![]() |
Чем руководствоваться, выбирая между 555FishPro и 555Evo?
Возможно, я забегаю вперёд, т.к. не понятно готова новая лодка в окончательном виде или нет.
Но если, не дожидаясь премьеры, озаботиться выбором между существующим 555FishPro и будущим Evo в том же или близком размере, что должно стать определяющими моментами, влияющими на выбор: осадка, остойчивость в статике, плавность хода, требуемый мотор...? Игорь как-то обмолвился, что переживает за судьбу существующих детищ с выходом нового, но тут же дополнил, что всё же они разные. В чем главная разница назначения и отдельные различия в характеристиках 555FishPro и 555Evo? Я не про сухие цифры различия, а про их суть. |
Re: Чем руководствоваться, выбирая между 555FishPro и 555Evo?
Длинна Эво за счёт кренолинов. Соотв он легче, короче (ПЛМ не так выступает), чуть менее мореходен (опять же длинна ниже ватерлинии и немного за счёт обводов). Отсюда и полезного пространства кокпита и рундучности меньше. Все эти "минусы", если так можно сказать, компенсируются тем, что эве нужен меньший по мощности ПЛМ при прочих равных.. Где-то на сил эдак 25-35.. На Фишпро уже нужен лафет двухосный. Мне конечно внутреннее обустройство Фишпро нравится больше (я как любой "запасливый хомяк" люблю больше рундучности), но он просто ко мне в гараж не влезет, та и для моей акватории избыточен. Ну и дороже.
По остойчивости думаю они плюс-минус одинаковы. По осадке не знаю, но на фишпро уже идёт XL нога ПЛМ, потому, наверное, чуть более чувствителен к откровенному мелководью. Как-то так.. Я тоже выбирал можно сказать между этими двуми.. |
Цитата:
Цитата:
Правильно я понимаю, что это не столько "урезанный и облегченный 555FishPro", сколько "подросший и утяжеленный 475Evo", что логично следует из названия серии, т. е. для тех, кому пространства в маленьком Эвике недостаточно? Тогда можно говорить о приросте в плавности хода относительно младшего брата, имеете возможность высказать мнение на этот счёт? И где в этом сравнении будет 505FishPro? |
Я выбрал Я130. Хотя думал 115-й брать - его с головой хватило бы, но по сути они со 130-м в одном корпусе и разница в цене незначительная, потому и взял старшего из братьев))
По ценам на лодку я воздержусь от комментариев. Добавлено через 1 минуту Это скорее прокачанный 500-505. |
Цитата:
|
Везет вам, уже заказываете 525ого. А в России еще с ценой определиться не могут(((. Чувствуется пока определятся заказ можно будет делать уже на осень2017. Боюсь сезон в пролете((
|
Цитата:
|
Sergey44,
Ваших ожиданий осталось совсем чуть-чуть, счёт идёт на дни. |
Ждем с нетерпением!!! У нас отказываются заказы принимать, пока нет цены!
Добавлено через 14 минут Возможно ли будет при заказе 525ого менять ковролин на горизонтальных поверхностях(например на боковых полках) на винил? Встанут ли в него сиденья Атвуд и смогут ли они прокручиваться? |
Всем здравствуйте!
Аналогично. Если не успею с 525, буду брать 555. Хотя уже общался с Моторсервисом по поводу первой лодки, которая должна прийти до НГ в Москву, но пока никакой информации о ней нет. Для меня 525 предпочтительней - должна быть легче и чуток короче - проще слиповать на разных водоемах и на дальние расстояния проще перемещаться. Да и моторгайд 24В остался от старой лодки, на 555 уже 36В предпочтительнее. Короче, тоже нахожусь в состоянии ожидания и выбора. |
Цитата:
|
Sergey44,
Руслан 35, ferro_dn, пожалуйста, прочтите вопрос в заголовке темы. Оффтопа хватает и в других темах, а то и здесь всё скатится в винты=-O Рассчитываю на понимание:friends: Поделитесь своим мнением по обсуждаемому вопросу:ok: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Стараюсь не отходить от темы. Ведь здесь сравниваем 555и525. Атвуды в 555ом как родные, а вот в 525ом как? На счёт винила на горизонтальных поверхностях... Ковролин приятный и комфортный, спору нет. Но после, вовремя дождя с винила тряпочкой стер воду и полка сухая для сесть попой, а с ковролином так не сделаешь. Еще грязь и песок с винила проще убирается сырой тряпкой, а ковролин требует большего внимания. Упс, опередили. Значит Атвуды в обеих моделях в тему!!!
Добавлено через 4 минуты А еще ужасно вредная привычка не только убивает нас, а порой частью ее вреда является прожигание ковролина! |
Цитата:
Осадка у 525 меньше, за то у 555 больше килеватость, что делает его мореходнее, вернее чуть комфортней на бОльшей скорости. Прицеп на 525 нужен одноосный, а на 555 рекомендую двухосный. По моторгайдам уже сказал, обоим подходит 24в. А, забыл сказать, что 525 имеет подготовку для скрытой установки Стронжера(лебёдки), плюс можно и моторгайд поставить стационарно, они поместятся на потопчине. |
Еще один из минусов ковролина на полках, крышках . Поздней осенью, в отрицательную температуру, вода в ковролине замерзает. Так же вода при замерзании увеличивается в объеме, зазоров не остается. Очень сложно открыть их тянув за пластмассовые замочки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моем регионе 100л.с. - это рубеж для 6-7-ми кратного увеличения налога. Оно может и копейки на фоне общих затрат на лодку и её эксплуатацию, но когда ежегодно в конце года платишь налоги на имущество и транспорт, возникает желание уменьшить ИТОГО. Калькулятор транспортного налога |
Налоги ДА!!! Порой раздражают. Тоже задумывался над этим. Вроде хочется по мощнее, но и "жаба" всегда жива)). Советовали взять мотор 100лс и переделать либо в 115 либо в 140. Но когда начинаешь считать деньги на переделку, можно много лет кататься со 140лс и платить налоги
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010