|   | 
|  | 
|  27.05.2011, 01:22 | #1 (permalink) | 
| Участник Псевдо: Виталий Звідки Ви: Киев Карапь: ЮМС 450 сузуки ДФ50 
					Дописи: 46

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

|  БЛИИИИИИН!! Не снял клемму... 

Вчера делал электрику в лодке... прятал провода в короб вдоль борта... вижу шо провода ложацо в короб впритык...раздвинул их просвЕрлил пазы под саморезы... кароче  закручиваю саморезы...  провода свелом нетронул...и тут  из под самореза начинает валить дым  ...думаю резьбой на саморезе прорезал изоляцию...но это мелочи!!! в корме раздаёцо ДИКОЕ шипение и я подняв морду наблюдаю СТОЛБ ДЫМА!!!  ... а там ...возле мотора......в тупике горожа ещё припрятаны на сезон 200л бенза...терь предистория... прятал провода  управления лебёдкой...лебеда запитана помимо разрыва массы...масса выключена  - НО клемы то на акуме!!!... напрямую на акуме...как и эхолот...акум 74 ампер час... кароче...кто не видел супермена - пасатрите на меня  ...лодка из гаража вылетела в 3...может и меньше секунды  ...при этом ещё успел достать огнетушитель  ... скрепя серцем снял колпак движка =думал там писец!!!...всё сгорело... оказалось шо нет  ...мотор заводицо ....а шож горело  !?... горело ж "гарно"... оказалось шо згорела масса  "нога" с "блоком" .... там таких два проводка есть... сгорели за секунду!!!  ... слава богу фсё закончилось  хорошо...успел вырвать шуруп из проводов...терь подсчитую убыток...помпа сгорела ТОЧНО...почему непойму-лох я  ... слава богу тока установленный HDS 5 с структурсканом был не подключен... подозреваю шо мог и он "кони двинуть"  ... кароче - секасом обеспечил себя - прилично... до открытия так точно на воду непопаду   Востаннє редагував VUB: 27.05.2011 о 01:35. | 
|   |   | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  27.05.2011, 07:31 | #2 (permalink) | 
| уже не с нами Псевдо: Михаил Звідки Ви: Кременчуг 
					Дописи: 295

Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях

|  Re: БЛИИИИИИН!! 

За лодку и проблемы сожалею, но стиль рассказа позабавил! Жванецкий отдыхает! За что люблю этот форум - за такие сообщения и за то, что быстрый.
		 | 
|   |   | 
|  27.05.2011, 09:25 | #3 (permalink) | 
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс 4,Yamaha 60 
					Дописи: 829

Поблагодарили 249 раз(а) в 90 сообщениях

Да! Вот открываешь любую книгу не важно по какой технике,а там черным по белому написано перед любой работой снимете клемму! Уже сам не раз на этом попадался!
		 | 
|   |   | 
|  27.05.2011, 10:37 | #4 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Ігор Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай" Карапь: Амур з каютою 
					Дописи: 8.264

Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях

Да БЛИИИН!!! , Виталий, ну шо ж слава Богу еще хоть так закончилось  , судя из написанного- могло быть значительно хуже  , не знаю где у вас находится акум и какие клемы  , но хочу поделиться полезным девайсом, купил на авторынке клемы- красную и синюю, пластмассовые, самозажимные, акум отстегивается в секунду и контакт ниразу не был хреновый вещ  , на лодку  САМЭТЭ!!!!   
				__________________ НЕВСЕРЕМОСЬ!   | 
|   |   | 
|  27.05.2011, 10:48 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Руслан Звідки Ви: Киев "UMS Marine" Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т 
					Дописи: 5.182

Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Клеммы это очень хорошо, но отстёгивать их ни кто не будет в таких ситуациях, так как АКБ не всегда под рукой. А вот предохранители плавкие на подобные не отключаемые линии, это самое оно   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  27.05.2011, 10:55 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Ігор Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай" Карапь: Амур з каютою 
					Дописи: 8.264

Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях

Ну теперь уж наверное через них родимых все и будет   
				__________________ НЕВСЕРЕМОСЬ!   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
VUB (27.05.2011)
 | 
|  27.05.2011, 13:52 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||

|  Re: ну!! 
 акум практически под рукой- дотянутса - секунда дела....а клемы я и так никада не зажимаю...так накидываю и будя ...турЫст я   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  27.05.2011, 13:59 | #9 (permalink) | 
| Участник Псевдо: Сергей Звідки Ви: Киев Карапь: Обь-3 
					Дописи: 86

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Надо было зайти в гаражик по соседству, обсудили б :) У мну вчера секас с проводами и контактами был до 22-30 :) | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
VUB (27.05.2011)
 | 
|  27.05.2011, 13:39 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||

|  Re:  ну!! 
 так самое обидное шо я ж отключил прерыватель...ну типа обесточил обьект  ...чёто бес попутал - напрочь забыл шо лебеда идёт напрямую  !!! и к стати в том шо не снял клему тоже есть свои положительные моменты... это ж я один саморез так закручивал...а их должно было быть ЧЕТЫРЕ...представте - фсё закончил-закрутил...одел клемы...отобы был цирк...а так вроде как малой кровью отделелся а интересно - почему перестала работать помпа  ...сама помпа сгорела или дето проводам писец приснился???...с этого же блока идут ходовой и топовые огни - те работают...странно  ? Востаннє редагував VUB: 27.05.2011 о 14:00. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |