![]() |
Finval 510 Rangy SC, официальная презентация
У темі 6 долучень
Первая экспериментальная модель Finval 510 Rangy-SC (Single Console) была создана и представлена на международной выставке Boot Dusseldorf в январе 2019 года. Её обзоры вы могли видеть в соцсетях от наших немецких коллег.
Долучення 158808 Второй экземпляр мы представили на киевской выставке Рыбалка. Охота. Туризм и на рыболовной выставке в Бухаресте в марте 2019. Долучення 158803 Долучення 158804 Долучення 158805 Долучення 158806 В Европе румпельный Rangy весьма популярен и появление консольного варианта было встречено с особым энтузиазмом. Как правильно писал Bulks, мы планировали старт производства с апреля месяца. Но приступить к выпуску серийно смогли только сейчас. Поэтому, Bulks, я приношу свои извинения за задержки со сроками поставок. Именно поэтому мы не спешили с обзором лодки на страницах форума. Сейчас модель в серийном производстве и самое время сказать о ней несколько слов. Долучення 158811 Продолжение следует. |
re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks
У темі 14 долучень
Несмотря на то, что корпус у румпельной и одноконсольной лодок одинаковый, у них есть ряд существенных отличий, о которых я сейчас расскажу.
Долучення 158812 1. В консольной версии внутренние борта, кокпит, а также кормовой и носовой подиумы выполнены из алюминия. Ни грамма фанеры! Долучення 158813 2. Все без исключения рундуки в лодке сухие. Долучення 158814 Долучення 158815 Долучення 158816 3. По правому борту на новой платформе появился вместительный рундук с замком на пять спиннингов длиной до 2.3 метра. Рундук для спиннингов по левому борту, так же как и в румпельной версии, способен принять спиннинги до 3-х метров длиной. Долучення 158817 Долучення 158818 4. Рундуки носовой палубы стали более вместительные. Центральный рундук с одной большой крышкой - удобно складывать крупногабаритные вещи. Долучення 158819 5. Аэратор на 63 литра также немного доработан. Теперь он оборудован таймером. Управление аэратором расположено на консоли слева. Долучення 158820 6. Справа на консоли блок управления электрооборудованием лодки аналогичный модели 475 Evo Долучення 158821 7. Съемные ходовые огни теперь в Базовой комплектации лодки. Долучення 158822 Долучення 158823 8. Хочу обратить внимание на фурнитуру в лодке. Швартовочные утки и ручки рундуков, часть из которых оборудованы замком, теперь из нержавеющей стали. И это также Базовая комплектация. Долучення 158824 Долучення 158825 Продолжение следует :-) |
У темі 18 долучень
9. Отдельно хочу обратить ваше внимание на возможность отделки внутреннего пространства лодки ковролином. И хотя многие считают это не слишком практичным, выглядит лодка, на мой взгляд, превосходно:cool2:
Долучення 158826 Долучення 158828 Долучення 158829 Знаю рыбаков, которые предпочитают исключительно ковролин. Они убеждены, что это более практично. Но на вкус и цвет все фломастеры разные:-). Главное - каждый может выбрать то, что ему по душе. Долучення 158827 Долучення 158831 Долучення 158832 Долучення 158833 Долучення 158835 10. В данной модели, как и в румпельной, предусмотрена возможность установки дополнительного рундука для тяговых аккумуляторов электромотора и зарядного к ним. Долучення 158836 Долучення 158837 Долучення 158838 Долучення 158839 Напомню, что с этим корпусом неплохо справляется и электромотор 55lbs 12V. В этом случае, один тяговый аккумулятор можно установить в носовой рундук. Все коммуникации для этого есть в Базовой комплектации. На развесовку это не скажется, а бюджет на всем комплекте сэкономит:-) 11. Для любителей переночевать в лодке мы предусмотрели возможность изготовления палатки-тента. Долучення 158840 Долучення 158841 Вход дополнительно оборудован антимоскитной сеткой Долучення 158842 Долучення 158843 Если вы увлекаетесь фидерной ловлей с лодки, в солнечную и жаркую погоду можно собрать только вариант High Top. Долучення 158830 Долучення 158834 Безусловно, установка консолей и сидений, а также расширение носового подиума немного увеличило вес лодки до 420 кг. Тем не менее, это не сказалось на скоростных характеристиках корпуса. В ближайшее время (теперь точно в ближайшее:-)) мы сделаем видеообзор с подробными замерами скорости. Пока могу предложить ссылку на видео от наших румынских коллег. Есть замеры по скорости. Не очень подробные, но определенные выводы можно сделать. В описании к ролику есть вся информация. Добавлю только, что в лодке установлен один литий-ионовый аккумулятор весом всего 9 кг. https://www.instagram.com/p/BzpmZKqo...on_share_sheet |
Понравилось решение закрыть бак полочкои:)
Виталий, такое решение исполненно только на "SC" или на румпельных (2019) также? бак такои же, как и предидущии остался, только ручки отказались, т.е. если отрезать ручку на баке Rangy (2017-2018), пространство тоже получится, как на фото...(?) http://forum.fregat.club/552134-post272.html |
У темі 2 долучень
Цитата:
На самом деле рундук для установки топливного бака почти такой же как и в румпельной лодке. В консольной версии рундук с самоотливным профилем, т.е. сухой. Ручка стала немного меньше, объем бака увеличился на три литра. Долучення 158846 На том фото, что ты выкладывал польская лодка. Клиент её заказывал без встроенного бака - будут использовать обычный пластиковый. Поэтому мы на фото видим пустой рундук. Долучення 158847 |
Для тех, кто не имеет возможности увидеть лодку "живьем" предлагаю посмотреть виртуальный 3D тур, ссылка на который есть на нашем сайте:
Внутренняя отделка в в иниле Внутрення отделка ковролином Можно переключать ракурсы, увеличивать и уменьшать масштаб, просматривать дополнительные фотографии. |
С ковролинном здорово выглядит :cool2:
|
Классная лодку. Хотел бы себе такую второй для ближних водоемов.
Вопрос, когда новые комингсы появятся на других моделях? Как раптор отмывается от пыли? Не уместны ли тут стационарные "бассовые" сиденья? |
Цитата:
Подобрали правильный состав, отмывается без проблем. Если установить бассовые сиденья будет тесновато. Все-таки ширина не очень большая у лодки) |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток...
Кто может сказать сколько в итоге стоит данная модель в базовой комплектации? |
Цитата:
По вопросу приобретения и доставки в Казахстан обращайтесь, пожалуйста, к дилерам в России. |
|
Вижу, с такой загрузкой/развесовкой не отрывает в корме борт от воды(
У румпельной версии 510-го с этим был полный ок ( в рекламных роликах) Маловат ПЛМ для "полёта", либо развесовка неправильна, кмк (или может так неудачно снято) Вот рекламный 510-го с Игорем : И угол атаки у лодки немного поприятней и скула оторвана |
Цитата:
|
К вашему вниманию краткий обзор лодки на нашем канале YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dS-W...&feature=share |
Re: Finval 510 Rangy SC, официальная презентация
Лодка своей малой осадкой, удобством, длинной, шириной, внутрянкой - шикарна, но вот эта игрушечная консоль и румпель - для наших условий несерьезны. Больше всего удивил тент, под которым невозможно идти в дождь, потому как нет окна спереди. А очень бы хотелось иметь современную замену Сарепте для хождения по мелякам, корягам и травяному ковру, где большой Финвал не пролезет.
|
Цитата:
В этой модели нет решения по ходовому тенту. Но есть палатка-тент. Эта палатка создана исключительно для ночлега и фидерной ловли (спрятаться от непогоды). Окна мы не делаем умышленно, в целях безопасности. Чтобы даже мысли отсечь о навигации с собранной палаткой:-). Лично я провел не один день, рыбача на 510-м. И самое ценное в этой лодке для меня - взял и положил спиннинг прямо на бортовую полку без опасности за что-то зацепиться; гуляешь по лодке как по сцене и не думаешь, что надо обходить консоли и вписываться в узкие проемы. Свобода!:-) |
я думаю, вы, просто, не представляете эстонское лето. А я знаю, что такое украинская весна, лето и осень, так как пол детства провел на западе Украины. Сегодня утром на восходе у нас было 10 градусов. Какая может быть рыбалка, когда лицо отмораживает при езде и в глаза летят мухи? А что будет весной и осенью? Я, например, точно бы не поехал на рыбалку при такой погоде на такой лодке. Но со стеклом мне бы эта лодка была бы очень по душе, потому как я обожаю рыбалку на меляках, в какой-нибудь заводи. Закинул поплавок в травяное окно и сиди, наслаждайся как жабки квакают. Но до тех мест доехать хочется как человек, а не как 10 летний мальчишка. А еще лучше, доехать семьей, с детьми - и чтоб никто не заболел. Поэтому стекло обязательно, ребята! Сиденья можно убрать передние, сделав раскладные на фиш-платформе. Тогда и места не уменьшится
|
Цитата:
А если серьезно... просто рассмотрите другую лодку... т.к. именно эта создавалась вообще как румпельная... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010