![]() |
re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks
Цитата:
Я сделал предоплату в апреле, и типа первый в списке, и до сих не знаю точных сроков изготовления лодки, как это понимать? |
Цитата:
Так получилось, что поляки заказали и оплатили свои лодки раньше Вас, еще в феврале. Мы их отгрузили. Сейчас Ваша лодка уже в цехе сборки, и в конце этой недели поступает в цех тюнинга. Мы ждем остаток оборудования, которое надо установить в лодку. |
Понятно, поляки впереди планеты всей :)
|
У темі 4 долучень
Всем привет M:-)
Созрел наконец-то на обзор своего кораблика. Кораблик приехал забирать на Финвал 11.12.2019 и 12 декабря кораблик был дома, постоянное место прописки г. Никополь http://www.aquafanat.com.ua/forum/st..._speedboat.gif На следующий день постановка лафета на учёт и сваливаюсь с соплями, было не до кораблика. Дальше был длинный и интересный процесс по освоению кораблика и доводки его до ума. О чём я расскажу в дальнейшем, подписывайтесь, будет интересно :cool2: А пока первые фото и вопрос, что можно было улучшить или тюннингануть в первую очередь, ответ будет завтра. Долучення 161937 Долучення 161938 Долучення 161939 Долучення 161940 |
Красавчик:-):-):-):-)
|
У темі 1 долучень
Тем кто разгадывает тюннинговую загадку, подсказка, она на фото
Долучення 161941 ну а кто разгадает первый, тому точно в этом году трофей и бонус в карму :kubok: А пока расскажу про Финвал. С собой, на Финвал, я привёз товарища, он всё ни как не может созреть на новый кораблик, сейчас у него риб 470, уже старичок, начинает сыпаться, и я кажу ему - поехали, в живьём посмотришь, потрогаешь, може чего и понравится. Экскурсию нам проводил Евгений, за что ему большой спасиб :*-)%* Кораблики мы посмотрели, мельком глянули и производство, и примерный его масштаб. Могу сказать что уровень производства довольно на хорошем уровне, а мне есть с чем сравнивать, я по роду своей работы шоркался по многим производствам в европе. Организовать такое производство титанический труд, респект тем людям которые стоят за этим, это действительно производство, а не гаражно/подвальная сборка. Я думаю что эти люди действительно хотят делать классные лодки и прилагают для этого максимум усилий, но как творцы и художники парят где-то в своих планах, идеях, мечтах и не всегда замечают как всё на самом деле происходит, и об этом мы поговорим в дальнейшем. |
Колпаки так красиво смотрятся или диски?
|
Цитата:
Что касается фото,то на нем лодка плохо закреплена:smuschenie: |
Цитата:
|
Bulks,
Вижу на лодке Я70, вопрос: на Finval 510 Rangy CC всё таки сделали официально допуск ПЛМ до 70 л.с.? Или только по договорённости с производителем? |
Цитата:
|
Во первых - поздравляю! Нехаи радует долго!:)
В Finval-e увидел дополнительно установленны: якорную лебедку; Ултеру; ПЛМ - Ямаха 70 и рацию (если правильно разглядел):) А рундуки откроите...?:) |
Консоль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Elinnas, ваша тема для меня была очень интересна, её я перечитал всю, за тему огромный спасиб. Но у меня получился чуть другой путь, вы купили корпус и уже на месте собирали всё в кучу. Я же положился на производителя и хотел получить полностью готовую лодку, к сожалению получилось не совсем как хотелось, но об этом позже.
А сейчас я хочу сказать огромнейшее спасибо всем тем кто участвовал в этом проекте и помог мне собрать этот кораблик: 1. humminbird.ua. У них я купил Humminbird SOLIX 12 G2, второй датчик в нему, Minn Kota Ulterra, компас, свич, кабеля, карты. Я морочил им голову как мог, всегда получал помощь и консультации, там где у них не было ответа сразу они всё равно старались помочь и найти для меня интересующую информацию. 2. Спасиб Виктору, в1961 на этом форуме, у него я купил Humminbird SOLIX 10 G2 и крепления RAM. Всё просто, без напряга и лишних сложностей, созвонились, договорились, согласовали способ купить/забрать эхолот и через несколько дней эхолот у меня дома. 3. Кияшки pricepy.com.ua. У них я брал лафет, выбрал сам, чёрная лодка, значит лафет надо тоже чёрный, звонил только один раз, спросить подойдёт/не подойдёт, всё остальное согласовывалось через вайбер. Чуть позже попросил диски покрасить тоже в чёрный, диски покрасили, стоимость лафета это не увеличило. Парни задержались в производстве на 2 недели, сильно поизвинялись, но меня это не напрягло ни как, бо лодка на тот момент ещё даже не закладывалась. Ну и лафет привезли сами на Финвал. По лафету захотелось пару доработок, обещали помочь и сделать. В общем, большой одобрямс за их работу. 4. У dnipro-river.net я купил мотор Yamaha F70 AETL. Это чистая интернет сделка, практически не поднимая опу со стула, мотор я увидел только уже когда забирал лодку. У них на сайте был мотор 2016 года, набрал по телефону, этого мотора уже нет, есть 2017, чуть дороже, 150 часов. Цена устроила, попросил сделать ему ТО внеплановое, поменять все фильтра и масло, ну и потом отвезти на Финвал. Со всеми эти процедурами мотор получился 6375$, новый сейчас стоит порядка 8300, в общем разница составила почти 2000, а это довольно существенная разница для меня. Неделю назад моторчику сделали диагностику в сервисном центре Ямаха, в Днепре, ничего подозрительного не нашли и мотор работает как часики. Работал со мной Дмитрий, и за мотор ему огромный спасиб. 5. Многочисленным китайцам с Алиэкспресс. У них я купил туеву тучу всякой мелочёвки и не только, чем сберёг довольно таки не мало денег. 6. Продавцам с ebay, от туда пришло: RAM на минкоту и эхолоты, лед подсветка на палубу, спас.жилеты Onyx M-16, усилитель Kenwood Kac-M3004, лебёдка лафета Fulton XLT 7.0, зарядное ProSport 20plus, винт на минкоту Kipawa 80/01 и ещё пару штуковин интересных едут. В это в конечном итоге получается дешевле как минимум на 20-30% или такого вообще нет в Украине. 7. На sail.com.ua купил командер Ямаха, ключ, тахометр, датчик SPEED/FUEL, троса. Тоже всё просто, наличие и цены на сайте ответствуют, обычно отправка была в тот же день или на следующий. 8. И огромнейший спасиб Александру с сервисного центра Ямаха в Днепре, он устранял мне косяки которые умудрились создать на Финвале при сборке моего кораблика. А так же доставил: эхолот на нос, РАМ минкоты, РАМ планшета, палубный свет, динамики, звукоусилитель, палубный душ. Далi буде..... |
Цитата:
|
ОНИХ....:-D
Самое главное что хозяину нравится комплект.:happy::happy::happy::happy:ну видно, что нравится.:cool2::cool2::cool2:И ехать будет зачетно на этом моторе:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Ошейники не нравятся, этот висит на поясе, не мешает и не стесняет движения. Ручной, автомат не хотел, бо не охота чтобы он срабатывал когда не надо. С доставкой получились по 57$ за жилет. Ну а теперь про кораблик, сразу скажу что это моё личное субъективное мнение, мореход я на уровне начинающего, сравнивать мне не чего, до этого железных корабликов у меня было, только надувахи от 2.3 м до 4.7 м. Первое впечатление ААААГОНЬЬ :-). Т.е. всё что предварительно в голове напланировалось и накрутилось, всё подтвердилось. Самый главный аргумент из-за которого я запал на этот кораблик, это малая осадка, типа 15 см, ну этот показатель ещё проверим, руки не дошли. По типу своих рыбалок и подводных охот я большую часть времени шоркаюсь по мелякам и лиманам, да иногда бывает троллинг глубоководный и судак осенний, но с этим тут тоже всё хорошо на этом кораблике. До нового года я успел прокатиться на Кызомыс, на трёхдневную рыбалку и мы на нём лазили везде где до этого лазили на надувахе. Нигде не застряли, посетили все лиманы и места которые хотели и ни разу даже не возник вопрос типа мы тут не пройдём. Потом было пару выходов на судака, на Каховском водохранилище, в штиль и лёгкий ветер. Ни разу не возник вопрос о якобы низком борте, с этим было всё в порядке. Один раз буксанул и носом упёрся в встречную короткую и высокую волну, в лодку мигом влетело литров 100-200 воды, но она прокатилась по лодке, убежала под пол и её откачали помпой, автоматическая помпа чёт не сработала. Автоматическая помпа сработала потом на одной из рыбалок, включили воду в аэратор и забыли на пол часа примерно и вот потом сработала помпа. В общем тут я просто не знаю как она установлена и в каком режиме должна срабатывать. Со скоростью пока разобраться не получилось, я даже не знаю какой винт стоит на моторе, не добрался посмотреть. С этим буду разбираться ближайшее время, хочу купить стальной винт, а текущий будет как запасной. Но трохи погонять получилось по лёгкой волне. Максимально получилось 6000 оборотов, при том что у командера ещё оставалось примерно 10% хода, но ничего не менялось если его до упора ставить. Скорость при этом была 56-57 км/ч. Как мне показалось оптимальный ход лодки был на 4400-4500 оборотов, до этого лодка идёт приподнятой и после 4400 летит ровно, мотор тоже работает ровно, в общем лодка летит и скорость на уровне 45 км/ч. Дальше если добавлять оборотов становится слышно что мотор уже напрягается и начинает реветь. Если идёшь и начинает забрызгивать волна, сбавляешь обороты примерно на 3500 или ещё меньше, нос задирается и волны уже разбиваются о днище лодки. Дальше найду винт стальной и отпишусь подробно чего и как получилось на каждом винте. Щуку гонять на ней самое то, твичить удобно, джиговать тоже. По белой рыбе тоже красота, поставил на палубу 2 карповых кресла и сидишь как царь на палубе. Сомятникам с квоком тоже будет удобно, и не придётся заморочиваться над квоком с длинной ручкой, этом момент я думаю проверим в этом году, всё ни как не получается добраться. Ну как бы получается универсальная рыбацкая лодка на все типы рыбалок по рекам и водохранилищам. Компоновка получается 2+1, т.е. 2 на кресла, 3-го есть куда пристроить и этим троим на лодке будет хватать места. С четвёртым будет уже напряг, и с пристроить, и с местом. Ну двоим вообще ляпота. В общем, если посмотреть презентации Финвала, мои гламурные фото, прочитать то чего я написал в этом сообщении, то лодка бомба, но дьявол кроется в деталях и вот дальше будет о деталях. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010