!
|
|
Интересно было по Финвалу таблицу сделать.(мощность мотора,разная скорость,расход)
Цитата:
Цитата:
|
Ямаха 150-200 в одном весе.
ПСЫ: для справки. |
Цитата:
В РФ такое неприемлимо.:za: |
Ставил бы 200 даже не задумываясь.
К сожалению когда покупал 555 то и 150 был запрещенный двигатель. |
Цитата:
Если бы сравнили с Эвинрудом 150 лс, то про 200-ку даже разговоров бы не было. |
Цитата:
знаю ставят на катера моторы 50л\с в плюс от максимума (один из примеров крестлайнер 1850, длинна 5.7 метров, разрешенная максимум 200, поставили 250! все оформлено в сервисе усилением транца или что то еще... на силовом винте 93, на скоростном 110, бегает на всю и довольно уверенно) По мне так многовато, но факт остается фактом, та же история с алюмом и т.д. Учитывая описания 555, его силовой корпус, двойной провар и в общем отношение конструкторов, уверен 555 должен на 200м раскрыться больше. Могу это проверить, потом расскажу и видео покажу. Хотелось бы 4х тактный поставить |
Цитата:
По поводу Эвинруда - это сильно на любителя. Не понимаю я 2-х тактных технологий. И для себя не приемлю. |
Если под разные по мощности моторы будет одинаково правильно подобраным винт, то и расход одного и того же корпуса на одинаковой скорости будет одинаковым.
Представим что порог оптимально-максимальной мощности превышен и ты не можешь себе позволить максималку на чрезмерном по мощности моторе. Есть ли в этом случае смысл превышать дозволенное, если ты не можешь позволить себе воспользоваться преимуществами недозволенного :-)? Повторюсь, если возможно: 1. Если хочется 200л/с - нужен другой по размеру корпус. 2. Если появляется законное желание получить 110 км/ч - нужен другой по размеру корпус. Давайте, друзья, прекращать тему избыточных мощностей - это всегда было граблями. По себе знаю, что если чего себе придумал, то повернуть вспять трудно. Потому скажу так: не им права запрещать получать опыт. Но если есть желание прислушаться - ваши покорные всегда к вашим услугам :friends:. |
Цитата:
У 555-того этот вопрос поднимался на форуме, по поводу расчетного веса на транец при разработке проекта. Про ограничения и запрет разговоров небыло. Лишний вес это всегда зло, но в данном случае не критично. Ограничение в 150 лс есть и думаю будет, так как ходить свыше 80-ти км можно только по глади. На коротеньком видео ярко видно, что мощи с избытком, даже гашетку ели ели рукой двигали, чтоб по воздуху не летать. |
Игорь, не могу к Вам не прислушиваться, подскажите, а то уже малость стал путаться... с 4х такт.головой в 150 л\с, 3 чел (команда и судья)и 100 кг груза с нужным винтом в штиль, какую скорость можно ожидать? Потом если можно немного по корпусу)
|
Цитата:
Кроме соревнований и одного экстренного случая в год вернуться на базу. Добавлено через 1 минуту В смысле превышения мощности на 30+ процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
На SportAngler c теми же загрузками - до 84-85км, максимум. Это, пусть и с очень малым +/-, но ориентировочные цифры. |
[QUOTE=Игорь ims;394556]На FishPro с двумя тяговыми АКБ и мотором на носу не более 78-79км/ч. Много зависит от развесовки.
Я предпочитаю якорь ручками туда-сюда(неудобно только в глухом коряжнике, но и то дело привычки), по этому нос катера не загружен, только аэратор |
[QUOTE=Белый клык;394566]
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, руками при определенной могучести якорь поднять можно быстрее чем лебедой..
|
Лебедки со свободным сбросом иногда зло, а не добро. Особенно, если место тихое и рыба там любит стоять в засаде. При падении 13-15 кг якоря - все разбегается в разные стороны. И потом можно час другой ждать, пока придет обратно. Заметил пару лет назад такую фигню. Теперь таких местах опускаю второй якорь руками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 52 минуты Вопросы производителям. Подскажите пожалуйста какая длинна\ширина аэратора, судак 70-80 см влезет не сгибаясь? Не рассматривали вариант подготовки под носовой прожектор? На мой взгляд вещь нужная весной и осенью поздно светает и рано темнеет. Еще вопрос по установке "прячущейся" утки по центру на носу для якорной веревки? Передние боковые на течке создают большой угол "атаки", хотя этим да и движком можно регулировать точку постановки, буксировать опять же проще. (интересно что думает народ по этому поводу). Есть ли возможность подиум сделать из винила, без ковра? Нос из ковра еще норм, а вот на корме затрется да и заправщики в башмаках ноги не чистят... спасибо. Надеюсь мои вопросы Вас не затруднят, все что приходит в голову)), все на практике. Знаю у крестлайнеров выламывают стойку стекла в центре, понимаю сломать можно что угодно но все таки если ее усилить, было бы хорошо. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Если не затруднит пожалуйста ссылку на фонарь.Иногда бывает при ловле сома рыбачим допоздна,а возвращаться домой приходится порядка 70 км расстояния ночью по реке, фонари пробовали бесполезно.
Цитата:
|
[QUOTE=Странник;394704]Если не затруднит пожалуйста ссылку на фонарь.Иногда бывает при ловле сома рыбачим допоздна,а возвращаться домой приходится порядка 70 км расстояния ночью по реке, фонари пробовали бесполезно.
Налобный фонарь Fenix HP30 Cree XM-L2: купить Налобный фонарь Fenix HP30 Cree XM-L2, лучшая цена в интернет-магазине fenix-ua.com Емкость акб хорошая (2 акб "сдвоенные 123"), хватит не на одну ночь, но если регулярно по 70 км то лучше диодный прожектор с увеличительным стеклом, будет комфортнее и быстрее http://fenix-ua.com/akkumulyator-18650-3400mah-fenix/ Добавлено через 10 минут Цитата:
|
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...VNbk3wKrlrfBBwhttp://www.pelicancarryingcases.com/...chargeable.htmУ меня вот такой. Заряжается и от 220 В и от 12 Вольт. Один стоит постоянно в лодке. Два других дома как аварийные
|
Производителям, если интнресно: на просьбу о финвале, опытным водомоторникам... Финвал FishPro 505, мотор Сузуки 90, Максимально разгонял его до 67 км ч (в штиль вниз по течке). есть неудобство установки эхолота/ов на консоли там места вообще нет (девятка стоит раком), что то надо выносное придумывать. Еще не нравится "дубовая" машинка. Насколько помню, устанавливал дополнительно датчик уровня топлива.
Для джига финвал гораздо удобнее сильвера! Жаль Андрюха не воспринимает джиг как способ поимки трофея, на Оке всех своих "монстров" я ловил именно на джиг. Этот катер стоит в Харабалинском районе Астраханской обл, интересуется им очень много народу, только я видел 5 команд которые его изучали. Уверен у финвалов есть будущее. На воде он как раз когда проходят основные фестивали в золотом квадрате. |
Цитата:
Если карман позволяет приобрести такой комплект, то понятно, что мощный двигатель, который нужен для такой лодки будет её разгонять до большой скорости. Из этого выходит, что если хочется и есть на это возможность, то почему бы и нет?! |
К слову о скорости: присмотрел вот что...
Suzuki DF175 ( Сузуки DF175 ): Максимальная мощность, кВт ( л.с. ) 129 ( 175 ) Тип двигателя: Четырёхтактный, DOHC, EFI Диапазон рабочих оборотов, об/мин 5500 - 6100 Рабочий объём двигателя, см3 2867 Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 97,0 х 97,0 Вес, кг L - 215, X - 220 Передаточное отношение: 2,50:1 Штат. винт ( Лоп. х Диам. х Шаг ), дюйм На выбор Выбор шага гребного винта, дюйм 17 - 27 Длина дейдвуда: L/X ( под транец 508/635 мм ) 200 многовато и тяжеловато, полностью согласен с Игорем. Но хоть чуть чуть, хочется увеличить, превышение по массе минимальное. Поставить на учет уже обещали)). ...правда катера еще нет(( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в 555-м нет нужды и хвататься за стойки: у капитана есть руль и командер, а у пассажира - поручень. Укрепленный: при очень резком повороте на 70-ти км/ч вырвать не получается. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Игорь, спасибо за ответ. Ознакомился с катером и вот что хотел сказать (опять же мнение субъективное): необходим второй фиксатор (сверху) стеклянной дверцы в открытом положении, что бы исключить люфт двери при движении, точно будет всех раздражать, хоть и не влияет на ходовую; плотно и без люфта(не цепляясь штанами при спуске на пол с подиума...) будет держаться большая дверца у пола под чехлы если поставить еще два замка в верхней части слева справа от держателей палок и приманок(которая была под квадратные бутылки).
|
Валерий, спасибо.
Крепежей не надо - никого ничего раздражать не будет, вибрации от калитки не будет тоже. Лишние телодвижения тоже бяка - мы ведь отдыхать на воду выходим ;-). Если бы что либо подобное происходило, мы бы уже давно это исправили бы. Добавлено через 2 минуты Перечитал еще раз. Возможно я неправильно понял вопрос :smuschenie:? |
[QUOTE=Игорь ims;394829]Валерий, спасибо.
Крепежей не надо - никого ничего раздражать не будет, вибрации от калитки не будет тоже. Я бы хотел персонально мне поставить и фиксатор и замки. Люблю когда все надежно зафиксировано, с запасом). я внимательно все смотрел. |
Рекомендую Мультилок на форточку-в качестве фиксатора,а с замком даже и не знаю что предложить:-)
|
Цитата:
а если серьезно то каждому свое у меня и снегоход заряжен с запасом, зато знаю что в колмыкских степях или на рыбинском водохранилище ни чего не будет брякать и не отвалится, ручками трогаю сначала, а потом решение принимаю...как Вы не знаю и честно говоря все равно. |
Ничего бряцать на будет, так как прижато набегающим потоком воздуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010