![]() |
Чем руководствоваться, выбирая между 555FishPro и 555Evo?
Возможно, я забегаю вперёд, т.к. не понятно готова новая лодка в окончательном виде или нет.
Но если, не дожидаясь премьеры, озаботиться выбором между существующим 555FishPro и будущим Evo в том же или близком размере, что должно стать определяющими моментами, влияющими на выбор: осадка, остойчивость в статике, плавность хода, требуемый мотор...? Игорь как-то обмолвился, что переживает за судьбу существующих детищ с выходом нового, но тут же дополнил, что всё же они разные. В чем главная разница назначения и отдельные различия в характеристиках 555FishPro и 555Evo? Я не про сухие цифры различия, а про их суть. |
Re: Чем руководствоваться, выбирая между 555FishPro и 555Evo?
Длинна Эво за счёт кренолинов. Соотв он легче, короче (ПЛМ не так выступает), чуть менее мореходен (опять же длинна ниже ватерлинии и немного за счёт обводов). Отсюда и полезного пространства кокпита и рундучности меньше. Все эти "минусы", если так можно сказать, компенсируются тем, что эве нужен меньший по мощности ПЛМ при прочих равных.. Где-то на сил эдак 25-35.. На Фишпро уже нужен лафет двухосный. Мне конечно внутреннее обустройство Фишпро нравится больше (я как любой "запасливый хомяк" люблю больше рундучности), но он просто ко мне в гараж не влезет, та и для моей акватории избыточен. Ну и дороже.
По остойчивости думаю они плюс-минус одинаковы. По осадке не знаю, но на фишпро уже идёт XL нога ПЛМ, потому, наверное, чуть более чувствителен к откровенному мелководью. Как-то так.. Я тоже выбирал можно сказать между этими двуми.. |
Цитата:
Цитата:
Правильно я понимаю, что это не столько "урезанный и облегченный 555FishPro", сколько "подросший и утяжеленный 475Evo", что логично следует из названия серии, т. е. для тех, кому пространства в маленьком Эвике недостаточно? Тогда можно говорить о приросте в плавности хода относительно младшего брата, имеете возможность высказать мнение на этот счёт? И где в этом сравнении будет 505FishPro? |
Я выбрал Я130. Хотя думал 115-й брать - его с головой хватило бы, но по сути они со 130-м в одном корпусе и разница в цене незначительная, потому и взял старшего из братьев))
По ценам на лодку я воздержусь от комментариев. Добавлено через 1 минуту Это скорее прокачанный 500-505. |
Цитата:
|
Везет вам, уже заказываете 525ого. А в России еще с ценой определиться не могут(((. Чувствуется пока определятся заказ можно будет делать уже на осень2017. Боюсь сезон в пролете((
|
Цитата:
|
Sergey44,
Ваших ожиданий осталось совсем чуть-чуть, счёт идёт на дни. |
Ждем с нетерпением!!! У нас отказываются заказы принимать, пока нет цены!
Добавлено через 14 минут Возможно ли будет при заказе 525ого менять ковролин на горизонтальных поверхностях(например на боковых полках) на винил? Встанут ли в него сиденья Атвуд и смогут ли они прокручиваться? |
Всем здравствуйте!
Аналогично. Если не успею с 525, буду брать 555. Хотя уже общался с Моторсервисом по поводу первой лодки, которая должна прийти до НГ в Москву, но пока никакой информации о ней нет. Для меня 525 предпочтительней - должна быть легче и чуток короче - проще слиповать на разных водоемах и на дальние расстояния проще перемещаться. Да и моторгайд 24В остался от старой лодки, на 555 уже 36В предпочтительнее. Короче, тоже нахожусь в состоянии ожидания и выбора. |
Цитата:
|
Sergey44,
Руслан 35, ferro_dn, пожалуйста, прочтите вопрос в заголовке темы. Оффтопа хватает и в других темах, а то и здесь всё скатится в винты=-O Рассчитываю на понимание:friends: Поделитесь своим мнением по обсуждаемому вопросу:ok: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Стараюсь не отходить от темы. Ведь здесь сравниваем 555и525. Атвуды в 555ом как родные, а вот в 525ом как? На счёт винила на горизонтальных поверхностях... Ковролин приятный и комфортный, спору нет. Но после, вовремя дождя с винила тряпочкой стер воду и полка сухая для сесть попой, а с ковролином так не сделаешь. Еще грязь и песок с винила проще убирается сырой тряпкой, а ковролин требует большего внимания. Упс, опередили. Значит Атвуды в обеих моделях в тему!!!
Добавлено через 4 минуты А еще ужасно вредная привычка не только убивает нас, а порой частью ее вреда является прожигание ковролина! |
Цитата:
Осадка у 525 меньше, за то у 555 больше килеватость, что делает его мореходнее, вернее чуть комфортней на бОльшей скорости. Прицеп на 525 нужен одноосный, а на 555 рекомендую двухосный. По моторгайдам уже сказал, обоим подходит 24в. А, забыл сказать, что 525 имеет подготовку для скрытой установки Стронжера(лебёдки), плюс можно и моторгайд поставить стационарно, они поместятся на потопчине. |
Еще один из минусов ковролина на полках, крышках . Поздней осенью, в отрицательную температуру, вода в ковролине замерзает. Так же вода при замерзании увеличивается в объеме, зазоров не остается. Очень сложно открыть их тянув за пластмассовые замочки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моем регионе 100л.с. - это рубеж для 6-7-ми кратного увеличения налога. Оно может и копейки на фоне общих затрат на лодку и её эксплуатацию, но когда ежегодно в конце года платишь налоги на имущество и транспорт, возникает желание уменьшить ИТОГО. Калькулятор транспортного налога |
Налоги ДА!!! Порой раздражают. Тоже задумывался над этим. Вроде хочется по мощнее, но и "жаба" всегда жива)). Советовали взять мотор 100лс и переделать либо в 115 либо в 140. Но когда начинаешь считать деньги на переделку, можно много лет кататься со 140лс и платить налоги
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан 35, благодарю за мнение! Но Ваш дистрибьютор имел другой взгляд на данный вопрос, ссылаясь на опыт прототипа 535 (возможно, здесь собака зарыта), на котором со временем вместо 115л.с. встал 150л.с. и что, мол раз 100л.с., то нечего выдумывать, он для 505-го, а здесь однозначно надо больше.:neznayu: Поэтому, собственно, и родилась эта тема сравнения именно с 555FishPro, а выходит вроде как надо с 505-м сравнивать, что мне больше по душе:happy:
И повторю: Цитата:
|
Цитата:
Можете просто поверить мне на слово, что 525 это будет хит. Там посадка чуть выше, что делает более комфортным движение по волне, так что нет смысла сравнивать эти нюансы, тут все на уровне ощущений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В случае с 525тым 115 лс и винтом 19 шага с экипажем 4 человека получили 72 км/ч обороты 5800. Крейсер 4700 со скоростью 59 км/ч. Речь о ямахе 115 лс и винте трофи плюс 19. |
Цитата:
Давайте уже фотки внутрянки конечного варианта лодки быстрее%-} |
50 км/час на 4000-4200 гарантировано.:ok::ok::ok:
|
А макс. разрешенная мощность по документам какая будет?
|
Предположительно 130 лс
|
Про 130 лс хорошая новость. Прдолжаем еще ждать новостей.
|
А почему все же 130, если 115 за глаза? 130 есть только у Ямахи и Эвинруда, может 140? Тогда Сузуки подключиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ямаха опять вжарила всех производителей....:->:->:->:->:->
Я бы сказал "в очередной раз".:cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Вот кстати первая ласточка 525:cool2:.
|
У темі 7 долучень
Ну и чуть чуть внутрянки.
|
Цитата:
Руслан, вижу Вы пересмотрели способ крепления носовой части катера к лафету.Или я ошибаюсь?:smuschenie: |
Русик, Артём, вы бы эта.. сделали шо ле новую тему уже отдельную.. А то всё побираемся по "прототипам" или "выборам".. ;-)
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
А на сколько он будет глубже в воде сидеть по сравнению с 475?
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010