![]() |
Re: Чем руководствоваться, выбирая между 555FishPro и 555Evo?
пора тему уводить в правильное русло! какой винт подобрать под Я130 на 555Эво? :-))
|
Ходового тента не будет. И по развесовке было бы здорово аккумы в этот рундук засунуть.
|
Чисто для справки:
Назначение BOSCH S6 AGM автомобили представительского класса внедорожники другие автомобили, имеющие большое количество потребителей энергии водный транспорт Аккумуляторы BOSCH S6(AGM) прошли сертификацию компанией ЛЛОЙД Германия.(Немецкое классификационное общество. Осуществляет технический надзор за строительством, ремонтом и эксплуатацией судов, а так же проводит независимые экспертизы оборудования, используемые на водных видах транспорта).BOSCH S 6 соответствуют основным требованиям к энергоснабжению кораблей и прочих плавсредств. BOSCH S 6 AGM могут использоваться как для энергоснабжения (длительная высокая нагрузка), так и для пуска двигателей внутреннего сгорания. |
Цитата:
Кстати, а у нас пока нет Я130 в наличии. Обещают в марте-апреле. Цитата:
Про тяговые тут: http://www.boschbatteries.ru/techno/veh/4/Default.aspx |
Ямаха моторы отличные, спору нет. Но не мал ли обьемчик будет для такой посудины?
|
Цитата:
Мне тоже интересно. Я правда пока до конца не определился с моторчиком, но будет или Мерк, или Ямаха. В пользу Мерка всякие ништяки СмартКрафт, ну и два литра - это два литра. Но по слухам из авторитетных источников на этой модели Мекркюри не показывают себя с лучшей стороны. Не удалось достигнуть тех скоростных показателей, которые показала Ямаха. Возможно не очень старались, лодка новая, до льда не успели. Винтами баловаться - время нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Полетные испытания проводились на 505-ом корпусе, который очень похож по обводам на 525(555). Причем с моторами 100 и 115. |
75км/ч нормальная тошниловка)). А с 2ух литровым мож и повеселей будет)))
|
Может и можно. Но зачем?))
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
2,07 редукция не подходящая??? Большая разница с 2,15? Поясните пожалуйста.
|
А этот новый Меркури рассматривался?
http://www.mercury-ms.ru/production/...115%20Pro%20XS Редукция 2,07:1, а у Я130 2,0:1. Не слишком большая разница Если Я130 не будет к сезону, то остается только Меркури. |
У Меркурий один минус. Нет нормального генератора. Про альтернатор можно забыть. В свете чего я бы ставил Сузу 140. Вернее 100 ку переделанную в 140, что бы 28000 налога в год не платить.
Добавлено через 3 минуты А если уж Меркурий то редуктор СТ и Pro XS, хотя у обычного он выиграет только по максималке. И то если удачно с винтом получиться. А если винт на крейсер подбирать, то Pro XS и не нужен. |
Штуку баксов? Что за новый налог?
|
У Я130 и Pro XS 115 одинаковые генераторы по 35А. Для стартового вполне.
|
Разница в цене между Я130 и М115 про ХС 2000$. А это хороший эхолот!!!
|
В Москве и области 200 рублей с лошадиной силы на моторы выше 100 сил включительно. Поэтому хочу на тещу лодку оформить в Пензе, там хотя бы 15100 в год выходит.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Merc115Pro Xs мотор новый, отзывов нет практически. За счёт бОльшего объема и расход возможно повыше будет. Выкинуто все лишнее тире легче мотор, что является плюсом и для расхода топлива тоже. За счёт объема возможно не нужно будет так тапку давить, что может повлечь за собой уменьшение расхода. Но это все теория, практика покажет. Я себе такой заказал.
Добавлено через 1 минуту Мерк идет с тахометром, машинкой в комплектации. Добавлено через 46 минут Как на счёт стального mercury Spitfire X7 12,7/21". ? Крутанется? |
У Suzuki такой же объем , как у Меркурий. Но 4 клапана на цилиндр и работа на обеденной смеси. Это как сравнивать образно 8кл.вазовский двигатель и 16 кл. Выбор по моему очевиден.
|
Я сузуки не рассматриваю. Мерк сравниваю с ямахой
|
Тогда стоимость, я думаю имеет приоритетное значение.
|
Думается мне, что нельзя делать выводы о каком-то моторе лишь по количеству клапанов и объёму. Здесь важно соотношение совокупности характеристик к конкретному корпусу лодок.
Яркий пример 8-ми клапанный Мэрк 150 и 16-ти клапанная Маха 150. Мэрк упрощен по максимуму, но имеет полных 3литра, а Маха технологически выше. На 555-ом корпусе нужно ещё хорошо подумать,чтобы решить,какому мотору предпочтение отдать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут +Suzuki из 100 можно сделать 115-140 и не попасть на налоги у нас очень актуально. +генератор 40 Ампер +дешевле коммутация с n2k сетями в разы!!! +при одной и той же скорости скорее всего экономичней (надо найти таблицу с тестами на одном и том же корпусе). Добавлено через 3 минуты Но огромный плюс Mercury, они умеют продать свой товар и захватывать рынки. Очень лояльная политика по работе с дилерами, в отличии от Suzuki скидку на мотор получить практически не реально. |
Цитата:
А в чём очевиден то? Сделать из 100 115 или 140 поменять мозги, вот их стоимость в штатах 2011 and Later DF140A Suzuki Marine Outboard PTT SWITCH-ENGINE CONTROL UNIT Diagram and Parts позиция №4 Генератор на Мерках аж на 6 ампер меньше, по моему это не стоит обсуждения, видать на старых моделях не подходили генераторы на 75 Ампер Комутакич с сетями Н2К дешевле всего в 2 раза а то и меньше - кабельдля Сузы опять же в штатах стоит не меньше 130 баксов, Мерковский можно найти за 200, а если взять или Мерк монитор или ВесселВиев, то та комутация ч с моей точки зрения и нафиг не нужна, они сами умеют и показывают больше, чем любой ШДС, ну и у них есть выход на НМЕА Вот по экономичности тоже очень интересно, с чего вдруг. |
1.Разница в цене между 100 и 140 - 932$
У нас мозги прошивают, менять не надо это стоит ~320$ 2.40 ампер тот порог ниже которого использовать альтернатор уже не целесообразно, генератор мотора будет практически всегда заряжать стартерный. 3. Есть умелец один для Suzuki переходник для n2k по 80$ делает, а Mercury Gateway с доставкой за 400$ выходит + к нему еще провод удлинитель нужен если Smartcraft не стоит. Так что в разы выходит. |
Цитата:
|
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...41&oe=5902B040Расход смотрите сами. Тест проходил на одной и той же лодке Phenix 560 в одинаковых условиях.
|
Цитата:
|
Но подбор винтов был не оптимальным. На всех моторах были алюмешки 19 шага. А редукция у всех сильно разная.
|
Эти тесты совсем не корректны. Нельзя сравнивать расходы при в корне не правильно подобранных винтах. Для сузуки с ее редукцией 19"шаг сильно грузовой, что не сказать о мерках. И даже если закрыть на это глаза, то из этих тестов я не увидел какой то экономичности сузуки. Судя по цифрам самый экономичный это мерк150. Да и если есть возможность подкорректировать сообщение с этими тестами, то лучше большими, красными буквами написать, что винт стоял один и тот же, а то время пройдет и кто то бегло читая может сделать не правильные выводы.
|
ура! извечный холивар ЯМС нарисовался! И это даже без эвиков! :-)
|
Раскрутилась до 6200об/мин , сверху таблички написано. И того мало, слабовата она!!!
|
Ну уж если снова вспомнить о маркетинге, то "Lean Burn Control System" у Сузуки яркий этому пример. Никогда Суза не отличалась экономичностью с ее как-бы обедненной смесью. И чинить ее тоже непонятно где. Да и страшная она какая-то для такой красивой лодки:-)
Тут с эвикам для полноты картины: http://www.vodnyimir.ru/Sravnitelnye...yu_115_ls.html |
Я уже не раз писал, что Суза-недомотор%OD%OD%OD%ODи экономия у них ТОЛЬКО на холостых оборотах.....:->:->:->:->
Вы просто не представляете как тяжело подобрать на Сузу винт, что бы она хоть чуть-чуть ехала быстрее. Считаю Сузу мотором для ПАНТОНОВ....:->:->:->:-> Извините, достали они меня. ИМХО. |
Аууу, производитель))). Дайте фотку рундука под тент, чтоб снизу вверх вид был!!!.
|
И размер ниши для стартового аккумулятора, пожалуйста.
|
Sergey33, черкани в личку свою электронку пожалуйста.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010