![]() ![]() |
|
Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Корпус - люминь. Куда ж без него?
![]() Добавлено через 5 минут
Нет, брат, до тех пор, пока не определимся с общей филосоией, эскизы рисовать не будем. Сначала надо определиться... По осени слетаю еще на ботшоу в Геную, "сопру" дополнительные идеи, а потом уже будем переносить их на "холст". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Не ну ты так написал - "пластик" вот и решил я что "весь"
Как по мне я бы вааще каюту какую-нибудь съемную сварганил бы!!!! Типа "трансформер" - хоп! убрал и на рыбалку!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dalnomershchik (28.08.2012),
Игорь ims (28.08.2012)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Приглашаю на 5-й РОП для осмотра моей М-2 и готов подробно рассказать о моих пожеланиях по каютной лодке от 5.7 до 6 метров длины и 2 м ширины корпуса. Если вкаратце, то сразу надо откинуть 0.7-1 м для форпика, 0.7-1 м для рецеса, 2.5-3 м для каюты и остается кокпит 1.1 - 2.1 метра. Будующее (в указанных размерах не пластик), -- за трансформерами или апнутыми москвоидами. Хочеться душ, туалет, кухню, -- высоту борта 1,3 м на миделе и 7 м Х 2 ,5-3 м корпус пожалуйте. В пластике это вес и т.д. В металле дорого и не имеет смысла (в производстве-потреблении), т.к. есть технологичный пластик. М-2 лодка -- очень удачный набор компромисов для обитаемой лодки с каютой в рассматриваемых размерениях. Единственный условно-недостаток хлипкость корпуса. Есть что улучшить, но делать из нее (ее концепции) круизер нет смысла. Я лично отказался от усройства кухни и туалета. Есть каюта и биоту-т. Кухня весь кокпит. Душ за бортом. По пластиковой кабине или каюте на лодке в таких размерениях. Эта надстройка должна мало весить т.е. будет хлипкой или маленьнькой и желательно быстросъемной. Один из форумчан делал такое или подобное на казанки. Съемная кабина из алюминия это (на мой взгляд), единственный вариант. Такие кабины или каюты могут быть любые т.е. на заказ и иметь стандартное штатное крепление к корпусу. Хочеться высокую каюту со столом или нору с плоской и крепкой крышей для рыбалки -- плати и получи. Хочешь каюту трансформер почему нет? Мне лично каюта нужна почти всегда. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Игорь ims (28.08.2012)
|
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]() Игорь можно я выскажу сугубо свое субъективное мнение? Итак про философию... 1. Я однозначно голосую за каюту. Почему? Потому что имея каюту, я могу вечером там завалиться спать, не раскладывая палатку, спальники и прочее барахло. Это все отнимает силы и время. 2. Где располагать каюту? Лично мне удобен вариант когда каюта в носу, по аналогии с Москва-2. Потому что, в этом случае остается некий более-менее просторный кокпит, в котором можно двум-трем людям поджиговать. Также не забываем, что при таком расположении каюты можно тролить и квочить!!! В варианте каюты посередине лодки потролить не получится (а ловят на дорожку достаточно много людей). 3. В идеале конечно иметь выход на нос. Это жизненно необходимо. Тут уже писали сколько сложностей когда в каютном катере этого нету (подходят к берегу задом, падают за борт и т.д.) Как реализовать этот проход на нос - это уже второй вопрос. 4. Для того чтобы остаться в указанном размере лодки действительно как тут уже говорили я бы сделал выносной транец. Тоесть я против варианта каюты посередине потому что: а) места толком не будет ни в кокпите ни в носу; б) априори не получится дорожить (или прийдется колхозить второй двигатель и сидеть на румпеле) в) сидеть летом в 30 градусную жару в пластиковой кабине? смысл? Всё сказанное - сугубо личные предпочтения. Добавлено через 9 минут
Давайте представим, что Вы были на Москве-2 (типа каюта в носу и открытый кокпит). И если поставить тент (потратить пять минут) то разве это не решение проблемы? И второй вопрос - сколько раз в году вот такая засада с дождем? (сколько выходов и сколько из них в дождь) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
![]()
Да в том и прелесть, что мы перестаем зависеть от погоды. Мне нравится ходить в непогоду. Относительно Москвы. Тент это не совсем решение. Если управление катером организовано в каюте я получу максимальную независимость от непогоды. При этом буду иметь два открытых кокпита. Если я затентую катер типа Москва - я не смогу рыбачить, т.к. закрою кокпит. В каюту я могу поставить обогреватель и т.д. А то что летом "сидеть в каюте" так открываете переднюю и заднюю дверь, верхний люк и у вас не каюта, а солнцезащитный тент. В общем, есть в этом своя прелесть. Единственное, что катер будет более брутальный, чем обычный кади.
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Нифига не весь! Вы забываете что мы привязываемся к 570-му корпусу и думаем как его сделать лучше. Вот уже "вкладыш" придумали.
Если делать его весь из пластика, то соответсвенно больше не к чему не привязываясь, можно строить каютник с нуля! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Игорь, мне кажется что в таком случае будет сложно. Стоит подумать о более широкой модели. Мне кажется что проходная каюта по центру судна не очень функциональна. А по другому ничего там не пристроить - места маловато. В результате выйдет нечто типа Москвы или Крыма-4. ИМХО конечно.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Игорь ims (28.08.2012)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
|
![]()
А если немного поднять борта и в носу сделать каюту с ровной крышей наверху которой будет ровная площадка для рыбалки? Хотя в таком случае нос получится перегруженным, наверное. Да и проект уже другой будет.
Добавлено через 1 минуту Бодя Москва катер хороший но с носа не половишь да и выходить с него не совсем удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]() ![]()
Богдан, для тебя... Чисто из опыта. Наличие гальюна обязательно! Проверено уже не раз!!! Всепогодных рыбаков это не касается! Только если отдых и с половинкой!
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
submarine77 (28.08.2012),
Чиз (28.08.2012)
|
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
+100 купил гальюн сразу и за все лето ни разу не пожалел отдых с женой и ребенком
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
![]() |
#18 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Упс! Как вариант! Добавлено через 2 минуты
Да размер между консолями и носом маловат для "удобств" а если удлинять каюту тогда в открытой части кокпита места маловато!
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Каюта в большинстве случаев для сна. Посиделки в ней устраиваются в плохую погоду. С этой функцией справится и просторный кокпит с тентом! Место на носу, на мой взгляд может выполнять несколько функций это и площадка для приема солнечных ванн
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
![]()
Игорь, вчера в коем то веке выбрался на рыбалку. Полдня дождь. Потом сильный ветер и такие хорошие волны на водохранилище.
Вечером возвращаюсь и в определенный момент ловлю себя на мысли, что как здорово было бы сейчас иметь большую рубку, с высоким креслом, стеклоочистителем .... ![]() Реальный ап теме ![]()
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|